Читаем теперь пруф: Владельцев участков хотят обязать (хочет кто?) пускать операторов связи на свои земли Минцифры предложило (ФИО?) дать связистам доступ к участкам для строительства вышек. Ведомство направило предложения на межведомственное согласование в рамках актуализации Стратегии развития отрасли связи до 2035 года. В документах говорится о необходимости законодательно закрепить возможность установления публичного сервитута для размещения инфраструктуры связи на всех земельных участках, создать правовую базу для Единого цифрового реестра объектов связи, а также ввести принцип «молчаливого согласия» (Шта?) при выдаче разрешений на их установку.
Короче в перспективах могут что-то принять или не принять, но утверждения того, что на мой участок может вломиться ОПСОС статья не содержит, расходимся.
читай между строк, захотелось им поставить, разместили на какому нибудь хуй известном сайте, типа мы хотим кто против, против конечно не кто, и в один прекрасный день ты увидишь на своем участке хуеву кучу техники и рабочих. и когда ты вышле из дома спросить какого хуя, тебе тыкают бумажкой что ты был не против, а если был бы против ты вовремя проголосовал бытак что иди нахуй
🔗 В документах говорится о необходимости законодательно закрепить возможность установления публичного сервитута для размещения инфраструктуры связи на всех земельных участках
Что, фразу не понял? Публичный сервитут что такое?
Публичный сервитут — это право ограниченного использования чужого земельного участка, устанавливаемое нормативным правовым актом в интересах государства, местного самоуправления или местного населения (неопределенного круга лиц), без изъятия участка.
Это именно право вломиться к тебе на участок, если они захотят. А тебе - шиш без масла.
заебись, захотелось им вышку у тебя на огороде поставить херакс и поставили, а ты потом крутись как хочешь.
Че мелочится, пусть уж сразу все виды собственности упраздняют
Тут все просто. От осинки не родятся апельсинки, от кошечки не родятся щеночки, а бандитская власть не может придумывать честные (не бандитские) законы.
Разве вору на улице есть дело до того, что твой кошелек и деньги что в нем - твоя собственность? Никакого ему дела нет. Захотел - украл. Захотел - отнял. Так и эта власть: захотели - отняли, захотели - распорядились твоим. Не прижилась у нас частная собственность, не прижилась. Людям она не ценна, так как в новинку. Бандитам - тоже, так как они считают это своим и берут как свое. Ну а теперь, когда у банды такая хорошая крыша то...
По опорам электриков не всегда они могут согласовать подвеску кабеля + цена вопроса, за которую оператор будет платить в месяц за эту опору.
Знакомо... Жадные провайдеры и ОПСОСы очень не любят платить. Ни разу не слышал о проблемах с оплатой и согласованием оптоволокна на 110 и 330 кВ. А вот на 0,4 регулярно жабогадюкинг. Халява кончилась...
на одной из фирм, где я работал стояла вышка. прям на территории (там сельхоз-фирма, склады, удобрения, тракторы и подобное).
лет 5 про вышку никто не вспоминал. пока меня не привлекли туда инет протянуть. стабильный (до этого на gsm модеме сидели).
я приехал. оценил вышку и спросил - "чё за хня"? мне ответили - без понятия.
начал разбираться. по факту оказалось - поставили вышку на территории и забили. напряг ОПСОСа, полюбовно договорились, что они кинут кабель нам от вышки (там метров 50 всего было).
в итоге - бесплатный инет. вышки запитывают очень недурно.
это просто в тему немного. статья бредовая. никто на ваши 6 соток вышку ставить не будет. а если резко понадобится - поставят. и это уже будут не ваши 6 соток (например про газовые трубы выского давления почитайте. если проходят рядом - могут землю изъять и хер что сделаешь).
Удобная штука. от белье сушить до электричество воровать. плюс обслугу пускать на участок я не обязан, а вот кабеля спиздить и сдать - запросто. там скорее не про СНТ, а про пром участки и колхозные поля.
«Операторы связи, строящие сотовые вышки, могут получить беспрепятственный доступ к земельным участкам всех форм собственности.
Изменения должны облегчить подключение к интернету районов и домов, куда сейчас невозможно провести кабель из-за сопротивления собственников. Конфликты из-за установки вышек происходят регулярно. Как правило, они заканчиваются судебными разбирательствами»
Ну так-то базара нет. Оплата аренды земли по коммерческим расценкам. Плюс ежемесячная компенсация морального вреда. И велком.
С чего бы это? Вы какие то законы знаете, по которым вам операторы платить должны? Сказали ж: беспрепятственно пускать.
пускать не равно позволят все. там куча ньюансов. скорее всего это из-за охуевших хозяев, которые хотят дохера бабла за размещение вышек на своих полях. в Питере МТС платит по моему 10 000 за аренду крыши для вышки.
да кому ты нужен. полно мест. рядов в радиусе километра. а вот поле фермера или хз кого, которого надо обходить еще пятью вышками. а он хочет дохуллиард - другое дело.
С собственности налоги не платят. Поэтому земля/дом/машина это не частная собственность, а просто возможность долговременной аренды. В любой стране мира над владельцем земли стоит государство, по факту ему и принадлежит.
То, что мы в быту называем «частной собственностью» на землю, в строгом юридическом и экономическом смысле является не абсолютным владением, а лишь набором прав на использование этого ресурса под надзором государства.
Это сообщение отредактировал Lexxte - 7 июл 2026 в 17:40
у знакомого в самаре лет 15 минимум вышка на участке стоит. В районе кирова-стара-загоры. Тыщ по 15 на старте в месяц отлистывали, щяс как ситуация - не знаю.
Я так понимаю, охраноты, которая любит кудахтать про частную собственность на Западе, когда у очередного чиновника там что-то отбирают, в этой теме не будет?
Странно... А почему кабель (Оптику, я верно понял?) нельзя протянуть хоть подземно, хоть по опорам 0,4 кВ, по которым энергоснабжение вышки идёт? Вдоль улиц, где есть, ну или вдоль дороги, по границе участка?
за каждую опору энергетикам каждый месяц надо платить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)