Молодые москвичи уезжают из мегаполисов обратно к родителям, чтобы «жить, а не выживать»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГринчЪ 24 апр 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это очень хорошо, что удаленщики едут в провинцию.
maxel 24 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Удаленка, хуле. Половина итшников сидит по родным ебеням, оттуда и кодят и на конференциях болтают. Пару раз в год все собираются, чтобы как следует выпить)
realyu 24 апр 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mp281 @ 24 апр 2026 в 16:33)
Тут скорее уровень расходов в Москве вырос, что по итогу приравняли остающиеся деньги в Мск и в регионах.... Условно, имея ЗП в 150 тыр в Мск, и отдавая за съем квартиры 70, возникает вопрос, нужно ли уезжать из своего региона, имея там ЗП 80 и свое (ладно, пусть родительское/бабушкино) жилье?

Имея своё жильё в замкадье, можно его продать и взять ипотеку - будешь отдавать 70, но не в никуда (хозяину), а в своё будущее. Я так и сделал. И рост цен в регионах несравним с ростом недвиги в Мск. Т.е. у тебя всегда есть возможность продать в Мск, отдать долги банку и вернуться домой, но с наваром и купить жильё новее, чем было.

Но дело хозяйское, спору нет. Когда я в это влез (2023), то у меня в Воронеже было 80 на руки, у жены 40. Хватало, но от з/п до з/п. В Мск у неё 105, у меня 250, ипотека 40, недвигу брали за 7, сейчас она 12. В Воронеже недвига стоила 6,5, сейчас 6,8. Профит.

Это сообщение отредактировал realyu - 24 апр 2026 в 18:58
antonyblock 24 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
несколько раз звали в Москву и в Питер - всякий раз отказывался.
проживаю в Ебурге. получаю 130-150 тысяч в месяц, супруга - еще 70-80. хватает для того, чтобы не смотреть не ценники в магазинах. то есть, за длинным рублем ехать смысла нет - "нас и тут неплохо кормят..."
да, в Столице наши зарплаты будут в 2-3 раза выше, и в отпуск мы будем ездить не по России (кстати, еще столько шикарных и грандиозных мест не освоено!), а в Тайланд, Вьетнам и Турцию. и?..
сейчас я живу в центре Ебурга и работа у нас в шаговой доступности - 15-20 минут пешком. в обед спокойно иду домой, ем и - СПЛЮ! потом вовремя возвращаюсь на работу. на работу выхожу в 8.20, домой прихожу в 19.30. времени - достаточно для общения с женой, детьми и на себя. каждый день высыпаюсь. и вообще, чувствую себя хорошо!
и зачем мне в полста лет ехать в Москву?!
нет, я не зумер, но и моим девчонкам тоже все нравится в Ебурге - у них есть конкретное, обеспеченное будущее согласно получаемому образованию и перспективы.
короче, никто из моей семьи из Ебурга уезжать не намерен - нам и тут нравится!

Молодые москвичи уезжают из мегаполисов обратно к родителям, чтобы «жить, а не выживать»

Это сообщение отредактировал antonyblock - 24 апр 2026 в 19:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 427
1 Пользователей: usbs
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх