Вопрос про снегочист, идиотский)))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TexNik4323 1 фев 2026 в 10:04
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Аилина @ 01.02.2026 - 00:00)
Снега по шею
Наслаждаемся

По чью? Не видно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zsv1212 1 фев 2026 в 10:37
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
4
Нет нельзя или очень дорого надо менять маховик и картер.

zsv1212 1 фев 2026 в 10:46
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
4
Цитата (азиатъ @ 01.02.2026 - 08:07)
можно.
возможно даже менять ничего не придётся.
просто установить стартёр.
поглядеть надо на крышку двигателя и есть ли на маховике венец.

Нет там венца китайцы не дураки и куда стартер прикручивать на картере нет прилива.

palelle 1 фев 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Виконт @ 1.02.2026 - 08:04)
неужели сложно сделать примитивное стыковочное устройство и на лето газонокосилку цеплять вместо шнеков?!

Ну формально оно там и есть примитивное - 4 болта. Сам задавался вопросом, почему нет популярных насадок по типу ручной газонокосилки (там где барабан из лезвий) на снегоуборщики

Кстати, шуруповертом прекрасно можно заводить, при большом желании. Но повторюсь, лучше починить снегоуборщик, чтобы он заводился правильно

Это сообщение отредактировал palelle - 1 фев 2026 в 11:30
Gremlin0103 1 фев 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (coollover @ 01.02.2026 - 05:08)
А точно надо? Тоже искал со стартером, две зимы чищу снег, ни разу стартером не пользовался. Обычный Хутер. Так то он не мешается, но по сути лучше почитать про модельки и найти нормальный вариант у кого зимний двигатель (какие то там у них фильтра, как я понял). Реально работает штука при нормальном бензине и свече. Ради собственного интереса летом когда перегонял в гараж заводил с первого раза.

Зимний двигатель?!
Уат зе фак???
Клубничный воздух в подарок не идет к зимнему двигателю для колес или зимние свечи зажигания с более горячей искрой? Ну чтоб с полпинка заводилось
А то в летних свечах искра замерзает

hitby 1 фев 2026 в 14:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Виконт @ 31.01.2026 - 23:52)
И так все же я выбрал и купил снегочист. чемпион 656 (не сочтите за рекламу)
но совсем неожиданно ситуация денег нет совсем, улучшилась до состояния денег нет но хочется, и возник вопрос: а можно ли заменив несколько деталей установить электростартер?

конечно есть специализированные форумы , где можно спросить у знающих людей , но нахуя , давай на ЯПе спрошу. Вдруг дорогонахи посоветуют чего дельного . bravo.gif
Виконт автор 1 фев 2026 в 14:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (hitby @ 1.02.2026 - 14:22)
Цитата (Виконт @ 31.01.2026 - 23:52)
И так все же я выбрал и купил снегочист. чемпион 656 (не сочтите за рекламу)
но совсем неожиданно  ситуация денег нет совсем, улучшилась до состояния денег нет но хочется, и возник вопрос: а можно ли заменив несколько деталей установить электростартер?

конечно есть специализированные форумы , где можно спросить у знающих людей , но нахуя , давай на ЯПе спрошу. Вдруг дорогонахи посоветуют чего дельного . bravo.gif

а поговорить? )))
Gremlin0103 2 фев 2026 в 15:49
1
Цитата (Деповчанин @ 01.02.2026 - 07:19)
Не сложно. Но может порваться в ответственный момент. В минус 10 шнур менять - так себе. Не в газонокосилке летом

Шнур как правило там идет достаточно толстый
и просто так вдруг порваться он не может никак.
То что Вы пишете называется распиздяйство.
Потому что дергать шнур и каждый раз видеть как из него лезут нитки все больше и больше, но продолжать дергать, иначе я не назову.
Либо если стартер внутри начинает заедать, хрустеть зубьями, пружиной, которая на последнем издыхании.

kotiky 2 фев 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Деповчанин @ 1.02.2026 - 14:17)
Цитата (kotiky @ 01.02.2026 - 05:12)
интересный момент конечно,
а зачем снегоуборщику- зимний двигатель?
на летнем двигателе он плохо работает?

В снегоуборщике нет воздушного фильтра. Снежной пылью забивается и обмерзает.

а это уже наверное оптимизация какая-то, разве можно экспортировать ДВС без фильтра- ему же цпг сточит махом.
все мои знакомые снегоуборщики (японского производства и разных размеров) имеют воздушные фильтры.

возможно китайцы, при изготовлении модели без фильтра, подумали- поставить конечно*можно, а зачем*?
Деповчанин 2 фев 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Шнур как правило там идет достаточно толстый
и просто так вдруг порваться он не может никак.
То что Вы пишете называется распиздяйство.
Потому что дергать шнур и каждый раз видеть как из него лезут нитки все больше и больше, но продолжать дергать, иначе я не назову.
Либо если стартер внутри начинает заедать, хрустеть зубьями, пружиной, которая на последнем издыхании.

Не надо нести чушь. Шнур рвется легко, если дергать до упора, выбирая весь шнур. Без всяких предупреждений.
Иногда такое случается, особенно в молодых и сильных руках, с молодецким размахом

Деповчанин 2 фев 2026 в 22:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kotiky @ 02.02.2026 - 16:19)
а это уже наверное оптимизация какая-то, разве можно экспортировать ДВС без фильтра- ему же цпг сточит махом.
все мои знакомые снегоуборщики (японского производства и разных размеров) имеют воздушные фильтры.

возможно китайцы, при изготовлении модели без фильтра, подумали- поставить конечно*можно, а зачем*?

Назовите марку "японского" снегоуборщика.
У меня MTD.
Ну и заодно почитайте литературу. Букварь по снегоуборщикам

Виконт автор 2 фев 2026 в 22:20
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kotiky @ 2.02.2026 - 16:19)
Цитата (Деповчанин @ 1.02.2026 - 14:17)
Цитата (kotiky @ 01.02.2026 - 05:12)
интересный момент конечно,
а зачем снегоуборщику- зимний двигатель?
на летнем двигателе он плохо работает?

В снегоуборщике нет воздушного фильтра. Снежной пылью забивается и обмерзает.

да есть тут фильтр) двиг стандартный от мотоблока, который уж 10-15 лет в производстве
думаю почитать что за "зимние" двигателя еще идут, а так бы конечно накидку на него из стеклорогожи чтоб не обмерзали узлы

Это сообщение отредактировал Виконт - 2 фев 2026 в 22:22
Gremlin0103 2 фев 2026 в 23:08
1
Цитата
Не надо нести чушь. Шнур рвется легко, если дергать до упора, выбирая весь шнур. Без всяких предупреждений.
Иногда такое случается, особенно в молодых и сильных руках, с молодецким размахом

Да, давай расскажи мне про рвущийся капроновый шнур.
В каком месте чушь?!
Я с бензоинсирументом и техникой с малолетства работаю и чиню в т.ч для заработка летом.
Мотоблоки, пилы, газонокосилки, триммеры, снегоуборщики…
На спор его не порвешь, если все исправно, хоть усрись!
И до упора его только еблан будет дергать т.к если все исправно и обслужено достаточно короткого хода шнуром чтобы двигатель схватился. А если руки из сраки то и дергать можно до усери пока стартер с корнем не вырвешь или отдача руку из плеча не выдернет, как это делает советский Луч или Хонда GX 390
Так что эти легенды городским некоторым сосункам-недотепам приберегите из тепличных условий, им пугалка зайдет

Шнурец 2 фев 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Это же Прикольно с кика заводить / по мне так самый цимус в этом ))))
Деповчанин 3 фев 2026 в 03:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Да, давай расскажи мне про рвущийся капроновый шнур.
В каком месте чушь?!
Я с бензоинсирументом и техникой с малолетства работаю и чиню в т.ч для заработка летом.
Мотоблоки, пилы, газонокосилки, триммеры, снегоуборщики…
На спор его не порвешь, если все исправно, хоть усрись!
И до упора его только еблан будет дергать т.к если все исправно и обслужено достаточно короткого хода шнуром чтобы двигатель схватился. А если руки из сраки то и дергать можно до усери пока стартер с корнем не вырвешь или отдача руку из плеча не выдернет, как это делает советский Луч или Хонда GX 390
Так что эти легенды городским некоторым сосункам-недотепам приберегите из тепличных условий, им пугалка зайдет

Иди-ка ты нах, упёртый. Детство у тебя тяжелое. Видимо, наболело. Попей таблетки, отпустит

pico 3 фев 2026 в 03:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
возник вопрос: а можно ли заменив несколько деталей установить электростартер?

Сударь еврей?
Gremlin0103 3 фев 2026 в 09:44
0
Цитата (Деповчанин @ 03.02.2026 - 03:09)
Иди-ка ты нах, упёртый. Детство у тебя тяжелое. Видимо, наболело. Попей таблетки, отпустит

Тяжелое, но оно тут не при чем, как и некие таблетки.
Извини, если задел))

kotiky 3 фев 2026 в 09:50
0
Цитата (Деповчанин @ 3.02.2026 - 05:19)
Цитата (kotiky @ 02.02.2026 - 16:19)

Назовите марку "японского" снегоуборщика.
У меня MTD.
Ну и заодно почитайте литературу. Букварь по снегоуборщикам

марку, серьёзно?

mtd мне не встречались, наверное молодая и динамично развивающаяся "марка".

*производится в китае.
кстати.
Кобанчег 3 фев 2026 в 10:00
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (pico @ 3.02.2026 - 03:24)
Цитата
возник вопрос: а можно ли заменив несколько деталей установить электростартер?

Сударь еврей?

Фу, грубовато.
Изящней нужно, тоньше.
Например - "а можно-ли вам свинину"?
Деповчанин 3 фев 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kotiky @ 03.02.2026 - 09:50)
марку, серьёзно?

mtd мне не встречались, наверное молодая и динамично развивающаяся "марка".

*производится в китае.
кстати.

Ну да, хонда то в Японии собирается.
Первый спец по снегу. Куда уж нам. С MTD. Бля, откуда вы такие берётесь? Как школота, ни хера не знает, но везде лезет.
У меня вся садовая техника этой конторы. Больше 25 лет назад покупать начал эту марку.

https://translated.turbopages.org/proxy_u/e...ki/MTD_Holdings

Штопор20 3 фев 2026 в 13:15
0
Ладно бы дизель был, а так-то нахер там электростартер.
denlop 3 фев 2026 в 16:57
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
За 10 лет использования снегоочистителя электро стартером ни разу не пользовался. Даже ни разу не пробовал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 662
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх