В Махачкале неуклюжий дагестанец разбил дорогой IPhone в магазине

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГербертУэлс 29 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ХулиПедрович @ 28 мая 2026 в 17:05)
В вашей любимой 211 о противоправности действий ни слова. Это только ваши фантазии.

Это не мои фантазии.
Это фантазии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей.
Ссылку я выше давал, но если не читатель, то вот тебе еще раз:
https://26.rospotrebnadzor.ru/vs/vpp/3751/
И опять же непонятно, почему ваша логика перестает работать в случае неумышленного повреждения лично вашего имущества, например, машины. Вы тут противоречий не замечаете?

Я замечаю лишь то, что у тебя напрочь отсутствует хоть какое-то образование в рассматриваемой сфере. И ты не понимаешь, что разные сферы социальных отношений регулируются по-разному.

Вот этот твой тезис:
Противоправные действия - это если он идёт по магазину, и скидывает товар с полок. Но тут к 1064 скорее 213 УК прибавляется.

только усиливает указанные выше ощущения.
То есть ты даже не вкуриваешь, что эти две статьи вполне могут применяться как по отдельности, так и одновременно в зависимости от тяжести содеянного.

В общем, твоей "логики" здесь недостаточно. Здесь надо тупо знать.
ХулиПедрович 29 мая 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГербертУэлс @ 29 мая 2026 в 08:50)
Я замечаю лишь то, что у тебя напрочь отсутствует хоть какое-то образование в рассматриваемой сфере. И ты не понимаешь, что разные сферы социальных отношений регулируются по-разному.

Ага. Только ссылку на НАПты так и не смог привести.

А я вроде немного прошу. Где написано (ну кроме твоих фантазий), что 211 работает в магазине, но не работает на парковке. По твоей статье вопросов нет, там устанавливается момент перехода собственности, ну так здесь и так все ясно.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29 мая 2026 в 09:40
ГербертУэлс 29 мая 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ХулиПедрович @ 29 мая 2026 в 09:26)
По твоей статье вопросов нет, там устанавливается момент перехода собственности, ну так здесь и так все ясно.

Целиком не в состоянии прочитать?
По этой части статьи какие вопросы:

"Статья 1064 ГК РФ определяет, что «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред». Таким образом, вред подлежит возмещению почти во всех случаях. И вроде бы на первый взгляд лицо, разбившее в магазине товар, должно возместить ущерб. Однако не стоит быстро спешить с ответом. Действительно, лицо, причинившее вред другой стороне, обязано нести соответствующую ответственность, которую в гражданском праве принято называть деликтной. Наступление деликтной ответственности зависит от наличия следующих обязательных условий:

— противоправное поведение причинителя вреда;

— причинно-следственная связь между противоправным действием и причиненным вредом.
..."
?
НАПты

Что это? Расшифруй плиз.

И вот тебе ссылки в обоснование моей позиции:

https://spasskiy.tatarstan.ru/kto-dolzhen-o...r-v-8383569.htm

https://www.cgemo.ru/konsultatsionnyy-tsent...ELEMENT_ID=2140

https://fbuz19.ru/about/news/detail.php?ID=1674

Жду что-то подобное в обоснование твоей.

И да - мне похеру, что там на парковке действует. У нас вполне конкретный случай, его и разбираем.

Это сообщение отредактировал ГербертУэлс - 29 мая 2026 в 13:36
ХулиПедрович 29 мая 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГербертУэлс @ 29 мая 2026 в 13:34)
По твоей статье вопросов нет, там устанавливается момент перехода собственности, ну так здесь и так все ясно.

Целиком не в состоянии прочитать?
По этой части статьи какие вопросы:

По этой части вопросов нет. Вопросы есть по тому, что повреждённый конкретным человеком товар ты внезапно называешь случайным. Потому что не хотел. Но повреждённое твое личное имущество надо оплатить, даже если не хотел. Политика двойных стандартов во всей красе.

К чему твои статейки, я так и не понял. Там написано, что право собственности переходит после оплаты. Ну так с этим никто и не спорил.

И ещё раз повторюсь, в любимой тобой статье ни слова про умысел. Повредил - плати. Даже если нечаянно. Закон в этом случае исключением не делает.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29 мая 2026 в 17:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 885
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх