Задача любого правительства - делать лучше жизнь СВОЕГО народа. Если при этом пострадает другой народ - это проблемы его правительства.
Это чё вы за хуйню сейчас написали? В Европе жизнь какого народа правители улучшают? Европейского или пакистанского, сирийского, марокканского и пр...?
Ответ дан не так давно. авторы книги получили нобелевку за своё исследование. "............«Почему одни страны богатые, а другие бедные» (англ. Why Nations Fail: The Origins of Power, Prosperity, and Poverty — «Почему страны терпят неудачу: происхождение власти, процветания и нищеты», 2012) — книга американских экономистов Дарона Аджемоглу и Джеймса Робинсона. Обобщает и популяризирует предшествующие исследования авторов и множества других учёных. Основываясь на положениях новой институциональной экономики, Робинсон и Аджемоглу видят в политических и экономических институтах — совокупностях правил и механизмов принуждения к их исполнению, существующих в обществе, — основную причину различий в экономическом и социальном развитии различных государств, считая другие факторы (географию, климат, генетику, культуру, религию, невежество элит) второстепенными.......... .........Авторы противопоставляют два типа институтов: экстрактивные — направленные на исключение большей части общества из процесса принятия политических решений и распределения доходов, и инклюзивные — направленные на включение максимально широких слоёв общества в экономическую и политическую жизнь. За исключением широких слоёв общества из процесса принятия политических решений, по мнению авторов, неизбежно следует и наступление на экономические права всех, кто не принадлежит к элите. А отсутствие у широких слоёв общества надёжных гарантий прав собственности и возможности получать доход от своих предприятий ведёт к остановке экономического роста. Поэтому в отсутствие плюралистических политических институтов достижение устойчивого развития, по мнению авторов, невозможно...........". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BD%D1%8B%D0%B5 Проще говоря, богатство страны и населения зависит от участия большинства граждан во внутриполитических процессах и возможности влиять на правительство. Если народ будет покорными рабами и терпилами, то никакие несметные залежи не сделают его богаче.
Какой-то непатриотичный и нелогичный организм..Похоже, ему пофиг на международную ситуацию и враждебные действия против своей страны. Лишь бы своей жопе было тепло и удобно..
Вообще похуй. Я же написал: дерьмо не потребляю. И мне похуй, чьё это дерьмо: наше скрепное или прогрессивно-западное. И да. Я лучше позабочусь о комфорте своей жопы, чем о твоей.
О моей жопе не надо заботиться. Лучше заботиться о своей логике. Вы то заявляете, что организм принимает только отечественное,а в следующем каменте уже пишете,что организм принимает только ХОРОШЕЕ,независимо от производителя..
Было такое. Райкин хорошо это описывал в своих монологах. Помню, когда Андропов пришёл к власти, много шухера навёл он среди торгашей. Зимой, выставили на улицу прилавок из универсама и начали лихорадочно распродавать замороженные ананасы. Как сейчас помню, в целлофановых упаковках. Это в маленьком областном городке, почти в Сибири. А в кинотеатрах и торговых точках перекрывали выходы и проверяли всех посетителей, в поисках тех, кто в рабочее время ходит по магазинам. Сильно струхнули тогда многие барыги. Но, не спасло это от краха экономики. В вину Андропова ставят то, что он продвигал Горбачёва вверх, чуть ли не считая его агентом влияния Запада и шпионом . В реальности он хотел полностью сменить маразматическое Политбюро на молодых лидеров. То, что ошибся в выборе - это да, но все могут ошибаться.
Мама Андропова была Флекенштейн. Еврейство передаётся по матери. Фамилия Андропов, это фамилия его отчима. Андропов был одной из ключевых фигур, с кем работали США по развалу СССР. "Хлопковое дело" было инициированно, что бы сделать Москву врагом элит среднеазиатских республик. Заложив основу распада. Андропов был председателем КГБ. Именно КГБ курировал кружки "младореформаторов". Это оттуда вышли эти мрази, Чубайс, Гайдар и пр. То есть, ведомство Андропова взращивало и охраняло от МВД кадры, которые должны были передать наследие Союза в нужные руки.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Но все равно же захимиченные. Может чуть-чуть меньше и то не факт.
Да. Сейчас без этого никуда. Так что, выбираю продукты, на которые мой организм не реагирует негативно. Поэтому, питаюсь, в основном, с рынка. И без всей этой хуйни, типа чипсов и бич пакетов.
Было такое. Райкин хорошо это описывал в своих монологах. Помню, когда Андропов пришёл к власти, много шухера навёл он среди торгашей. Зимой, выставили на улицу прилавок из универсама и начали лихорадочно распродавать замороженные ананасы. Как сейчас помню, в целлофановых упаковках. Это в маленьком областном городке, почти в Сибири. А в кинотеатрах и торговых точках перекрывали выходы и проверяли всех посетителей, в поисках тех, кто в рабочее время ходит по магазинам. Сильно струхнули тогда многие барыги. Но, не спасло это от краха экономики. В вину Андропова ставят то, что он продвигал Горбачёва вверх, чуть ли не считая его агентом влияния Запада и шпионом . В реальности он хотел полностью сменить маразматическое Политбюро на молодых лидеров. То, что ошибся в выборе - это да, но все могут ошибаться.
Мама Андропова была Флекенштейн. Еврейство передаётся по матери. Фамилия Андропов, это фамилия его отчима. Андропов был одной из ключевых фигур, с кем работали США по развалу СССР. "Хлопковое дело" было инициированно, что бы сделать Москву врагом элит среднеазиатских республик. Заложив основу распада. Андропов был председателем КГБ. Именно КГБ курировал кружки "младореформаторов". Это оттуда вышли эти мрази, Чубайс, Гайдар и пр. То есть, ведомство Андропова взращивало и охраняло от МВД кадры, которые должны были передать наследие Союза в нужные руки.
Проблемка в том, что у неё отчество "Карловна"..И вообще - она ПРИЕМНАЯ дочь Флекенштейна..
Цитата
Евгения Карловна была приёмной дочерью Карла Францевича Флекенштейна, состоятельного московского торговца ювелирными изделиями, уроженца Финляндии
Это сообщение отредактировал uralzp - 11 июл 2026 в 15:22
О моей жопе не надо заботиться. Лучше заботиться о своей логике. Вы то заявляете, что организм принимает только отечественное,а в следующем каменте уже пишете,что организм принимает только ХОРОШЕЕ,независимо от производителя..
Будьте любезны привести полную цитату, где я написал, что мой организм принимает только отечественное. Заранее спасибо.
Андропов был одной из ключевых фигур, с кем работали США по развалу СССР. "Хлопковое дело" было инициированно, что бы сделать Москву врагом элит среднеазиатских республик. Заложив основу распада.
Это че,типа надо было позволять некоторым местным царькам грабить государство,лишь бы не обиделись? Я вижу ,современное правительство полностью подчинилось этому принципу. Русских можно грабить всем,от чеченцев до таджиков. Вопрос - нахрена русским такое правительство??
Это сообщение отредактировал uralzp - 11 июл 2026 в 15:29
Задача была развалить Советский Союз. Задача была выполнена превосходно!
Задача стояла перед теми кто рулил, куда более глобальная, конвертировать власть в деньги, что и было блестяще выполнено и чему мы сейчас все свидетели. А тот, первый совок, был уже и так при смерти. Вот и решили искусственно его отправить на тот свет пораньше, но организовано, под полным контролем процесса...
Приватизация это хитрый ход и преследовал как минимум две цели это замазать глаза народу о якобы рыночных реформах и вторая более важная скинуть весь жилищный фонд на собственников то есть на народ, который и так те проблем жили в квартирах, а к реальным богатствам народ не подпустили, точнее подпустили избранных у которых и так все было в закромах, которые впрочем это все и организовали.
Будьте любезны привести полную цитату, где я написал, что мой организм принимает только отечественное. Заранее спасибо.
Ну вот, например -
Цитата
Наш, советский табак я нормально переносил. Когда начал курить импорт, у меня начал болеть желчный пузырь и начинали ныть колени. Когда переходил на наш табак, эти неприятные ощущения проходили.
Приватизация это хитрый ход и преследовал как минимум две цели это замазать глаза народу о якобы рыночных реформах и вторая более важная скинуть весь жилищный фонд на собственников то есть на народ, который и так те проблем жили в квартирах, а к реальным богатствам народ не подпустили, точнее подпустили избранных у которых и так все было в закромах, которые впрочем это все и организовали.
Кхе-кхе... А кто же все это организовал? Не те ли люди,которые сейчас руководят Россией??
Проблемка в том, что у неё отчество "Карловна"..И вообще - она ПРИЕМНАЯ дочь Флекенштейна..
А что за проблема с отчеством? Карл Флекенштейн. Еврейский барыга и ювелир. Но. Прочитал сейчас интересную статью. https://nasledie-journal.ru/ru/journals/75/666.html В которой выводится теория о том, что еврейской крови в Андропове нет. Жаль. Красивая была бы теория: евреи-большевики похоронили Российскую Империю. А советские евреи похоронили другую Империю. СССР. Но всё равно это не отменяет того, что именно Андропов и его ведомство занимались развалом Союза.
Зачем демостративно? Просто это дерьмо не ел и всё. Попробовал, да. Как и всю другую хуйню, что нам втюхивали. Пробовал. Если не нравилось, то я это больше не покупал.
Это че,типа надо было позволять некоторым местным царькам грабить государство,лишь бы не обиделись? Я вижу ,современное правительство полностью подчинилось этому принципу. Русских можно грабить всем,от чеченцев до таджиков. Вопрос - нахрена русским такое правительство??
Жаль, что вы не видите всей картины... После смерти Сталина началась работа по уничтожению Союза. Поверьте, раньше не только политики были умными. У Англии была богатая и опытная школа по разрушению государств. Там работали люди с головой. Если описать простыми словами, то сперва нужно было отречься от Сталинских принципов, которые делали Союз великим и непобедимым. Отречься и осудить. Потом взять курс на новый путь. И, мотивируя это сменом курса, убрать сталинские кадры и поставить другие. Везде. И вот эти другие среднеазиатские кадры, баи по сути, начали насаждать свои байские принципы. Создавая свои собственные владения. Для того, что бы в час икс взять их за яйцв, вызвав отторжение от Центра... Это всё очевидные вещи. Которые успешно воплотились в жизнь.
Задача любого правительства - делать лучше жизнь СВОЕГО народа. Если при этом пострадает другой народ - это проблемы его правительства.
Это чё вы за хуйню сейчас написали? В Европе жизнь какого народа правители улучшают? Европейского или пакистанского, сирийского, марокканского и пр...?
Ответ дан не так давно. авторы книги получили нобелевку за своё исследование. <...>
Сплагиатили Ленина, описали СССР с Китаем и за это получили Нобелевскую премию?🤔
Я же просил полную цитату. Почему вы привели только то, что выгодно вам, а не всё, что я написал по этому поводу? Я написал, что от отечественных сигарет Пётр I у меня были проблемы. Я написал, что когда отечественный Донской Табак стал так же негативно влиять, я бросил курить. Я написал, что не употребляю отечественных колбас, по причине их плохого качества и дороговизны.
... В 90-е курил в основном Донской Табак светлые. От Пётр I начинались эти боли. Когда такая же хуйня стала случаться и после Донского Табака, я бросил курить. Теперь про жевачки. У меня после них начинали ныть колени. Жевать их переставал, и колени переставали ныть. Так что, импортные сиги и жевачки не моё не потому, что я ебать какой патриот, а потому что мой организм отказывается травиться всяким дерьмом. Я и колбасы наши не ем. Потому что это дорогое химическое дерьмо. Покупаю белорусские. Они и дешевле и не такие захимиченные... https://www.yaplakal.com/t/3099002/p/151592871/
У меня к вам вопрос: а с какой целью вы пытаетесь исказить информацию, приводя в пример только то, что выгодно вам?
В 90-е воровали гораздо меньше чем при Путине и с народа стригли тоже. 1991 и 2001 это две разные страны.
Ну скажи ещё что Путина в 1999 в капусте нашли. А в 90е в бандитском Петербурге орудовал его однофамилец.
1991 и 2001, и по сегодняшний день - это одна и та же страна. Даже когда воры и бандиты всех поубивают и будут жить как в Раю - это всё равно будут те же 90е.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)