Заколебали псевдосубботники

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
obligaziya 24 апр 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (котэйко @ 24 апр 2026 в 15:23)
Допустим, я на работе, тоже "штучный товар", поэтому на эти" субботники "кладу хер.. Так шефу и заявил!
У себя в кабинете, или внутри помещения, уберу, потому как мне здесь работать, а территория - иди на хуй!!.. Есть люди, которые за это деньги получают, а если не хватает персонала - вааще не моя забота!!

Хотелось бы посмотреть, как ты заявил бы такое в СССР lol.gif
javaga 24 апр 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
От завхоза поступила просьба чтоб на субботник я на своей машине инвентарь привез к территории уборки. Хуй с ним с субботником, но уж личный автомобиль для этого использовать это через край. На новую машину в этом заведении не заработаешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fiero715 24 апр 2026 в 19:36
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (Renert @ 24 апр 2026 в 17:30)
Не понимаю, чем ты недоволен ТС? Если субботник происходит в рабочее время, за которое бюджетник получает деньги, то что в этом плохого?

А в должностных обязанностях прописана уборка территории?
Fiero715 24 апр 2026 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (obligaziya @ 24 апр 2026 в 19:29)
Цитата (котэйко @ 24 апр 2026 в 15:23)
Допустим, я на работе, тоже "штучный товар", поэтому на эти" субботники "кладу хер.. Так шефу и заявил!
У себя в кабинете, или внутри помещения, уберу, потому как мне здесь работать, а территория - иди на хуй!!.. Есть люди, которые за это деньги получают, а если не хватает персонала - вааще не моя забота!!

Хотелось бы посмотреть, как ты заявил бы такое в СССР lol.gif

То, что ты вякнуть слова против не мог - не лучшим образом характеризует СССР
GnumDS 24 апр 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
О, дошло наконец-то... а на субботние субботники я хуй клал. У нас, бля, капитализм. Оплатят - пойду. Нет? Ну и похуй.
KEMEPOBO 24 апр 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (andruhaa @ 24 апр 2026 в 20:23)
управляющей плачу 2100 в мес, приглашают на субботник пидары... пошли нахуй !

Насрал на 5000 заплатил 2100, профит...
evilsun 24 апр 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Псих87 @ 24 апр 2026 в 17:22)
Ходил на прошлой неделе на 3 часа. Красил забор в детском саду. Никому не навязываю. Просто я люблю красить

...

Заколебали псевдосубботники
yagran 24 апр 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (buduma @ 24.04.2026 - 18:40)
У нас в администрации города есть спец человек, который даёт команду всем бюджетникам выйти на субботник, вот ваша территория, вот вам срок ее уборки, фотки процесса пришлите. Потом этот спецчеловек отчитывается о том, что город приведен в порядок, за что получает премию.

А остальные человеки грамоту? Да? Это так по демократически)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ogre55 24 апр 2026 в 21:29
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 24 апр 2026 в 17:21)
Цитата (ЛысыйПсих @ 24 апр 2026 в 17:19)
Так и живи в говне. Живу в небольшом поселке. В  сельсовете нет должности дворники - сократили.
В итоге перед майскими жители сами прибирают у своих домов (частных и многоквартирных), а потом организации выходят на общий субботник со своей техникой (самосвалы, трактора с щетками и т.п.) и убирают общественные территории (площадь, парки, аллеи, детские площадки и т.п.)

Сократили, а его зп поделили межнужных людей.

Межнужных звучит, как промежных. Но, мысль верная. Отработай бесплатно, а денежки получу я (работодатель или чинуша.).
igrach1 24 апр 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В советское время у нас, например, в цехе все с удовольствием ходили на майские субботники.
Все приходили с закусоном домашним, т.к. знали,что по негласному приказу нач. цеха из лаборатории выделят СПИРТ. После субботника, а работали действительно на совесть, был сабантуй -чем быстрее выполнишь задание, тем быстрее начнется пьянкапразднование окончания коммунистического субботника. gigi.gif
Субботники всегда оканчивались танцами, хоровым пением, а потом и разводами ,и изменами, и свадьбами, и абортами, и знакомствами.
Драк ни разу не было. В основном работала на заводе молодежь, да и завод был тогда единственным в области "заводом коммунистического труда"!
Женщины уходили на пенсию в 45 лет, а мужуки -в 50 лет

Это сообщение отредактировал igrach1 - 24 апр 2026 в 21:48
igorianych 24 апр 2026 в 21:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вообще не понимаю этих субботников. Какой то анахронизм который зачем то притащили из эпохи СССР, тогда это как то было обосновано, а сейчас в эпоху капитализма это выглядит как сюр какой то. Ау, товар-деньги-товар, Я работаю, ты мне платишь, ни больше ни меньше, остальное какое то лукавство и ересь. Если хотите субботники и остальное, верните СССР, с качественным бесплатным образованием и медициной, с бесплатными квартирами и санаториями от предприятий. А если нет, то и идите лесом.

Это сообщение отредактировал igorianych - 24 апр 2026 в 21:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 813
10 Пользователей: Пашкетт, Салют, Veal, Losyk, Mf26, Alhimist12, igorianych, Пазл, Guns73, Дудусик
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх