Бабушки начали продавать на трассах китайскую клубнику под видом собственной

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Woodpecker 18 апр 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Ну если человек настолько гениален, что верит а родную апрельскую клубнику, то может пусть покупает?
В нашем регионе апрельская клубника выглядит так. Согласитесь, перепутать можно как нефиг делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrozik 18 апр 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bonzaize @ 18 апр. 2026 г. в 14:52)
Ну фабричные же куриные яйца под видом "домашних" те же бабушки продают (предварительно договорившись на фабрике, чтоб не ставили штампы ). И ничего....чем клубника лучше/хуже

На Каланчевке под путепроводом продавали,якобы свои.Но штамп просто смывали!
realyu 18 апр 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Воронеж, ул. 9 Января перед Семилуками - всю жизнь бабки якобы своей редиской торгуют. Из фабричных ящиков. Как только снег сходит. И даже если летом - возможно - уже своя, то один хрен огороды в 15м от трассы.
flybug 18 апр 2026 в 15:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Вы что, наркоманы?

"По словам экспертов, в Дальневосточном регионе китайские ягоды уже вытеснили отечественные и практически захватили весь рынок."

Какие отечественные? Они раньше июля не появятся.

А так, да. Родственники только вчера вернулись из Хунчуня, привезли клубники и черники. Черника вкусная, клубника водянистая и безвкусная, но красивая. (фотку прилагаю).
Там - 12 юаней за полкило, это 133р по нынешнему курсу.

Мы были в январе, клубника была в районе 25-30 юаней за полкило, но вкусная - просто не оторваться.

Mathemat 18 апр 2026 в 15:28
0
Цитата (gleba @ 18 апр. 2026 г. в 14:50)
Клубнику накладно, она портится быстро. а вот картошка...

Клубника из картошки - очень "так себе"... gigi.gif
Boroda076 18 апр 2026 в 15:32
0
Бабки торговали квашеной капустой купленной в соседнем лабазе. Расходы соль и морковь, а навар хороший . Теперь клубника. 🍓

DarKnight 18 апр 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (par9 @ 18 апр. 2026 г. в 14:52)
У меня знакомая так ананасы продавала

Патамушта?
Македо123 18 апр 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Лет 10 назад едем с братом на машине где под Нижним Новгородом, в одной деревне на обочине бабушки продают молоко,творог , сметану я прошу остановиться и купить сметаны домашней. Брат подходит к бабулькам и спрашивает, молоко домашнее, свежее, сметана домашняя? Те хором отвечают, да конечно, утренняя дойка. Брат говорит, кто из вас в вашей деревне хоть одну живую корову мне покажет, я все это у вас по двойной цене куплю. Бабки нас послали подальше. Он хорошо знает много деревень, по работе все вдоль и поперек объехал.

Это сообщение отредактировал Македо123 - 18 апр 2026 в 16:04
Crocodile108 18 апр 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bonzaize @ 18 апр. 2026 г. в 14:52)
Ну фабричные же куриные яйца под видом "домашних" те же бабушки продают (предварительно договорившись на фабрике, чтоб не ставили штампы ). И ничего....чем клубника лучше/хуже

У нас таким бабушки не страдают, может потому что Китай далеко или они честнее, ну или обман легко определить, хотя нет, дедушку видел, выдавал яблоки с оптовки за свои, мало кто у него брал.
Вольдемар161 18 апр 2026 в 15:43
Хохмач  •  На сайте 11 месяцев
0
Между усть-лабой и Майкопом все поля в теплицах с клубнигой.
Их там овердохуя.
Круглый год идет торговля клубнигой.

нептица 18 апр 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (хуясенах @ 18 апр. 2026 г. в 14:52)
Ну, у нас давно уже бабки яйца с оптовок и из кб массово закупают, смывают штампики, испачкают, и продают как домашние

Чтобы испачкать аутентично, надо хоть одну курицу иметь. Хотя... малость помёта тоже купить можно cool.gif
Jammardu 18 апр 2026 в 15:45
⚡  •  На сайте 14 лет
-1
Штрафовать этих мразей надо, за торговлю без разрешения, без кассы и документов на продукцию! Штрафовать так, чтобы после оплаты напрочь желание заниматься "коммерцией" пропало ...
нептица 18 апр 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VIPSPB @ 18 апр. 2026 г. в 14:54)
Как то рассказывали мне:
Предприниматель, нанимал бабушек, покупал в пятерке молоко жирное, переливали в бутылки пластиковые, и яички, с яичек смывали жидкостью для снятия лака штампы и валяли их в говнах голубиных, и продавали по дорогим коттеджным поселкам, под видом своих, домашних, ну естественно с ценой х5 от магазина.
Если что, Питер, Всеволожский район.

Вы там в Питере разницу между яйцами и яичками совсем не сечёте? Яички - это у предпринимателя, и от жидкости для снятия лака будет бо-бо.
Шанцунг 18 апр 2026 в 15:48
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Ничосе... а грибы они ещо не продают? ну там белые, лисички, мож в китае уже сезон? яП взял ведро картохи молодой с лисичками... ну а чо лисички с луком само то на жарёху... cool.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Шанцунг - 18 апр 2026 в 15:51
flybug 18 апр 2026 в 15:52
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Македо123 @ 18 апр. 2026 г. в 15:37)
Лет 10т назад едем с братом на машине где под Нижним Новгородом, в одной деревне на обочине бабушки продают молоко,творог , сметану я прошу остановиться и купить сметаны домашней. Брат подходит к бабулькам и спрашивает, молоко домашнее, свежее, сметана домашняя? Те хором отвечают, да конечно, утренняя дойка. Брат говорит, кто из вас в вашей деревне хоть одну живую корову мне покажет, я все это у вас по двойной цене куплю. Бабки нас послали подальше. Он хорошо знает много деревень, по работе все вдоль и поперек объехал.

Может это и к лучшему.

Мы в другом как то рыбачили несколько дней на горной речке.
Расположились удачно, в 10 минутах езды от речки село и трасса. Соответственно, там небольшая кафешка и рынок, где торгуют местные.
В последний день, перед отъездом решили плотно позавтракать. Сгоняли, купили пирожков и полторашку молока утреней дойки. Пирожки были огонь, а молоко жирное, и, прям реально травой и коровой пахнет, а вкусное, просто капец.
В общем, позавтракали просто потрясно, но, пока собирались, животы начали предательски бурлить...
Не буду расписывать все деталях, до отъезда обосрали вокруг все кусты, и, пока ехали, (а ехать там 150 км, с пробками - часа 2), останавливались каждые минут 20, благо дорога практически вся вдоль леса.

С тех пор, ну его нахуй, домашнее молоко.
xtrest 18 апр 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
У нас государственные компании не чураются ярлыки переклеивать, выдавая китайское за своё, а чем бабки хуже (или лучше). Так и живём!
syperyrod777 18 апр 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Во, москвичи значит можно, а клубнику нельзя..

Етить 18 апр 2026 в 16:38
3
Цитата (хуясенах @ 18 апр. 2026 г. в 14:52)
Ну, у нас давно уже бабки яйца с оптовок и из кб массово закупают, смывают штампики, испачкают

э-э-э...чем?
упс... увидел про голубей...

Это сообщение отредактировал Етить - 18 апр 2026 в 16:40
MegaFonchik 18 апр 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (morkonvic @ 18 апр. 2026 г. в 14:50)
я у бабок вообще ничего не покупаю, ну их нахуй

Когда-то давно покупал у бабуль на рынке, но после того как увидел что они просто перекупы и продают все втридорога из всяких пятёр, то перемотал, как-то правда хотел папу купить детям, но офигел от цены, уж не знаю сама она выращивала или нет, но мне проще было купить пару кг хорошей говядины
Куркан 18 апр 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (warmike @ 18 апр. 2026 г. в 14:48)
Поскольку российский урожай клубники появляется только к концу июня или началу июля,

Ну успехов в ожидании. Появляется она в начале мая, к середине июня отходит и остается только что-то долгоиграющее и невкусное.
Chulanhalat 18 апр 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Так это давно. Китай - оптимистический вариант. В основном, продают непонятно где и как выращенное, у родственника, постоянного клиента одной такой бабули, полгода срачка и рыгачка. Пока чудом случая не узнали про наличие у бабули крыши. Перестали покупать "лучок с дачи" - недомогания закончились. Так что наивные, жалеющие бабуль с зеленью - лучше идите в супермаркеты...
Анда 18 апр 2026 в 17:12
2
Начиналось с мяса 20 лет назад. Друг с рынка сказал, нахуй надо, и скинулись на 5т контейнер польского замороженного. Потом бабки стали с китайских теплиц огурцы брать мешками. Знакомый бройлеров держал по несколько сотен. Невыгодно. Стал с фабрики брать на перепродажу. Неоднократно на япе писал, что нет крестьянского мяса на рынке, и даже фермерского. Всё промка. Но одни минуса за это получал. Неприятно разувериться в том, что кушаешь.
Адвокат1967 18 апр 2026 в 17:18
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
А че такого то .
У нас теплицы есть , там круглой год клубнику выращивают , я туда круглый год заезжаю и покупаю - зимой около 1000 за килограмм , летом рублей 300.
Вот вчера покупал

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 18 апр 2026 в 17:23
azv 18 апр 2026 в 17:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Потому что бабкам жить хочется, а не подыхать с голоду на нищенскую пенсию.
HAYASHI 18 апр 2026 в 17:49
Котик  •  На сайте 2 года
0
У нас бабки чеснок китайский под видом своего продают. При чем сразу видно, что к чему, но они будут со слезами на глазах говорить, что рук не покладая его выращивали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 414
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх