Почему кошка съедает только жидкость из «мокрого корма», а кусочки остаются в миске

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
azv 18 мар 2026 в 21:32
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (MATPOCKNH @ 18.03.2026 - 20:20)
Моя кошка вынуждена утруждаться, ибо ест только сухой корм. Запивает она его водой из унитаза, как оказалось (была застигнута в позе ласточки над унитазом). Из миски ей пить не интересно, говорит. В унитазе вода вкуснее и полезнее.

И когда последний раз её глистогонили?
На попе ещё не ездит, стремясь побороть зуд?
Obero 18 мар 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Никогда и ничего в миске не остается. Хоть сухой, хоть влажный...
Лайфхак - заведите еще и собаку.
leon8511 18 мар 2026 в 21:37
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
у меня все просто: ест значит голодный, не ест значит сытый. третьего не дано.
ГРЕЙВ 18 мар 2026 в 21:59
Балагур  •  На сайте 4 года
1

Почему кошка съедает только жидкость из «мокрого корма», а кусочки остаются в миске

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gex81 18 мар 2026 в 22:03
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-6
Ну да ну да... только мокрую часть корма. Помню был в общаге кот на передержке, хозяйко к коту приложила пакет корму и денежку студентам, покупать котику корм. Денежку естессно пропили, а кот к возвращению хозяйки, под крик барсик - на, хуячил со скоростью гепарда догонять летящую жопку маринованного огурца, и она до пола не долетала

Gex81 18 мар 2026 в 22:05
-2
Цитата (azv @ 18.03.2026 - 21:32)
И когда последний раз её глистогонили?
На попе ещё не ездит, стремясь побороть зуд?

Вроде не про общественный унитаз речь шла. По вашему в обычной семье по любому в ком то зародилась новая жизнь?

elerium115 18 мар 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата
Если врач подтвердил отсутствие заболеваний, Cats Protection советует размять кусочки вилкой, перейти на корм в виде паштета, который легче есть кошкам, или попробовать другие марки кошачьей еды с более мягким содержимым.

Есть еще лучше вариант. Пизды дать кошке и не кормить пару дней, после чего кошачьи зубы и десны резко становятся хорошими, и она начинает с прекрасным аппетитом есть черствый хлеб и арбузные корки.
Камнеед 18 мар 2026 в 22:24
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Недоеденные кусочки сдвигаю к центру миски, а сверху выдавливаю часть пакетика влажного корма... Съедает рано или поздно :)
azztec 18 мар 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gex81 @ 19.03.2026 - 01:03)
Ну да ну да... только мокрую часть корма. Помню был в общаге кот на передержке, хозяйко к коту приложила пакет корму и денежку студентам, покупать котику корм. Денежку естессно пропили, а кот к возвращению хозяйки, под крик барсик - на, хуячил со скоростью гепарда догонять летящую жопку маринованного огурца, и она до пола не долетала

старая байка про кота и луковицу.
Gex81 18 мар 2026 в 23:31
0
Цитата (azztec @ 18.03.2026 - 22:38)
старая байка про кота и луковицу.

Ну... Очень может быть. История вполне типичная, и я в общаге 25 года назад жил, сия история тоже не нова ни разу

МилаБелик 18 мар 2026 в 23:35
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
0
Я разминаю влажный корм ложкой до состояния паштета. И кошка съедает всë.
Беталок 19 мар 2026 в 00:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
У меня дома 2 собаки и 2 кота. Никто едой не перебирает, ибо - не сожрешь сразу, друг и товарищ тут же доест, в итоге останешься голодный.

Элек 19 мар 2026 в 01:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (motya @ 18.03.2026 - 20:44)
Цитата (Unkilled @ 18.03.2026 - 20:15)
А вы говорите чистая вода...

Единственное что, у сестры кошка с прибабахом. Зовёт в ванную, сама залезает в ванну и просит включить воду. Пьёт там.

мои вообще из унитаза с удовольствием, приходится закрывать lol.gif

Вот жлобяра!!!
Воды из унитаза для котика пожалела. gigi.gif
А по теме: мой триКОТаж тоже влажный корм не ест. Ну нету у меня такого корма.
Миску "Прохвоста" с утра поставил и крутитесь как хотите.
Не доели- ваша проблема, вороны с ёжиками допинают.
Мартыыын 19 мар 2026 в 03:01
Хохмач  •  На сайте 5 лет
4
У меня на попечении мамин старичок 19+.
Забрал пока мама болеет, вот уже четыре месяца соседствуем.
За это время договорились почти обо всем.
Насчет харчей: основа – влажные корма среднего ценового сегмента. Сушинки – по настроению, по паре щепоток.
Уважаю старого, берегу его здоровье – парная курочка, разбираю на волокна. Может подхарчится моим нежирным карбонатом и прочей бекониной.

Во влажных кормах, само собой, сначала слизывает жидкость/желе или суповую основу.

Но есть нюанс: любые харчи (из перечисленных) съест полностью, если я присутствую с ним на кухне. Разговариваю, могу погладить.
Списываю это на возраст, по возможности стараюсь соответствовать пожеланиям.

У мамы кот съедал жидкое, остальное засыхало и на выброс.
Я задолбался корма пакетами возить.

Вот таки наблюдения, господа котоведы.

Анда 19 мар 2026 в 03:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ага, дикие кошки соус мясной пьют бля. Пару раз в неделю головы куриные нарезаю, с клювами вместе. Хуярят. А филе не едят. Если желе и соус съели, а кусочки нет, делаю суточный перерыв, только сухой стоит. Потом всё едят. Такие статьи пишут врачи вет клиник. Не для здоровья кошек, а для увеличения клиентов.
Skaywalker 19 мар 2026 в 05:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну хз, мои и пакетик бы сожрали :)))
За пакет этой наркоты готовы на задних лапах танцевать. Покупаю Феликс, получают по праздникам иначе перестают есть сухой корм и требуют жидкий.

sa6a1980 19 мар 2026 в 20:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Зачем кормить любимую кошку заведомо дерьмовым кормом? На ветеринаров потом больше потратите. Холистики не так дороги, если большую пачку покупать, то в районе 1000 за кг сухого корма. Фармина наконец вернулась в продажу.
похернахер 28 мар 2026 в 18:52
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
все мои кошки тощие швабры хотя хрючево всегда в неограниченном доступе(сухари норм - РоялКанин, Хилс и Бозита ебучая ).
все около 3 кило. глистогоним регулярно в том числе и себя нас всех.
сейчас очередная подобрашка - любит клянчить. как услышит стук ножа об доску сидит и пищит. сьест кусок сырого трупа (курица или свинья) довольная сваливает.
один минус у дикарок - срут в цветочные горшки ((
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 967
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх