Да будет свет

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Куркан 27 мар 2026 в 20:47
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 27.03.2026 - 18:46)
Я обычно как вкрутил сразу коробку выкидываю. А вы хоть раз меняли их по гарантии? И можно ли имея одну дежурную коробку менять все, если они одной фирмы?

Я менял, когда они только появились и стоили дорого. Брал по 5-6 штук, вкручивал на 1-2 меньше, когда какая-то дохла - заменял и нёс в коробке от запасной.

(Блин, когда это было? Лет 10 назад, наверно. Они тогда по 600-1000р стоили).
sukhov2000 27 мар 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
К медведеву обратись. он вроде тему с лампами зарурлил
tursun33 27 мар 2026 в 20:57
я часть той силы что вечно хочет зла  •  На сайте 16 лет
0
Было время, что раньше все ставили галогенки себе. Правда они грелись как сумасшедшие, и перегорали очень часто, поставил даже специальный блок плавного розжига. Затем появились спиральные экономки, они работали достаточно долго. Сейчас у меня из галогенок только в туалете 2 штуки остались, которые уже лет 15 не менял, потому что в выключатель вмонтировал диод Д226. Везде стоят светодиодные, я тоже слегка понизил напряжение на общем вводе, и они практически не перегорают.

Это сообщение отредактировал tursun33 - 27 мар 2026 в 20:58
Pa5ha 27 мар 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Круглые встраиваемые одно время горели часто. Я прям сразу после покупки маркером на ней писал дату из чека. В мерлене меняли проработавшие меньше года без проблем даже без чека.
barmy 27 мар 2026 в 21:42
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Цитата
Я вообще против светодиодного света! Не родной он для глаз человеческих по своему спектру! Но, никуда уже не деться!
Объясню:
Белый свет получается в природе от красного Солнца со светофильтром в виде атмосферы синего цвета. В спектре много красного!
Светодиоды белые-это синий светодиод через жёлтый светофильтр-люминофор. Красного практически нет!

Физику надо было в школе учить, это насчет солнца, точнее его света. А светодиодные лампы делают на основе УФ светодиодов "обмазанных" соответствующим люминофором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barmy 27 мар 2026 в 21:47
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-1
Энергосберегающая люминисцентная витая, вот такая как у ТС на фотке - 5 лет без выключения, если не считать несколько случаев аварии со стороны города. Светодиодные 3-4 года ходят, не переделывал.

Македо123 27 мар 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Софиты на кухне, за год второй сгорел, заказал на озоне 10 штук.

Ivanteevka 27 мар 2026 в 23:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Я обычно с работы пиЗжу)

Ivanteevka 27 мар 2026 в 23:37
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В запасе есть ещё 10 шт, а там посмотрим может быть вообще на солнце перейдём

Жутель 27 мар 2026 в 23:46
Балагур  •  На сайте 3 года
-2
ТС, ты это.. КЛЛ выкидвай нахер , это зло!
А про коробки...
Коробка нужна только в первые 14 дней после покупки и то, для того, иесли ты захочешь вернуть товар (допустимый к возврату) не утративший товарного вида (это упрощенно)
После этого срока, все коробки можно выкидывать нахуй, они никому не интересны! Если это не прописано отдельной строкой в договоре . Требования продаванов или гарантийщиков касаемые упаковки тупо незаконны.

Это сообщение отредактировал Жутель - 27 мар 2026 в 23:48
Paradoxion 28 мар 2026 в 00:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За последние 10 лет много раз менял по гарантии. Брал в Леруа там меняли легко. но с каждым годом как то лампы стали ходить дольше. В последний раз менял все лампочки 6 лет назад коробки как обычно хранил вот только недавно уборку делал выбросил.

Paradoxion 28 мар 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Македо123 @ 27.03.2026 - 22:06)
Софиты на кухне, за год второй сгорел, заказал на озоне 10 штук.

Мы так на работе замахнулись менять лампы в софитах у нас их около 50 шт так уже вкруг по два раза заменили . Я предложил купит софиты Филипс без ламп которые у меня на квартире одной 8 лет работают ни одна не сгорела. Так вот в офисе все поменяли на Филипс и больше вопросов с заменами ламп уже как 2 года нет.

kameranec 28 мар 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Блин. Вот верят же местные, что ты омоновцем был. Хотя ты просто тролль. Уже раз 5 тебя разоблачал, но нет, есть индивидиумы которые тебе верят. Да и хер на всех, хотят быть обманутыми, пускай.

Santapuz 28 мар 2026 в 09:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Scales69 @ 27.03.2026 - 18:55)
Нашёл по отзывам, какие легко разбираются. Сразу у всех убавил ток. Года три уже горят.

Убавить ток это хорошая идея, на всех линейных поменял токозадающие резисторы.
На "грушах" сложнее: не всегда получается их разобрать без последствий.

HOCOK555 28 мар 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (sebperero @ 27.03.2026 - 18:52)
вот реально - неужели у кого-то столько свободного времени, чтобы заморачиваться с заменой лампочки по гарантии? не быстрее за 10 минут купить новую и забыть о проблеме?

Если у меня один хозяйственный магазин, куда я пойду хоть для замены лампочки, хоть для ее покупки - на кой хуй я буду тратить деньги, если могу получить замену бесплатно?

den5014 28 мар 2026 в 11:54
Ярила  •  На сайте 4 года
0
можно напряжение проверить в щитке
muxasya 28 мар 2026 в 12:51
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Это работает, у моих ламп гарантия 3-5 лет, спокойно меняют при наличии чека и коробки

dimas2022 28 мар 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Они ломаются если часто включать и выключать. На дешмане написано 15 тысяч раз. На Осраме 100 тысяч. Просто вечером включай и когда спать выключать и будет тебе счастье.
Апельсиняя 28 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Задумалась. Что вообще даже и не помню, когда приходилось менять лампочку. Они какие-то вечные нынче.
Provirtus 28 мар 2026 в 13:10
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Постоянно меняю в бане светодиодную лампочку, не любят они высоких температур. Но чтобы по гарантии менять, ни разу мысли не возникло.
ден777 28 мар 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не хочется хранить пустые коробочки, покупай новые лампы.

ден777 28 мар 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кстати тут лампу менял (длинную такую)
Без коробки и креплений приняли.
Правда чек был. Леруа.

FunnyBanana 28 мар 2026 в 13:42
ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО  •  На сайте 13 лет
0
На съемных квартирах лампы горели каждый месяц, иногда реже, иногда чаще. Тут нужно понимать какие причины этому способствуют. В моём случае это был плохой контакт что в цоколе, что в выключателях.

Лампы накаливания я разбирать не буду, а вот светодиодные как правило горят из-за дешевых блоков питания, сам же светодиод если подавать на него нормальное напряжение и правильно отводить тепло - почти вечный.

Когда делал электрику в квартире очень не хотелось париться с лампочками и брал светодиодные люстры (блинчики) выбирал ещё так чтобы в случае перегорания светодиодов мог и корпус разобрать и блок поменять и светодиоды заменить, за 4 года пока ни одна точка освещения не подвела.
Юджин305 28 мар 2026 в 13:51
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sebperero @ 27.03.2026 - 18:52)
вот реально - неужели у кого-то столько свободного времени, чтобы заморачиваться с заменой лампочки по гарантии? не быстрее за 10 минут купить новую и забыть о проблеме?

ровно одинаково занимает. приехал в магаз и купил новую или приехал в магаз и поменял старую на новую. и так и так в магаз тащиться, только ты или платишь деньги за новую или нет
Peredvan 28 мар 2026 в 13:54
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
0
Да, меняли. Потолочные светодиодные светильники форм-фактора "армстронг" с пожизненной гарантией, отвозили с чеком и меняли.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх