Три такта вальса "Достучаться до небес"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Паласатое 18 июл 2026 в 15:24
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 июл 2026 в 15:42)
Ща Паласатая обыкается. Точка зрения М:

вот кто тут мне пищеварение сломал.

Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 июл 2026 в 15:42)
Мне понравился стиль. Мне понравился вкус сюжета (не сам сюжет). Мне понравилась структура рассказа. Мне понравились герои - независимо от того, понравился ли мне ход их мыслей и поступков.

Мне не понравился рассказ.

забавно.
технические элементы рассказа нравятся, а рассказ - нет.
тебя бы в бета-ридеры, прям дельно полки.

это ж чо ты в ККК то не заходил с критикой, ась? хоть бы голоснул за кого.
любопытно.
вот Лена приходила, честно тыкнула в симпатии.
Peredvan 18 июл 2026 в 15:47
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
5
Цитата (HombreProg @ 18 июл 2026 в 15:43)
простите меня, тети, вы дядей вообще не знаете. Короче, речь от мужика - Маринина 2.0. Сущий бред... Так мужчины не рассуждают, это ваши слова. Это, видимо, то, как вы представляете нас

Вот кстати да. Наконец-то кто-то хорошо сказал, что же такое "женская проза". В женской прозе мужчины исповедуют женские ценности. У мужчин из женской прозы главная жизненная ось, главный её стержень — это Любовь.
Дорогие наши девочки, это не так. Даже во время пика "лихорадки страстей" в жизни мужчины есть место трём столпам его жизни, а уж в иное время — и подавно. И вот эта вот неправдоподобность, фальшивость "женских мужчин" и отвращает от женской прозы.

Кстати, мальчики об основах поведения девочек тоже заблуждаются, но это уже другая история.
Peredvan 18 июл 2026 в 16:01
3
Цитата (Паласатое @ 18 июл 2026 в 17:24)
технические элементы рассказа нравятся, а рассказ - нет

Вот когда господа литераторы поймут, что читателям нужны не композиция ©, завязка, конфликт, троп, арка, клифхэнгер, камингаут и камшот, а рассаз как нечто цельное, где присутствует краство и внятно рассказанный близкий им, понятный и правдоподобный сюжет — тогда читатели потянутся. А технически идеально исполненная пустышка может тронуть разве что таких же технодрочеров. Прибор, собравший в себе все технические новинки и изящные инженерные решения, но не делающий ничего практически полезного, никому не нужен.
Peredvan 18 июл 2026 в 16:05
2
Цитата (Паласатое @ 18 июл 2026 в 17:24)
Лена приходила, честно тыкнула в симпатии

Та самая, от одного упоминания которой некоторые аж кушать перестают? lol.gif
Паласатое 18 июл 2026 в 16:11
2
Цитата (Peredvan @ 18 июл 2026 в 18:01)
Вот когда господа литераторы поймут, что читателям нужны не композиция ©, завязка, конфликт, троп, арка, клифхэнгер, камингаут и камшот, а рассаз как нечто цельное

и снова здорово.
рассказ с продуманными техническими деталями будет сильнее, чем без оных.
тут у всех одна претензия к автору - неестественность поведения мужских, в частности, персонажей. лирика односторонняя какбэ.
если в рассказе нет крепкой оси, а есть размазанная по тарелке манная каша с комками - эффект тот же. читатель будет бухтеть.
художественная составляющая-то здесь крепкая. просто у автора мир гипертрофированно женский. вот мужики и ворчат.
ну и детальки всякие чистятся при грамотной коррекции.
самому автору увидеть их очень сложно.
иногда сорок раз перечитаешь и только тогда увидишь какой-то косяк.

Это сообщение отредактировал Паласатое - 18 июл 2026 в 16:12
Умачка 18 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Паласатое
Вот не могу не согласиться. "Просто читатель" (назовем его так - с большим уважением) НЕ привык раскладывать рассказ на составляющие. Ему важно цельное впечатление. Он, возможно, не отметит про себя, что тут страдает композиция, но обязательно заметит, что с рассказом что-то не то, может, скажет, что все в кучу и непонятно кто на ком стоял. При всех критических замечаниях к данному креосу никто, однако, ничего подобного не сказал. Т.е. все не обозначили, но почувствовали правильно.

Цитата
просто у автора мир гипертрофированно женский.
Нет, мир НЕ женский. А из женских романов и мексиканских сериалов. Это другое dont.gif

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 июл 2026 в 16:22
Choke 18 июл 2026 в 16:27
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Ириска, вам надо женские романы писать! Никто так не понимает женшину, кск женщина. У вас пронзительный слог. Пишите романы и продавайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 18 июл 2026 в 16:28
2
Цитата (Паласатое @ 18.07.2026 - 16:11)
и снова здорово.
тут у всех одна претензия к автору - неестественность поведения мужских, в частности, персонажей. лирика односторонняя какбэ.
если в рассказе нет крепкой оси, а есть размазанная по тарелке манная каша с комками - эффект тот же. читатель будет бухтеть.
художественная составляющая-то здесь крепкая. просто у автора мир гипертрофированно женский. вот мужики и ворчат.

Я не согласен! Этот рассказ для женщин. И женщинам плевать ра оси.

Умачка 18 июл 2026 в 16:29
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 20:28)

А я те мужик?
Choke 18 июл 2026 в 16:30
1
Цитата (Яzzь @ 18.07.2026 - 14:14)
Это надо постараться такой дешевкой штампованной закончить- бедра, соки, соски кручёные… Как будто кто-то, пока автор спал, сел быстренько дописать. Дядя Шарик , или Матроскин какой..
Ну и классика-замочить к концу самого положительного героя, чтоб , не оценившие его, могли продолжить свои изначально колченогие недоотношения.

Тут логики быть не может. Это и есть суть женского понимания жизни. Женщины чувствами живут.

Choke 18 июл 2026 в 16:31
3
Цитата
А я те мужик?

Ну ты ж филолог. И судишь со своей колокольни. Не губи талант на корню. Подсказки должны быть по сути. А ты лезешь мир автора менять.

Паласатое 18 июл 2026 в 16:35
3
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 18:28)

с фигали
Choke 18 июл 2026 в 16:36
2
Цитата (Паласатое @ 18.07.2026 - 16:35)
с фигали

Ты тож филолог значит.

Умачка 18 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 20:31)
Цитата
А я те мужик?

Ну ты ж филолог. И судишь со своей колокольни. Не губи талант на корню. Подсказки должны быть по сути. А ты лезешь мир автора менять.

Капец-трындец. Я не женщина, а филолог. И мне не лезть, я не по сути. Спасибо тебе третьей степени!
Умачка 18 июл 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Паласатое @ 18 июл 2026 в 20:35)
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 18:28)

с фигали

счас тебя припечатает
Peredvan 18 июл 2026 в 16:57
2
Цитата (Паласатое @ 18 июл 2026 в 18:11)
Цитата (Peredvan @ 18 июл 2026 в 18:01)
Вот когда господа литераторы поймут, что читателям нужны не композиция ©, завязка, конфликт, троп, арка, клифхэнгер, камингаут и камшот, а рассаз как нечто цельное

и снова здорово.

Блин, у меня сейчас руки в рыбе, и я с телефона. Но я продолжу, не сегодня, так завтра. beer.gif
Ириска2012 автор 18 июл 2026 в 17:21
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Паласатое @ 18 июл 2026 в 09:45)
Ириска2012
у меня тож самоэ.
бесит - не то слово. и с телефона многое пропускается.
сейчас вот читаю, оказывается, даже не всем отвечала на комменты

А если еще ты увидела, что тебе написали, а найти не можешь... и вот он кажется следующий и сеть упс... и все с начала. Скоро снова на заборы будем лазить и крутить телефон на вытянутой руке.
Ириска2012 автор 18 июл 2026 в 17:24
2
Цитата (МашруМ @ 18 июл 2026 в 09:50)
Хорошо. Очень хорошо. Автору удалось не рассказать историю любви, а показать. Дать читателю почувствовать. Прожить за один рассказ четыре жизни.

По первому впечатлению от начала мне показалось, что это история о несчастной первой любви. Как же я рад был понять, что нет, не о первой.

Очень хорошо получился последний разговор с Сергеем. Без пафоса, без сожаления, без всех этих рефлексий, просто нежность.

Перечитав по второму разу и отбросив первое впечатление, заметил, что герои говорят и думают очень похоже. Без имен иногда можно ошибиться, от лица кого ведется рассказ сейчас. У них одинаковоая интонация, одинаковый словарь, одинаковая философичность. Это скорее минус.

По композиции. Очень хорошо. Все три точки зрения работают, информация выдается дозированно, прошлое открывается постепенно, это понравилось.

Финал хорош и очень неожидан. Спойлерить не буду, но финал именно таким и должен был быть.

Символично, что Олег до самого конца живет воспоминанием о том, что потерял, а Тая лишь после [определенного поворота сюжета] понимает, как редко говорила Серегю слова любви. Для меня именно это стало эмоциональным центром рассказа, не знаю, есть ли такое понятие.

Вайбы Ягуарки Ди и омеговского продолжения к ней. Если бы было в основной ленте, отдал бы голос.

Спасибо, автор.

Цитата
– Мудак. Какой же я всё-таки мудак.

- так и есть, но это уже ничего не меняет.

Знаешь, как хотелось наплевать на конспирацию и заорать "СПАСИБО"? Сразу же, как прочла на ККК. Я же специально для ВНЕКа писала. Ты послушал, как SorokVosem "Калейдоскоп" сделал?
Ириска2012 автор 18 июл 2026 в 17:31
3
Цитата (МашруМ @ 18 июл 2026 в 09:59)
Вот как-то так

Стащила! СПАСИБО!
Ириска2012 автор 18 июл 2026 в 17:37
3
Цитата (Евгневий @ 18 июл 2026 в 12:39)
Понравилось.

Спасибо. Я читала ваш комментарий на ККК. Я знаю :)
МашруМ 18 июл 2026 в 17:49
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
3
ZlobnyiTroll
Вот, воот! Качественный разбор. Не то что предыдущий критик.
МашруМ 18 июл 2026 в 18:05
عالی هستی میدانی چطور از گوگل استفاده کن  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 июл 2026 в 13:50)
МашруМ, вторая хуже. Намного. Нуар пропал, поход парой в светлое будущее на закат/восход - фу, сиськи прописаны хуже, гостиница "Украина" стала больше смахивать на дисно-замок, и вообще - сопли какие-то...

ну пусть первая остается
Ириска2012 автор 18 июл 2026 в 18:20
2
Цитата (ZlobnyiTroll @ 18 июл 2026 в 12:42)
Качество текста. (рус.яз.)
Если автор не вычитывал и не правил перед выкладкой - автор гениален! Нет орфографических ошибок, мало синтаксических, есть претензии к изобилию сложносочинённых и сложноподчинённых - но можно списать на стиль.
Если автор вычитывал и правил - плохо. Там править по мелочам ещё дня три.

Не правил автор ничего. Я просто хожу несколько дней в эмоциональной коме, пока у меня все внутри меня не сложится, а потом пишу. Иногда везёт и за одну ночь ( днём некогда и выдернуть могут в любой момент), а если не везёт то несколько ночей или дней, но тогда выключен телефон и я в оффлайне. Потом читаю вслух и собираю опечатки. А потом могу годами даже не перечитывать. Но это не гениальность, это разгильдяйство, так думаю. потом что-то вдруг перечитываю и вдруг переписываю финал. И забываю об этом. Так нельзя. Но я то рисую, то черчу, то стихи пишу, то пироги пеку.... мне некогда просто.
Choke 18 июл 2026 в 19:16
2
Цитата
Капец-трындец. Я не женщина, а филолог. И мне не лезть, я не по сути. Спасибо тебе третьей степени!

Не нервничай так. Я сказал своё мнение.

Какие автору советы? Не писать?

Умачка 18 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Choke @ 18 июл 2026 в 23:16)
Цитата

Не нервничай так. Я сказал своё мнение.

Какие автору советы? Не писать?

Ну а я высказала свое - что ты некорректен относительно меня. Нет, советов НЕ писать я не давала.

Это сообщение отредактировал Умачка - 18 июл 2026 в 19:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 503
2 Пользователей: leivfy, fiolent
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх