Помогите поставить диагноз

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ниочемушкин 21 мая 2026 в 23:47
Шунтик  •  На сайте 13 лет
0
В молодости была подобная хрень. Все анализы в норме, терапевт не знала что поставить и в итоге так и поставила : хуй его знает что это, только по-научному. Пока терапевт отлучалась на минутку - медсестра посоветовала выпить одну таблетку цифрана. Всё прошло на следующий день.
cobakalist 21 мая 2026 в 23:49
Да ебись оно всё  •  На сайте 8 лет
0
Твое сердце походу достаточно накачалось
winggs 21 мая 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Вот что советует Алиса lol.gif :
Описанные вами симптомы — недомогание после физических нагрузок и загара с ознобом и подъёмом температуры до 36,8–37,2°C — действительно требуют внимания. Это не просто «усталость», а сигнал, что организм неадекватно реагирует на стресс. Я рекомендую не тянуть и обратиться к врачу для диагностики, так как причины могут быть разными.

Возможные причины
Перетренированность и нарушение восстановления
Чрезмерные или неправильно дозированные нагрузки могут привести к состоянию перетренированности. Организм не успевает восстанавливаться, что проявляется в снижении иммунитета, постоянной усталости, мышечных болях и, в том числе, в нарушении терморегуляции. Озноб и субфебрильная температура могут быть связаны с воспалительной реакцией или дисбалансом в работе вегетативной нервной системы.

Воздействие ультрафиолета и его влияние на иммунитет
Интенсивное воздействие солнечных лучей подавляет местные иммунные клетки кожи (клетки Лангерганса) и может временно угнетать общий иммунитет. Это повышает риск инфекций и объясняет, почему после загара вы чувствуете себя разбито. Также возможна индивидуальная повышенная чувствительность к ультрафиолету (фотосенсибилизация), которая может быть связана с приёмом некоторых лекарств, косметикой или особенностями кожи.

Нарушение терморегуляции
И интенсивная нагрузка, и длительное пребывание на солнце создают значительную тепловую нагрузку на организм. Если механизмы терморегуляции работают с перебоями (например, из-за эндокринных нарушений, вегето-сосудистой дистонии или хронического стресса), это может проявляться в виде озноба, нестабильной температуры и общего недомогания.

Другие возможные факторы
Обезвоживание. Как при физических нагрузках, так и на солнце организм теряет много жидкости. Это нарушает многие процессы, включая терморегуляцию.
Дефицитные состояния. Например, недостаток железа (анемия) может влиять на чувствительность терморецепторов и приводить к ощущению зябкости.
Хронические заболевания или скрытые воспаления. Они могут снижать адаптационные возможности организма.
Что делать
1. Консультация с врачом. Начните с визита к терапевту. Он может направить вас к узким специалистам: эндокринологу, неврологу или иммунологу.

2. Диагностика. Врач может назначить обследования для поиска причины:

Общий и биохимический анализы крови, включая уровень железа и ферритина.
Оценка работы щитовидной железы (анализ на гормоны).
Оценка состояния иммунной системы.
При подозрении на фотосенсибилизацию — консультация дерматолога.
3. Коррекция образа жизни и нагрузок:

Пересмотрите режим тренировок. Возможно, стоит снизить интенсивность, увеличить время отдыха между занятиями или скорректировать программу с тренером.
Соблюдайте меры защиты от солнца. Используйте солнцезащитный крем с высоким SPF, носите головной убор и лёгкую закрытую одежду, избегайте солнца в пиковые часы (с 11:00 до 16:00).

Следите за гидратацией. Пейте достаточно воды в течение дня, особенно при нагрузках и на жаре.
Обеспечьте полноценный отдых и сон. Это критически важно для восстановления.
Не игнорируйте эти симптомы. Своевременное обращение к врачу поможет найти причину и подобрать правильное решение, чтобы вы могли снова заниматься спортом и проводить время на свежем воздухе без вреда для здоровья.
pumm 21 мая 2026 в 23:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Нужно больше информации - какие факторы провоцируют, что восстанавливает?

Убрать дрянные продукты из рациона.
Убедиться, что нет аллергии на питание и окружающие факторы.
Т.е. отловить причинно-следственные связи, это ускорит диагностику.
ЗамирБезгеев 22 мая 2026 в 00:01
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (darmоed @ 21 мая 2026 в 21:31)
все правильно. только на япе можно собрать консилиум из профессионалов. вы правильно обратились

Ну вообще-то он по адресу обратился. Я, как заслуженный диванный врач, могу смело заверить - спорт калечит. Ибо нехуй. gigi.gif
Luft 22 мая 2026 в 01:43
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
0

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vlad88 22 мая 2026 в 04:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Если болел ковидом, то вот тебе последствия.
Жди еще и артроз

псих858 22 мая 2026 в 07:29
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Последствия ковид, врачи говорят. По мне так сперва надо переосмысливать образ жизни, потом отношение всего ко всему. Потом каждый сам должен подумывать как и что, что бы беспокойства не беспокоили.

mister007 22 мая 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qipers @ 21.05.2026 - 23:04)
Больные 2026 года:

- Мне плохо, врачи не знают, что со мной, схожу в интернет, пусть у чатов гпт диванные эксперты спросят

Эти хоть читать умеют. Калимжоны, в поликлиннике, один аспирин знают, по картинке

rayden2004 22 мая 2026 в 07:48
Штурман Жорж  •  На сайте 15 лет
0
Нужно резать, не дожидаясь перетонита

mishgansp 22 мая 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
аллергия на спортзал вульгарис!

На спирт аллергия есть?
НервныйДед 22 мая 2026 в 07:58
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Ферритин посмотри. Я физ нагрузки вообще не переносил. Хреново становилось после них. Сдал анализ на ферритин он оказался 4. В норме должен быть равен весу.
Еще и на б12 сдал , тоже сильно низкий.
Нужно поднимать и то и то.

Это сообщение отредактировал НервныйДед - 22 мая 2026 в 07:59
sochirand 22 мая 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Возможно что-то с кожей связано. В зале - потеешь, идёт усиленное выделение пота через поры кожи. А когда загораешь - тоже по сути травмируешь (только тут уже не потеешь, а перегреваешь кожный покров). А за 2 дня успокаивается, потому что кожа успокоилась. Я думаю в эту степь рыть нужно. Может аллергическая реакция какая то происходит с кожей. Ради интереса - попробуй перед тренировкой антигистаминное выпить.

Это сообщение отредактировал sochirand - 22 мая 2026 в 08:06
zavgar130876 22 мая 2026 в 09:27
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ЦарьГоры @ 21.05.2026 - 21:50)
...

Жесть 😬

Dark78 22 мая 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
По совету знакомых начал пить Кардиомагнил и с этой подкормки месяц держалась субфебрильная температура, на очередном осмотре врач сказал что я дебил, бросил и само на нет сошло, этот недоаспирин оказалось стимулирует воспалительные процессы.

xli 22 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zavgar130876 @ 21 мая 2026 в 21:34)
... Также важно знать: не предшествовала ли началу этих симптомов 2 года назад тяжелая вирусная инфекция (например, ковид или сильный грипп)?

Что очень возможно ввиду пандемии. Причем Ковид не обязательно в тяжелом виде.

Ковид прошел у меня практически без симптомов. Заметил по пропаданию запахов и снижению вкусовых ощущений. Ни кашля, ни температуры, ни прочих проявлений. Больше опасался, что вдруг ща как поплохеет. Через пару лет схватил двустороннее воспаление легких, еще через полтора одностороннее. Оба два в теплое время года - начало сентября, июнь. Повышенная утомляемость есть, реакции на солнце вроде не замечал.
Taiраn 22 мая 2026 в 15:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
ЗОЖник, мясо жри
Spitak 22 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (kartohka @ 21 мая 2026 в 21:42)
Тоже, аж тошнит от этих спортсменов типа модно ходить в спортзал и всякие коктейли потягивать птю блядь. На работе так Навьебываешся еле домой ноги тащиш тазик борща наебнул грамм 200 водки и чувствуешь себя человеком

А без водки не чувствуешь себя человеком, обязательно надо 200 грамм засадить, что бы человек в тебе появился? gigi.gif
Прям две крайности обрисовал. Там коктейли, но это плохо, тут водка и это хорошо. shum_lol.gif
Spitak 22 мая 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dark78 @ 22 мая 2026 в 10:15)
По совету знакомых начал пить Кардиомагнил и с этой подкормки месяц держалась субфебрильная температура, на очередном осмотре врач сказал что я дебил, бросил и само на нет сошло, этот недоаспирин оказалось стимулирует воспалительные процессы.

Так тут с первых страниц говорят тоже самое, лечиться или что то пить по совету знакомых-долбоебизм чистой воды. gigi.gif
SonxRazuma 22 мая 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
У тебя болезнь. Чтобы ее вылечить, достаточно три раза в день принимать...
Chupaquabr 22 мая 2026 в 16:03
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
0
На рак проверяйся.
Spitak 22 мая 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (winggs @ 21 мая 2026 в 23:52)
Вот что советует Алиса

«Алиса умеет вязать,
Алиса pисует в альбомах,
Алису в гостях не застать -
Алиса почти всегда дома.

Ах, Алиса, как бы
Нам встpетиться,
Как поболтать обо всем.
Ах, Алиса, пpосто не теpпится,
Ах, побыть в доме твоем
С тобою вдвоем.»©
lol.gif lol.gif lol.gif
masterplan 22 мая 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 21 мая 2026 в 21:29)
Около 2-х лет назад начал замечать, что мне хреново после физических нагрузок

Может ты просто постарел и физические нагрузки стали сказываться, лет 5 назад спокойно мог находить 15-20 км, через пару месяцев будет 50 и чего то стал уставать после 7-10 км
2aibolita 22 мая 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (allaya280 @ 21 мая 2026 в 20:39)
Цитата (2aibolita @ 21 мая 2026 в 21:32)
Реакция Манту на туберкулёз была в походах по врачам?

Какая нафиг манту у взрослого человека. А по теме-может просто не надо уматываться в спортзале и облучаться, не полезно это, организм подсказывает что ему это не надо.

"Обнаружить положительную реакцию на пробе Манту можно, правильно сравнив результат с установленными нормами. Обычно, у детей до 7 лет реакция считается положительной при размере папулы от 5 мм, у взрослых – от 10 мм и выше."

Вполне себе можно!
i13th 22 мая 2026 в 16:45
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 21 мая 2026 в 21:29)
Всем доброго времени суток. Расскажу свою историю, может кто и чем поможет. Около 2-х лет назад начал замечать, что мне хреново после физических нагрузок (походы в тренажерный зал ( это может быть как чисто кардио тренировка, так и силовая)), через несколько часов начинается предгрипозное состояние, озноб, температура под 36,8 - 37,2 и если ты не заболеваешь, то периодический озноб может ещё сопровождать 2-3 дня. Такая же фигня после загара. В отсутствии провоцирующих факторов в виде загара и физ нагрузок таких проблем не наблюдается. За это время переходил кучу врачей, сдал десятки анализов и ничего. Может у вас или у знакомых было что то похожее и вы/они докопались до истины. Буду благодарен вашим ответам.

тебе пиздец

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 854
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх