Сломалось - меняй целиком

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RusLandiya 18 июл 2026 в 22:19
Мимо проходил  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Поясните про 800 вольт😳

Чем выше напряжение, тем ниже ток. Вольт-амперная характеристика. Значит меньше можно сечение проводов и меньше габарит электродвигателя при схожей мощи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
list67 18 июл 2026 в 22:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Мылтык @ 18.07.2026 - 20:35)
У Ауди не будет претензий на название модели?

А при чем тут Ауди? ТТ - это Тульский Токарев.

Slymas 19 июл 2026 в 00:33
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lend @ 18 июл 2026 в 20:49)
Цитата (Slymas @ 18 июл 2026 в 20:41)
Как по мне был бы революционным изобретением набор, который можно было бы поставить вместо любого ДВС в любой автомобиль, тем самым превращая его в электромобиль.

Абсолютно бестолковое занятие.

Электромобиль это не просто брычка на 4х колесах с электромотором.

Это набор сопутствующих систем, которые так же заточены на работу от электрики для комфортной езды в нем, и даже сама конструкция кузова заточена на это

Другими словами просто поменять мотор на электрический бессмыслено.

У электрички батарея висит под днищем, там есть место. В обычном двс батарею куда будешь пихать, что б не мешала и не сказывалась на управляемости?

В обычном двс тормоза работают от вакуума, в электрички совсем другой агрегат...или как в жигулях без вакуума будешь дубовую педаль пяткой в пол забивать?

В электричке компрессор кондиционера не крутится от основного мотора, а еще часто кондер умеет на тепло работать, что б минимизировать расходы энергии на печку...

И печка кстати в обычной машине работает от двс...а в электрички его тоже нет))

У меня гибрид Тойота, насколько понимаю, все агрегаты от Prius 30.
Так вот усилитель руля электрический, вакуумный усилитель тормозов тоже электрический, помпа и компрессор кондиционера тоже электрические. Печка, правда, классическая - греется от ДВС, но есть контур охлаждения гибридной установки.
Всё это работает при остановленном ДВС.

В классическом авто на место ДВС можно ставить батарею и инвертор, на место КПП электромоторы с редуктором.

Я, увидев гениальную схемотехнику коробки у Toyota, купил именно этот автомобиль - у него вместо коробки планетарная передача и в ней два электромотора: один стартер-генератор-маломощный тяговый и он регулирует передаточное число коробки, второй мощный тяговый. Это так реализована коробка между ДВС и колёсами. У электричек это еще проще.

Даже если батарею сделать отдельным узлом и засунуть в багажник, а вместо ДВС разместить все агрегаты и инвертор, то практически в большинство авто это можно всунуть умельцам.
А багажники и так у таксистов наполовину заняты метановым баллоном, а вместо него будет батарея. У Приуса она под задним сидением.
BoberIvan 19 июл 2026 в 00:55
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Slymas @ 18.07.2026 - 20:41)
Как по мне был бы революционным изобретением набор, который можно было бы поставить вместо любого ДВС в любой автомобиль, тем самым превращая его в электромобиль.

Цена нового акума+новый двигатель= неплохая бу электричка. Сделать то можно, кто его купит за 20+ тыс у.е. ? Еще поставить, еще много чего добавить надо, например электро печка и кондей, провода и гемор с установкой. В общем плохая идея)

Karmin1981 19 июл 2026 в 07:15
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Nemetz @ 18.07.2026 - 20:27)
Поясните про 800 вольт😳

Тяговые батареи электромобилей высоковольтные для снижения потерь на нагрев и повышения скорости заряда. Вольтаж обычно от 400 и выше.

vistars 19 июл 2026 в 07:34
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Смех смехом, а я рад за продвижение технологий. Может застану жизнь на Марсе) по заветам Алисы Селезнёвой)

Vladnov 19 июл 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Всё никак не могу понять в какой момент времени моя страна свернула не туда. Когда Ленин запретил частную собственность на средства производства или когда ПетрI отрезал боярам только бороды? Или в период битвы позвоночных с беспозвоночными на этой территории что-то пошло не так

azztec 19 июл 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ivanuшка @ 18 июл 2026 в 23:40)
Цитата (Мылтык @ 18 июл 2026 в 20:35)
Цитата (jekin77 @ 18 июл 2026 в 20:22)
Geely TT

У меня знакомая, зовут Таня, фамилия тоже на букву Т.
Для нас она просто ТТ, Ауди пока к этому претензий не предъявляла.

Почем твоя знакомая? Она представлена на рынке?
rrebrof 19 июл 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Мылтык @ 18.07.2026 - 20:35)

китаезам чихать на все претензии
а уж особенно в автомобилестроении

Peredvan 19 июл 2026 в 09:49
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Nemetz
800 вольт постоянного тока - это если выпрямить 660 вольт переменного. Один из промышленных стандартов.
Jetsam 19 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fartotto @ 18 июл 2026 в 20:37)
Эти 93.8% только с их слов, а агрегат ремонту не подлежит - спасибо, пидарасы !

Ну почему не подлежит? Подлежит. Просто для ремонта теперь весь модуль целиком извлекать придется. Ну или выдергивать один модуль, а на его место ставить подменный. Мне кажется это будет намного быстрей и дешевле для клиента. В Китае, естественно. Пара часов на замену модуля и можно ехать дальше. А не оставлять авто в сервисе на дни и недели пока не придет нужная запчасть.

Вы, кстати, давно ремонтом электричек занимаетесь, чтобы со своей колокольни судить? Ну или ремонтом хотя бы обычных авто? Напомнить про некоторые решения, когда, например, для замены приводного ремня или цепи приходится движок снимать? Демонтаж впускного коллектора для проверки/замены свечей? Или про замену аккумулятора, когда нужно бампер или подкрылок дергать или на подъемнике через днище к нему добираться?

Это сообщение отредактировал Jetsam - 19 июл 2026 в 10:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 836
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх