Как же я обожаю вындовсь

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mavrik177 8 июл 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (glukoff @ 08.07.2026 - 12:38)
Давно уже ИБшники ушли в обособленные подразделения, лет 10 назад, а то и больше. Уже во второй конторе работаю, где ИБ подчиняется напрямую Генеральному, минуя управление ИТ.
ЗЫ: Работаю в финансовом секторе, как у других не знаю.

Верно.В любой конторе среднего пошиба ИТ и ИБ разные подразделения. Еще и воюют периодически. Например межсетевой экран чья вотчина?- всю жизнь ИТэшников. А ИБэшники говорят: Нам он нужон по нормативке. И понеслась. В крупных конторах разделение железобетонное и ИТ безоговорочно подчиняется требованиям ИБ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kigo 8 июл 2026 в 13:06
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
2
"верните мно мой дибиан"
А мы его не брали, так сто требование не в кассу😁

nikolkas 8 июл 2026 в 13:35
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (glukoff @ 08.07.2026 - 12:38)
Давно уже ИБшники ушли в обособленные подразделения, лет 10 назад, а то и больше. Уже во второй конторе работаю, где ИБ подчиняется напрямую Генеральному, минуя управление ИТ.
ЗЫ: Работаю в финансовом секторе, как у других не знаю.

И это очень правильно!
Ибо нет у ИБшника лучшего друга и злейшего врага чем админ!
Отношения выстратваются непростые и максимально интимные.
Жизнь - сложная штука!

ShotenDer 8 июл 2026 в 14:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Wsus в помощь! Места только дохрена надо. Но сейчас это уже не проблема

Василич505 8 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kott01 @ 8 июл 2026 в 11:57)
Сисьадмины- зло!!!!
Работал себе на WIN7, куча прикладных программ, которые не поддерживаться на более молодых осях. Решили перейти на "тонкие клиенты" с 11, это железо мои задачи выполнить не может, предупредил их- согласились. Потом "мы на выходных только попробуем"- результат, стоит 11, все логины\пароли доступа к порталам производителей к херам, вместо MS Ofis скрепный либре ( и по херу что у партнеров расширения либры компы не принимают)- зато ВСЕ уязвимости закрыты.
Трехдневный очаровательный секас по восстановлению информации- мои матюги по всему этажу было слышно.
Теперь два компа- один с рабочим софтом и доступом в инет через Вифи, второй- с вин11 и доступом в рабочую сеть и сервера.

не сис админы зло,а не квалифицированные сотрудники,при переходе на более новую ось ,даже в тестовом режиме,сначала делается бекап,второй вариант,эту семерку можно было перенести на виртуалку на сервер (у нас,даже,одна виртуалка на хр).
Плюс логины и пароли всего критического оборудования должны храниться в отдельном файле,желательно в шифрованном файле (а не как многие любят в браузере нажать кнопочку сохранить и так пользуются по хрен знает сколько лет).

А про ТС и про обновления,должна стоять wsus.и админ должен решать какие обновления и когда ставить.
KTO3DECb7 8 июл 2026 в 15:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
То что тебе ПК поменяли это уже хорошо. Тебя бы ещё уволить, если ты всё ещё так рассуждаешь.
Василич505 8 июл 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (DikijChan @ 8 июл 2026 в 13:00)
Цитата (VampirBFW @ 08.07.2026 - 11:49)
10 хотя бы спрашивала, типа ну я там скачало, давай поставим? В семёрке без команды оно не вякало даже, в хрюше с этим вообще был рай. 11 просто похуй. Мною не пользуются? Урааа блядь, ставим обновления

С момента выпуска сижу на 11-й, никогда сама обнову не ставила. Сам указываешь перед выключением ПК, обновить и выключить или обновить и перезагрузить, либо не обновлять

а ты выбери раза 3 (не помню точно,может 5,лень гуглить) не обновлять и в следующий раз обновит тебя не спрашивая.
helbushek 8 июл 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Свинарник dont.gif

Как же я обожаю вындовсь
IronCabbage 8 июл 2026 в 17:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
NULL

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 8 июл 2026 в 17:35
IronCabbage 8 июл 2026 в 17:34
0
NULL

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 8 июл 2026 в 17:35
DikijChan 8 июл 2026 в 17:39
0
Цитата (Василич505 @ 08.07.2026 - 15:12)
а ты выбери раза 3 (не помню точно,может 5,лень гуглить) не обновлять и в следующий раз обновит тебя не спрашивая.

Тут пост не про обновить а установка обновления.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 836
1 Пользователей: Agronom677
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх