Хотите медицину как в Израиле?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RoSh 1 июл 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (hime @ 01.07.2026 - 09:29)
я и написал, что там производят, и это не МРТ.

Может перепутал, установки похожие.
Был вроде ещё Аспект в Модеин. Они делали маленькие передвижные установки.
У меня одногрупник там пару лет креативил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hime 1 июл 2026 в 09:53
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (RoSh @ 1 июл 2026 в 09:35)
Может перепутал, установки похожие.

они менее похожи, чем боинг и эйрбас. те хотя бы летают на одних и тех же физических принципах. в КТ и МРТ они разные. похожи только в том, что поциента кладут на стол и заталкивают в бубликовую рогозюльку.
RoSh 1 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (hime @ 01.07.2026 - 09:53)
они менее похожи, чем боинг и эйрбас. те хотя бы летают на одних и тех же физических принципах. в КТ и МРТ они разные. похожи только в том, что поциента кладут на стол и заталкивают в бубликовую рогозюльку.

Вот нашёл.
Помню что встречал людей работающих в этой отрасли.
Есть у нас свои отечественные аппараты:

https://aspectimaging.com/

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hime 1 июл 2026 в 11:52
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (RoSh @ 1 июл 2026 в 11:24)
Вот нашёл.
Помню что встречал людей работающих в этой отрасли.
Есть у нас свои отечественные аппараты:

https://aspectimaging.com/

ну так-то да, только это не Филипс, и с ним они не конкурируют. это нишевые продукты - лабораторные животные, фарма/биотех, исследования + МРТ специально для недоношенных детей в интенсивной терапии. там, где нужна компактность, мобильность и дешевизна. оборот соответствующий. сотрудников около сотни плюс-минус.
SpesHope 1 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Ingvari @ 30 июн 2026 в 20:01)
Да пофиг вообще. Я хочу, чтобы врачи в моей стране получали достойную оплату своего труда, а не зарабатывали те смешные деньги, которые сейчас получают.

Тут в соседней теме микрохирург купил себе ножницы за 150 тысяч. Радуйтесь.
SpesHope 1 июл 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (hime @ 1 июл 2026 в 08:13)
Израиль выезжает на хорошо работающих программах скрининга населения в самых рискованных областях (кардиология и онкология - от чего больше всего смертей практически во всех странах), ранней диагностике, профилактике.

gigi.gif
Какая удобная трактовка объяснения придумана для тех, кто не входит в число избранных. На самом деле в Израиле просто знают о Пяти биологических законах природы, открытых доктором Хамером, и успешно применяют их на практике, изначально не доводя пациентов до паники и страха смерти диагнозом (который сам по себе может вызвать "рак"). Оттого там и самый низкий уровень смертности и "диагностики", что они знают, что такое "заболевание", что такое "рак" на самом деле, нужно ли его бояться и что делать при появлении тех или иных симптомов.

Если бы все люди знали, по каким законам работает человеческий организм и благодаря этому могли исцеляться сами, не нуждаясь в медицине и фарме в 95% случаев, они были бы здоровыми и свободными.
Но они такие не нужны......

p.s. КАК можно проводить профилактику заболевания, 100% причину появления которого не знает ни один врач в мире faceoff.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 1 июл 2026 в 16:43
galoz 1 июл 2026 в 16:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Так выборы же .... Не?
Григоревич 1 июл 2026 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
у меня карцинома мелкоклетчатая легких и бронхов 3 в стадия
есть знакомые в Израиле-сказали так: к нам тебя не возьмет ни один более менее престижный центр,болячка неизлечимая зачем им репутацию портить..
так что лечусь дома хотя деньги нашел бы
Dotsent 2 июл 2026 в 22:34
גבר לבן  •  На сайте 21 год
4
У жены на работе трое сотрудников с онкологиями разных типов, включая опухоль мозга, все диагностированы более 7 лет назад. Периодически проходят процедуры, операции, через неделю-месяц больничного возвращаются к работе и выглядят обычными людьми. Всё в рамках нашей местной ОМС - никто не бегает и не собирает на лечение.
Опять же мне импонирует израильская манера спасать людей 70+ с их инфарктами, инсультами и онкологиями, а не проводить политику "отжил своё". Так что политики перед выборами пусть молотят что хотят, а я предпочту доверять тому, что вижу на житейских примерах.
Dotsent 2 июл 2026 в 22:50
גבר לבן  •  На сайте 21 год
4
Цитата (RoSh @ 1 июл 2026 в 11:30)
Цитата (AlHighlander @ 01.07.2026 - 09:15)
Отличная мера против тупых куриц, вызывающих скорую ребёнку, чтобы доехать до больницы или против тех, кому нужно по пьяни в три часа ночи срочно измерить давление.

У нас система скорой помощи отличается от вашей.
Их задача стабилизировать и довести до больницы.
Откачать, сердце завести, кровь из культи остановить это пожалуйста, а остальное им не интересно.

У нас пока мы из Лондона летели домой тестя инфаркт прихватил. Тестю 75. Жена звонит из натбага - мол, прилетели, а тёща ей - а мы в Ланиадо, в кардиологии. Мы минут за 40 домчали, ну и вот, рассказывают:
Он нажал кнопку Мады на телефоне, ему моментально начали на русском давать рекомендации разжевать аспирин кардио, открыть дверь, через 6 минут был фельдшер мотоциклист, начал его стабилизировать, ещё минут через пять влетела бригада с каталкой, оборудованной реанимационным комплексом, погрузили - и вперёд с сиреной. Наутро стентирование сделали, к вечеру гулять разрешили. Посещение свободное, отношение "вы ещё молодой", через 3 дня выписка и 3 месяца реабилитационного центра - в датчиках на тренажёрах. Цена вопроса - стандартная страховка типа ОМС.
А вот если бы скучающая бабка вызвала СМП на "помираю, давление 140 на 120, лечите меня", вот там да - была бы оплата за вызов на случай, не требующий госпитализации.

Это сообщение отредактировал Dotsent - 2 июл 2026 в 22:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 576
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх