Роботы лишают людей работы уже сейчас.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Xenoros 2 июн 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SeaCat @ 1 июн 2026 в 22:02)
Сегодгя были на вызове у айтишника, фильтр для воды потёк. Он сбежал с семьёй из РБ в ЕС. Говорит ещё лет 10 и дохрена народа останеся без работы, благодоря ИИ, который по его словам творит просто чудеса, правда пока с ошибками.

Это так не работает. Привычные сценарии "дохрена народа останеся без работы" - это только до тех пор, пока этих людей не станет действительно ДОХРЕНА. А потом только два пути, точнее три:
1) Найти им занятие(работу);
2) Содержать их бесплатно(и "развлекают" себя самостоятельно);
3) Убить этих самых "лишних" людей.
Далее многие из тех, кто привык "делать деньги", эти самые деньги получать перестанут. Потому что ИИ ты кредит не вручишь, и магазины ИИ не нужны, и развлечения тоже. Это все нужно только людям. Так что на определенном этапе либо ИИ ограничат на правительственном уровне, ну или найдут другой способ. В конце концов все люди смертны, а то печальнее всего "внезапно смертны".
Но согласен, так сказать "переходной этап" будет таков, что "Великая депрессия" покажется детским лепетом. Не хотел бы жить в это время.
Антаре1С 2 июн 2026 в 01:30
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (Евгневий @ 1 июн 2026 в 21:44)
"Учись сынок, а то станешь..." Вот кем?

курьером
INaumov 2 июн 2026 в 04:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
У меня очень разносторонняя сфера деятельности, я предпочитаю называть свою профессию "дворецкий".
Евгневий @ 1 июн 2026 в 21:44

Не "дворецкий" а "разнорабочий"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Aberrant 2 июн 2026 в 07:28
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
интересно, а тс смотрел кино "газонокосильщик"?

f2d 2 июн 2026 в 07:36
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Андрей1956 @ 2 июн 2026 в 01:49)
есть свободные участки между хаотично растущими кустами смородины, крыжовника, ежевики, грядками самого разного калибра

Это лишь до первого покоса.
dimkey 2 июн 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Евгневий @ 01.06.2026 - 23:59)
dimkey
А час покоса чего и чем? Тысяча в час норм, если тебе не надо для этого покупать трактор с косилкой, ремонтировать его, заправлять за свой счёт. Или косить канаву в болотниках. А может заросли борщевика? В любом случае человек должен питаться, оплачивать жильё, проезд, покупать и обслуживать технику, содержать семью.

Покос обычной травы обычным триммером.

MakakbI4 2 июн 2026 в 12:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Считаю,что автоматизация это благо. А действительно сложные профессии останутся: кому то же надо этих роботов ремонтировать,настраивать, проектировать,создавать что-то новое. ТЗ в конце концов для нейросетей писать.
Трудоспособное население у нас в стране сокращается и если выполнять каждую операцию вручную,то мы натурально упадем в средневековье.
Понимаю негодование автора поста,но неспособность адаптироваться к изменяющимся условиям отправляла целые виды в музеи палеонтологии. Что уж говорить о людях,которые не хотят учиться чему то новому.
А то по этой логике,если я сам у себя на участке траву скосил - то я тоже кого то работы лишил)

Cboloch 2 июн 2026 в 12:27
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (nikolkas @ 1 июн 2026 в 21:48)
Нууу как бы покос травы - нес самая завидная и высокооплачиваемая работа.
У тебя освободилось время для более нормальной  и творческой деятельности

После это деятельности у него как раз и было время и деньги на нормальную и творческую деятельность! А вообще да - приветствую, когда тяжелую, физическую работу заменяют роботы.

Это сообщение отредактировал Cboloch - 2 июн 2026 в 12:28
Subai 2 июн 2026 в 13:22
Балагур  •  На сайте 4 года
1
А географически ты где находишься?

Евгневий автор 3 июн 2026 в 23:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
dimkey
Я это тысячу раз делал за тысячу.
Subai
В культурной столице. Юго-Запад Северо-Запада.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх