Для кофеманов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mbbm 26 мая 2026 в 07:23
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Зерна, кофеварка и кофемолка рулят. Но недавно попал впросак: спросили, какой кофе нынче хорош растворимый? Я в ответ только промычал. А он вообще есть такой?
Pro100roff 26 мая 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пользую такую! Дешево и сердито!

Для кофеманов.
Внук 26 мая 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Схуяль растворимый дешёвый вариант? Пересчитай в килограммы то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 26 мая 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (6A3APOBO3 @ 26 мая 2026 в 03:57)
Растворимый кофе из кофе делают? Вкус какая-то кислятина, с кофе нихрена общего не имеет.

Растворимый кофе по сути это уже раз кофе заваренный, который потом высушили и превратили в гранулы или порошок.

Это своего рода суррогат, не свежезаваренный, а повторно восстановленный из концентрата.

С точки зрения продукта, конечно же свежемолотый кофе из зёрен является именно кофе. А растворимый как бы кофе второго круга, вроде бы кофе, но уже не живой а переработанный продукт.

С точки зрения того кто пьёт, не суть. Всё зависит от самого человека и его вкусов предпочтений. Нет никакой разницы что он пьёт, растворимый, зерновой или капсульный. Пофиг, главное, что бы ему самому нравилось / устраивало.

Кофе остаётся кофе, но отношение к нему у людей разное. У кого‑то это важная часть жизни: эспрессо, свежие зёрна, ритуал приготовления. Для других же кофе не имеет особого значения — ну напиток и напиток, можно пить любой, хоть растворимый, хоть натуральный, без разницы.

Именно в этом и заключается суть: нет никакой иерархии, где любитель зернового кофе «выше» того, кто пьёт растворимый. Всё определяется личным отношением, вкусом и привычками. Для одного кофе — страсть и любовь, для другого — просто способ взбодриться. И оба варианта нормальны, потому что главное не форма приготовления, а то, какое место напиток занимает в жизни человека.

Поэтому вопрос какой кофе правильный он как бы и не стоит, все они правильные для тех кто его пьёт. cool.gif

з.ы. А ведь есть ещё люди которые кофе не пьют вообще никакой. Я даже знаю пару которые и чай не пьют 😱

Это сообщение отредактировал NoNoNoSky - 26 мая 2026 в 07:39
Polugut 26 мая 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mbbm @ 26 мая 2026 в 07:23)
Зерна, кофеварка и кофемолка рулят. Но недавно попал впросак: спросили, какой кофе нынче хорош растворимый? Я в ответ только промычал. А он вообще есть такой?

После настоящего кофе все растворимые на вкус как жженый сахар (забытое ныне лакомство детей СССР). Вот реально - после первого настоящего кофе у меня пропал интерес к растворимому. В середине 90-х произошло.
Tsaritsyn 26 мая 2026 в 07:41
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (EVPATORIETS @ 26.05.2026 - 02:30)
ТС - про растворимый чётко написано в одном американском (древнем) рассказе:
"Будешь кофе? " - спросила она меня. "Да, пожалуй" - ответил я. "Правда у меня только Nescafe" - извиняясь сказала она. "Ну давай, раз другого нет" - согласился я. В тот же момент она лёгкими движениями достала с полки кружку, из шкафчика банку с кофем, открыла её и насыпала кофе. Затем она вышла на лестничную площадку, открыла кран с горячей водой и наполнила кружку. "На, держи! " - и протянув ко мне в кружку, продолжила разговор:"Ты наверное не привык к таким условиям? Ты одет как богач. Да и я так живу недавно. Поругалась с отцом, ушла из дома, решила доказать, что смогу жить самостоятельно, без отцовских денег... "

Тс, что за рассказ? Прочитаю полностью.

Tsaritsyn 26 мая 2026 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
0
Молотый это ни плов.

ZzZzz 26 мая 2026 в 07:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shesha709 @ 26 мая 2026 в 01:49)
Интересно, что во многих странах люди постепенно уходят именно от растворимого кофе к капсульному. По сути, капсулы стали современной заменой старому «быстрому кофе», только с более приличным вкусом.

Ага, хорошая альтернатива, которая по цене в разы дороже
NoNoNoSky 26 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Внук @ 26 мая 2026 в 09:33)
Схуяль растворимый дешёвый вариант? Пересчитай в килограммы то

Это как считать, считать нужно в чашках. Растворимый кофе хватает для одной чашки одной чайной ложки примерно 2гр.

Эспрессо двойной шот требудет 12-14 грамм молотых зёрен. Я покупаю 1кг у обжарщика местного примерно 40$ и хватает по сути этого килограмма для 75-77 чашек двойного эспрессо который я пью. Это примерно - 52 цента за чашку. И я покупаю не самый дорогой кофе в зёрнах. Можно посчитать в одиночных шотах по 7 грамм, но я такой не готовлю, для меня мало. Ну и потом чашка растворимого как правило это крупная чашка 250 мл.

А теперь я глянул у нас растворимый кофе Movenpick Кофе растворимый «Gold Intense Instant» 200 гр. Стоит примерно 20$ с этих 200 грамм выйдет примерно 100 чашек кофе растворимого. Т.е. цена чашки будет примерно 20 центов.

Так что растворимый кофе дешевле натурального по любому.
СаперИванови 26 мая 2026 в 07:53
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Хороший кофе- это кофе, сваренный с душой. Я утром варю в турке, с солью, неспешно. 5 минут погоды не сделают, а вкусный кофе точно принесёт немного позитива.

Билликобхэм 26 мая 2026 в 07:57
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Опять какой то ребенок перед школой шпалы ставит?))
Юрий25rus 26 мая 2026 в 09:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Билликобхэм @ 26.05.2026 - 07:57)
Опять какой то ребенок перед школой шпалы ставит?))

Чаеман какой-то прошёлся. Поправил немного.

6A3APOBO3 26 мая 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (NoNoNoSky @ 26 мая 2026 в 07:37)
Растворимый кофе по сути это уже раз кофе заваренный, который потом высушили и превратили в гранулы или порошок.

Это своего рода суррогат, не свежезаваренный, а повторно восстановленный из концентрата.

типа заваренный кофе дегидрировали и склеили в гранулы? По-любому сои туда швырнули полбанки, химии какой лютой еще половину, кофеина искусственного, чтоб торкало, ну и кофе наверное чуть, для запаха, какой-нибудь дешманской робусты. Ибо вкус реально кислый, а выпьешь три кружки - таращит как после наркоты дешевой)
6A3APOBO3 26 мая 2026 в 22:45
0
Цитата (Godowan @ 26 мая 2026 в 02:22)
Не надо просто выебыватся, нормальный растворимый кофе самое то, а то сейчас начнётся, берём свежесобранное кофейное зерно арабики и начинаем его обжаривать три дня под палящим солнцем Кении для придания ноток правильной горечи. Ложку кофе на чашку, хочешь покрепче ебни две, хочешь раф клубничный иди в кофейню.

Растворимый кофе это как пиво безалкогольное, вроде и цветом похоже, и пенка есть, но пахнет не кофе, а как глоток сделал - ахуел))) можно же молотый кофе брать и в кружке заваривать, чуть дороже растворимого, но уже кофе, а не шляпная химическая жижа, со вкусом непойми чего, но только не кофе)))
EVPATORIETS 29 мая 2026 в 18:57
0
Цитата
Тс, что за рассказ? Прочитаю полностью.

Извиняюсь, название и автора не помню. В конце 90х попалась на глаза одна книга, начал читать, интрига с первых страниц, прочёл на одном дыхании.
Суть - Америка, в главной роли некий полу мелкий клерк в громадном здании одной из мега-корпораций. На рынке что то "рухнуло" и мега корпорация принимает решение уволить какую то часть персонала. Герой рассказа попадает под сокращение. Идёт в бар и напивается там до чёртиков. Утром просыпается дома и понимает, что ему теперь на работу идти не надо. Но деньги закончились. Он лезет в карман своей куртки и достаёт "прощальный конверт" в котором письмо о его увольнении и чек - выходное пособие 2000 $. Он берёт чек и направляется в банк. Он чувствует себя не совсем хорошо (после вчерашнего), мутит и в голове бардак.
В банке он просовывает чек в окошко свободного оператора и ждёт денег... Но тут начинается заминка.
"Вы будете снимать со счета всю сумму? " - спрашивает оператор. "Да, ясен пень! " - буркнул Майк (точно имени его не помню).
"Вы хотите получить всю сумму сейчас и наличными? " - продолжила оператор. "Да, а что Вы думали я эту мелочь буду частями снимать целый год? Да и ещё раз да. Давайте всё сечас! " - продолжал Майк.
"Но извините, сумма не маленькая и такие деньги наличными надо заказывать заранее! " - продолжала чётко по инструкции говорить оператор.
"Это черт знает что!!? " - не выдержал Майк. "Я пришёл к Вам в банк за сущим пустяком, получить свои деньги. Ведь сумма то пустяковая для такого огромного банка. И да, мне нужны наличные. Я не хочу возиться с Вашими кредитными картами! Что за бардак!? Где Ваше руководство? Зовите его сюда! " - уже почти взорвался Майк.
"Пожалуйста не кричите! Давайте чуточку тише. Я сейчас свяжусь с руководством и мы решим Ваш вопрос" - буквально выпалила оператор и принялась звонить кому-то по телефону.
Майк раздосадованый, с больной головой продолжал бурчать себе под нос:"Черт знает что происходит. Зашёл в банк получить своё пособие, какие то несчатные 2000 $ наличными, а у банка да же с такой мелочью проблемма. "Заказывать за раннее"!? Да они себя хоть слышат? Смех. Такой крупный банк и мурыжили меня уже пол часа. А ведь уже поди открылся бар " У Фло", в котором я планировал поправить своё здоровье, выпить кружечку другую холодного пива... "
"Извините! " - промолвила оператор, вырвав его из цепи разговора с самим собой. "Да!? " - промолвил Майк, словно очнувшись от дремоты.
"Простите сэр. Я только, что переговорила с управляющим банком. Он извиняется, что Вам пришлось потратить время на ожидание. Банк готов Вам выдать всю сумму наличными. Он сожалеет, что Вы снимаете всю сумму и закрываете счёт в нашем банке. Но мы надеемся, что Вы ещё обратитесь к нам вновь. Мы будем рады такому клиенту! " - про щебетала оператор. И пока обалдевший от такого "разворота" Майк, расплылся в улыбке, она продолжила:"Мистер, простите, пока Ваши деньги доставят из хранилища, я обязана Вам задать несколько вопросов": 1."Вы будете заказывать у банка спецтранспорт для транспортировки Ваших денег?" 2. "Вы будете заказывать у банка охранников для безопасной транспортировки Ваших денег? ",.. но она не закончила, Майк вспылил:" Что за чушь? Что за бред? Сначала Вы сказали, что такую мелкую и ничтожную сумму в Вашем банке нужно заказывать заранее! А теперь вот это - сперва транспорт и охранники!?? Я по Вашему Папа Римский или какая то известность? Бред! Выдайте мне мои деньги немедленно или я вам тут устрою! "
Но Майк так и не успел закончить. Двери банковского лифта распахнулись. Из лифта вышли два громилы (видимо охранники) за ними вёз тележку маленький клерк (видимо работник банковского хранилища). Оператора расплылась в улыбке и произнесла:"О мистер, вот и Ваши деньги! " и указала на тележку, на которой лежали три плотно набитые сумки. В тот же миг она передала какую то бумажку Майку, промолвив:"А вот и документ о закрытии Вашего счета с указанием выданной суммы".
Майк отказывался, что либо понимать. Он уже проклинал, что вчера выпил лишнего. Голова трещала, да и всё происходящее вокруг смахивало на какой-то "похмельный бред".
Он взял бумагу с гербовой печатью и начал читать пытаясь хоть что либо понять.
" Уведомляем о закрытии Вами личного счета в нашем банке. Будем рады Вас видеть снова в нашем банке. " И вот она строчка с цифрой "2 миллионна Долларов США"
Дата. Подпись. Джон Сакс, управляющий банка ГолдсБерри.
У Мака вдруг закружилась голова. "Розыгрыш! " - мелькнуло в мутном сознании. Он метнулся к сумкам, открыл одну. А из сумки на него смотрели те самые "зелёные бумажки" и их было много. "Черт побери! " - только и произнёс Майк.
"Сэр! Мистер. Простите, что то не так? " - вежливо спросила оператор.
"Но всё так! " - думал Майк, но где же подвох!?? Меня разыграли? Да кто из моих знакомых мог бы меня так разыграть? Ведь все такие же работяги, перебивающиеся от зарплаты к зарплате, которые могут позволить себе раз в неделю бокальчик вина или пива в баре возле своего дома... Нет, тут, что то не так, но с этим я разберусь завтра. А сейчас - домой подальше от банка. Завтра, всё завтра. "
Тут Майк уловил на себе ожидающие ответа взгляды оператором, охранников, клерка. Майк расплылся в улыбке:"Простите, что чересчур эмоционален, но просто не ожидал, что такая сумма и такой большой объём. Я пожалуй попрошу Вас вызвать мне такси и что бы охранники помогли погрузить эти сумки в машину".
"Как скажете сэр. " - вымолвила оператор и тут же начала набирать номер такси.
Пы. Сы. Сюжет рассказа очень красочный и увлекательный. Читая, я сожалел, что я не кинорежиссёр. Этот рассказ достоин фильма (экранизации).
Далее было очень много событий и окончание то же бомбезное

hedgehog83 29 мая 2026 в 19:20
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Рожковая или гейзерная кофеварка.Зерно-молоть самому.Вкус разный у рожка и гейзера-но вкусно и там,и там.Каждому своё.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх