Аппарат.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dogwelder 20 мар 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мечта, для своих лет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZKD 20 мар 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (TopGanKote @ 20.03.2026 - 07:12)
Все таки великая у нас страна и очень разная .
Когда я начал мечтать о автомобилях , отечественных в мечтах не было , да ну , нелепость какая то , а не машины.
Я сначала хотел Блюберд sss , потом Марка черностоечного.
В итоге и Блюберд был и Марк . В те прекрасные годы это было проще . За 500 долларов можно было десятилетнюю машину купить без проблем

Читая коммент понимаешь, что профиль если откроешь, то там либо дальний восток, либо западная Сибирь))

glukoff 20 мар 2026 в 07:28
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
1
Моя первая машина))) Больше 120 было страшно ездить, думал, что развалится.

Аппарат.

AVD74 20 мар 2026 в 07:28
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
А че за мода на всегда горящие поворотники спереди?
dekokt 20 мар 2026 в 07:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
А я учился на "Волге", переданной в учебный комбинат из таксопарка и отремонтированной до состояния "может передвигаться". Отрегулировать можно было только зеркало заднего вида, сиденье было приварено и продавлено так, что за рулем начинался асфальт - капота не видно. Из приборов работали часы и амперметр. Зажигание - тумблером типа ТК1. Цвет самой машины так и остался желтый, и на улицах ее часто пытались "ловить". К чести инструктора - тот стойко переносил упущенные моменты подкалымить, хотя кмк каждый раз расстраивался, сжимал губы и шипел что-то невнятное. Зато, после нахождения машины на очередном ремонте 2 недели мы нагоняли часы вождения - по 4 часа за рулем... вот тогда-то мы объездили все пивнушки-разливайки в городе и даже пару точек в ближнем пригороде посещали (с пивом было плохо в тот момент). Я был рад и таким маршрутам,ибо 4 часа ездить по городу без цели (езжай туда, езжай сюда, поворачивай здесь...) как-то тяжело психологически. А тут - охота, азарт... И когда охота была удачной - инструктор наливал трехлитровую банку с особой, плотной крышкой, нежно прижимал ее к себе и жестом командира корабля из "Стартрека" командовал - "Домой!". И я вез его домой, и бросали машину во дворе, и я топал на троллейбус. Даже как-то поспорил м мужикаии на работе на бутылку, что назову больше пивных точек, чем они, вместе взятые. И выиграл.
Святые 90-е....

Это сообщение отредактировал dekokt - 20 мар 2026 в 07:32
caldin54 20 мар 2026 в 07:30
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Была 9ка, карбюратор. По трассе 110-120, на 5й передаче, расход бензина 5,5л. За три года в использовании только чистка и регулировка карбюратора. При покупке ( с рук) уже была проклеена и прошумлена. Может не совсем комфортная в сравнении с иномарками, но я могу о ней только хорошее говорить.

lobraz 20 мар 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да была вот такого цвета тонированная с антенной на электроприводе,тонированая, сони маг, на дисках в далеких 90х, тогда круто было

Аппарат.

Guugens 20 мар 2026 в 07:42
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Родители купили такую в 1995 (цвет был такой же и если мне не изменяет память, назывался "Валюта" 🤣).
А я, тогда ещё 15 пиздюк не имеющий прав, пиздил её и понтавался перед девками в ближайших дворах.

Маньякъ 20 мар 2026 в 07:44
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
0
О, а я на такой ездить учился! sm_biggrin.gif
cMaximalist 20 мар 2026 в 07:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Какой нахрен подогрев руля? На тазу.

rafa76 20 мар 2026 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3
Сыну 17 лет исполнилось, вот такую ему купил как первую машину. Карбюратор))) пусть с самого начала начнёт свой путь автомобилиста.

Аппарат.

прамчамук 20 мар 2026 в 07:48
Хохмач  •  На сайте 2 года
3
Цитата (bestofbest @ 20.03.2026 - 06:19)
Я с Дальнего Востока , мы об этом говне не мечтали , у нас с детства были в машинах кондиционеры автомат коробка и стеклоподъемники на кнопках , люк тоже обычное дело.

Вы так написали как будто это ваша заслуга

Анда 20 мар 2026 в 07:55
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (TopGad @ 20.03.2026 - 10:04)
Лето 98-го, отец въёбывая на экскаваторе по шабашкам насобирал 8500$ и купил себе такую в цвете "чароит", а по осени на это можно было купить уже 3 таких. Во времена были!

И да без подогрева не катит =)

Лето 98 го. За 8000 долларов купил Марк 2 полностью нафаршированного 1995 года рождения))) Но кое кто говорил, что на машину с японской помойки не сядет. Лучше новый ваз!
blagorod32 20 мар 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В таком состоянии как на видео я бы и сейчас катался. Унылые мыльницы на улицах приелись.

Subaru700 20 мар 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SaH4ez @ 20.03.2026 - 06:35)
А как гремела передняя панель ничего не помогало кроме увеличения громкости магнитолы!

В свое время была 99-я в чОрном цвете с высокой панелью. Заебавшись от «технологической особенности» высокой панели, как-то раз психанув-снял панель. 2 недели правил/подгонял/обклеивал… как вспомню-так вздрогну. НО☝️ шумы исчезли.
Одновременно отдал печку корефану. Он примерно столько же колдовал над ней: выставлял соосность воздуховодов, изменял их сечение, заклеивал щели.
По итогу надобность в регуляторах температуры и направления воздуха исчезла🤪
У печки стало всего 2 варианта работы-лето и АД..😆🫣
Зимой (а это Красноярск, на секундочку) печка хуячила так, что на заднеем стекле даже в - 35 не было ни снега, ни воды😂
В пуховике и шапке ездить было не вариант, от слова «совсем»
Только краником печки можно было уменьшить температуру.
Эххх, были времена…молодость и задор😕

OLDSTAR 20 мар 2026 в 08:01
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (petrand83 @ 20.03.2026 - 06:32)
Новодел это, заниженная и на низкопрофильной резине. В 90-е не было такого, наоборот старались повыше сделать, а на «арбузах» так вообще...

У меня была такая. Казалось заебись повозке. А потом я накопил денег и купил пассат б5 на турбе и коже с рожей. И мне показалась что я пересел на гиперсуперкосмический корабль... На сколько далеко в плане комфорта ушли от нас другие производители. Даже сейчас посидел у знакомого в новой Весте понимаю что до древнейшего пассата из начала этого века до сих пор как до Китая раком в плане комфорта и эргономики

Анда 20 мар 2026 в 08:09
1
Цитата (ZKD @ 20.03.2026 - 11:22)
Цитата (TopGanKote @ 20.03.2026 - 07:12)
Все таки великая у нас страна и очень разная .
Когда я начал мечтать о автомобилях , отечественных в мечтах не было , да ну , нелепость какая то , а не машины.
Я сначала хотел Блюберд sss , потом Марка черностоечного.
В итоге и Блюберд был и Марк .  В те прекрасные годы это было проще . За 500 долларов можно было десятилетнюю машину купить без проблем

Читая коммент понимаешь, что профиль если откроешь, то там либо дальний восток, либо западная Сибирь))

НЕ, в Сибири такие под тысячу стоили. Так что без вариантов ДВ. )))
armorelf 20 мар 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Эти зубила никогда не нравились. Сидишь в ней, а вернее лежишь и нихрена не видишь, кроме неба.
А когда увидел fiat regatta, то сразу понял, откуда колеса дизайнерам АвтоВАЗа прикатили.

ВаЛЛидол 20 мар 2026 в 08:11
Весельчак  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2026 - 06:36)
Там в переднем бампере вставка аллюминиевая была, она гнулась, после удара можно было поправить, а пластику нихера не было, а потом стали ставить силумин, который разлетался только в путь

Не алюминиевая, а из дюраля. И хрен ты её поправишь. Я передним бампером столб немного поправил, мы с братом потом все руки отбили, пытаясь кувалдой дюралевый швеллер выправить

aaabbbccc 20 мар 2026 в 08:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Никогда она мне не нравилась. Братва, когда она появилась, уже на машинах ездила.
Анда 20 мар 2026 в 08:15
0
Цитата (Bloodimir @ 20.03.2026 - 10:44)
Цитата (SaH4ez @ 20.03.2026 - 06:35)
А как гремела передняя панель  ничего не помогало кроме увеличения громкости магнитолы!

Разбирали и прокладывали стыки уплотнителем. Ничего не гремело и не скрипело. Руки надо было приложить.

Или голову. В это время пошли иномарки б\у. За цену новой девятки 3-5 летние немцы-японцы. Но их боялись люди, как огня)))
Анда 20 мар 2026 в 08:21
0
И если переднюю панель снять, то все болты никак не закрутить обратно. Ну рекорд, когда 2-3 всего останется))) Некоторых друзей-товарищей только к нулевым переубедил пересесть на японцев)))
bestofbest 20 мар 2026 в 08:28
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (прамчамук @ 20.03.2026 - 07:48)
Вы так написали как будто это ваша заслуга

Вы не раздражайтесь так по мелочам . А вообще нет это не моя заслуга , а заслуга моего отца , который не повелся на русский автопром , а пригнал с Японии в 93 году короллу 86 года .

Saul111 20 мар 2026 в 08:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Будь проклят коммутатор на зубиле

БольшиеЯйца 20 мар 2026 в 08:54
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Было время, доллар в августе 98-го прыгнул вверх, а цены в рублях еще долго были на своем уровне..у кого были баксы, выиграли хорошо, одномоментно и недвига и авто стали дешевле в два-три раза по стоимости…и никто следом цены не увеличивал..пидорасов наверно в бизнесе не было..😎
На Кутузоне однуху в пересчете на доллары за 25 штук грин можно было взять..99 год лето..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх