Выбор инструмента.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dimonoff 15 мая 2026 в 08:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ReisiLind @ 15 мая 2026 в 07:13)
Аккумуляторным надо постоянно пользоваться. За аккумами следить. Нахер надо. Проводной инструмент всегда лучше.

Всегда ржу над персонажами, понакупивших аккумуляторный инструмент при постоянной доступности розетки. Пользуются, хорошо если, раз в год, остальное время валяется. А как понадобится - начинают заряжать полуубитый акк. И так по кругу.

Аккумуляторный нужен только если занимаешься стройкой/ремонтом и тп профессионально.
Lexxte 15 мая 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Из всего инструмента чаще всего пользуюсь болгаркой и шуриком даже в гараже. Ну лень мне разматывать провода, чтобы мелочь отрезать/зачисить/просверлить. Гайковерт есть на 620Н, достаю когда болтов слишком много крутить и они в хорошем доступе. Гайковерт слабоват для откручивания колес, но я их и воротком сдерну или пневмо большим. Мощные модели весят дохрена и в 80% работ не нужны.
Godowan 15 мая 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Напокупать инструмента и заниматься херней

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nz778 15 мая 2026 в 09:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
и у любого производителя платформы, есть платформы на 12 14.4 18 24 и 36 вольта, одно к другому не подходит естественно, и собирать условную мебель из опилок удобнее 12вольтовым маленьким шуриком чем громоздким ударным18вольтовым. Болгарке что б работала нужно от 18в есть конечно клопы 12вольтовые но ими только ногти подтачивать. А цепная пила нормально и тример будут работать с 36в, которые на 24 ими только сучки подпиливать до 15см.

Для дома взамен 8летнего красного шурика из светофора взял 12вольтовый интерскол бесщеточный, маленький удобный, что то серьезнее продырявить - перф мелкий, ну а чего то более глобального в новостройке и нет в задачах. Для мебели у меня вообще отвертка аккумуляторная на 3.6вольта, самое то крутить не вырывая опилки.
ReisiLind 15 мая 2026 в 10:09
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Nz778 @ 15.05.2026 - 09:39)
и у любого производителя платформы, есть платформы на 12 14.4 18 24 и 36 вольта, одно к другому не подходит естественно, и собирать условную мебель из опилок удобнее 12вольтовым маленьким шуриком чем громоздким ударным18вольтовым. Болгарке что б работала нужно от 18в есть конечно клопы 12вольтовые но ими только ногти подтачивать. А цепная пила нормально и тример будут работать с 36в, которые на 24 ими только сучки подпиливать до 15см.

Для дома взамен 8летнего красного шурика из светофора взял 12вольтовый интерскол бесщеточный, маленький удобный, что то серьезнее продырявить - перф мелкий, ну а чего то более глобального в новостройке и нет в задачах. Для мебели у меня вообще отвертка аккумуляторная на 3.6вольта, самое то крутить не вырывая опилки.

48 вольт ещё есть. Это уже газонокосилки и особо мощный инструмент.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avaava 15 мая 2026 в 11:02
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Хорошо придумала Макита. Китайцы делают её клоны совместимыми. Самый большой выбор именно под LXT. Но есть засада - дешевые аккумы и работают как дешевые. Но есть у китайцев немного дороже и очень приличные клоны, прям как оригинал. Просто и не отличить, если забыть про надпись и звёздочку. Ориги негуманно стоят совсем.
Другие макитовские платформы мне кажутся мертворождёнными. Вещь в себе. И да, на 40В тоже.
А так совместимы многие, тот же Зубр одумался. Вортекс, фаворит, деко... Это то, что у меня есть. А ведь их ещё много и есть даже ноунеймы китайские что прям под макиту. хеймердингер, например, его аккумы прям один в один макитовские, даже с балансным разъемом. Но один умер за 4 года.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
avaava
Полностью согласен.

Nz778
Чтобы крутить, не вырывая опилки, есть на шуриках трещётка. И вот она - разная на всех китайских шуруповёртах.
Чуть позже сниму два шуруповёрта. У одного, более мощного она чересчур мягкая, с ней можно закрутить максимум пятьдесят первый саморез. А у другого, личного - идеальная трещётка. Но стопор патрона умер несколько лет назад.
Не представляю, что вы собираете отвёрткой, может, поделитесь? Вдруг я, как бывший столяр-мебельщик, чего-то не понимаю, отстал от жизни. В последнее время только кухни собираю, они уже давно аналог икеевских.

Это сообщение отредактировал Евгневий - 15 мая 2026 в 11:29
Nz778 15 мая 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Евгневий @ 15 мая 2026 в 11:28)
avaava
Полностью согласен.

Nz778
Чтобы крутить, не вырывая опилки, есть на шуриках трещётка. И вот она - разная на всех китайских шуруповёртах.
Чуть позже сниму два шуруповёрта. У одного, более мощного она чересчур мягкая, с ней можно закрутить максимум пятьдесят первый саморез. А у другого, личного - идеальная трещётка. Но стопор патрона умер несколько лет назад.
Не представляю, что вы собираете отвёрткой, может, поделитесь? Вдруг я, как бывший столяр-мебельщик, чего-то не понимаю, отстал от жизни. В последнее время только кухни собираю, они уже давно аналог икеевских.

конфирмат и мелкие саморезики например на направляйках яшиков., ручки.

трещётка конечно есть на более крупных, но есть такие ебучие опилки на которых и на 1ке вырывает.

Выбор инструмента.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 15 мая 2026 в 11:55
Xelly 15 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (avaava @ 15 мая 2026 в 11:02)
Хорошо придумала Макита. Китайцы делают её клоны совместимыми. Самый большой выбор именно под LXT. Но есть засада - дешевые аккумы и работают как дешевые. Но есть у китайцев немного дороже и очень приличные клоны, прям как оригинал.

Я нашел другой выход. Покупается пустой корпус на Алишке с модулем зарядки, а здесь беру проверенные елецкие элементы 18650.
Xalgrimm 15 мая 2026 в 12:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
rosewell
ДонгЧенг? Есть ссылка?
БубльГум66 15 мая 2026 в 12:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Аккумуляторным надо постоянно пользоваться. За аккумами следить. Нахер надо. Проводной инструмент всегда лучше.

Ну, не всегда же ведь! Главный пример - шуруповёрты, аккумуляторные вне конкуренции, даже если всё вокруг в розетках. Причём зачастую два-три сразу лучше: в одном сверло, во втором - зенкер, в третьем - бита.
Виконт 15 мая 2026 в 12:37
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
самое хуёвое что нет гарантии что купишь хорошие элементы, про готовые , чуть ниже высшей ценовой категории (от 5000 за батарейку) даже говорить нечего

сейчас уж думаю с теслы б/у купить элементы попробовать
qwert557 15 мая 2026 в 12:48
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Поток сознания, блин)))
Они и родные аккумы хороши, если не за 5 копеек(или у наших барыг куплено).
А так желательно переделывать, те же dmegc(бренд номер 2 в Китае) синие INR18650-25P закрывают большинство потребностей по цене в примерно 60руб (4,5-4,7 юаней по 12 руб). Для особо требовательных - там куча разновидностей 18650-х, не реклама.
Подделок естественно полно и не каждый может на заводе брать.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хэйнхелпер - с дурацкой трещёткой. А ноунэйм - мой любимый из всех моих шуриков. Он стоил и стоит где-то 1600₽. Патупро ещё удачный есть.
Поверьте - при человеческом отношении клоны рулят. Я поработал всяким фирменным инструментом, Макитой, Метабо восемнадцативольтовыми. Есть с чем сравнить.

Выбор инструмента.
polotence420 15 мая 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Аккумулятор надо собирать самому. Покупаешь корпус макита 21в, в него запихиваешь зеленые банки литокала по 3400мач, собираешь всё в кучу и заебись. Если шурик или фонарик, хватит 5 банок. Если болгарка или гайковерт, то аккум на 10 банок. Если много работы, то на 15 банок.

Уже к готовому, хорошему аккумулятору, покупаешь любой инструмент за две-три тыщи. Хоть болгарку, хоть перфоратор, что угодно. Хочешь понижайку на 12в, хочешь повышайку на 220. Самое главное, что бы инструмент был бесщёточный и на подшипниках, под макиту 21в.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
polotence420
Собирал. Три штуки. Это надо ещё зарядку для ячеек купить с определением ёмкости каждой ячейки, внутреннего сопротивления, подобрать 10 плюс минус одинаковых элементов, выровнять напряжение, купить корпус с хорошей платой, точечную сварку, приварить пластины и припаять провода. Это несложно, только имело смысл, когда корпуса с платами и ячейки стоили вменяемых денег. Как-то скоро всё подорожало. Сейчас не мониторил, не знаю, имеет ли смысл?
polotence420 15 мая 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Евгневий @ 15 мая 2026 в 15:27)
polotence420
Собирал. Три штуки. Это надо ещё зарядку для ячеек купить с определением ёмкости каждой ячейки, внутреннего сопротивления, подобрать 10 плюс минус одинаковых элементов, выровнять напряжение, купить корпус с хорошей платой, точечную сварку, приварить пластины и припаять провода. Это несложно, только имело смысл, когда корпуса с платами и ячейки стоили вменяемых денег. Как-то скоро всё подорожало. Сейчас не мониторил, не знаю, имеет ли смысл?

Да, надо купить нормальную зарядку за пятьсот рублей, на 21 вольт и 2 ампера. https://ozon.ru/t/q4FYoGg я себе такую взял.
Вот похожий корпус с хорошей платой https://ozon.ru/t/UysFsB4 за косарь. Там и плата управления и индикатор заряда, и пластины, полный комплект. Я заказывал это в другом магазине, чуть дешевле.
Точечная сварка стоит ещё полтора рубля, но тут можно сэкономить и припаять побыстрому.Банки можно купить сразу в одном офф магазине литокала, одной кучей, похуй на их сопротивление.
Короче, если нужна хорошая батарея, надо собирать самому. Если заморачиваться не хочется, можно купить готовое говно, которое сдохнет через год.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
polotence420
Не, лучше нормальный корпус взять за 600₽.
https://ozon.ru/t/q4FbCfK
А зарядку я имел ввиду такую:
Зарядное устройство для аккумулятора LiitoKala Lii CH4 Li-ion, Li-Fe, Ni-CD (26650/18650/14500) 4 Слота
https://ozon.ru/t/d7zLKcU
Перед сборкой элементы нужно протестировать.

И чтобы два раза не вставать, расскажу про маленькие лазеры, в чём фишка выбора: у него должны быть прямые грани, как минимум с боков. Без выступающих кнопок. Для того, чтобы можно было приложить к стене одной рукой, а другой отметить уровень. Это часто пригождается. Такие уровни и стоят недорого и очень компактные в отличие от осепостроителей.

Выбор инструмента.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Хочу сказать спасибо товарищам, что накидали своих инструментов, интересных, рассказали про отличия аккумуляторов и т.д.

А сейчас про лобзики. У меня их несколько. На даче какой-то простенький Диолд, подарили. Естественно Макита 4329, у которой поменян уже пятый ролик минимум, благо они по двести рублей и замена элементарная. Конечно же аккумуляторная копия Макиты, чуть слабее сетевой версии, но абсолютно не критично. Так же пилка крепится двумя винтами, всё похоже.
При этом на работе есть Бош, pst 900. И как-то я увидел объявление с таким же, бу, по цене 2600₽. Конечно же, я не мог удержаться и купил его. Когда он приехал, то я увидел что он был собран каким-то кончелыгой. Шайба, которая должна стоять внутри - была снаружи, кнопка обдува проёбана. Для меня было загадкой, для чего он разбирался. По виду - у него детский пробег. Отложил его до лучших времён. И тут на рабочем Боше ролик приказал долго жить. А мне как раз нужно вырезать столешницу под плиту и мойку. Думаю, завтра свои возьму и вырежу.
Сейчас, бля. Везде ролики сдохли, только на "новом" Боше он как новый. Но я не стал им пилить столешницу. Потому что пилил он жутко. В общем решил заказать ролики на всю технику. А оригинал на Бош стоит денег, больше тысячи и то если подождать А срочно где-то две с половиной. Нашёл аналог, который "подпилить и встанет".
Как раз такой и стоял на моём. Лучше бы его продали как есть, со сточенным. Это был бы просто подарок. Просто перекинул сам ролик на рабочем лобзике, оставив оригинальную рамку.
Всё запилило.

А несколько дней назад я купил это за 1300₽:

Выбор инструмента.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мне срочно понадобился лобзик, а домой съездить намного дороже.
Такой херни я конечно не ожидал. Это нечто. Я даже не знал, что такие ролики бывают. Мало того, они очень распространены. Он как костяшка на счетах гуляет. В этом лобзике люфты в сантиметрах. Конечно, я просто фанерку с прорезью прикручу, чтобы это чудо не царапалось своей убогой подошвой и пилка не шаталась, как моряк в порту.

Выбор инструмента.
Евгневий автор 15 мая 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ещё про Бош. Эта модель на ВИ стоит больше 15 тысяч. Внешне похож, но с регулятором на кнопке, как на технике четвертьвековой давности. Это какому дефективному менеджеру пришло в голову так испортить отличный инструмент? У меня нормальная кнопка со скоростями от степени нажатия.

Также у меня есть старая болгарка ДеВолт 821, я уже на ней два раза щётки менял, просто изюм. Безупречна. А кожух был поворотный без всяких эксцентриковых зажимов. Был, потому что дал попользоваться. 230-й диск видите-ли не влезал на 125-ю.
А всё, таких кожухов нигде, просто нигде нет. Утраченная технология прошлого. Новый "фирменный" инструмент - вызывает больше вопросов, чем желания его купить.
mrForest 15 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у меня милвоки линейка и 12 и 18 - много всего. вообще у меня инструмента миллиона на 3, на вскидку. раньше думал, что милка это прям что-то ахуенное, купил разного инструмента китайского - разницы почти нет, ну точно не на разницу в цене. но некоторый инструмент прям недосягаем для аналогов. мирка и фистул в шлифовании прям круто, удовольствие от работы.
rosewell 15 мая 2026 в 23:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Xalgrimm
https://aliexpress.ru/item/1005007150453302....6aae4c3faFfJdR

Бесщеточная беспроводная дрель-шуруповерт 2 в 1, электрические аккумуляторные отвертки, дрели и шуруповерт + аккумулятор 2 шт.

артикул
1005007150453302
ReisiLind 15 мая 2026 в 23:12
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (БубльГум66 @ 15 мая 2026 в 11:22)

Ну, не всегда же ведь! Главный пример - шуруповёрты, аккумуляторные вне конкуренции, даже если всё вокруг в розетках. Причём зачастую два-три сразу лучше: в одном сверло, во втором - зенкер, в третьем - бита.

С проводом лучше. Годами убедился.
Евгневий автор 16 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Два сетевых шуруповёрта Декстер очень быстро превратились в удлинители. Причём и переноски из них так себе.
Не рекомендую. Хотя вроде уже как сняты с продажи. Не вижу смысла в любом сетевом шуруповёрте в настоящее время. Иначе они были бы на стройке повсеместно. Там же главное - чтобы жило дольше, стоило меньше.

Попалось вчера видео, где адвокат Егоров сверлил отверстие в фундаменте алмазной коронкой, положив внутрь губку с водой. Под 110-ю фанину. Обычной какой-то дрелью. Не за 20-30-40 и до бесконечности тысяч.
А я задолбался делать отверстия в газобетоне под вентиляцию сабельной пилой и перфоратором с коронкой на 120, это максимум. Купил коронку 130* 350. Переходник на строительный миксер. С 22 до 14. Коронка стоит тысячи три, не больше. На газике она вечная.

Вот мне интересно, есть ли смысл покупать специальную дрель для нечастой работы? И хочется дрель с направляющей и регулировкой уклона.

Очень часто в двухэтажных домах нужно сверлить перекрытие. Потому что закладные не там, что-то забыли и прочее. А там ещё и арматура.
А может просто купить перфоратор сдс плюс и расхерачить всё, затем плиткамана будет, закроет? Но под вентиляцию прям уже обои приходится сверлить, это откладывают в самую последнюю очередь, когда до установки вытяжки на кухне доходит. Ей некуда выдувать воздух. Какая, мать его, неожиданность!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх