Владельцев участков хотят обязать пускать операторов связи на свои земли

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
step30 7 июл 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Всё для безопасности граждан. Понимать надо.
LittleDobby 7 июл 2026 в 17:57
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Пускай начинают с рублевки, а там посмотрим как пойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 7 июл 2026 в 17:58
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Alurch @ 7 июл 2026 в 19:20)
Ну вот, подрывают основы института частной собственности!

подрывают? а он когда был то?
antiplak 7 июл 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Частная собственность? Ты в России, детка!
Jbox 7 июл 2026 в 18:01
2
Вышка связи на частной территории - это ж как-будто хату сдаешь в областном центре ( не в Москве ).
lkyR 7 июл 2026 в 18:04
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (duron @ 7 июл 2026 в 17:20)
заебись, захотелось им вышку у тебя на огороде поставить херакс и поставили, а ты потом крутись как хочешь.

Че мелочится, пусть уж сразу все виды собственности упраздняют

ну на каждую хитрую жопу....
никто собственнику не запрещает топориком по кабелям...)))
oOLOLOo 7 июл 2026 в 18:27
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (duron @ 07.07.2026 - 17:20)
заебись, захотелось им вышку у тебя на огороде поставить херакс и поставили, а ты потом крутись как хочешь.

На метал сдать можно эту вышку, сказать что хлам собрался, решил почистить площадь и пускай хоть каждую неделю устанавливают

fear88 7 июл 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Когда выбирал домик для покупки, риэлтор привела в один новенький мини-котэдж на 5 сотках, построенный на углу улицы впритык к перекрёстку, на участке и вышка связи была, и опора на 380В, а над домом паутина из проводов, что за провода владелец понятия не имеет

klafin 7 июл 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В начале 2000х когда вышки начали везде возводить, а их не всегда можно поставить где угодно и иногда можно поставить в строго определенном месте, у моего знакомого получилось так что вышку пришлось ставить на его участке и заключили договор и компания платила знакомому аренду за вышку, еще до 2012 года платила, а далее не знаю я я уехал оттуда.
point027 7 июл 2026 в 18:38
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Если ОпСоС предложит договор на 50+ лет на хорошую сумму, ежегодно индексируемую, то многие, кто тут возмущается, сами будут искать желающего поставить у него вышку.
Вопрос в деньгах.

Это сообщение отредактировал point027 - 7 июл 2026 в 18:39
Svarozhi4 7 июл 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А нахуя? Инет всё равно режут.

Arsan 7 июл 2026 в 19:02
2

по осени закрыл дачу на зиму, весной приехал, а тут херак, посреди участка и перекопано, а в теплице бесперебойка...
Алексеюшка 7 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что за бред происходит каждый день?

Pasha7791 7 июл 2026 в 19:10
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Ну хз, пущай ставят, бабосы за аренду и себе оптику врубить можно, ну и если техобслуживание "сам могу" то тож за бабосы то норм.

drProf 7 июл 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 1 год
0
В 90-х была такая легенда, что если оператору нужно поставить вышку на твоем участке, то тебе в качестве платы дают самую навороченную мобилу с пожизненно бесплатными разговорами.
ТриТыщиТри 7 июл 2026 в 19:41
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (duron @ 07.07.2026 - 17:20)

У меня её сразу цыгане на металл сдадут.

alnovik 7 июл 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Знаю мужика,у него на территории лет 15 назад поставили вышку. Небольшую, метров 20 высотой. До сих пор бапки получает за аренду.
i13th 7 июл 2026 в 19:43
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Одинец @ 7 июл 2026 в 17:20)
Странно... А почему кабель (Оптику, я верно понял?) нельзя протянуть хоть подземно, хоть по опорам 0,4 кВ, по которым энергоснабжение вышки идёт? Вдоль улиц, где есть, ну или вдоль дороги, по границе участка?

у нас так и проведена оптика, по силовым столбам без нарушения целостности конструкции, ниже силовых проводов

или это чтобы за аренду не платить?

Это сообщение отредактировал i13th - 7 июл 2026 в 19:45
Skaywalker 7 июл 2026 в 20:01
0
Цитата (Одинец @ 07.07.2026 - 17:20)
Странно... А почему кабель (Оптику, я верно понял?) нельзя протянуть хоть подземно, хоть по опорам 0,4 кВ, по которым энергоснабжение вышки идёт? Вдоль улиц, где есть, ну или вдоль дороги, по границе участка?

Потому что подземные коммуникации затрахаешься согласовывать, а в СНТ бригада будет жить, чтоб устранять обрывы т.к каждый второй что-то постоянно роет.
По опорам очень дорого т.к Энергосбыт не стесняется в суммах за аренду места на опоре, а если опоры собственность СНТ то надо собрание провести, проголосовать, ну не вариант тоже, да и председатель по любому тоже аренду попросит платить.

Лет 20 назад один из сотовых операторов устал воевать с СНТ чтоб те разрешили установить вышку связи на територии СНТ чтоб у всех появилась мобильная связь, но все рогом уперлись, радиация там все дела,
И сосед мой предложил представителю оператора арендовать у него клочок земли, а те подумали и согласились, сумма 30 тысяч рублей всех устроила. И вот оператор построил соседу новый забор, с воротами и две колики, одну соседу, вторую себе возле вышки,
Че там началось потом пздц, пополз слух, что старики начали болеть и умирать после установки вышки, думал местные мужику дом сожгут, менты там каждый день дежурили, вызывали радиометристов чтоб замерили радиацию и другие виды излучений.

Crocodile108 7 июл 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Lexxte @ 7 июл 2026 в 17:39)
С собственности налоги не платят. Поэтому земля/дом/машина это не частная собственность, а просто возможность долговременной аренды. В любой стране мира над владельцем земли стоит государство, по факту ему и принадлежит.

То, что мы в быту называем «частной собственностью» на землю, в строгом юридическом и экономическом смысле является не абсолютным владением, а лишь набором прав на использование этого ресурса под надзором государства.

Купил машину, а она не твоя собственность, вот уж никогда бы не подумал. Что то мне кажется, что у того же Шувалова и ему подобным, земли не в аренде, а в собственности, а ежели и у них нет, то возникает вопрос, а Государство тогда у нас кто, которое пытается всё и вся распродать по очередной приватизации?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 7 июл 2026 в 20:24
GalaGala 7 июл 2026 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Только предложение. Но сову на глобус натянуть надо…
RA2FDR 7 июл 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ELEA @ 7 июл 2026 в 16:27)
Какая-то херня. Заебутся чинить свое оборудование, если такое введут.

А сколько чермета, цветмета и драгметов в той вышке? А то на участок ведь могут проникнуть посторонние и спилить вышку, пока хозяин в отъезде.
ЗамирБезгеев 7 июл 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Потому что в России по факту нет частной собственности, есть только некие условности, и то ничем не обеспеченные.
DonnaRoza 7 июл 2026 в 20:52
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
а потом они еще и будут приходить эти вышки свои обслуживать и ремонтировать, вытаптывая вам все помидоры. И не запретишь.
Sane4i4ek 7 июл 2026 в 20:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alurch @ 7 июл 2026 в 17:20)
Ну вот, подрывают основы института частной собственности!

А он у нас есть?
Это всё фикция. Им надо будет - отберут ничтоже сумняшеся!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 727
3 Пользователей: ТехничкаДуся, schrot1, RoBu
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх