Хитрожопые кроты

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
1норд1 20 мар 2026 в 04:57
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ГринчЪ @ 19.03.2026 - 21:18)
Цитата (Zamestas @ 19.03.2026 - 21:05)
Цитата (Потрошилла @ 19.03.2026 - 20:54)
Верхние — для охоты (могут заливаться), нижние (глубокие) — жилые зоны и «убежища» на случай весеннего половодья.

Поэтому только взрывать:

Понимаю мужика: уже какой сезон с этими тварями борюсь. Подрывают клубнику, яблони, розы: никакой управы на них нет.

дурак это мужик.шланг на выхлопную трубу и в нору.профит.
DervishSurg 20 мар 2026 в 06:16
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zomvolend @ 19.03.2026 - 21:36)
Медведки ( гриллотальпы ) теплолюбивые и не живут севернее широт Белгорода и подобной полосы.
В Крыму их очень много.
По крайней мере было...

Среднее Поволжье. Сильно севернее Белгорода. Живут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bratok123456 20 мар 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата
Шуба из меха крота — редкое и дорогое изделие

я старый , а отец рассказывал в его детство и отрочество шкурки кротовые заготавливали, у отца всегда доход легальный был

Цитата
Шкурка стоила 20 копеек. Мой дед на ГАЗ-21 насобирал

сколько стоила история моя умалчивает (до деноминации было), но когда учился в технаре на всё хватало
dims314 20 мар 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Zamestas @ 19.03.2026 - 21:36)
Ищешь нору крота, раскапываешь её до самого туннеля - аккуратно, что бы с двух сторон ямы была горизонтальная часть норы, берешь большую вилку (как столовая, только зубья длинные и их больше, т.к. кротоловка хуйня - проще самому сделать вилку из 8-10 электродов, предваренных к пластине) главное условие, что бы полностью вбитые в землю зубья, полностью перекрывали нору - две таких забиваешь в землю с двух сторон ямы, на расстоянии 5-10 сантиметров от ямы, которую выкопал, что бы при внешнем воздействии прутья вилки прошили нору и её владельца - садишься на стульчик, открываешь пиво, закуриваешь (можешь прям в яму дымить) и ждешь пока крот полезет закапывать яму - они не любят сквозняк, как только увидишь как с одной из сторон полезла земля, от души ебашишь лопатой по вилке, вбитой с этой стороны над норой - вилка пробивает землю и прошивает крота насквозь - пару раз попробуешь и будешь их хуярить в промышленных масштабах.
З.Ы.: Ну соответственно от прочности материалов вилки, заточки зубьев и силы удара зависит в какой земле (влажность, чернозем/глина) и на какой глубине ты сможешь это исполнить.

А ещё надо в норку крикнуть - Крот, крот, хуй тебе в рот.
Они этого очень не любят и сразу лезут смотреть кто там их дразнит.

skiobor 20 мар 2026 в 13:51
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (otecmefodiy @ 19.03.2026 - 21:47)
Пару лет назад на даче у знакомых помогал чистить септик, примерно 9 кубов в объеме. Фекалку и ил сливать некуда, везде соседи и до оврага далеко. Как назло ассенизаторская машина обещала приехать к вечеру. После бутылки самогона решили почистить своими силами, так как у них был фекальный насос и шланг решили попробовать залить в кротовую нору. Как итог, всё закачали в нору и ни откуда фекалка не вылилась наружу.

В воде кроты плавают. А в дерьме?
AlexanderYar 20 мар 2026 в 13:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (erolvic @ 19.03.2026 - 21:05)
Цитата (Потрошилла @ 19.03.2026 - 21:01)
и еще у меня есть совет огородникам

Я для рассады землю не покупаю, а собираю с кротовьих куч . Хорошая земля ,  без твердых включений типа камней и нет корешков растений . Осенью бочку набираю а весной пользую. Всем рекомендую

Медведку ещё заведи, культивируй!
В симбиозе земля ещё круче получится.

Медведки ( гриллотальпы ) теплолюбивые и не живут севернее широт Белгорода и подобной полосы.
В Крыму их очень много.
По крайней мере было...

В Тверской и Ярославской их дохренища.
AlexanderYar 20 мар 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я петарды помощнее в нору засовываю, пока горит фитиль лопату земли и плитку тяжелую сверху. и сам встаю. Бабахает, аж из соседних нор пыль летит. Помогает.
akcakal 20 мар 2026 в 14:03
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ГринчЪ @ 19.03.2026 - 22:18)
Цитата (Zamestas @ 19.03.2026 - 21:05)
Цитата (Потрошилла @ 19.03.2026 - 20:54)
Верхние — для охоты (могут заливаться), нижние (глубокие) — жилые зоны и «убежища» на случай весеннего половодья.

Поэтому только взрывать:

Понимаю мужика: уже какой сезон с этими тварями борюсь. Подрывают клубнику, яблони, розы: никакой управы на них нет.

На маркетах таблетки продаются, при влажности они выделяют какой-то фосфин, он тяжёлый и опускается в норы, где их травит наглухо.
akcakal 20 мар 2026 в 14:06
Подниматель пингвинов  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (AlexanderYar @ 20.03.2026 - 14:57)

Я для рассады землю не покупаю, а собираю с кротовьих куч . Хорошая земля ,  без твердых включений типа камней и нет корешков растений . Осенью бочку набираю а весной пользую. Всем рекомендую

В Крыму их очень много.
По крайней мере было...

Медведов по весне после вспашки кормлю отравленной регентом кашей, разбросал и запахал легонько, чтоб птицы не потравились. Раз в 3-4 года, не дожидаясь, когда появятся.
Santapuz 20 мар 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Котятко @ 19.03.2026 - 21:04)
В детстве был классный польский мультик про крота!

Чехословацкий

Tohatols 20 мар 2026 в 14:37
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (akcakal @ 20.03.2026 - 14:06)
Цитата (AlexanderYar @ 20.03.2026 - 14:57)

В Крыму их очень много.
По крайней мере было...

Медведов по весне после вспашки кормлю отравленной регентом кашей, разбросал и запахал легонько, чтоб птицы не потравились. Раз в 3-4 года, не дожидаясь, когда появятся.

Тверская область,полно их здесь.
Причем,лет 20 назад никто не знал,что это за зверь.
Кто-то с землёй привёз,и началось бедствие.Жрут корнеплод,одна ботва из грядки остаётся торчать.Картошку выбирают самые крупные клубни.По весне прошлись под розами,убили весь цветник.Медведка прёт как танк,ей на своем пути всё равно,что жрать и разрушать.
Мерзкий полурак -полухуй,рубишь лопатой пополам,половинки живут дальше.
Ночью свистят в норках, зимует на метре глубины,короче идеальная тварь.
Сыпем "Медветокс",помогает месяца на 3.
Крот по сравнению с ними ласковая домашняя скотинка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 760
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх