Молодые москвичи уезжают из мегаполисов обратно к родителям, чтобы «жить, а не выживать»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГринчЪ 24 апр 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это очень хорошо, что удаленщики едут в провинцию.
maxel 24 апр 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Удаленка, хуле. Половина итшников сидит по родным ебеням, оттуда и кодят и на конференциях болтают. Пару раз в год все собираются, чтобы как следует выпить)
realyu 24 апр 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mp281 @ 24 апр 2026 в 16:33)
Тут скорее уровень расходов в Москве вырос, что по итогу приравняли остающиеся деньги в Мск и в регионах.... Условно, имея ЗП в 150 тыр в Мск, и отдавая за съем квартиры 70, возникает вопрос, нужно ли уезжать из своего региона, имея там ЗП 80 и свое (ладно, пусть родительское/бабушкино) жилье?

Имея своё жильё в замкадье, можно его продать и взять ипотеку - будешь отдавать 70, но не в никуда (хозяину), а в своё будущее. Я так и сделал. И рост цен в регионах несравним с ростом недвиги в Мск. Т.е. у тебя всегда есть возможность продать в Мск, отдать долги банку и вернуться домой, но с наваром и купить жильё новее, чем было.

Но дело хозяйское, спору нет. Когда я в это влез (2023), то у меня в Воронеже было 80 на руки, у жены 40. Хватало, но от з/п до з/п. В Мск у неё 105, у меня 250, ипотека 40, недвигу брали за 7, сейчас она 12. В Воронеже недвига стоила 6,5, сейчас 6,8. Профит.

Это сообщение отредактировал realyu - 24 апр 2026 в 18:58
antonyblock 24 апр 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
несколько раз звали в Москву и в Питер - всякий раз отказывался.
проживаю в Ебурге. получаю 130-150 тысяч в месяц, супруга - еще 70-80. хватает для того, чтобы не смотреть не ценники в магазинах. то есть, за длинным рублем ехать смысла нет - "нас и тут неплохо кормят..."
да, в Столице наши зарплаты будут в 2-3 раза выше, и в отпуск мы будем ездить не по России (кстати, еще столько шикарных и грандиозных мест не освоено!), а в Тайланд, Вьетнам и Турцию. и?..
сейчас я живу в центре Ебурга и работа у нас в шаговой доступности - 15-20 минут пешком. в обед спокойно иду домой, ем и - СПЛЮ! потом вовремя возвращаюсь на работу. на работу выхожу в 8.20, домой прихожу в 19.30. времени - достаточно для общения с женой, детьми и на себя. каждый день высыпаюсь. и вообще, чувствую себя хорошо!
и зачем мне в полста лет ехать в Москву?!
нет, я не зумер, но и моим девчонкам тоже все нравится в Ебурге - у них есть конкретное, обеспеченное будущее согласно получаемому образованию и перспективы.
короче, никто из моей семьи из Ебурга уезжать не намерен - нам и тут нравится!

Молодые москвичи уезжают из мегаполисов обратно к родителям, чтобы «жить, а не выживать»

Это сообщение отредактировал antonyblock - 24 апр 2026 в 19:41
mavz49 24 апр 2026 в 22:05
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Работать заставят везде одинаково. Нет, скорее даже наоборот - чем меньше зарплата - тем больше человека можно нагрузить. А куда он денется? Он и так согласен вкалывать за копейки - значит выбора у него нет. Это миф, что пусть в провинции хоть и платят меньше - зато спокойнее. Выжмут последнее, чтобы сил даже думать не осталось вернуться туда где тоже тяжело, но при этом хотя-бы платят.
мастеркухни 24 апр 2026 в 23:04
Хохмач  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Есенин @ 24.04.2026 - 15:43)
ехать в город, где всем рулят черножопые, такое себе удовольствие..

Покажи мне город, где рулят не черножопые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Андрей1956 24 апр 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Девушка переехала обратно к семье в Балаково".

А где она там собирается работать? Экскурсоводом по ВДНХ?

ИМХО главное - мужа себе она тоже в Балаково видимо искать собирается...
Так себе идея. Конечно сидеть на шее родителей очень спокойно и удобно. Но ведь перспектив никаких.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jetsam 24 апр 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (GreatKukuruz @ 24 апр 2026 в 15:41)
Наконец здоровое поколение. В хрен шлет рабовладельцев в виде корпораций и прочей херни. Жизнь одна

Жопой читаешь???

Речь идет о тех, кто может себе позволить удаленную работу. Ну или жить на шее у родителей на всем готовом. Для поколения Z это действительно удобнее и разумнее.
Pappas 24 апр 2026 в 23:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
"Классическая карьера" сегодня, это способность вытягивать , натягивать, подделывать, всякие kpi при отсутствии ресурсов. На это способны либо монстры-трудоголики, либо лютые похуисты, бегающие с места на место. Нормальному человеку сложно сделать карьеру в полнейшем бардаке и раздрае.

Это сообщение отредактировал Pappas - 24 апр 2026 в 23:57
Godfreed 24 апр 2026 в 23:56
BʿL  •  На сайте 8 лет
1
Не закореневшие перелётные москвичи потянулись косяками обратно в глушь, в саратов, к маме? Сова, а ты то что тормозишь, ждёшь последнего поезда? Все твои посты с самого начала просто сквозят презрением к жителям города...и я об это говорил неоднократно. Освободите место для пассионарных специалистов и физиков-ядерщиков из средней азии... хватит уже у них хлеб отбирать, офисный планктон)
КОРОВКИН 25 апр 2026 в 09:30
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ronis777 @ 24 апр 2026 в 15:48)
Цитата (zz77zz @ 24 апр 2026 в 15:43)
Получили статус Москвича, гештальт закрыт!

Чтоб получить статус москвича надо иметь хату в москве лет через 30 как раз закроешь гештальт. sm_biggrin.gif

Москвич - это купил квартиру и прописался в Москве
А Кореной москвич- это когда рассчитался с ипотекой
pauling 25 апр 2026 в 09:34
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
"Молодые москвичи уезжают обратно к родителям в свои родные города"....

Москвичи они такие
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх