Как в наше время купить б/у авто?

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chersky81 12 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Mf26 @ 12 июл 2026 в 12:19)
Цитата (chersky81 @ 12 июл 2026 в 12:16)
Цитата (Gentelmen45 @ 12 июл 2026 в 12:05)
А юр лицо чем страшно?

Юрлицо - это контора. В конторе есть водитель (чаще - водятел), которому похуй на машину. Он ее и в хвост и в гриву, не жалеет, короче. Неизвестно, как обслуживалась машина, в сервисе, или, юрлицо экономило и все делал тот же водятел с кривыми руками. Нужен такой автомобиль?

тоже не так. у меня машина на юрлице. юрлицо мое директор я машина моя масло каждые 5-7 тысяч меняю и обслуживаю вовремя и по 180 не наваливаю.... но и не продаю...

Ну, это конкретно ваш случай. А чаще всего, бывает совсем по-другому! dont.gif
MonteCarlo13 12 июл 2026 в 12:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ебать тв заморочился.
Просто купи и всё.
Обычная проверка на автору или авито. Дкп бумажный.
Нах нотариус в теме?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sergiozzz 12 июл 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (FrigusMagnum @ 12.07.2026 - 12:01)
Если уж так боишься, покупай в хорошо известном автосалоне, а не с рук. Найми подборщика на крайняк.

Салон ничего не гарантирует. Он по сути посредник, что бы там не писали в рекламе

CoolerMaster 12 июл 2026 в 12:26
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
"расчёт после переоформления" в нашей стране это по моему тоже ещё не гарантия 😁.
Через несколько лет всплывает какая нибудь дичь, судья скажет : а нет основания не верить ментам, на момент перерегистрации всё было чётко. Это ты сам мошенник. Сделал с тачкой что то сразу после выезда с площадки сверки 😁

0001 12 июл 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так дкп через госуслуги оформляется! Проблемы не вижу, оформил потом денюжку перевел! Если драндулет в запретах-залогах дкп через эту ёбень не пройдёт

KirKrg 12 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
В голове этот идиотизм с банкротствами, залогами, юр. лицами не укладывается
Если на момент совершения сделки с авто всё юридически ровно, то ПОТОМ уже никаких вопросов ни к покупателю, ни к авто быть не должно.
Меня, как покупателя не должно волновать какие ПОТОМ возникли проблемы у продавца.
Ну обонкротилось юр. лицо через 3 месяца, ну и что?
Когда юр. лицо продавало авто проблем не было? Не было. Так я тут, как добросовестный покупатель причём?
В Казахстане все сделки с авто проходят через Спец ЦОН.
Если на момент совершения сделки с авто в юридическом плане какие-то проблемы, не зависимо от того принадлежит авто юр. лицу или физ. лицу, то в регистрации откажут.
А если проблем нет, то никого не волнует какие проблемы возникли у продавца ПОСЛЕ совершения сделки.
Mf26 12 июл 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ural174 @ 12 июл 2026 в 12:20)
Цитата (Mf26 @ 12.07.2026 - 12:17)
да... с такими познаниями удивительно как у тебя ничего не отжали еще. нотариус удостоверяет факт подписи - все. т.е. он проверит что физлицо пупкинна самом деле пупкин а не залупкин и что паспорт пупкина действителен и принадлежит этому лицу которое своей грабкой рисует закорючку. также посмотрит что в договоре прописан именно пупкин и именно с этим паспортом. а все остальное и да хоть на ушах стойте нотариусу похуй.

При нотариальном удостоверении сделки купли-продажи автомобиля нотариус несет полную имущественную ответственность за ее законность и достоверность сведений. Если покупатель потеряет деньги или машину из-за нотариальной ошибки, ущерб гарантированно возмещается

все правильно. вообще поддерживаю т.е. в случае если в птс написано иванофф а продавец иванов и через день гибдд забирает машину т.к. иванофф заявил об угоне то да. а вот если продавец иванов и в птс иванов и через месяц он пропил все и банк подал на его банкротство и как следствие сделку отменили то нотариус тут вообще никаким боком
Mroad 12 июл 2026 в 12:28
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Через госуслуги есть схема с куплей продажей авто, расчёт там же переводом. Немного муторно, но всё прозрачно и исключает участие перекупов. Поизучай, если интересно

Alexperec 12 июл 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-3
Долбоебы советы давали.
Автотека решает процентов 90

ВашПрошка 12 июл 2026 в 12:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chersky81 @ 12.07.2026 - 12:16)
Юрлицо - это контора. В конторе есть водитель (чаще - водятел), которому похуй на машину. Он ее и в хвост и в гриву, не жалеет, короче. Неизвестно, как обслуживалась машина, в сервисе, или, юрлицо экономило и все делал тот же водятел с кривыми руками. Нужен такой автомобиль?

У меня два авто на юр лице, на одной езжу я, на второй владелец компании, гарантия на авто по 5 лет (китайцы), обслуживание у официалов, Каско (обязательно по условиям лизинга), с чего этим авто быть ушатанными?

fear88 12 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Балфур @ 12.07.2026 - 12:13)
Я бы новую Гранту в кредит взял. Свои года она откатает, а хорошего б/у сейчас нет за эти деньги. Если только сидеть на дроме, как на ЯП круглосуточно и постоянно обновлять. Или по знакомству. У меня знакомый сейчас сдел в трейд- ин Селтос, я очень жалею что поменял приоритет и потратился.

Она откатать может только на эвакуаторе , своим ходом из салона не всегда может выехать

старлей007 12 июл 2026 в 12:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
С Европы авто смотрю. Пока курс евро низкий. Тоже очкую в плане юридических проблем. Такого насмотрел.

Как в наше время купить б/у авто?

Kurskii 12 июл 2026 в 12:40
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Alexperec @ 12 июл 2026 в 12:34)
Долбоебы советы давали.
Автотека решает процентов 90

Но 10 процентов то остались.
Круг 12 июл 2026 в 12:42
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Derek18 @ 12 июл 2026 в 12:02)
Владелец ИП смешно)).
По факту машины ценой 800 маловероятно, что участвуют предметом залога, лизинга и прочего
Договор хоть нотариус, хоть без него одинаковая сила
Купи отчёт автотеки, дрома ещё чего, там все будет.

как гаи закрыл свободный доступ к своей базе, автотека перестал все показывать. Недавно машину продавал, покупатели проверяли через автотеку. Последняя авария, где я помял бампер митсубиси, в этой автотеке не видно. ДТП была зимой.
Kurskii 12 июл 2026 в 12:44
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Круг @ 12 июл 2026 в 12:42)
Цитата (Derek18 @ 12 июл 2026 в 12:02)
Владелец ИП смешно)).
По факту машины ценой 800 маловероятно, что участвуют предметом залога, лизинга и прочего
Договор хоть нотариус, хоть без него одинаковая сила
Купи отчёт автотеки, дрома ещё чего, там все будет.

как гаи закрыл свободный доступ к своей базе, автотека перестал все показывать. Недавно машину продавал, покупатели проверяли через автотеку. Последняя авария, где я помял бампер митсубиси, в этой автотеке не видно. ДТП была зимой.

Вот ты шельма. Битую машину продал по цене новой небось?
LOY 12 июл 2026 в 12:48
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
На площадке лизинговых компаний и банков, авто изъятые уже за не уплату, тех состояние их нужно смотреть, но юридически он полностью чисты, можно забирать и не париться
гиперболоид 12 июл 2026 в 12:49
Пушистик  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (LXsir @ 12 июл 2026 в 12:20)
Пользуясь случаем продам свой Mitsubishi Outlander 2.0 CVT, 2017, 4WD. 107т. км 1.7кк руб.

Продам Кадиллак 1988 года, недорго.
LOY 12 июл 2026 в 12:51
1
Цитата (старлей007 @ 12 июл 2026 в 12:40)
С Европы авто смотрю. Пока курс евро низкий. Тоже очкую в плане юридических проблем. Такого насмотрел.

Потом фару или ещё какие-нибудь запчасть пустяковую, будешь ждать по три месяца. Когда на тот же хундай они в наличии из-за копейки.
ENRIQUE 12 июл 2026 в 12:52
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Так бензина нету, нах тебе авто?
koloxander 12 июл 2026 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В свое время купил 99ку с перебитыми номерами, ее забрали, остался без машины и без денег. Поэтому к выбору машины отношусь по своему - недорогая, чтобы ставилась на учет до этого в моем городе, чтобы 1 покупатель брал ее новую у официального дилера, от собственника. Брал не давно на площадке типа Корс авто, думаю тоже норм вариант, но они немного в документах накосячили, но на учет поставил, ну и хотя бы было куда поехать, документы переделывать. Думал сейчас вместо своей посвежее-подороже купить, но в нее уже столько вложено (капремонт ДВС, сварка днища...), а если купишь не новую,то велика вероятность, что будешь опять вкладываться.
LOY 12 июл 2026 в 12:54
0
Цитата (fear88 @ 12 июл 2026 в 12:38)
Цитата (Балфур @ 12.07.2026 - 12:13)
Я бы новую Гранту в кредит взял. Свои года она откатает, а хорошего б/у сейчас нет за эти деньги. Если только сидеть на дроме, как на ЯП круглосуточно и постоянно обновлять. Или по знакомству. У меня знакомый сейчас сдел в трейд- ин Селтос, я очень жалею что поменял приоритет и потратился.

Она откатать может только на эвакуаторе , своим ходом из салона не всегда может выехать

Новый АвтоВАЗ сильно просел по качеству, даже по сравнению с 23 годом. Новые гранты по по мелочи или не только делают моз
batareia8822 12 июл 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (старлей007 @ 12 июл 2026 в 12:40)

С пробегом 300+ ?
Nameloss 12 июл 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 12.07.2026 - 12:09)
А у меня есть возможность купить не сильно дорого ладу калину гаражного содержания с небольшим пробегом, но придется ее гнать за полторы тыщи км. А если с бензином везде жопа - как это сделать я хз.

Автовозу заплати.

ХулиПедрович 12 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Чуманоид @ 12 июл 2026 в 11:59)
Проверять владельца на предмет задолженностей у фссп и недавнего банкротства-2 года и менее назад.

Не поможет. Владелец может не быть банкротом на момент сделки, но обанкротится, скажем, через полгода, и все, сушите весла, сделка аннулируется.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 12 июл 2026 в 13:08
шумасброд 12 июл 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ещё бывшая жена бывшего владельца может отжать тачку,как совместно нажитое имущество .У одного знакомого по работе так отжали машину, спустя месяцев 8 после покупки .Тупо остановили его гайцы на МКАДе,объявили что машина в розыске и забрали на трафстоянку с новыми колёсами,с новой аудиосистемой . Фиг он потом что получил за неё
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 469
8 Пользователей: Assenari, pavelfargo, Lyubov72, Mrak1778, plakatik, lazand, Салымон, cardy
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх