Я тут пофилосовствовал с ИИ. Слабым и не здоровым не заходить!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Japansgod 25 мая 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ron3128 @ 24 мая 2026 в 23:54)
Цитата (HOPKOMAH @ 24 мая 2026 в 22:38)
Цитата (Ron3128 @ 24 мая 2026 в 22:16)
По сути это идеология Ганди которая сработала в Индии против Британской империи адаптированная на современные реалии России. Хотя факт того что люди начинают задумываться над такими вопросами уже является формой выражения недоверия к институтам власти.

Вот положение народа, и когда он находится в зависимом и местами бесправном и угнетенном состоянии от чиновничьего класса, как инструмента олигархии, -
Это можно назвать внутренней оккупацией?

Думаю назвать это можно как угодно, но суть от этого не изменится. А суть в том что власть утратила связь с народом. У них перед глазами одна страна, у нас другая. Потеря обратной связи и ложно-позитивные отчеты наверх ведут к принятию ошибочных решений исходя из неверных данных. К чему это может привести в итоге думаю не стоит объяснять.

Какая-такая связь с народом, которая, якобы утрачена? Власть обслуживает крупный капитал, который, составляя 1% населения, владеет 90% материальных благ в стране, и чисто по "историческому недоразумению" не владеет (пока) остальными 10%. Они владеют, а мы - пашем. Вот и вся связь. ИМХО, в этом ключе, власти очень твердо стоят на почве реализма и планомерно усиливают скотство. Кончелыжность системы при этом - только вишенка на торте из говна; она, скорее, следствие.
Japansgod 25 мая 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (riv1329 @ 25 мая 2026 в 00:31)
Я даже читать не стану. ИИ будет поддакивать вашим даже самым бредовым идеям. Совместная галлюцинация с ИИ - это что-то вроде наркоты, быстро разрушает мозг. Не делайте так - это путь к безумию.

ИИ надо уметь пользоваться, как и любым инструментом, и верифицировать промежуточные данные. Я вот болтал с ИИ насчет своих вполне себе кажущихся бредовыми идей по теории сознания, а оказалось, что это называется "радикальный редукционизм" в нейрофилософии, все придумали обученные спецы до меня, а почитать можно вот тут и тут, у этих вот уважаемых людей. Смотришь: люди и вправду существуют, и действительно пишут о том и о сем, что вкрации вещала нейросетка. Но это, ясенхуй, не лобовой запрос: "Ящитаю %такая_то_хуйня%, ИМХО". Тут да, нейросетка очень политкрректно тебя похвалит и, может быть, робко возразит об альтернативе. Нужен диалог, в ходе которого ты сможешь формализовать кашу в голове и корректно задать вопрос, на что тебе дадут пищу для размышлений и какие-то референсы для поиска инфы.
Polugut 25 мая 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (bort49 @ 24 мая 2026 в 22:12)
Что то подозрительно смахивает на козу ностру. Да впрочем и другие преступные сообщества.

Козы ностры, мафии ,триады и т.п. банды - копируют государственные вертикальные структуры "руководитель-подчиненный", "суверен-вассал". Которые были созданы на основе банд, захватывавших власть. У ТС описана некая "параллельная система". Расписано красиво, но невозможно до тех пор, пока люди не научились разумы сливать в один. Иначе невозможно до всех нужных людей доносить кому что делать. И потому любая вертикальная структура рвёт толпу индивидов.

Описаная ТС философия хорошо подходит для привлечения толпы на свою сторону, так как тешит самолюбие индивида, и использования руководства толпой.

Это сообщение отредактировал Polugut - 25 мая 2026 в 09:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 545
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх