4-сантиметровые черви образовались в желудке пенсионерки из-за съеденной рыбы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ebamarama 29 янв 2026 в 23:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (porfisha @ 29.01.2026 - 21:23)
Ребзи, если рыбу в морозилку положить, всех паразитов убьёт?

На трон суток минимум

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Лысогорец 29 янв 2026 в 23:39
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (ebamarama @ 29.01.2026 - 23:30)
Цитата (porfisha @ 29.01.2026 - 21:23)
Ребзи, если рыбу в морозилку положить, всех паразитов убьёт?

На трон суток минимум

А потом...на четвертые сутки, стук изнутри холодильника, и голосок такой нежный:" Эй мужик, открой, это я золотая рыбка селёдочка, съешь меня и я исполню все твои твои желания и даже фантазии о которых ты и не знал"
Argus74 29 янв 2026 в 23:53
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Эксгаустер @ 29.01.2026 - 23:24)
Тоже крайне удивляет. Лето. Едем по трассе. И на обочине торгуют всякой снедью. В том числе консервированными грибами. Все это стоит на солнце. И у меня один вопрос. Кто эти люди кто покупает консервированные грибы на обочине дороги ? Да еще и на солнце.

Никогда не покупал, сам делал не раз. Если крышку не сорвало, то все норм, если сорвало, значит бродит, луче не надо. Солнце пох. тут больше вопрос в брезгливости, готов ты кушать чужой продукт или нет.
mikhailiser 30 янв 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так это и на рынке можно купить такую рыбу. Соседка у меня торгует рыбой. Что я у нее сертификаты буду спрашивать, или на рынке мы спрашиваем?
Максимум; свежая, вкусная и фсе.

XT899 30 янв 2026 в 07:20
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Вроде в магазах и на рынке практически вся рыба замороженная кроме свежей типа карася,щуки.Красная рыба и селедка в продаже заморожена,и лежит в заморозке хер знает сколько времени,размораживаешь и солишь.Вроде глисты должны сдохнуть?
Shpanazamosk 30 янв 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (allaya280 @ 29.01.2026 - 21:47)
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:38)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 29.01.2026 - 21:36)
Как то мой "несостоявшийся" тесть с супругой и друзьями (тоже муж и жена) ехали на паровозе домой, в славном городе Тобольске, на вокзале взяли рыбку, мужики естественно под водочку, дамы под пивко...как итог дамы заразились описторхозом, мужики нет...

Сейчас легко заражаются ленточниками от суши, когда вместо океанической рыбы туда кладут сырую пресговодную.
Только термообработанные роллы.

Кстати, рыбовод Николай Дкдковский из темы про "Цех номер 68" рассказывал, что они на станции в Блоке изучали ленточных глистов леща, для человека безвредных.

Так они набрали их большое количество, и жарили на закуску. Печеночный вкус, говорил.

А еще легче заразиться от зелени плохо промытой, яйца гельминтов (глистов) там в основном обитают, у любителей совать в рот петрушку с укропчиком с огорода точно есть они. Мало кто знает как правильно мыть зелень. Ее нужно после ополаскивания в проточной воде замочить в чашке с холодной водой, добавив в воду уксус или лимонную кислоту или соль – все ингредиенты идут в пропорции 1 ст/л на 1 литр воды. Это поможет избавиться от нитратов, бактерий и паразитов.

От зелени максимум - аскариды - круглые черви- тоже конечно приятного мало, но плоские глисты из мяса и рыбы - это вообще фильм ужасов. Нам как-то в школе показывали учебный фильм, где печёночные сосальщики в печени копошатся и чуть ли не с чавканьем её пожирают - до сих пор не знаю, это был наложенный эффект или они реально такие звуки производят scary.gif
Заражение плоскими червями - системное - печень, лёгкие, мозг, мышцы, глаза, лечение - тяжёлыми препаратами и иногда при массированном поражении - убитые личинки окажут более тяжёлый токсический эффект, чем живые. Жуть в общем.
АндрейНовакА 30 янв 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.01.2026 - 21:28)
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:11)
Цитата (Tormund18 @ 29.01.2026 - 21:10)
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:08)
Любая селёдка на 70% заражена.
В магазинной много раз видел, да и вы видели, такие спиральки полсантиметровые
Почему азиаты ее и жарят.
Соление замораживание не спасает

Соление и замораживание спасают, смотря какая температура и время заморозки, и сколько соли.

Там радикальные температуры и соли.
Не везде доступно.
Но цисты протозоев выживают. Только температура

чувак, ну блин. как же тогда россияне выживают в массе своей? селедку под шубой ест более 50% граждан рф.

а процент зараженных ноль целых хрен десятых. и в основном от пресноводной фауны.

100% наличие глистов покажет только вскрытие, и то не все. Они в сердце живут, в селезенке, в глазах, в , в мышцах, в мозгах, под кожей.
Везде.
И даже если живут в кишках, то необязательно они в этот момент размножаются, чтобы по я/г определить.
Помню, в детстве в больнице лежал, и мальчик сдал кал за всех.
У половины нашли, притом разных. А у него самого не нашли

точность теста процентов 80. могут не найти при наличии, но если сдать 2 анализа, шансы что не найдут минимальны. ложноположительных вроде вообще нет.

и давай не уходить в экзотику. про тайланд не знаю, но но в рф 99.99% паразитов будут в жкх жить. и проверки периодически устраивают. нет такого массового заражения. те, ты себя ядами скорее всего напрасно травишь.

причем я не отрицаю вероятность какой нибудь экзотики. но селедку, в целом жрут все. те, учитывая массовое потребление- плевать, ешь ты ее или нет. тебя соседи бы заразили. но никакого массового заражения нет. те, конкретно про селедку-пиздежь.
kaha 30 янв 2026 в 08:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 30.01.2026 - 08:46)
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:35)
Цитата (АндрейНовакА @ 29.01.2026 - 21:28)
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:11)
Цитата (Tormund18 @ 29.01.2026 - 21:10)
Цитата (kaha @ 29.01.2026 - 21:08)
Любая селёдка на 70% заражена.
В магазинной много раз видел, да и вы видели, такие спиральки полсантиметровые
Почему азиаты ее и жарят.
Соление замораживание не спасает

Соление и замораживание спасают, смотря какая температура и время заморозки, и сколько соли.

Там радикальные температуры и соли.
Не везде доступно.
Но цисты протозоев выживают. Только температура

чувак, ну блин. как же тогда россияне выживают в массе своей? селедку под шубой ест более 50% граждан рф.

а процент зараженных ноль целых хрен десятых. и в основном от пресноводной фауны.

100% наличие глистов покажет только вскрытие, и то не все. Они в сердце живут, в селезенке, в глазах, в , в мышцах, в мозгах, под кожей.
Везде.
И даже если живут в кишках, то необязательно они в этот момент размножаются, чтобы по я/г определить.
Помню, в детстве в больнице лежал, и мальчик сдал кал за всех.
У половины нашли, притом разных. А у него самого не нашли

точность теста процентов 80. могут не найти при наличии, но если сдать 2 анализа, шансы что не найдут минимальны. ложноположительных вроде вообще нет.

и давай не уходить в экзотику. про тайланд не знаю, но но в рф 99.99% паразитов будут в жкх жить. и проверки периодически устраивают. нет такого массового заражения. те, ты себя ядами скорее всего напрасно травишь.

причем я не отрицаю вероятность какой нибудь экзотики. но селедку, в целом жрут все. те, учитывая массовое потребление- плевать, ешь ты ее или нет. тебя соседи бы заразили. но никакого массового заражения нет. те, конкретно про селедку-пиздежь.

Если есть маленькие дети или домашние животные, ходящие на улицу, то глисты есть на 99,9.
В кишках их проще найти просто. Но из 10 известных глистов только два живут в кишках.
Остальные в других органах, и яйцегис в кале не оставляют.
Погуглите в ютьюбе "удаление эхинококка из мозга".
И это не про Таиланд.
Там вообще пиздец.
В речке искупался и все ришта, шисостома.

Хотя шисостому и в наших прудах у меня друзья ловили.
Не знаю как сейчас, а лет 5 назад только в Мск шисостомоз определяли.
Ездили, определяли.
А так бы и не знали бы, что за болезнь.

То есть глистов гораздо больше чем мы о них знаем.

А лекарства сейчас не токсичные, можно столовыми ложками есть.
У глистов другой обмен веществ, и наши яды на них не действуют и наоборот.
ebamarama 30 янв 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Лысогорец @ 29.01.2026 - 23:39)
А потом...на четвертые сутки, стук изнутри холодильника, и голосок такой нежный:" Эй мужик, открой, это я золотая рыбка селёдочка, съешь меня и я исполню все твои твои желания и даже фантазии о которых ты и не знал"

Как будто что- то плохое...

Schmidty 30 янв 2026 в 13:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (nikolkas @ 29.01.2026 - 21:05)
С водочкой надо!

Не поможет!

Этанол действительно способен убивать широкий спектр микроорганизмов и беспозвоночных животных, таких как гельминты (глисты). Но экспериментально установлено, что для этого лучше всего подходит раствор, минимум на 70% состоящий из этанола. Такое вещество продается под названием Спирт этиловый 70% и применяется в медицине для дезинфекции. Конечно, паразитов может убить и менее слабая концентрация, но только указанная выше достоверно дает хороший результат.

Кроме того, чтобы убить глистов и других паразитов, они должны находиться в непосредственном контакте с 70% этиловым спиртом. Механизмы, участвующие в этом типе дезинфекции, включают денатурацию белков микроорганизма, в конечном счете, приводя к его смерти. Тем не менее, алкоголь, как правило, не в состоянии уничтожить все виды бактериальных спор или паразитарных кист.

Это сообщение отредактировал Schmidty - 30 янв 2026 в 13:22
ТомДжоуд 30 янв 2026 в 13:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Если муж рыбак, считай ему повезло.
Hannelora 30 янв 2026 в 13:23
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
С водочкой надо!

Лисичками надо заедать. Натуральное глистогонное. Их потому черви и не жрут.

Это сообщение отредактировал Hannelora - 30 янв 2026 в 13:24
akcakal 30 янв 2026 в 14:05
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
2
Для обеззараживания рыбы от гельминтов (включая анизакид) заморозкой необходимы низкие температуры и время: при -40°C — 7-12 часов, при -35°C — 14 часов, при -28°C — 32 часа, а в бытовых морозилках (-18°C...-20°C) рыбу следует держать от 7 до 14 суток, чтобы гарантированно убить личинки паразитов
klafin 30 янв 2026 в 14:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Schmidty @ 30.01.2026 - 13:13)
С водочкой надо!

Не поможет!

Этанол действительно способен убивать широкий спектр микроорганизмов и беспозвоночных животных, таких как гельминты (глисты). Но экспериментально установлено, что для этого лучше всего подходит раствор, минимум на 70% состоящий из этанола. Такое вещество продается под названием Спирт этиловый 70% и применяется в медицине для дезинфекции. Конечно, паразитов может убить и менее слабая концентрация, но только указанная выше достоверно дает хороший результат.

Кроме того, чтобы убить глистов и других паразитов, они должны находиться в непосредственном контакте с 70% этиловым спиртом. Механизмы, участвующие в этом типе дезинфекции, включают денатурацию белков микроорганизма, в конечном счете, приводя к его смерти. Тем не менее, алкоголь, как правило, не в состоянии уничтожить все виды бактериальных спор или паразитарных кист.

Все так, только алкоголь в организме практически не действует на паразитов, так как он в организме разбавляется, ведь вы закусываете и запиваете, а во вторых он довольно быстро всасывается и начинает разлагаться и до паразитов он практически в своем первозданном виде не доходит и им от него не холодно, ни жарко.
Правда если будете постоянно пить и не закусывать, то скорей всего они сдохнут и возможно вместе с вами.
седой31рус 30 янв 2026 в 15:16
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ела слабосолёную сельдь, купленную у частников - ага, частники видимо сами ловють, и слабосолють shum_lol.gif ёбаный долбаебизм, блядь, на кого это расчитано? на бабок с дедами? чтоб семёрочку шли за селёдкой, а не до частников? дальше цитата Лаврова...блядь..
БубльГум66 30 янв 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (akcakal @ 30.01.2026 - 14:05)
Для обеззараживания рыбы от гельминтов (включая анизакид) заморозкой необходимы низкие температуры и время: при -40°C — 7-12 часов, при -35°C — 14 часов, при -28°C — 32 часа, а в бытовых морозилках (-18°C...-20°C) рыбу следует держать от 7 до 14 суток, чтобы гарантированно убить личинки паразитов

А ещё анизакиды гибнут при нагреве выше 60°C за 10 минут, судя по сведениям из:
Паразитарные болезни человека (протозоозы и гельминтозы): Руководство для врачей / Под ред. В.П. Сергиева, Ю.В. Лобзина, С.С. Козлова. СПб.: ООО “Издательство «Фолиант»”, 2006. 592 с

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 30 янв 2026 в 15:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 126
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх