Для кофеманов.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedCanLiv 26 мая 2026 в 03:33
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Для меня молотый и растворимый это два разных напитка, только и всего.

Знакомая по работе всю жизнь растворимые пила, тут недавно про кофе говорили, она даже не знала про молотый. Вообщем купила говорит самый недорогой молотый, теперь вот знает как кофе на вкус должен быть 😁 Растворимые теперь нахрен, лучше чутка заморочиться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Barmaley65 26 мая 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Года три уже растворимый не пью. Как кофемашину купил. Не могу запах переносить. Если Японский только, бывает заказываю парням кто на Японию ходит, стоит когда внезапно зерновой заканчивается пью. Тот нормальный пока. Да даже Максим Южно-Корейский нормальный, но когда его у нас стали делать, все хуетой стал.
Spitak 26 мая 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Smitt86 @ 26 мая 2026 в 02:14)
А я вот зашел недавно в кофейню, мне молодая кофеварка в лоб «Вам какое кофе?», и чет сразу расхотелось, прям молча вышел faceoff.gif

Хотя, да, знаю, разрешили так говорить.

lol.gif lol.gif lol.gif Принципиальность часто мешает жить нормально. Ты бы завязывал с ней. Ты же кофе хотел, а не в русском языке поупражняться с продавщицей. gigi.gif
vaskor 26 мая 2026 в 03:50
Весельчак  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Godowan @ 26 мая 2026 в 02:22)
Не надо просто выебыватся, нормальный растворимый кофе самое то, а то сейчас начнётся, берём свежесобранное кофейное зерно арабики и начинаем его обжаривать три дня под палящим солнцем Кении для придания ноток правильной горечи. Ложку кофе на чашку, хочешь покрепче ебни две, хочешь раф клубничный иди в кофейню.

Согласен. Нормальный растворимый кофе. Иногда получше молотого и т.п.
Просто у некоторых кофейный снобизм )

Это сообщение отредактировал vaskor - 26 мая 2026 в 03:53
tratatuy 26 мая 2026 в 04:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Я в турке варю. Растворимый такое себе. Проще и дешевле цикория бахнуть

АМАЛКЕР 26 мая 2026 в 04:43
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
У меня есть старинная рожковая машина, La Cimbali, итальянская еще, и попсовая копия старой Саеки.
Варю в основном на второй, когда совсем уж лень растворимое. Сравнивать что лучше что хуже не буду, это просто три разных вида кофе.
poetic 26 мая 2026 в 05:06
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Jura z8 рулит!

skomoroh58 26 мая 2026 в 05:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
сколько уже тем было на Япе про кофе, сколько копий поломано ...

о вкусах не спорят. НО и вкусы с течением времени меняются.
я ещё помню растворимый из СССР по 3 рубля за банку, импортныйй пеле и индийский (кстати он в Индии до сих пор встречается) ...
потом непогода и советская баночка растворимого стала стоить 6 рублей. зерновой стал появляться необжаренным и появились статьи как обжаривать и появились те, кому и зелёный заходил на ура. были рады и такому. дефицит однако. покупали про запас растворимый при полётах на полигон в Красноводск (Туркменбаши ныне).
потом пришло изобилие. перепробовал много и всякого (Лаос, Колумбия, Тай, Вьетнам ...). сейчас встаю и выпиваю чашечку растворимого с молоком или лимоном. одновременно готовлю зерновой (всякий, в зависимости от настроения. и робусту, и смесь). зерновой готовлю на весь день пивную кружку. пью холодным просто походя. фиг я поверил бы лет 30 назад, что такое буду вытворять.
кстати, в Лаосе кофе со льдом и огромной порцией сгущёнки чуть ли не нацнапиток.
такие дела, малята.
Юрий25rus 26 мая 2026 в 05:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Только свежемолотый и только в турке. Остальное - компромисс.

Юрий25rus 26 мая 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Godowan @ 26.05.2026 - 02:22)
Не надо просто выебыватся, нормальный растворимый кофе самое то, а то сейчас начнётся, берём свежесобранное кофейное зерно арабики и начинаем его обжаривать три дня под палящим солнцем Кении для придания ноток правильной горечи. Ложку кофе на чашку, хочешь покрепче ебни две, хочешь раф клубничный иди в кофейню.

Выёбываются те, кто пьёт Копи-лувак (это зёрна после дефекации мусангами, 1300 бакинских за кг).

LeadenBullet 26 мая 2026 в 06:15
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Растворимый - любой, хоть Нескафе, хоть Бушидо, сразу чувствуешь по запаху. Это не кофе, это другой напиток.
У меня давно утренний ритуал. 5 чайных ложек с горкой зерен в ручную кофемолку (Kinu, кто понимает), смолол и в гейзерку. Пока варится - салатик там с авокадо или яичницу с помидорами. Можно кусочек хлеба в тостере. И потом 10 минут кайфа и просыпания.
IKS 26 мая 2026 в 06:18
Трахический  •  На сайте 15 лет
2
Вкусы у людей разные а некоторые просто сильно выебываются.
ralex64r 26 мая 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Только молотый. Единственный минус - надо купить кофеварку. У меня дорогая, но я её не покупал, а выиграл в лотерею. Нажал кнопку - подождал минуту пока прогреется. Нажал вторую и через минуту свежайший кофе готов. А растворимый - это не кофе. Там нет ничего кофейного от слова совсем.

От слова совсем - бесит.
Сильнее растворимого

KOPOHEP 26 мая 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Уже много лет не пью растворимый. А изначально его только потреблял. Но в какой-то момент понял, какую банку и какого производителя ни возьми, а кофе одинаково кислый, горький и в целом противный, нет удовольствия от него.
Попробовал молотый и это стало поворотным моментом))
Много молотого перепробовал. В последние пару лет подсел на вьетнамский Trung Nguyen серии S. На любителя, конечно, но мне очень нравится. Комбинация Арабики, Робусты, Катимора и Эксельсы. Аромат шоколада.
Щпрот 26 мая 2026 в 06:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Анаэробный

ehfy 26 мая 2026 в 06:57
Вредный Кот  •  На сайте 21 год
0
В комментариях как всегда. У многих есть только два мнения: моё и неправильное gigi.gif
13ROVER13 26 мая 2026 в 06:59
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Растворимый пить перестал вообще.
На заморочки с недавних пор ставшим напитком выходного дня кофе по одному из африканских рецептов - время только на выходных...
Но, он того стоит 😇
Polugut 26 мая 2026 в 07:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Молотый. Самостоятельно. Затраты времени не больше минуты. А молотилка с регулировкой размера помола позволяет менять оттенки вкуса.
Да и с рожковой кофеваркой затраты времени на помол - мелочь.

Растворимый зимой и летом одним цветом - однообразие надоедает.
Капсульный - я не настолько богат, чтобы платить за услуги помелье или молотье.

Это сообщение отредактировал Polugut - 26 мая 2026 в 07:04
Sticker2332 26 мая 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (Кanaliya @ 26 мая 2026 в 02:00)
Только молотый. Единственный минус - надо купить кофеварку. У меня дорогая, но я её не покупал, а выиграл в лотерею. Нажал кнопку - подождал минуту пока прогреется. Нажал вторую и через минуту свежайший кофе готов. А растворимый - это не кофе. Там нет ничего кофейного от слова совсем.

Следующий уровень - рожок. Ты потом скажешь что кофе из «дорогой» кофеварки ничего общего с кофе не имеет, вот рожок другое дело! Но там есть и следующий уровень, так как откажется, что рожок до ста тыс это не дорогой, а бытовой…
hоmоsapiens 26 мая 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У меня дома кофемашина, пью кофе давно и помногу, постепенно перешёл на дорогой со свежей обжаркой, дочери в университетскую общагу купил капсульную под Nespresso, ей нравится даже после кофемашины, но она пьет с молоком

Билликобхэм 26 мая 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Молотый,среднего помола.Даже на рыбалке в гейзерной варю.Очень удобно.

Для кофеманов.
Sav2Odin 26 мая 2026 в 07:08
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (6A3APOBO3 @ 26 мая 2026 в 04:57)
Растворимый кофе из кофе делают? Вкус какая-то кислятина, с кофе нихрена общего не имеет.

Это особенный напиток, секретный ингредиент - пыль бразильских дорог
Sav2Odin 26 мая 2026 в 07:17
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Я тоже кофеман. Предпочитаю Робуста Вьетнам, кофеварка офисная - капельная, помол 3 минуты. А в пятницу в кофе можно добавить острый перец и горящий Абсент, рекомендую.

Для кофеманов.
DJKashei 26 мая 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
На работе растворимый, дома была вначале капсульная (халява+ящик капсул в нагрузку), затем капельная. Сейчас взял компактный молочный автомат.

Для кофеманов.

явлад 26 мая 2026 в 07:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
У меня есть два варианта приготовления, нет три.
Дома это кофемашинка и гейзерная кофеварка, а на работе простая кофеварка. Под гейзерную и простую кофеварки намалываю или беру молотый, а под машинку токо зерно.
Зашибись!
Заметил, что в гейзерной кофе получается очень аароматный, чем даже у профессиональных баристо на специализированной технике

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 870
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх