Каждую пятую ипотеку за 2025 год россияне будут закрывать на пенсии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 14 июл 2026 в 11:32
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 14 июл 2026 в 11:21)
Цитата (RedMoon123 @ 14 июл 2026 в 11:09)
Цитата (Pohui @ 14 июл 2026 в 11:06)
Цитата (RedMoon123 @ 14.07.2026 - 10:39)
Это да, тоже есть смысл в подходе.
Что-либо тут советовать нельзя. Каждый решает сам для себя.
Недвижимость тоже может подешеветь по любой причине как в целом, так и в частности.

Например в квартире ниже  случился крупный пожар. Пожар потушили, но квартира выше "прокоптилась" настолько, что запах убрать - это только капитальный ремонт с обдиранием до голого бетона, проветриванием (оставлением на ~год с настеж открытыми окнами), и последующим ремонтом. Это уже сразу дисконт.

А теперь хочешь самый пиздец в твоём примере.
Почти в каждом ипотечном договоре есть условие. Если стоимость залога падает на определённый процент, то банк вправе потребовать досрочно погасить всю сумму кредита.

Да да да. Точно точно.

С точки зрения банка - справедливо. Банк защищает свой залог.

Привет сделавшим перепланировку в квартире, не получив согласование банка. Банка!!! Согласование УК, соседей итд - это само собой.

Многие ли фактически сталкивались с этим? В принципе, по условиям договора, без согласия банка даже сдать такую квартиру нельзя. Фактически, многие покупают жилье в новостройках под сдачу и никак это не согласовывают с банком. Что-то не слышно было, чтобы банки таким ипотечникам процент повышали, по крайней мере массово. Имхо, пока ты стабильно вносишь ежемесячные платежи - банку нет особого дела, что ты с этой хатой делаешь.

Все так.
17 лет работаю в банковской системе. Случаи были, но были очень точечными и единичными.
Скорее банк страхует строчкой в договоре себя и банк конечно же осведомлен, что очень много квартир - под сдачу.

С перепланировками - чаще были проблемы. С арендой - нет(что-то там когда-то там в курилке слышал от кого-то из коллег). Но как правило люди здесь - сами себе злобные буратины. Сделали перепланировку в ипотечной квартире, жили себе жили, потом решили квартиру, находящуюся в ипотеке - продать. Перепланировку согласовали с УК. Так как квартира в залоге, то нужно получить согласование залогополучателя, т.е. банка - вот тут и всплывает перепланировочка.

С другой стороны, сейчас все активно пытаются взяться за арендодателей, сдающих квартиру "в серую", пытаются их вывести в белую экономику, в госуслугах уже пункт меню появился "сдать квартиру", привести к тому, что бы рантье платили налоги. Так как банк имеет доступ к ФНС-карточке физлица - вот тут то банку и становится известно, что его залог сдают в наем и банк может прижать заемщика.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 14 июл 2026 в 11:41
мастеркухни 14 июл 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 4 месяца
2
Цитата (W1ndT @ 14.07.2026 - 10:44)
с таким подходом, народ обратно в деревни ломанётся. 30 соток, это 30 соток. однако на яйца одежду и лекарства не купишь и детей не вырастишь.

Проблема только в том что могут придти ребята с автоматами и забрать у тебя все что ты там намайнил на своих сотках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IgorAk 14 июл 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ипотечные долги и кредиты передаются по наследству, а пенсионные накопления - нет. Шикарно.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 14 июл 2026 в 12:03
Paradoxion 14 июл 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
О статья про меня в 74 года закончу платить ипотеку. Но надеюсь что к этому времени мои 20 т будут как 200 р сейчас

Paradoxion 14 июл 2026 в 13:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 14.07.2026 - 10:41)
Я не знаю может что изменилось, но ипотеку всегда ограничивали, мне в 49 почему то на 21 год дали, а не как молодым на 30, ибо отсечка 70, то есть в 60, дадут только на 10 лет.

Мне в 45 дали на 28 лет

SantaJohn 14 июл 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Федеральная программа "доступное жильё", итоги.

Himakin 14 июл 2026 в 15:18
Юморист  •  На сайте 9 лет
-1
Немного потерпеть и иппатеку будут закрывать не просто дети, а внуки заёмщика. Благодатная Россиюшка, светлое будущее.
Наш вождь - наш хозяин

Чейт 14 июл 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Через день новости как пенсы мошенникам лямы раздают, хули им ипотеку то не закрыть?

Одинец 14 июл 2026 в 21:18
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (W1ndT @ 14 июл 2026 в 10:44)
с таким подходом, народ обратно в деревни ломанётся. 30 соток, это 30 соток. однако на яйца одежду и лекарства не купишь и детей не вырастишь.

Не ломанётся.
Чем там жить в деревне? Думаешь, сельское хозяйство именно экстенсивного образца вытянет? Особенно в зонах рискованного земледелия?
galoz 14 июл 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну збсь же .ипотека как смысл жить.чё не так ,
Бюджетник23 14 июл 2026 в 21:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот я полгода назад взял ипотеку под ебучие 19 процентов. А хули делать. Семья, дети разнополые растут. Благо сумма небольшая взята - всего-то миллион, отсюда и платеж небольшой, но тем не менее жаба поддушивает. Подсчитали, что если будем выплачивать весь срок, то отдадим банку чуть ли не три ляма. Так что есть смысл поднапрячься и выплатить раньше
Paradoxion 14 июл 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Бюджетник23 @ 14.07.2026 - 21:38)
Ну вот я полгода назад взял ипотеку под ебучие 19 процентов. А хули делать. Семья, дети разнополые растут. Благо сумма небольшая взята - всего-то миллион, отсюда и платеж небольшой, но тем не менее жаба поддушивает. Подсчитали, что если будем выплачивать весь срок, то отдадим банку чуть ли не три ляма. Так что есть смысл поднапрячься и выплатить раньше

А у меня наоборот процент небольшой посчитал что вообще не выгодно досрочно гасить

RedMoon123 15 июл 2026 в 08:53
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Бюджетник23 @ 14 июл 2026 в 21:38)

Посчитайте весь срок со среднегодовой реальной инфляцией в 25-27%.

12 лет назад 300 000 рублей - это были 10 000$. Десять тысяч долларов! Далеко не у каждого среднего американца есть в накоплениях 10 тысяч долларов!

Сейчас 300 000 рублей - это у многих людей зарплата в месяц, которая не является такой уж большой.
sebastiano 20 авг 2026 в 23:12
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Estudiantes @ 14 июл 2026 в 03:02)
В России ипотека стала семейной реликвией. Взяла бабушка, выплатила внучка, если конечно бабушка рожала.

А где квартиры этих всех бабушек, полученные благодаря более развитой цивилизации и приватизированные в последствии? А? Пропили?! Давали всем жилье, родителей трясите - куда дели!?Бомжей не было! Минусите сколько хотите...

Это сообщение отредактировал sebastiano - 20 авг 2026 в 23:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх