Полиция Словакии начала расследование против Фицо по подозрению в госизмене

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EVM 27 мар 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (Azurel @ 27.03.2026 - 17:16)
Цитата (Angelberth @ 27.03.2026 - 13:25)
Цитата (Azurel @ 27.03.2026 - 15:11)
Забавный этот западный либерализм. На бумаге - замечательный, вне сомнений. Права и свободы индивидуума - высшая ценность и все такое. А на деле оказывается, многие либералы будет первыми, кто будет затыкать несогласных с ними. Это и по ЯПу заметно в некоторых темах, и по "культуре отмены" в западных интернетах было видно. У меня это в голове не укладывается. Если права и свободы индивидуума - высшая ценность, то у либерала не должно быть никаких проблем с тем, кто с ним не согласен. Это же право и свобода несогласного с либералом индивидуума.

Ни в коем случае к Вам это не отношу, не подумайте чего. Мое мнение, деление стран на правильные и неправильные - это не либерализм.

Просто либерализм, демократия, свободы, сменяемость власти - это универсальные ценности, понимаешь? Нет какого-то народа или государства, которому они не подойдут. Любого человека спроси - что бы ты хотел, больше свобод или больше контроля государства, в чем тебе ходить, куда ездить отдыхать, товары каких фирм покупать, какому богу молиться - он ответит, ну ты чо дурак, конечно больше свобод.

Так что у либералов нет никаких проблем с людьми, которые не согласны, и которые говорят что им эти ценности чужды. Нет таких людей. Есть болваны, которым их пропаганда просто навязала, что либерализм суть зло и чуждое течение.

Страны все правильные. Режимы неправильные, если подавляют свободы или например говорят что никаких выборов вам не положено, у вас вон духовный лидер есть (как например аятолла в Иране), его духовенство выбрало, его власть считай от бога.

Ну вот, вы уже несогласных болванами назвали, жертвами пропаганды. Не по либеральному.

Про универсальность ценностей - не согласен. Универсальное - это то, что существует без влияния человека и не меняется с течением времени. Вот законы физики - универсальны. А все эти ценности, придуманные человеком (как пресловутые "права человека", например) - это искуственные конструкции и универсальными они не могут быть изначально. Сегодня ценности одни, через 100 лет будут другие.

Кто наделил западные страны правом решать, где режимы правильные, а где нет? Сами себя наделили этим правом. Очень универсально.

P.S. про контроль, куда ездить отдыхать, лично мне смешно такое читать. Удобно летать к родственникам в РФ мне запретили именно "демократические" европейские власти. Причина, по которой они это сделали - меня мало колышет и меня касаться не должна. Я не могу свободно, раз в год, купить билет Лиссабон-Москва и уже через 6 часов быть в кругу семьи. Летать Лиссабон-Дубай-Москва и обратно - дорого, долго и неудобно. Свобода, да :)

Можно, отвечу я?
Цитата
Ну вот, вы уже несогласных болванами назвали, жертвами пропаганды. Не по либеральному.

С чего ты взял, что либерализм запрещает болванов называть болванами?
А как ещё называть людей, которые хотят запереть себя в тюрьме, а ключи от неё вручить вождю, который точно знает, что им нужно, а сами они сообразить не в состоянии?
Не болваны ли?

Цитата
Удобно летать к родственникам в РФ мне запретили именно "демократические" европейские власти. Причина, по которой они это сделали - меня мало колышет и меня касаться не должна.

Удобно жить в тёплой, комфортной, цивилизованной европейской Португалии и вовсю делать вид, что тебя не волнует, почему ты запросто не можешь из Лиссабона слетать в Москву.

А тут оказалось, что война касается и тебя, живущего далеко от того места, жители которого её начали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх