Вот факт, который действительно немного «ломает мозг»

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Петрович34 23 фев 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (gf125002 @ 23.02.2026 - 16:13)
А еще когда говорят про звезды которые «находятся от земли в 200 тысяч световых лет» им скорее всего уже пизда, и они уже не находятся)))
А еще я не могу понять почему мне жена говорит о том что я думаю и наоборот я говорю а она говорит что об этом думает)))
И это постоянно.
Нахуй мы вообще разговариваем когда думаем об одном и том же. Бери да делай называется))

Звезды живут миллиарды лет.
HippoPotatoz 23 фев 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gf125002 @ 23.02.2026 - 16:13)
А еще когда говорят про звезды которые «находятся от земли в 200 тысяч световых лет» им скорее всего уже пизда, и они уже не находятся)))
А еще я не могу понять почему мне жена говорит о том что я думаю и наоборот я говорю а она говорит что об этом думает)))
И это постоянно.
Нахуй мы вообще разговариваем когда думаем об одном и том же. Бери да делай называется))

200К лет при жизни звезд в лярды лет, это такая хуйня. Можно конечно подловить звезду, которой осталось жить по меркам человека пять минут
Sybaris 23 фев 2026 в 19:04
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 16:14)
Ещё и глаз видит все вверх ногами, а мозг переворачивает.

С научной точки зрения утверждение о том, что мы видим мир перевёрнутым – правда. Действительно, изображение на сетчатке формируется вверх ногами, но мозг не просто меняет его ориентацию, а создаёт полное и осмысленное восприятие окружающей среды.

Это действительно так.

Но странно другое почему это именно так устроено? Зачем мозг переворачивает картинку, ведь мир можно воспринимать и вверх ногами. В чем смысл, что небо вверху и земля внизу?
Есть еще аналогия другого плана. Почему на глобусе и географических картах северный полюс сверху, южный снизу. Логики нет никакой, т.к. сложилось исторически.
LongTom 23 фев 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Vannkvinne @ 23.02.2026 - 17:58)
Но самое интересное — даже обычная реальность вокруг вас имеет задержку.

Мозгу нужно время, чтобы:
получить сигнал от глаз
обработать его
собрать картинку
создать ощущение «сейчас»

Эта задержка — примерно 100–300 миллисекунд.

У меня не так - я же не тормоз
Етить 23 фев 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Sybaris @ 23.02.2026 - 19:04)
Но странно другое почему это именно так устроено? Зачем мозг переворачивает картинку, ведь мир можно воспринимать и вверх ногами. В чем смысл, что небо вверху и земля внизу?

потому что у нас не одна модальность а 5 и дистантных 2...
представьте, что зрительная картинка перевернутая, а звук прямой...
Vinnipyh 23 фев 2026 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Волга впадает в Каспийское море! dont.gif
VameAlkal 23 фев 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (tserg @ 23.02.2026 - 15:01)
Для фотона, движущегося со скоростью света, преодолеваемое им расстояние сжимается в ноль, и соответственно, время для него тоже сжимается в ноль.
То есть с точки зрения фотона, он как только он родился, он тут же убивается, воткнувшись в препятствие (как бы далеко с нашей точки зрения оно не находилось).

Вот факт, который действительно немного «ломает мозг»

никакого факта нет.
потому что времени никакого нет и никогда не было
это синтетическая, абстрактная величина призванная измерять скорость

Работает только в математических моделях самого примитивного плана

Грубо говоря ... как если бы тебе какой-нибудь бедуин, в пустыне.. сообщил, что до города мертвых душ три дня пути....

Суть заключается в том, что эксперимента в котором бы было доказано движение света после затухания импульса света... нет

А стало быть все истории про миллиарды световых лет... обычные бредни

Все знают, что в космосе притяжения нет. А стало быть любой незначительный импульс создает движение, которое можно остановить только импульсом противоположной направленности

Стало быть... несколькими импульсами... можно разгоняться до любых скоростей. Даже превышающих скорость света

Вопрос только в том.... можно ли будет вовремя "облететь" препятствие...если движешься на таких скоростях
Pensolbox 23 фев 2026 в 22:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Pohui @ 23.02.2026 - 16:14)
Ещё и глаз видит все вверх ногами, а мозг переворачивает.

А второй глаз - он сразу всё нормально видит? brake.gif
evilsun 23 фев 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А еще из забавного: если наш мир замедлить в миллион раз, то для нашего восприятия ничего не изменится. Может, мы как камни, делаем еле заметное микродвижение раз в миллион лет со стороны внешнего наблюдателя. А для самих нас - жизнь буквально кипит событиями.
huliмяу 23 фев 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (chersky81 @ 23.02.2026 - 16:09)
Мы можем на это как-то повлиять? Нет? Значит - похуй.

Алкаш-философ (на картинке) в этом прав))

Это сообщение отредактировал huliмяу - 23 фев 2026 в 22:11
JBM 25 фев 2026 в 13:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Vannkvinne @ 23.02.2026 - 15:58)
И вот ещё мысль:
когда вы разговариваете с человеком, вы оба реагируете на версию друг друга, которая уже чуть-чуть устарела.

Настоящий момент — это иллюзия, созданная мозгом.

Я разовью твою мысль далее, и ты охуеешь от конечного пункта.

И это не моя спекуляция, об этом уже говорят специалисты, и их мнение уже озвучил Илон Маск в программе у Джо Рогана.

Сейчас эволюция телефонов идёт по пути расширения канала связи - нужна больше скорость, больше, больше, БОЛЬШЕ! Потому что сначала люди обменивались текстовыми сообщениями, а потом стали отсылать голосовухи (прости-хоспади), а теперь уже и этого недостаточно - теперь они хотят обмениваться видео, и во всё большем и большем разрешении.

Умнейшие учёные разрабатывают технологии как помочь пользователям делиться своим говном друг с другом ещё быстрее. Но самые умные из них давно поняли, что людям, по большому счёту, похуй на говно друг друга, для них важно только своё говно.

То есть, пользователь хочет чтобы можно было своё говно кому-то отправить, и получить в ответ поддержку. Вот что для него самое главное. В свою очередь, сам-то он не сильно любит оказывать поддержку кому-то другому, когда у того случается говно.

Решение простое: нужно не ускорять пересылку говна между пользователями, а предоставить пользователю бесконечного потребителя для его говна. И такая технология только что появилась: это ИИ.

Таким образом, в очень скором будущем всё говно которое ты отсылаешь Вовану и Димону из твоей контактной книги, будет на самом деле никуда не отправляться, а перерабатываться ИИ прямо на твоём телефоне, и ответы твоих дружбанов будут генерироваться ИИ, основываясь на их персоналиях и твоих ожиданиях.

Сделать это позволяет именно тот факт, что всё для нас всегда происходит в прошлом. То есть, для мозга нет разницы, реагирует ли он на образ человека который уже не существует, или на образ человека, который никогда не существовал. Если образ достаточно достоверен - мозг это принимает, потому что нету противоречия.

Это сообщение отредактировал JBM - 25 фев 2026 в 13:26
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 748
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх