Жизнь завода в чате

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gens0n 10 апр 2026 в 15:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (slesar77 @ 10 апр. 2026 г. в 15:36)
Вот правильная методика.

А не эта показуха с 5S.

Ага, ещё есть "Экономика и управление на предприятии", а не то, чему сейчас всех учат на заводах - лояльности и лизоблюдству
kukuruza78 10 апр 2026 в 16:28
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (TomZenger @ 10 апр. 2026 г. в 14:51)
Цитата (Калильщик @ 10.04.2026 - 13:34)
Абсолютно. Повыкидывали весь ЗИП, теперь слесаря и электрики ходят и побираются.

У нас ЗИП урезали в самое немогу. Причем зип потрачен - зип закуплен и доставлен это 1,5-2 месяца. Нихуя не побираемся - нет материалов. Кому надо, тот метнется и найдет. Мне лично похую будет оно работать щас или через два месяца. Вот так и живём.

Дык а где найти? Вот у нас механы решили сделать доброе дело и продули воздухом расходомер плазмы.... Нежная американская деталь не выдержала суровых росейских механов и разлетелась в хлам. Так нету расходомеров в РФ, даже на чипе поставка 2 месяца. Вот и ищи быстрее.
polar440 10 апр 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10 апр. 2026 г. в 15:11)
Меня, вообще прикалывает когда указывают куда что сложить. Слесарь сам знает куда и что ему класть, нафига подсвечивать, он реально такой тупой что полдня ищет по цеху бегает молоток где лежит и постоянно забывает?
У тех менеджеров нахлебников которые эту дичь придумывают на рабочем месте тоже так все подсвечено? Где ручка, где бумага лежит или чем они там работают.

Где кружка для чая и кофе они и так знают.
sfgk 10 апр 2026 в 17:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (XOPEK13 @ 10 апр. 2026 г. в 15:32)
5с требуют люди, которые даже не понимают, что это такое. После введения этой херни у нас я полтора часа искал шпильки, чтоб наладкой заняться. Долбоёбы.

А сам то знаешь, что такое 5S? 5S, это когда сначала делаешь всё максимально функциональным и универсальным, а потом ебланишь.
Кабачек 10 апр 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не многовато ли инструмента для завода?
oxid 10 апр 2026 в 20:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Ребята, я не в тему спрошу, но прочему в Максе посты занимают всего 2/3 экрана?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vanonik 10 апр 2026 в 20:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10 апр. 2026 г. в 13:11)
Меня, вообще прикалывает когда указывают куда что сложить. Слесарь сам знает куда и что ему класть, нафига подсвечивать, он реально такой тупой что полдня ищет по цеху бегает молоток где лежит и постоянно забывает?
У тех менеджеров нахлебников которые эту дичь придумывают на рабочем месте тоже так все подсвечено? Где ручка, где бумага лежит или чем они там работают.

да, было дело... работал на заводе.
В офисах была фотка каждого рабочего места, как оно должно выглядеть. Чтобы бумаги были слева, канцтовары в подставке, мышка 20 см от края стола.
И периодически ходили проверяли, не валяется ли лишний листик на столе.
Это был пиздец. БОльшего дурдома я не встречал
sfgk 10 апр 2026 в 21:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (vanonik @ 10 апр. 2026 г. в 20:38)
да, было дело... работал на заводе.
В офисах была фотка каждого рабочего места, как оно должно выглядеть. Чтобы бумаги были слева, канцтовары в подставке, мышка 20 см от края стола.
И периодически ходили проверяли, не валяется ли лишний листик на столе.
Это был пиздец. БОльшего дурдома я не встречал

А почему ты думаешь, что это относилось к 5S? Может, кто-то из бывших военных был в руководстве? gigi.gif
SHIKOXIII 11 апр 2026 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10 апр. 2026 г. в 13:11)

Не для того отметки, чтоб видеть куда что класть, а для того, чтобы сразу заметить, чего не хватает. Вон, пропажу молотка сразу выявили... cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх