Про неплов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
orlaff 23 янв 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
У узбеков в каждой семье свой рецепт.
Есть шоу в Ташкенте в центре плова с промышленными масштабами и раскладкой лопатами, но деликатеской это дело не назовешь.
Как мне сказал один очч хороший узбек - плов это рис и мясо - готовь, как хочешь, если есть свой вариант, дай попробовать, если понравится, зови, буду кушать, но дома буду готовить, как папа, мама, бабушка, дедушка научили..
shakiroff 23 янв 2026 в 17:55
Выдох  •  На сайте 8 лет
0
А я мяса кладу в 2-2,5 раза больше, чем риса и моркови. Люблю мясо!
MajorM 23 янв 2026 в 18:22
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
В прошлом году три раза ездили в Узбекистон. Для познания культуры. В т.ч. кулинарной. По полторы-две недели. Дешево, интересно, вкусно.
Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива, Наманган, Андижан, Фергана. Ввиду маршрутов только в Хиве и Бухаре были по одному разу по три дня, в Фергане один день, в остальных по два раза.
Везде, естественно, кушали плов. Он везде разный. В Ташкенте и Самарканде кушали в самых именитых пловных.
Как ни странно, самый вкусный был на декханском рынке в Фергане.
По самсе Самарканд уделывает всех. Такого теста нигде не умеют. А соус томатный просто бомба. Брать только на улице.
dimgel 24 янв 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Пофиг вообще. Меня учили мясо долго жарить на сильном огне. Недавно дошло: это ж рецепт кочевников, там мясо могло быть полу-тухлое. А жареное вредно. Поэтому поборники "настоящего плова" расчитываются на первый-второй и идут куда-нибудь.
tomu 25 янв 2026 в 04:15
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Когда пишут про плов, то почему-то не упоминают про шакароб - салат, который является неотъемлимой частью застолья с пловом или шашлыком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 989
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх