Хотите медицину как в Израиле?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AlexArtill 30 июн 2026 в 22:19
Правдоруб  •  На сайте 15 лет
8
Глубинный народ не может понять как в таких ужасных условиях евреи-мужчины живут более 80 лет.
mrzorg 30 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (AlexArtill @ 30 июн 2026 в 21:19)
Глубинный народ не может понять как в таких ужасных условиях евреи-мужчины живут более 80 лет.

Там просто климат другой ©
Swenum 30 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Гляжу проблемы и претензии к медицине в разных странах похожи. В Беларуси, тоже дикий недостаток персонала, и жуткие переработки...
murla 30 июн 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ingvari @ 30 июн 2026 в 20:01)
Я хочу, чтобы врачи в моей стране получали достойную оплату своего труда, а не зарабатывали те смешные деньги, которые сейчас получают.

А я хочу чтобы все достойно зарабатывали.
По крайней мере те, которые достойно работают!
Но это уже пройденный этап.
Valeron7118 30 июн 2026 в 22:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mrzorg @ 30 июн 2026 в 22:17)
Цитата (chybaka @ 30 июн 2026 в 21:09)
Цитата (mrzorg @ 30 июн 2026 в 21:43)
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 19:08)
Мзорг, поясни тут за эту тему, ты же лучше знаешь чем эти гои

Когда г-н Айзенкот перестанет лечиться в Израиле и поедет делть КТ, МРТ, УЗИ и прочие хузи в Позадрищенск, в котором лечатся богатейшие люди мира, а айболитсвуют лучшие врачи планеты, тгда я поверю в то, что израильской медицине - жопа.

А пока что, несмотря на все имеющиеся проблемы, ей дотудава гораздо дальше, чем российской.

Рад, что ты сравиваешь Израиль с Подзадрищенском, сам поставил урочень) Видимо хорошо понимаешь с чем сравнивать, не с Москвой же да?)

И из Москвы в Израиль ездят лечиться ваши депутаты, а вот что наоборот - не бывает такого. Совпадение, правда? gigi.gif

Ну из нашей "деревни" все стараются попасть как минимум в областной центр, а тут как то был в платной клинике(это до 2022 г. было), и девочка на ресепшен оформляла пару среднего возраста, я за ними ждал. Так вот, она мне и сказала в беседе-это пара из Германии каждый год приезжают "домой", давно там живут ( с 90-х)и приезжают проведать- обязательно в клинику к нам, то анализы, то "профилактику", говорят что тут на порядок быстрее, дешевле и лучше. Не знаю правда или нет, что услышал-то и написал. Сам дальше Москвы не лечился никогда (и то повезло...)

Это сообщение отредактировал Valeron7118 - 30 июн 2026 в 22:36
BobraVsem 30 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (chybaka @ 30 июн 2026 в 21:09)
Цитата (mrzorg @ 30 июн 2026 в 21:43)
Цитата (GadPolzuchij @ 30 июн 2026 в 19:08)
Мзорг, поясни тут за эту тему, ты же лучше знаешь чем эти гои

Когда г-н Айзенкот перестанет лечиться в Израиле и поедет делть КТ, МРТ, УЗИ и прочие хузи в Позадрищенск, в котором лечатся богатейшие люди мира, а айболитсвуют лучшие врачи планеты, тгда я поверю в то, что израильской медицине - жопа.

А пока что, несмотря на все имеющиеся проблемы, ей дотудава гораздо дальше, чем российской.

Рад, что ты сравиваешь Израиль с Подзадрищенском, сам поставил урочень) Видимо хорошо понимаешь с чем сравнивать, не с Москвой же да?)

И из Москвы в Израиль ездят лечиться ваши депутаты, а вот что наоборот - не бывает такого. Совпадение, правда? gigi.gif

Я вас умоляю))
У меня товарищ с двумя паспортами, хоть и живет постоянно в Израиле - на операцию приезжал именно в Москву))
Бойцоваямышь 30 июн 2026 в 22:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Kent595616 @ 30 июн 2026 в 19:48)
2. Поскольку, тем не менее это бизнес, и довольно хороший у медицины есть стейкхолдеры: люди влияющие на ее деятельность и пиляшие бабло. И это не граждане Израиля.

3.

Не граждане Израиля, а тогда кто? Рептилоиды? Анунвки?
Raam 30 июн 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
Цитата (VameAlkal @ 30 июн 2026 в 20:31)
Цитата (Ingvari @ 30 июн 2026 в 18:01)
Да пофиг вообще. Я хочу, чтобы врачи в моей стране получали достойную оплату своего труда, а не зарабатывали те смешные деньги, которые сейчас получают.

а я хочу, чтобы было как в Союзе. Врачи сидели на зарплате и не могли спекулировать
Чтобы не было никаких частных клиник. Чтобы получить медицинское образование могли все. Бесплатно.

Чтобы врач нес ответственность за исцеление того, кого лечит... Государство ИНТЕРЕСОВАЛОСЬ твоим здоровьем, а не нужно было бы бегать за "государством", чтобы себя вылечить

В Курске, во времена СССР, на Ленина была гинекология, так один из преподавателей Курского меда рассказывал студентам (моей бывшей супруге тоже), что после ночного дежурства он уходил домой более, чем с сотней рублей...
Без спекуляций. Просто на абортах поднимал. на ночных...

Я не знаю как в Израиле, но российская медицина в ауте. Хорошо бы аут как в Израиле. Но это недостижимый результат.

Это сообщение отредактировал Raam - 30 июн 2026 в 23:00
AlexBFP 30 июн 2026 в 23:48
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
У кого - Шаббат, у кого - запой... А больных всё не становится меньше...
xof 1 июл 2026 в 00:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (persey4ik @ 30 июн 2026 в 20:44)
Кремлеботия озаботилась проблемами еврейского здравоохранения?

Свое то у нас куда лучше?

Почему мне пох на проблемы евреев и вообще других государств?

да потому что ты не жид и не гражданин израиля)
МимоПроходил 1 июл 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (RoSh @ 30 июн 2026 в 21:21)
В начале года делал МРТ,
Ждал 11 дней, а результат пришёл через 3 дня,всё расходы покрыла больничная касса.

Кстати, завод Филипс по производству аппаратов МРТ находится в Хайфе, их не надо ввозить в страну.

Голубчик, для наброса говна на вентилятор нужно вентилятор минимум включить иначе получается так как у вас получилось.

а может не стоит врать?
В Израиле (в городе Рош-ха-Аин) функционирует представительство Siemens Healthineers Israel, которое специализируется на научных исследованиях, создании программного обеспечения, алгоритмов искусственного интеллекта и инновационных медицинских решений для диагностической визуализации.
а вот производства аппаратов МРТ Siemens находятся в в Германии (Эрланген), Великобритании, Китае и США. gigi.gif
bsabsa 1 июл 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (brigio @ 30 июн 2026 в 20:09)
Цитата
генерал Гади Айзенкот

Железное дерьмо lol.gif(нем.)

Вспомнилось - "девочка Гадя".
Kent595616 автор 1 июл 2026 в 01:03
рупор хуеты  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Бойцоваямышь @ 30 июн 2026 в 22:46)
Цитата (Kent595616 @ 30 июн 2026 в 19:48)
2. Поскольку, тем не менее это бизнес, и довольно хороший у медицины есть стейкхолдеры: люди влияющие на ее деятельность и пиляшие бабло. И это не граждане Израиля.

3.

Не граждане Израиля, а тогда кто? Рептилоиды? Анунвки?

Коллега, и рептилоиды тоже agree.gif
blackbot 1 июл 2026 в 04:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (persey4ik @ 30.06.2026 - 20:44)
Кремлеботия озаботилась проблемами еврейского здравоохранения?

Свое то у нас куда лучше?

Почему мне пох на проблемы евреев и вообще других государств?

Как же, в такой жирной теме, и без тухлого мнения персейчика.
Унылый и предсказуемый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
plakatik 1 июл 2026 в 06:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (VameAlkal @ 30.06.2026 - 20:31)
а я хочу, чтобы было как в Союзе. Врачи сидели на зарплате и не могли спекулировать
Чтобы не было никаких частных клиник. Чтобы получить медицинское образование могли все. Бесплатно.

Чтобы врач нес ответственность за исцеление того, кого лечит... Государство ИНТЕРЕСОВАЛОСЬ твоим здоровьем, а не нужно было бы бегать за "государством", чтобы себя вылечить

Не помню, что бы врачи в те времена несли какую то особую ответственность. Все примерно как и сейчас. Государство интересовалось твоим здоровьем главным образом в военкомате на медосмотре. Чудесным образом ты становишься совершенно здоров.
Да, были различные медосмотры в школах , институтах, заводах. Так они вроде и сейчас есть. Вот девочка знакомая даже на диспансеризацию ходила. Когда рост мерили, она так в обуви и стояла, так и записали на несколько см больше.

RoSh 1 июл 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
а может не стоит врать?
В Израиле (в городе Рош-ха-Аин) функционирует представительство Siemens Healthineers Israel, которое специализируется на научных исследованиях, создании программного обеспечения, алгоритмов искусственного интеллекта и инновационных медицинских решений для диагностической визуализации.
а вот производства аппаратов МРТ Siemens находятся в в Германии (Эрланген), Великобритании, Китае и США.

В чем именно моё вранье?
В том что "Филипс" и "Сименс" это разные конторы, которые не имеют отношения друг к другу?

Филипс Медикал, где производят аппараты МРТ находится в Хайфе, на улице Хаим Хет 17, на их оффисы можно посмотреть тут:

https://insider.geektime.co.il/company/philips-israel/

Пы. Сы.
3 месяца назад у них был день открытых дверей.
Жаль тема только сейчас всплыла, так бы ты мог лично сходить и посмотреть:
https://www.israel-it.org/factory-tour

YaVepS 1 июл 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (plakatik @ 1 июл 2026 в 06:20)
Цитата (VameAlkal @ 30.06.2026 - 20:31)

Не помню, что бы врачи в те времена несли какую то особую ответственность. Все примерно как и сейчас. Государство интересовалось твоим здоровьем главным образом в военкомате на медосмотре. Чудесным образом ты становишься совершенно здоров.
Да, были различные медосмотры в школах , институтах, заводах. Так они вроде и сейчас есть. Вот девочка знакомая даже на диспансеризацию ходила. Когда рост мерили, она так в обуви и стояла, так и записали на несколько см больше.

Зато только у нас можно пройти диспансеризацию не посещая поликлинику и даже не подозревая об этом.
mimowol 1 июл 2026 в 07:32
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Приезжай к нам в Сколково, тут отличная израильская клиника хадасан.

hime 1 июл 2026 в 08:07
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (RoSh @ 1 июл 2026 в 07:28)
В чем именно моё вранье?
В том что "Филипс" и "Сименс" это разные конторы, которые не имеют отношения друг к другу?

Филипс Медикал, где производят аппараты МРТ находится в Хайфе, на улице Хаим Хет 17, на их оффисы можно посмотреть тут:

https://insider.geektime.co.il/company/philips-israel/

Пы. Сы.
3 месяца назад у них был день открытых дверей.
Жаль тема только сейчас всплыла, так бы ты мог лично сходить и посмотреть:
https://www.israel-it.org/factory-tour

Ну так сходи и попроси у них показать тебе производство МРТ аппаратов или хотя бы компонент.
Цитата
В Хайфе есть крупный завод/центр Philips Medical, но его профиль исторически связан с КТ (компьютерной томографией), а не с МРТ, и сегодня это в первую очередь R&D-центр, а не классический производственный цех, собирающий готовые аппараты.

- Компания начиналась как Elscint (основана в 1969 г. в Хайфе выходцами из Техниона), которая разрабатывала и производила КТ, МРТ, ядерную медицину и маммографию.
- В 1998–1999 гг. Elscint распродала свои направления: бизнес по нейромедицине и МРТ купила General Electric, а бизнес по КТ (расположенный в Хайфе) — компания Picker International.
- Picker переименовалась в Marconi Medical Systems, которую в 2001 году купил Philips.

Сейчас это, по сути, исследовательский хаб: разработка алгоритмов глубокого обучения для МРТ, КТ и УЗИ ради более быстрой и точной диагностики. Это, кстати, подтверждает приведённая тобой ссылка. Также там имеется производство рентгеновских и гамма-детекторов, выпускающий все детекторные компоненты для линейки продуктов Philips CT и АМИ (ядерная медицина). То есть, детекторы и компоненты для КТ/ПЭТ-КТ. Ну, это если ты понимаешь разницу.
В остальных подразделениях Филипс в Израиле есть только разработка софта и в одном ещё сервисной обслуживание.

Физическая сборка МРТ-сканеров Philips традиционно сосредоточена на заводе в городе Бест (Best), Нидерланды - это главный производственный центр Philips для магнитно-резонансных томографов.

Кроме того, адреса Хаим Хет 17 нет. Есть адрес Нахум Хет 16 (указанный на приведённой тобой страничке). По этому адресу находится автосалон Toyota - «Тойота Хайфа Матам Моторс». МРТ там тоже не производят cool.gif Это ошибка в карточке компании при заполнении страницы.

Документированный адреса офисов Philips Medical в Хайфе - здания в парке Матам, в частности «Philips Building 34» и близлежащие корпуса.

Ты не ошибся только в одном - что это другая фирма, Филипс, с корнями в Голландии, а не Сименс, с корнями в Германии. cheer.gif
hime 1 июл 2026 в 08:13
-1
И из Москвы в Израиль ездят лечиться ваши депутаты, а вот что наоборот - не бывает такого. Совпадение, правда?

Это, кстати, может только подтверждать, что эти депутаты глупые. Или кто-то будет утверждать, что это гиганты мысли?
Израиль выезжает на хорошо работающих программах скрининга населения в самых рискованных областях (кардиология и онкология - от чего больше всего смертей практически во всех странах), ранней диагностике, профилактике. Это скорее о том, как заставить или же привить культуру как можно раньше заниматься своим здоровьем, если что-то пошло не так. И даже если всё кажется хорошо - ходить обследоваться почаще, чтобы отловить на ранней стадии. То есть, депутатам ездить куда-то в случае пиздецомы пользы никакой - это если только на море хочется.

По части вытягивания людей в уже запущенных случаях - особо ничем здесь Израиль не выделяется по возможностям.

Это сообщение отредактировал hime - 1 июл 2026 в 08:16
AlHighlander 1 июл 2026 в 09:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (FreeS777 @ 30 июн 2026 в 19:55)
Не знаю, на КТ направили весной, вообще никаких проблем, в течение недели сделал (правда записался на 3.00 ночи rulez.gif ).
Цитата
Были в гостях в Израиле , с мелкой случился тепловой удар западала побледнела, местные сказали, что если вызову скорую будет 2000 шекелй штраф за ложный вызов.

Доля правды есть, точно по цене не знаю, не так давно это стоило 800 шек, но не за ложный вызов. Если случай не требует госпитализации, то да - платишь. Если тебя оставляют в больничке, то не оплачиваешь why.gif

Отличная мера против тупых куриц, вызывающих скорую ребёнку, чтобы доехать до больницы или против тех, кому нужно по пьяни в три часа ночи срочно измерить давление.
RoSh 1 июл 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (hime @ 01.07.2026 - 08:07)
Ну так сходи и попроси у них показать тебе производство МРТ аппаратов или хотя бы компонент.

Сейчас это, по сути, исследовательский хаб: разработка алгоритмов глубокого обучения для МРТ, КТ и УЗИ ради более быстрой и точной диагностики. Это, кстати, подтверждает приведённая тобой ссылка. Также там имеется производство рентгеновских и гамма-детекторов, выпускающий все детекторные компоненты для линейки продуктов Philips CT и АМИ (ядерная медицина). То есть, детекторы и компоненты для КТ/ПЭТ-КТ. Ну, это если ты понимаешь разницу.
В остальных подразделениях Филипс в Израиле есть только разработка софта и в одном ещё сервисной обслуживание.

Физическая сборка МРТ-сканеров Philips традиционно сосредоточена на заводе в городе Бест (Best), Нидерланды - это главный производственный центр Philips для магнитно-резонансных томографов.

Кроме того, адреса Хаим Хет 17 нет. Есть адрес Нахум Хет 16 (указанный на приведённой тобой страничке). По этому адресу находится автосалон Toyota - «Тойота Хайфа Матам Моторс». МРТ там тоже не производят Это ошибка в карточке компании при заполнении страницы.

Документированный адреса офисов Philips Medical в Хайфе - здания в парке Матам, в частности «Philips Building 34» и близлежащие корпуса.

Ты не ошибся только в одном - что это другая фирма, Филипс, с корнями в Голландии, а не Сименс, с корнями в Германии.

Я несколько лет работал на этой улице в соседнем с Филлипсом здании, ещё до того как они расширились и построили новые помещения напротив стадиона.
Там не только исследовательский кампус, у них производство на больше чем тысячу рабочих со складами и логистикой.
Причём знакомый рассказывал что на производстве кредитки размагничиваются в зале где собирают установки.
А салон Тойоты в конце улицы не рекомендую, продаваны борзые, на Чек-посту салон намного больше, приятнее и парковка удобнее.

hime 1 июл 2026 в 09:29
2
Цитата (RoSh @ 1 июл 2026 в 09:26)
Там не только исследовательский кампус, у них производство на больше чем тысячу рабочих со складами и логистикой.

я и написал, что там производят, и это не МРТ.
RoSh 1 июл 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (AlHighlander @ 01.07.2026 - 09:15)
Отличная мера против тупых куриц, вызывающих скорую ребёнку, чтобы доехать до больницы или против тех, кому нужно по пьяни в три часа ночи срочно измерить давление.

У нас система скорой помощи отличается от вашей.
Их задача стабилизировать и довести до больницы.
Откачать, сердце завести, кровь из культи остановить это пожалуйста, а остальное им не интересно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 577
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх