Кодовый урок: в РФ усилили контроль за IP-адресами пользователей

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
armoravto 26 мая 2026 в 09:50
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Очередное обоснование для миллиардных трат, операторы раздуют "затраты" на борьбу с "серым" траффиком, РКН тоже я так понимаю денежку освоит. За чей счёт банкет.
point027 26 мая 2026 в 09:51
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Просто нужно разорить мелких провайдеров и оставить несколько крупных. Сети этих разорившихся провайдеров будет по дешевке приобретать Вротцеликом Ростелеком.
А то это же целое дело - проверять каждого провайдера на соблюдение требований. А то будет один-три больших провайдера, так будет проще.

Это сообщение отредактировал point027 - 26 мая 2026 в 09:53
z1305 26 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Лабиринт @ 26 мая 2026 в 07:30)
Эта информация нужна для предотвращения DDoS-атак, отметили там.

откровенный пи..ёж уже никого практически не смущает, а жаль
Peacemaker2 26 мая 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
что за чушь. и 20 лет назад можно было без проблем вычислить пользователя по ип
забор 26 мая 2026 в 10:03
сам по себе  •  На сайте 12 лет
0
Так сам же ростелеком, считай роскомнадзор, выдаёт динамические ай пи. Каждый раз другие при новом подключении к сети. Также как на ЯП иногда зайдёшь, а там надпись типа "вы заблокированы за 30 бочек арестантов". Перезагрузишь роутер и вы уже не заблокированы.
Я раньше так канадский хохлонацистский сайт троллил.
Они забанят, а я через минуту снова захожу...

Это сообщение отредактировал забор - 26 мая 2026 в 10:07
Jbox 26 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (ELEA @ 26 мая 2026 в 09:40)
"если эти данные утекут или попадут в плохие руки, последствия могут быть катастрофическими" - какие??? Что будет, если мой IP "утечет"? Я и так могу его сказать. Кому угодно. Особенно когда он серый.
Чтото очередная пугалка.

Ты плохой человек. У тебя плохие намерения. У тебя есть доступ к геолокации каждого гражданина РФ. И ты знаешь чем конкретно каждый из них занимается по жизни.

Одни пошли на концерт и в одном месте собралось 100 тыс. ИП адресов. Удар в конкретную точку, максимально возможное количество пострадавших.

Вторые несут боевое дежурство. Как это было с авианосцем США, где матрос на палубе занимался фитнесом, а в сеть текли данные о его геолокации. Где авианосец? Да вот он! Как на ладони!!! В открытом доступе в сети!

Продолжать?
ELEA 26 мая 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jbox @ 26 мая 2026 в 10:15)
"если эти данные утекут или попадут в плохие руки, последствия могут быть катастрофическими" - какие??? Что будет, если мой IP "утечет"? Я и так могу его сказать. Кому угодно. Особенно когда он серый.
Чтото очередная пугалка.

Ты плохой человек. У тебя плохие намерения. У тебя есть доступ к геолокации каждого гражданина РФ. И ты знаешь чем конкретно каждый из них занимается по жизни.

Одни пошли на концерт и в одном месте собралось 100 тыс. ИП адресов. Удар в конкретную точку, максимально возможное количество пострадавших.

Вторые несут боевое дежурство. Как это было с авианосцем США, где матрос на палубе занимался фитнесом, а в сеть текли данные о его геолокации. Где авианосец? Да вот он! Как на ладони!!! В открытом доступе в сети!

Продолжать?

"Продолжать?" - нет, я и этот бред то с трудом осилил.
Алеksей 26 мая 2026 в 10:49
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
1
я вот нихера не понимаю: оператор связи далеко не один, ну объединитесь вы! Ну натравите своих юристов то! Нахера они в этом участвуют?! не понимаю...
DRC1970 26 мая 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
У меня VPN
и я буду срать в души людей
насколько хватит сил
до последнего вздоха
HarRam 26 мая 2026 в 10:59
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Алеksей @ 26.05.2026 - 10:49)
я вот нихера не понимаю: оператор связи далеко не один, ну объединитесь вы! Ну натравите своих юристов то! Нахера они в этом участвуют?! не понимаю...

И все закончится отзывом лицензии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MaxMeD 26 мая 2026 в 10:59
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
я считаю что IP надо привязать к СНИЛС. хоть польза от последнего будет
MaxMeD 26 мая 2026 в 11:02
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Jbox @ 26 мая 2026 в 12:15)
Чтото очередная пугалка.

Продолжать?

тебе б еще понять что IP адрес не обязательно связан с геолокацией, вот тогда бы, может, логическая цепочка и выстроилась, но не думаю
Ватан11 26 мая 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (mirvalex @ 26.05.2026 - 09:45)
Впрочем, всегда ж можно сказать Андрюше Липову за это спасибо, правда? Вот как выглядит сей персонаж, если кто не знает. И кстати, сей сабж очень не любит публичности, а значит его стоит прославлять, а то всё "роскомнадзор это запретил, роскомнадзор то заблокировал"... Вот кто это всё делает!

фсб курирует. ркн под фсб

шумасброд 26 мая 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Они не угомонятся, пока не настроят против себя и нынешней власти абсолютно всех россиян.Нынче даже ярые патриоты Путина предпочитают помалкивать ,когда народ костерит власть за отключения инета
Ватан11 26 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DRC1970 @ 26.05.2026 - 10:53)
У меня VPN
и я буду срать в души людей
насколько хватит сил
до последнего вздоха

спускай пар в комментиках сколько угодно

это не поможет изменить ситуацию.

Maksimoff 26 мая 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лабиринт @ 26 мая 2026 в 08:30)
Роскомнадзор оштрафовал 85 операторов связи за непредоставление данных об IP-адресах абонентов, рассказали «Известиям» в ведомстве. Эта информация нужна для предотвращения DDoS-атак, отметили там. ...

Я не спец. И у меня вопрос. Как информация о динамических IP-адресах абонентов может помочь в борьбе с DDoS-атаками? blink.gif
avaava 26 мая 2026 в 12:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Maksimoff @ 26 мая 2026 в 11:38)
Цитата (Лабиринт @ 26 мая 2026 в 08:30)
Роскомнадзор оштрафовал 85 операторов связи за непредоставление данных об IP-адресах абонентов, рассказали «Известиям» в ведомстве. Эта информация нужна для предотвращения DDoS-атак, отметили там. ...

Я не спец. И у меня вопрос. Как информация о динамических IP-адресах абонентов может помочь в борьбе с DDoS-атаками? blink.gif

Так же как и защита детей от интернета помогла детям (которые не могут законно попасть в интернет в России, он только по паспорту выдаётся, можете проверить).

Как у нас принято, говорят одно, подразумевают другое, делают третье.

И пока не будет ответственности (персональной) это так и будет.

Почему водитель отвечает за ущерб? Почему банк отвечает перед вкладчиками? Почему врач отвечает за лечение? Почему чиновник ни за что не отвечает??? Его "работа" затрагивает болшее количество людей, чем ЛЮБОЙ вышеперечисленный специалист, последствия его решений ГОРАЗДО БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫ для общества чем любого другого. Почему человек, укравший/покалечивший/убивший/ как угодно нанёсший вред ОДНОМУ пострадавшему отвечает, а совершивший подобное в отношении целой страны - нет???
Алеksей 26 мая 2026 в 16:03
Вылысыпыдыст  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (HarRam @ 26 мая 2026 в 10:59)
Цитата (Алеksей @ 26.05.2026 - 10:49)

И все закончится отзывом лицензии.

у всех?! У всех, если бы они реально объединились, хер получилось бы. Всех поодиночке запугивают, в это скорее поверю, пугают одного, и добавляют "и всех кто с тобой пойдёт".
HarRam 29 мая 2026 в 07:48
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Алеksей @ 26.05.2026 - 16:03)
у всех?! У всех, если бы они реально объединились, хер получилось бы. Всех поодиночке запугивают, в это скорее поверю, пугают одного, и добавляют "и всех кто с тобой пойдёт".

Только вряд-ли кто-то объединится.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 523
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх