Готовимся к дачному сезону.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XT899 29 мар 2026 в 18:40
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Хутер на проводе
XT899 29 мар 2026 в 18:42
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (visitty @ 29.03.2026 - 15:23)
Агроволокном застели один раз - и не мучайся.

Не помогает,вырастает сверху,семена разносятся ветром
Антипупсик 29 мар 2026 в 18:46
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Лет 20 косил штилем, один раз ремонтировал, года три назад. Карбюратор.
sa6a1980 29 мар 2026 в 18:52
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Не понимаю чего вы этими триммерами косите, особенно большие площади, колесная самоходная косилка гораздо практичнее и удобнее, триммером подкашиваю в недоступных для косилки местах.
alnovik 29 мар 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Патриот. Два лета исправно работал. Но умер

Что же ты такое и в каких количествах косил что достаточно неплохой Патриот за два сезона сдох???
Чертополох и кустарник вагонами??
Акация 29 мар 2026 в 18:57
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Goodcitizen
Я поняла, что триммер - эт не мое. Тяжелая неудобная херня. Поэтому везде гоняю колесную косилку. Триммер валяется без дела. Брала лет пять(?) назад MTD? пашет без нареканий, если не нарушать тб и не пытаться косить камни.
YRDL 29 мар 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (NIlsuR @ 29.03.2026 - 17:11)
Патриот двухтактник умирает только по вине хозяина. Переходя на новый сезон нужно слить остаток бензино масляной смеси. Приготовить новую смесь с правильным соотношением 1:25 вроде у них. И будет счастье. А в данный момент обратится в сервис и поменять поршневую. От 2500 и больше. Правильно обкатать. И радоватся. Двухтактник это вещь в умелых руках.
Для бурьяна нужно купить диск с пабидитовыми наконечниками.
А новый купите. Опять сломается. Если бензин в карбюраторе не оставить. Мембрана лопнет. Если заводить со старым бензином- клинанёт. Инструкцию нужно читать до запуска, а не после того как клинанёт🤣.

Очень умные советы от пользователя слова: "пабидитовыми" gigi.gif

В обиходе 4 триммера:
11 летний Олео Мак, - последний сезон им не работал, заводится, но обороты не набирает, сделаю профилактику, думаю засрался карбюратор, а так супер агрегат! Из минусов разве что вес приличный.

2 триммера P.I.T. - один на обкатке, кошу невысокую травку, второй - рабочая лошадка, - 7 сезонов отработал, ничего с ним не делал кроме загона смазки в редуктор и промывки воздушного фильтра.

1 четырехтактник ноунейм, - три года полёт нормальный, радует что малая вибрация, не нужно наводить смесь, экономичен.

Бензин никогда не сливал на зиму и смесь оставшуюся тоже использовал, только разводил пополам со свежей, - проблем не увидел никаких, ничего не "клинануло".

Так что все сообщение Ваше из разряда "Вредных советов" Остера. cool.gif
MadWizard 29 мар 2026 в 19:16
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Любой но не меньше 50 кубов. меньше не раскручивает леску 3 мм. и от этого дохнет... Союз у меня например работает 5й сезон... и косит всё... и люпины и молодые побеги.
bas2020 29 мар 2026 в 19:32
Юморист  •  На сайте 10 лет
2
Что могу сказать ? 15 лет назад мне подарили триммер чемпион. В первое же лето я его убил. Неправильно смешал бензин с маслом. Купил комплект: поршень, цилиндр, палец. Самый дешёвый что был в магазине.
Заменил. То есть самая ответственная часть мотора - Китай голимый.

Что имеем?
С тех пор все работает. Получается 14 лет. Участок у меня 15 соток. Кошу постоянно.

Вывод; работать долго и хорошо может работать не только что то фирменное, но вообще откровенный Китай. Не допускайте ошибок в приготовлении топлива. Масло по инструкции.

Это сообщение отредактировал bas2020 - 29 мар 2026 в 19:33
miha2188 29 мар 2026 в 19:33
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (КакТебеТакое @ 29.03.2026 - 15:18)
Ну для начала есть смысл проверить шланг из бачка в двигатель. Они часто перетираются, на крайний случай можно купить весь карбюратор в сборе за 400-500 рублей и просто поменять его.

У него признак подсоса воздуха через сальник колена. Но он уже добил триммер)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТутНеТотIV 29 мар 2026 в 20:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Ну, в защиту Патриота могу сказать, что модель PT 555 работает у меня на даче уже лет шесть. Тридцать с лишним соток. Огорода нет, только деревья и трава. Кошу довольно часто.
За это время заменил пару раз свечу. Промыл и перебрал карбюратор. Возможно, что это не было необходимо, но мне нравиться иногда покопаться в механизмах, ну и вообще, технику и инвентарь я стараюсь содержать в чистоте и порядке, и периодически обслуживать.
Ещё есть бензопила Патриот. Тоже примерно этого возраста. Единственный косяк, который вылез - конструктивный. Вытекал бензин, если положить её на бок. Решается элементарно.
Больше никаких претензий к этим инструментам нет. Хотя, я согласен, что раз на раз не приходится.
РванДюрекс 29 мар 2026 в 20:24
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Газонокосилка и только газонокосилка. У меня тоже патриот 555 где-то третий год на чердаке валяется. После газонокосилки даже близко нет мысли взять в руки триммер.

shrec 29 мар 2026 в 20:53
¯\_(ツ)_/¯  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Goodcitizen @ 29.03.2026 - 14:54)
Бюджет 10т.р. ± 2.

если есть электричество то увеличить бюджет раза в два
взять что то из полу про от oleomac или shtil на 1,2кВт+
и лет 5+ радоваться ровнять участок и покупать газонокосилку с травосборником

под что то совсем тяжелое брать с прямой штангой там будет диск
Gremlin0103 29 мар 2026 в 21:10
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Десять тысяч?! Издеваешься чоли, крохобор.
Даже я не такой жмот
Еще 10 накинь тогда и поговорим

IProsperity 29 мар 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
По поводу картинок от ИИ.
Там тоже есть авторское право, потому что картинка генерируется на основе существующих изображений.
И сейчас уже есть организации, которые это выискивают и подают в суды.
Имейте ввиду.
Пользовательские соглашения у многих платформ уже изменились

mudriksa 29 мар 2026 в 23:24
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Штиль 12 тыс в 96 году работает

nikkaknik 30 мар 2026 в 03:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 29.03.2026 - 15:05)
Для «Патриота» это нормально. Иногда и сезон не выдерживают.

15 лет у меня Патриот отработал. Сейчас говорят не тот стал.

bf1648 30 мар 2026 в 03:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Ненавижу дачников с бензокосами. Для 6-ти соток достаточно сетевого или аккумуляторного триммера. Заряда моих 3-х аккумуляторов Гринворкс хватает на 4-5 часов, куда больше? ТИХО, без вони и безо всякого гемора.
Former64 30 мар 2026 в 03:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БорькаЕльцен @ 29.03.2026 - 15:11)
Только штиль. Не люблю возню с вечно ломающейся китайчатиной. На гавнито можно найти б\у в твой бюджет

Не только.
Хотя Штиль рулит.
К примеру, Эхо, Олео-Мак, Хускварна.
У меня 4 сезон, нынче даст Бог будет 5й, Efco DSH-400T.
Мог купить Штиль, но была приличная скидка и бонусы.
Штиль тогда стоил 25.000, я свой я взял за 17.000.
Штиль сейчас, увы, Китай.
ТопоГРАВ 30 мар 2026 в 08:57
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата
Штиль. Износу нет. Но это не 10 тысяч разумеется.

Не просто Штиль, а fs55. Годен не только леской 2,4 мм работать, а и диском бурьян и кусты херачить.
А ещё из неоспоримых качеств внутри штанги не трос, а вал.
Пользуюсь 6 лет, участок 10 соток+дорожка. Кошу раз в неделю-две, как дожди. Пока даже родную головку не поменял. Обслуга-раз в начале сезона смазать редуктор фирменной смазкой типа литола, выдавливается в окошко специальное прямо из тюбика. Потом бол туда вкручиваешь.

Минус один-он не разборный, неудобно в машине перевозить.
А так-бывало по три бензобака за день выкашиваю. Очень надёжная и лёгкая техника.
Есть в резерве Chempion Т330+, тяжелее почти в 2 раза. Но раскладной.

Ещё в пользовании (у жены) штиль аккумуляторный маленький, косит лепестками, удобно на погосте, там большим не пролезть.

И в прошлом году купил на пробу электро триммер мощный 2кВт, фирму не помню, он в сарае, пока не приноровился.

docentura 30 мар 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
2 газонокосилки. "Макита" с проводом с 2014 года и бензиновая самоходка ""Хутер" третий год. На участке сплошная лужайка. Съедобных посадок нет. На дачу приезжаю чтобы отдыхать, а не стоять кверху воронкой. Покос раз в 3 недели.
Махалок было много, но все уже сломались. Я с этим завязал. Только газонокосилка.

Это сообщение отредактировал docentura - 30 мар 2026 в 09:04
igorekpetrov 30 мар 2026 в 10:09
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (PacanStepan @ 29.03.2026 - 18:38)
Любой китаец с хондовским 4х тактным движком.

Он же слабенький, 1-1.5 лс. А 2х тактник 2.5-3.5 лс.

Rimrey 30 мар 2026 в 11:10
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Покупайте штиль, у соседа лет 15 работает. Это дешевле чем каждые три года новый.

matiunin48 30 мар 2026 в 14:43
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Вот такой у меня. Да и скидка сейчас хорошая)

matiunin48 30 мар 2026 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх