Радикальные меры борьбы с шершнями.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Macdonald 23 апр 2026 в 22:11
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
0
Радикальный это из дробовика.
7Kolyan7 23 апр 2026 в 22:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Linxform @ 23.04.2026 - 19:24)
ЯП туда не полез. Пизды можно получить и от шершней и от пчёл. Ну его нах...

И от хозяина пасеки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СэрГуня 23 апр 2026 в 23:18
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Я бы резинкой (типа авиационкой) перебил бы их всех меньше чем за минуту! Скорость большая и они даже не успевают среагировать! В детстве больших мух просто в лёт бил! При поподании одним концом такой резинки муху или осу просто разрывает на куски в одно мгновение!

Это сообщение отредактировал СэрГуня - 23 апр 2026 в 23:18
4mka 24 апр 2026 в 00:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Macdonald @ 23.04.2026 - 22:11)

)

tryhax 24 апр 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlKOnaft @ 23.04.2026 - 19:27)
Так стеклянный не сожмёшь

Вполне нормально сжимается. В той ситуации даже лом стальной можно перекусить определёнными частями тела.

KerioReili 24 апр 2026 в 02:22
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Доколи @ 23 апр 2026 в 21:21)
В Беларуси есть деревня - Шершни! На берегу Немана. Там этих жопополосатых просто немеряно.. Но места сильно красивые, поэтому едут дикари-туристы со всей Беларуси в эти заповедные места.. По началу они сильно пугают, очень уж большой и опасный мух ) Но постепенно привыкаешь, они тоже не дураки, так просто не нападают, их надо прям вкурвить чтоб укусил )

На видео азиатские шершни. У них калибр где-то втрое больше твоих. И это совсем не шутки, в Японии они "чемпионы" по летальным исходам у людей среди всего животного мира.
ТутНеТотIV 24 апр 2026 в 03:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Я где-то читал, что шершни могут узнавать людей, на чьей территории они живут. И не нападают на них. Херня, конечно, но я готов в это поверить. Расскажу - почему.

Позапрошлым летом у меня на даче в районе чердака завелись эти гигантские штуки. Поначалу их было мало, со временем численность увеличивалась, и наблюдать за процессом их жизнедеятельности мне даже было забавно.
Они не мешали, не пытались нападать, и до определённого момента не лезли в дом.
Уничтожить их пришлось после того, как они решили, что в доме тоже много интересного, и начали летать стаями по всем помещениям.
Я предполагал подобный вариант, поэтому заранее почитал, чем и как их угробить, и затарился всем необходимым.

Воевать пришлось ночью. Просверлил отверстие в стене в месте предполагаемого расположения гнезда (как потом оказалось - почти точно в его центр), и вылил туда баллон "Чистого Дома от шершней" и баллон смазки из Светофора. За стеной начался пиздец. Они полезли из всех щелей, по примерным подсчётам их было не меньше тысячи. Минут через 15 живых не осталось.

Удивительное было дальше. Утром я полез ломать гнездо, и как оказалось - ночевали в нём не все. Так вот. Пока я ломал их дом - они летали вокруг меня, садились на одежду, ползали по мне - и ни один даже не попытался укусить. Я прыскал в них смазкой, на лету сбивал куском доски, давил. Они не проявляли агрессии.

После уничтожения улья они постепенно пропали. Этим летом я их тоже видел. В доме и на участке гнёзд точно не было, скорее всего построили где-то недалеко в лесу. Я ловил их детским сачком, сбивал бадминтонной ракеткой, периодически давил на земле. И опять же ни один не попытался сопротивляться.
Учитывая то, что я читал про шершней - по началу я их сильно опасался. Но теперь я понимаю, что либо у меня какие-то неправильные шершни, либо со мной что-то не так.
8ног 24 апр 2026 в 03:15
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (4mka @ 24 апр 2026 в 00:12)
Цитата (Macdonald @ 23.04.2026 - 22:11)

)

Букли невыколаливаю
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 387
1 Пользователей: antidot4u
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх