Прилетело со встречки.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skaywalker 29 апр 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Жена с чувака 870к по суду 7 лет выбить не может, у него нет ничего и оф не работает. Все нах. Приставы разводят руками.

Просто Вы плохо дрочите приставов.
Не бывает чтоб не было что взять.
Если только должник живет в коллекторе теплотрассы.

ТС, делай экспертизу (это не дорого) пиши досудебную претензию и отправляй виновнику почтой, жди ответ 30 дней, если молчит то вэлком в суд, туда же прикладывай экспертизу.
Дальше два варианта, 1. Виновник забьет Х на суд и не придет тогда судья припишет все как в экспертизе. 2. Он нацменка адвоката придет в суд и скажет, что с экспертизой не согласен и тогда судья назначит судебную экспертизу (экспертов вы должны будете найти сами и оплатить экспертизу 50/50 на счет суда). Суд сам выберет тех кто будет делать.
Дальше все на усмотрение судьи изходя из доводов экспертов будет принято решение.
Все это дело занимает от года до трех, четырех, в зависимости от загруженности судьи.
Еще пару лет будешь воевать с приставами, тут тоже пригодится адвокат который должен будет спамить жалобами на ФССП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
asulike 29 апр 2026 в 07:04
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
А разве ты страхуешь не на фиксированную сумму? Она ж должна была быть указана. У меня так старый 210 был разбит. Я о фонарь айвеки скрыл себе обе двери, как консервную банку. Сначала Росгосстрах мне сказали что выплатит полную сумму, а по итогу заявили, что мол я могу продать детали целые и выплатили мне процентов 30%. Крысы. Давно было, правда, как щас не знаю

Альбертик 29 апр 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Экспертиза потом 400000 заберёшь. Эту только скинуть по максимуму. В суд на виновника. Больше никак. Берешь пока тачку на что денег хватило. Я так делал . Виновник по 1000 р в мес. Платит

madnik 29 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мини каско стоит дешевле ОСАГО, кто не пользует рекомендую ознакомиться

8lol8 29 апр 2026 в 08:09
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LSD1970 @ 29.04.2026 - 02:48)
Найди нормальных экспертов-оценщиков Сам, а не тех, что Страховая втюхивать будет. Посчитают нормально и по суду прокатит.

Давно уже все найдено. И эксперты, и адвокаты.

fear88 29 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Вначале добейся что бы тоталом признали, а то могут на ремонт отправить, а там китайские и бу запчасти воткнут, и два вера шпаклевки накинут, и отправят дальше кататься
Cybеrdyne 29 апр 2026 в 10:34
1
Машиной не владею. Но так и не пойму, почему при всяких осагах и касках виновник ещё со своего кармана должен платить? Это как пакет минут получается, не договорил, минуты сгорели, наговорил сверх пакета, ещё доначислят. Ведь так?

oduvan71 29 апр 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
По ОСАГО получаешь 400 к если голый ОСАГО, дальше суд с оппонентом, у меня длится уже пол года

ash252 29 апр 2026 в 13:33
1
Блин, сочувствую, у меня такая же хрень, в машину, стоящую на парковке, влетел гонщик на ауди. Жопа. Просто руки опускаются, ты ни в чем не виноват, ты даже не был за рулём, а машины нет.
Mor2in 29 апр 2026 в 13:34
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ценник авто ты никогда не получишь, любая экспертиза тебе насчитает на 15-20% ниже цены нового авто, далее все зависит от того что было у тебя и что было у виновника. Если только сосага, то макс выплата 400 т.р., все остальное взыскивать с виновника по суду, если он жив и не инвалид, это долго, муторно, зачастую проблемно. С каско будет немного повеселее, но тоже долго и разницу снова придется взыскивать с виновника.
Nz778 29 апр 2026 в 13:39
0
Цитата (GlobusNet @ 28 апр 2026 в 23:28)
Жена с чувака 870к по суду 7 лет выбить не может, у него нет ничего и оф не работает. Все нах. Приставы разводят руками.

даже больше скажу, у чувака может быть единственное жильё и даже вполне оф работа, но например алименты и оставлять прож минимум.
А приставы кстати старые дешовые авто не забирают как я понял, типа если машина стоит 2млн а долг 500, то машина уедет на штрафуху за копейки уйдет с молотка и закроется ИП, а если машина 500тыс по рынку а долг 2млн то связываться не будут.

Это сообщение отредактировал Nz778 - 29 апр 2026 в 13:39
Максим30 29 апр 2026 в 16:40
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GlobusNet @ 28 апр 2026 в 23:28)

Плохо работают приставы. Конечно есть такие индивидуумы, что с них взять вообще нечего, тунеядцы, алкаши. Но если виновник где-то работает, то хотя бы зарплату получает. Надо выяснять и грузить работодателя проверками, что работник не устроен, налоговой, может есть доля недвижимости какая-то.
В меня баба одна въехала и даже не извинилась. Сказала, что копейки мне не заплатит. Все вопросы к ее страховой. А страховая 400 тыс выплатила и все. А баба не работает и кроме пособия на ребенка денег не получает и говорит, что кроме трусов у нее ничего нет. Ничего, приставы и исполнительное производство завели и счета арестовали и детское пособие сняли - мне перевели и на дом арест наложили в которой у нее небольшая доля была. Родственнички виновницы посмотрели на то что я не отстану, на работу она нормальную не может устроиться из-за исполнительного производства и оплатили весь долг.
Максим30 29 апр 2026 в 16:46
0
Цитата (Skaywalker @ 29 апр 2026 в 03:41)
2. Он нацменка адвоката придет в суд и скажет, что с экспертизой не согласен и тогда судья назначит судебную экспертизу (экспертов вы должны будете найти сами и оплатить экспертизу 50/50 на счет суда). Суд сам выберет тех кто будет делать.

Все это дело занимает от года до трех, четырех, в зависимости от загруженности судьи.

Неверно. Истец, он же пострадавший, уже сделал свою независимую экспертизу. И если ответчик/виновник не согласен с ней, то он уже в суде заявляет об этом и судья назначает судебную экспертизу. Но за счет ответчика. Тот кто хочет ее провести - тот и платит. И стоимость ее обычно превышает в 3-4 раза независимую. Наблюдал неоднократно как впадают в ступор виновники, получив счет на ее оплату )). Судья сам назначит организацию, которая будет производить судебную экспертизу. Никого искать не надо. Надо только согласится с выбором судьи.
С момента подачи иска по вынесения решения не более 1-1.5 лет. Тут уже Вы сильно загнули. Вот в ФССП времени может уйти очень много.

Это сообщение отредактировал Максим30 - 29 апр 2026 в 16:47
Максим30 29 апр 2026 в 16:50
0
Цитата (madnik @ 29 апр 2026 в 07:38)
Мини каско стоит дешевле ОСАГО, кто не пользует рекомендую ознакомиться

Так мини каско - это та же ОСАГО и лимит вроде те же 400 тыс . Только выплата происходит, если у виновника нет данного полиса, но он установлен. Ему потом страховая регресс вкатает.
Skaywalker 29 апр 2026 в 17:57
0
Цитата
Неверно. Истец, он же пострадавший, уже сделал свою независимую экспертизу. И если ответчик/виновник не согласен с ней, то он уже в суде заявляет об этом и судья назначает судебную экспертизу. Но за счет ответчика. Тот кто хочет ее провести - тот и платит. И стоимость ее обычно превышает в 3-4 раза независимую. Наблюдал неоднократно как впадают в ступор виновники, получив счет на ее оплату )). Судья сам назначит организацию, которая будет производить судебную экспертизу. Никого искать не надо. Надо только согласится с выбором судьи.
С момента подачи иска по вынесения решения не более 1-1.5 лет. Тут уже Вы сильно загнули. Вот в ФССП времени может уйти очень много.

Может в других регионах по-другому.
У нас экспертиза оплачивается 50/50 на спец. счет суда и экспертов мы подбираем сами, т.к есть проверенные люди которые хорошо выполняют свою работу по осмотру и расчетам.
По поводу сроков, я ж говорю! В зависимости от загруженности судьи, бывает два раза за неделю назначают, а бывает раз в квартал, потом у судьи отпуск, больничный хуичный и вот уже пол года прошло, а заседаний было всего два или три.
Плюс дырявые адвокаты с авито стараются как можно дольше растянуть процесс, чтоб денежек с ответчика взять по больше.

Максим30 29 апр 2026 в 19:24
0
Цитата (Skaywalker @ 29 апр 2026 в 17:57)
Цитата
Неверно. Истец, он же пострадавший, уже сделал свою независимую экспертизу. И если ответчик/виновник не согласен с ней, то он уже в суде заявляет об этом и судья назначает судебную экспертизу. Но за счет ответчика. Тот кто хочет ее провести - тот и платит. И стоимость ее обычно превышает в 3-4 раза независимую. Наблюдал неоднократно как впадают в ступор виновники, получив счет на ее оплату )). Судья сам назначит  организацию, которая будет производить судебную экспертизу. Никого искать не надо. Надо только согласится с выбором судьи.

Может в других регионах по-другому.
У нас экспертиза оплачивается 50/50 на спец. счет суда и экспертов мы подбираем сами, т.к есть проверенные люди которые хорошо выполняют свою работу по осмотру и расчетам.
По поводу сроков, я ж говорю! В зависимости от загруженности судьи, бывает два раза за неделю назначают, а бывает раз в квартал, потом у судьи отпуск, больничный хуичный и вот уже пол года прошло, а заседаний было всего два или три.
Плюс дырявые адвокаты с авито стараются как можно дольше растянуть процесс, чтоб денежек с ответчика взять по больше.

Странно 50/50.....
Ты по идее пострадал, пытаешься взыскать ущерб, тратишь свои деньги на суд пошлину, оплачиваешь сам независимую экспертизу. А потом виновник в ДТП заявляет что не согласен с данной экспертизой, и ты должен еще заплатить 50 % от судебной? Это его желание полностью доказать, что эксперт посчитал с завышением ремонт, соответственно бремя оплаты за суд экспертизу должно ложится на того, кто настаивает на его проведение.
Другое дело, если реально подлог, и независимый эксперт специально значительно необъективно завысил расчет, тогда какую-то часть стоимости могут переложить на истца. Но обычно независимый эксперт рисковать не будет, может аккредитации лишиться.
А с адвокатами с авито вообще связываться - деньги на ветер. Найти его, чтоб исковое составил и пошлину рассчитал. Остальное можно самому, я в последний раз так и делал.
Nameloss 29 апр 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Taxist37 @ 28.04.2026 - 21:52)
жена за ребенком ехала. а Форд крепкий оказывается. тачка сама массу вырубила,разблокировала двери,набрала 112,включила аварийку.

Они до этого Вольво владели и много наработок по безопасности оттуда позаимствовали.

Kotikoff 29 апр 2026 в 21:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (8lol8 @ 28.04.2026 - 21:27)
ОСАГО до 400К. Остальное с виновника. Но судится долго. Месяцев 9-12, в среднем. Я второй год сужусь из-за ДТП, всё не могу деньги получить.
П. С. Ущерб с коэффициентом насчитают, 50%.

И по каталогу РСА который и так был оторван от реальности а сегодня вообще дно

Jetsam 29 апр 2026 в 22:55
0
Цитата (ruslan3967 @ 28 апр 2026 в 21:39)
Цитата (Максим30 @ 28 апр 2026 в 22:37)
Сделал экспертизу и можешь с авто делать что хочешь - ремонтировать, продавать, на запчасти сдать, хоть сжечь. Это имущество собственника и он может с ним делать, что хочет.

В суде ответчик говорит что не согласен с экспертизой.
Суд назначает судебную экспертизу.
А машины нет.
На нет и суда нет, отказать истцу в удовлетворении требований, так как экспертизу по суду нельзя провести.
Досвиданя.

Экспертиза вполне себе проводится по списку замененных деталей. Их фото остается с предыдущих экспертиз, их самих ты также можешь сохранить.

Нормально экспертизы проводятся.
GlobusNet 8 мая 2026 в 18:37
0
Цитата (Skaywalker @ 29.04.2026 - 03:41)
Просто Вы плохо дрочите приставов.
Не бывает чтоб не было что взять.
Если только должник живет в коллекторе теплотрассы.

ТС, делай экспертизу (это не дорого) пиши досудебную претензию и отправляй виновнику почтой, жди ответ 30 дней, если молчит то вэлком в суд, туда же прикладывай экспертизу.
Дальше два варианта, 1. Виновник забьет Х на суд и не придет тогда судья припишет все как в экспертизе. 2. Он нацменка адвоката придет в суд и скажет, что с экспертизой не согласен и тогда судья назначит судебную экспертизу (экспертов вы должны будете найти сами и оплатить экспертизу 50/50 на счет суда). Суд сам выберет тех кто будет делать.
Дальше все на усмотрение судьи изходя из доводов экспертов будет принято решение.
Еще пару лет будешь воевать с приставами, тут тоже пригодится адвокат который должен будет спамить жалобами на ФССП.

Экспертизу чего? Был суд предоставили расписку, получили решение и исковой лист. Приставы руками тока разводят счета арестованы денег нет, не прописан, в собственности вообще ничего, не женат и тд, оф нигде не раьотает

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх