Годовой дефицит за 2 месяца

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GarriL 11 мар 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Легко.
Вот разместило государство госзаказ на, например, изготовление партии электронных блоков для ракет. Деньги внесли в статью расходов буджета.
Завод этот заказ исполнил, все отгрузил , а ему говорят, что деньги получишь не сразу , как в контракте указано, а попозже, через год или два.

И опять непонятно.Заводу,что бы исполнить заказ,нужно закупить комплектующие,инструменты,материалы да еще много чего. Для этого нужны,естественно,бабки.Предоплату давай ! А ее нет.....И как этот заказ исполнить ?

Это сообщение отредактировал GarriL - 11 мар 2026 в 21:14
Nameloss 11 мар 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (GarriL @ 11.03.2026 - 21:13)
И опять непонятно.Заводу,что бы исполнить заказ,нужно закупить комплектующие,инструменты,материалы да еще много чего. Для этого нужны,естественно,бабки.Предоплату давай ! А ее нет.....И как этот заказ исполнить ?

Госзаказчика это не ебёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simushkov 11 мар 2026 в 21:31
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Скоро заживем из-за ватных далбоебов и царя гороха.
Sergei107 11 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AGS17 @ 11.03.2026 - 21:10)
Цитата (Sergei107 @ 11.03.2026 - 22:07)
Цитата (GarriL @ 11.03.2026 - 19:55)
Я,конечно,в финансах полный долбоеб.Летчик я.Но объясните мне,умные люди,как можно исполнить бюджет имея дефицит бабла? Я так понимаю,что в бюджете расписаны все траты на все,что нужно,а если есть дефицит,то на все это бабла не хватит.Правильно ? Так как же можно его исполнить ? Это если мне, что бы долететь  от Москвы до Питера нужно 3 тонны керосина, а мне залили 2 и сказали"А ну-ка исполни." ЯП исполнил с аварийной посадкой в поле,блять........

Легко.
Вот разместило государство госзаказ на, например, изготовление партии электронных блоков для ракет. Деньги внесли в статью расходов буджета.
Завод этот заказ исполнил, все отгрузил , а ему говорят, что деньги получишь не сразу , как в контракте указано, а попозже, через год или два.

Скажите, а деньги у государства на госзказ откуда?

Из налогов же. И всяческих сборов.

Налог на добычу природных ископаемых,
Налог на добавленную стоимость,
Налог на прибыль,
таможенные пошлины, ввозные и вывозные,
акцизы,
личная прибыль госкомпаний
Данунах22 11 мар 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Песков , не в курсе.
Дали дураку стеклянный хуй, а он его или потеряет или разобьёт постоянно покашливая.

Sergei107 11 мар 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (GarriL @ 11.03.2026 - 21:13)
Цитата
Легко.

Ну, справедливости ради, какую то предоплату им дают. 30-50%

А остальное - сами. Из своих средств или из кредитных.
Ну, и поставщикам можно не платить.

Называется кризис неплатежей.

И, да, неисполнение гособоронзаказа - уголовное преступление.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 11 мар 2026 в 21:39
EVPATORIETS 11 мар 2026 в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Давненько у нас не было таких сумм в дефиците

bXp 11 мар 2026 в 22:29
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
0
Ясно. Отрицательно всплываем с элементами прогрессирующего коэффициента учета возможного возмещения налогового груза за счет фьючерсов

6710v00090d 11 мар 2026 в 22:31
Фанат Юры Шатунова  •  На сайте 11 лет
5
Заканчивать надо. Страна не тянет дорогостоящее мероприятие why.gif
iUrsus 11 мар 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такая новость героическая. У меня аж привстал от гордости, скрепностью преисполнившись.

SantaJohn 12 мар 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (GarriL @ 11.03.2026 - 23:55)
Я,конечно,в финансах полный долбоеб.Летчик я.Но объясните мне,умные люди,как можно исполнить бюджет имея дефицит бабла? Я так понимаю,что в бюджете расписаны все траты на все,что нужно,а если есть дефицит,то на все это бабла не хватит.Правильно ? Так как же можно его исполнить ? Это если мне, что бы долететь  от Москвы до Питера нужно 3 тонны керосина, а мне залили 2 и сказали"А ну-ка исполни." ЯП исполнил с аварийной посадкой в поле,блять........

У государства есть возможность допечатать себе недостающие деньги или взять взаймы у самого себя. Последствия, конечно, будут, но потом, когда нынешние деятели уже планируют загнивать на лазурных берегах.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 12 мар 2026 в 07:22
Тротил 12 мар 2026 в 07:29
Весь мир в труху!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Numea @ 11.03.2026 - 19:55)
Бездарь безмозглый. Это всегда так перед очередными налоговыми поступлениями в апреле. ВСЕГДА !!!!!!!!!!

Зачем писать хуйню, если ты не в теме ?!!!

Налоговые поступления в апреле очень "обрадуют" и силуанова и мишустина.
Гарантирую.
Мазивир 12 мар 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (noa3 @ 11.03.2026 - 19:34)
Да неужели. В который раз помогли бизнесу и ошкурили тех до кого смогли дотянуться. И вдруг открытие - дефицит.

Может им опомниться и начать корову кормить, а не только доить.

Она мертва

d0z5 12 мар 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (GarriL @ 11.03.2026 - 19:55)
Я,конечно,в финансах полный долбоеб.Летчик я.Но объясните мне,умные люди,как можно исполнить бюджет имея дефицит бабла? Я так понимаю,что в бюджете расписаны все траты на все,что нужно,а если есть дефицит,то на все это бабла не хватит.Правильно ? Так как же можно его исполнить ? Это если мне, что бы долететь от Москвы до Питера нужно 3 тонны керосина, а мне залили 2 и сказали"А ну-ка исполни." ЯП исполнил с аварийной посадкой в поле,блять........

Петька с остервенением строчил из пулемёта, не давая белым подняться в атаку. Неожиданно пулемёт замолчал.
- Василий Иванович, патроны закончились!
- Ну и что, Петька?! Ведь ты же коммунист!
И пулемёт снова застрочил...

gard1960 12 мар 2026 в 09:00
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Almorit @ 11.03.2026 - 19:37)
А как РФ решает проблему дефицита бюджета?
Просто интересно. Если подобно другим странам выпускает облигации, то это вполне себе разумный финансовый инструмент. Думаю, что и интерес повыше будет, чем в Японии или США.

У нас СССР 30 лет по облигациям деньги отдавал, а ты тут про интерес к российским. Дурачок, что ли?
xxDimiDxx 12 мар 2026 в 09:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пиу-пиу дорого обходится наверное

Годовой дефицит за 2 месяца

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 813
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх