Бессмертие

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Zeeed3d 27 янв 2026 в 05:27
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (8lol8 @ 26.01.2026 - 22:43)
Помните ведь День сурка? Помните.
Так вот.
Главный герой там получил бессмертие в замкнутой локации. Сначала морально разлагался, а потом переродился и стал делать добрые дела и в конце концов вдул симпатичной коллеге.
А вот если бы на следующее утро он проснулся и всё заново? Она у себя, он у себя и опять по новой. Опять делать добрые дела, добиваться её, на следующее утро она опять ничего не помнит, потом опять, потом опять.
И на сколько попыток его бы хватило?
Ну так чтобы каждый день влюблять в себя одну и ту же. Да, знаю есть и такое кино 50 первых поцелуев называется. Но это ещё бо́льший бред, про него совсем говорить не хочется.
Вернёмся к Дню сурка. Ну на адреналине, влюблённости, он бы пару месяцев, может быть и протянул. А потом пропустил один день, через время два подряд, потом неделю. Потом опять бы начал куролесить, опускаться в ещё бо́дьшую яму. Устраивал бы массовый геноцид, оргии, стал бы демоном этой локации. Потом ему бы и это надоело.
Он в этом мире всё видел, всё знает, ему ничего не интересно и не интересен никто.
Так что бессмертие это не благо.
Если масштабировать локацию для человека в пределах планеты, то да, оно будет поразнообразнее. Но через 1000 лет и это надоест.

Ну я согласен. Пусть будет немного скучно, но я готов на эту жертву)
К тому же ты забываешь, что в фильме человек заперт не только в локации, но и во времени. Если же, как ты говоришь, масштабировать эту ситуацию на всю планету и добавить обычное течение времени, то всё резко меняется. За 1000 лет, пока ты будешь всё изучать, мир уже настолько изменится, что его придётся изучать заново. А скорее всего он будет меняться настолько быстр, что ты просто не будешь за ним успевать, вот и всё.
ЧеЗаНафиг 27 янв 2026 в 05:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Страшнее, чем бессмертие, трудно что-то представить.
Уже лет через 200-300 всё настолько надоест, что человек будет только и думать о том, как бы сдохнуть.

Даже от банальной усталости жить без инстинкта самосохранения. Тот же адреналин у вас будет постоянно на нуле. А без него жизнь скучна и пресна.
А впереди у вас целая адски нудная вечность.

И это при очень удачном раскладе.

А представьте, вас через лет 50 вычислят. И посадят в клетку, как жирафу для опытов. Или где-то потонете посреди океана. Застрянете в пещере. Пандемия, метеорит или война выкосит всё население. Тот же ИИ сделает вашу привычную жизнь до усеру пресной, и все вокруг будут вам казаться бездушными овощами. Новый потоп затопит всю сушу. Прилетят злобные инопланетяне и поработят всех землян. Резкое похолодание или дикое потепление. И т. д., и т. п.

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 янв 2026 в 06:13
pww2000 27 янв 2026 в 05:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (schwanz @ 27.01.2026 - 03:48)
А была бы неделя сурка, вот тогда можно было бы развернуться на всю катушку.

А если месяц..год... А я бы наверное мороженку купил ..
pav56 27 янв 2026 в 05:58
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Это сложная тема и об этом уже написаны тысячи страниц. Я думаю, что проблема в том, что мы себе представляем бессмертие спроецированное на нашу жизнь в реальном времени.То есть мы думаем, что будут считаться дни и годы только жизнь никогда не кончится. Это, конечно, выглядит как минимум странно и непривычно.

В Евангелии написано - времени больше не будет. И это как раз подходит к идее бессмертия. Это трудно представить, но возможно. Просто представьте, что времени больше нет. Все, что есть, это одно большое сегодня и сейчас и так будет всегда.

Кстати, некоторые ученые тоже сходятся на мнении, что время существует только в человеческом восприятии.

А если коротко - если мы чего-то не понимаем, это не значит что этого нет.
ДинГиор 27 янв 2026 в 06:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Это все теории.
На практике проверить не выйдет.
Кому то, может, надоест, а кто то найдет чем себя занять.

Если же масштабировать по времени и пространству, вовсе не вижу проблемы.
zima2022 27 янв 2026 в 06:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
бессмертие это проклятье для обычного среднестатистического человека...пообщайтесь со стариками за 90 лет большинство ждут смерти т.к. устали от жизни, люди у которых есть увлечения ученые, творцы, врачи им жизнь нужна подольше но даже они устают т.к. физ.тело к сожалению изнашивается и что то создавать и еще преодолевать недуги старческие это еще то удовольствие))
ДинГиор 27 янв 2026 в 06:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27.01.2026 - 05:45)
Страшнее чем бессмертие трудно что-то представить.
Уже лет через 200-300 все настолько надоест, что человек будет только и думать о том как бы сдохнуть.

А впереди у него целая вечность.

А представьте вас через лет 50 вычислят. И посадят в клетку как жирафу для опытов. Или где-то потонете посреди океана. Застрянете в пещере. Пандемия или война выкосит все население. То же ИИ сделает вашу привычную жизнь до усеру пресной и все вокруг будут вам казаться бездушными овощами. Итд итп.

Что именно тебе надоест? Сам же пишешь, мир изменится. Ты будешь приспосабливаться к этим изменениям, скучно точно не будет.

Если ты вечен, т.е. тебя нельзя физически ликвидировать, то потонув посреди океана дойдешь пешочком до суши, считай приключение.
Посадить в клетку? Могут, но тут от тебя зависит.
Застрял в пещере? Ну это надо быть крайне "одаренным". Опять же тут вопрос концепции. Ты после смерти возродишься? Если да, спокойно крякнул и реснулся в новом теле. Плюс решение проблемы с тем, что тебя спалят.

ИИ то как сделает твою жизнь пресной? Тут вообще не понял. Бесконечный ворох развлечений, вариантов.

Один ты такой? Или вас много?

Короче нюансы. Но я точно бы не огорчился, это ж сколько можно нового узнать, если не ограничен во времени и пространстве.
ДинГиор 27 янв 2026 в 06:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zima2022 @ 27.01.2026 - 06:07)
бессмертие это проклятье для обычного среднестатистического человека...пообщайтесь со стариками за 90 лет большинство ждут смерти т.к. устали от жизни, люди у которых есть увлечения ученые, творцы, врачи им жизнь нужна подольше но даже они устают т.к. физ.тело к сожалению изнашивается и что то создавать и еще преодолевать недуги старческие это еще то удовольствие))

Они устали от болезней, устали от проблем. Но не от жизни.

Пообщайся. А потом удивись частоте их посещения врачей. И желанию жить.

При чем тут недуги, если ты вечный и бессмертный? Недуги идут мимо, болезни не властны. Ты не стареешь.
Viteck116 27 янв 2026 в 06:12
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (ProBox100 @ 26.01.2026 - 23:15)
Цитата (8lol8 @ 26.01.2026 - 22:43)
Главный герой там получил бессмертие в замкнутой локации.

Не в бессмертии фишка, а в петле времени!!!

Насчет петли времени есть классный фильм "Зеркало для героя".
ЧеЗаНафиг 27 янв 2026 в 06:20
0
Цитата (ДинГиор @ 27.01.2026 - 06:10)
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27.01.2026 - 05:45)
Страшнее чем бессмертие трудно что-то представить.
Уже лет через 200-300 все настолько надоест, что человек будет только и думать о том как бы сдохнуть.

А впереди у него целая вечность.

А представьте вас через лет 50 вычислят. И посадят в клетку как жирафу для опытов. Или где-то потонете посреди океана. Застрянете  в пещере. Пандемия или война выкосит все население. То же ИИ сделает вашу привычную жизнь до усеру пресной и все вокруг будут вам казаться бездушными овощами. Итд итп.

Что именно тебе надоест? Сам же пишешь, мир изменится. Ты будешь приспосабливаться к этим изменениям, скучно точно не будет.

Если ты вечен, т.е. тебя нельзя физически ликвидировать, то потонув посреди океана дойдешь пешочком до суши, считай приключение.
Посадить в клетку? Могут, но тут от тебя зависит.
Застрял в пещере? Ну это надо быть крайне "одаренным". Опять же тут вопрос концепции. Ты после смерти возродишься? Если да, спокойно крякнул и реснулся в новом теле. Плюс решение проблемы с тем, что тебя спалят.

ИИ то как сделает твою жизнь пресной? Тут вообще не понял. Бесконечный ворох развлечений, вариантов.

Один ты такой? Или вас много?

Короче нюансы. Но я точно бы не огорчился, это ж сколько можно нового узнать, если не ограничен во времени и пространстве.

Много писать устала.
Просто задам один вопрос - тебе сильно нравится или нравилось играть в игры с бессмертием? На 146% уверена, что нет. Никогда не задумывался отчего это так? И чего резко тебе в этом процессе перестает хватать?

Это сообщение отредактировал ЧеЗаНафиг - 27 янв 2026 в 06:22
ПростоХомяк 27 янв 2026 в 07:02
0
А давай сначала сделаем так, чтобы прожить хотя бы эту твою 1000 лет. А потом поговорим, кому скучно стало. Кстати, почему у тебя только 2 варианта или самосовершенствование, или оргии с геноцидом? Чем плохо просто бухать и играть?
АндрейНовакА 27 янв 2026 в 09:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (8lol8 @ 26.01.2026 - 22:57)
Цитата (АндрейНовакА @ 26.01.2026 - 22:55)
чувак, ты фильмы перепутал. точнее, ты описываешь день сурка, но бесконечный цикл то же снят.

то что ты описал, это "Дом странных детей" роман. фильм то же снят(Дом странных детей Мисс Перегрин фильм), но его я не смотрел. там может другой сценарий.

там правда несколько детей, но живут они десятилетиями в зацикленном дне. как они не чокнулись не понимаю. с другой стороны,там все детишки с ебанцой.

Я про то, что как же повезло главному герою что сценаристы дали ему вдуть той бабе и закончили кино. Иначе это для главного героя превратилось бы в ад. И никакая любовь не спасла бы. Или фляга бы у него свистнула.

ок, согласен.
Alien999 27 янв 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dnny @ 26.01.2026 - 23:03)
Зациклиться в одном дне каждый день, начнешь деградировать. Моё мнение. Посвятишь себя выходу из кольца. Это не бессмертие, это ад.

Читал одну художественную книгу, "Маги" писательницы Веры Ивановны Крыжановской (1857-1924). Серия состоит из пяти книг: "Эликсир жизни", "Маги", "Гнев Божий", "Смерть планеты" и "Законодатели".

Книга конечно немного с религиозным уклоном. Но описанное бессмертие лично меня бы вполне устроило. Стремление к знаниям и применение этих знаний. Это на многие тысячелетия хватит не скучной жизни. А от нихуя не делания, свихнешся уже через 200 лет

Фил как раз и развивался, а не деградировал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DSense 27 янв 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ПростоХомяк @ 27.01.2026 - 07:02)
А давай сначала сделаем так, чтобы прожить хотя бы эту твою 1000 лет. А потом поговорим, кому скучно стало. Кстати, почему у тебя только 2 варианта или самосовершенствование, или оргии с геноцидом? Чем плохо просто бухать и играть?

Юноша, а вы школу уже закончили или нет еще?
Потому что так может размышлять только подросток или совсем молодежь.
Бухать и играть людям остоебенивает лет за 10-20-30.
И вам остоебенит.И не только бухать и играть, а вообще все.
Я смотрю тут в теме много пылких юношей, которые неистово доказывают
что им ничего не надоест и за миллион лет.
Даже не отдавая себе отчета, что судят по себе сегодняшнему и не подозревая,
что даже через 5 лет они будут чуть другими, а через 20-совсем другими.
Они уверены, что всегда будут такими как сейчас.
Хе-хе-ну штош-удачи...
anikifya 27 янв 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Помните ведь День сурка? Помните.

буду смотреть на следующей неделе
Tovarish 27 янв 2026 в 11:36
Товарищ  •  На сайте 11 лет
0
Если там не надо ходить на работу, то пусть хоть навсегда :))
XAN9 27 янв 2026 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Бессмертие герой фильма получил не в замкнутой локации, а на сутки. То есть уехать то он мог, но просыпался всегда там же. Сутки - МАЛО. С ума сойдешь.

Если получить такое бессмертие не на сутки, а на месяц, то для целого мира и 1000 лет мало будет. Это если сам не стареешь. Ну и желательно денег ещё, чтоб не работать, хотя бы для старта. Хотя, на первые несколько раз можно продать что то, а потом например выиграть в какую нибудь лотерею.. Было бы время.
LFisher 27 янв 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Не попробуешь-не узнаешь. Да и локации, сдаётся мне, нетакие уж и маленькие. Будет где покуролесить.
step30 27 янв 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
"Но через 1000 лет и это надоест."

Бессмертие и жизнь в одном дне это разное.

Х.з. мне б не надоело и через 10000.
Хорошее поместье с большим прудом и лесом. Смотрел бы как деревья растут и рыбы....
ДинГиор 27 янв 2026 в 12:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ЧеЗаНафиг @ 27.01.2026 - 06:20)
Много писать устала.
Просто задам один вопрос - тебе сильно нравится или нравилось играть в игры с бессмертием? На 146% уверена, что нет. Никогда не задумывался отчего это так? И чего резко тебе в этом процессе перестает хватать?

Любая игра - игра с бессмертием, если смотреть на вопрос шире, чем IDDQD. Ты можешь начинать бесконечное количество раз.
Умер? Не беда, вновь стартанул. Сэйвлоад тоже никто не отменял, в ряде игр. Где то айронмэн, но один сэйв у тебя, все же, есть. Даже в соулсах костры имеются. Бессмертие, как ни крути.
Но сама по себе игра имеет рамки. В реальности, если ты не ограничен неким пространством\временем, этих рамок нет. Мир бесконечно развивается вместе с тобой.

Кто там пишет, мол устал от жизни к 40, я вам даже чутка завидую, я вот ни разу.
VameAlkal 27 янв 2026 в 13:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (МихайловДС @ 27.01.2026 - 01:56)
Тогда надо и ещё одного персонажа вспомнить, Вечный Жид.
Думаю многие в курсе кто это...

Кощей бессмертный
azesm8888 27 янв 2026 в 13:58
Подмастерье  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Limon5 @ 26.01.2026 - 22:50)
По подсчётам портала WhatCulture.com, герой фильма «День сурка» Фил Коннорс мог прожить во временной петле 12 395 дней, то есть 33 года и 350 дней.
Я бы наверно ёбнулся

контушовка его спасала, и кнедлики
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх