Суда для российского краба: на верфи «Калашникова» строят первые отечественные краболовы-живовозы

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Keks789 1 янв 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Одноклассник отписал, как палки, да и минтая там нет lol.gif я про палки гг
zubr5 1 янв 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Anker74 @ 01.01.2026 - 21:27)
Ну к примеру у москвичей гетц машина для курьеров, а у нас в регионе обычная для семьи. Кому то елочка нравится, а кто то хрен без соли доедает.

А они ещё живые есть?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
РыжаяПсаки 1 янв 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Koive @ 1.01.2026 - 21:20)
мне нужна пояснительная бригада. это что значит? бизнес не справился и теперь это государственная сфера деятельности? или эти суда построят, а потом отдадут бизнесу?

Национальная российская черта. Строят за государственные деньги а потом в частные руки.
Так поступили с платными дорогами а теперь и с краболовами.
qaws134 1 янв 2026 в 23:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vinsent68 @ 1.01.2026 - 21:19)
Много кто этого краба едал?

Я едал.. В Баренцевом море его завались..
Ролик Кусто был, там он в три слоя по дну ползает..
Мне не зашел..
SuperSmoking 1 янв 2026 в 23:52
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Пока японцы списывают и продаюют нам пачками мелкие шхуны 10-30 м. для ловли краба, кальмара итп наши пытаются сделать вид, что есть какая-то индустрия добычи гадов. Нихуя нет ребята! вообще!
JaneS 1 янв 2026 в 23:54
1
Цитата (ginngreen @ 1.01.2026 - 21:16)
Хоть крабов пожрем от пуза.

"смешно"
Cones 2 янв 2026 в 00:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Shtoozer @ 1.01.2026 - 13:06)
Цитата
А в магазин сходить и купить сил нет или мозгов?
Клешни опилио рублей 800 за 400граммов. Волосатик целиком 1200-1500р. Даже клешни камчатского в районе 2000р за кг (спиздел, там где брал уже по 3500). По моему вполне сносная цена, что бы купить ради пробы.

Ты откуда хоть пишешь то? Из 2014 года что ли?
Поражают меня такие персонажи "сносная цена". Чтобы купить раз в году 300 грамм крабового мяса "для пробы" и дрочить в интернете на "достижения российской рыболовной отрасли"?

В штатах тоже не гуманный ценник, за 2lbs (почти килограмм) $89 просят, причем предварительно приготовленного.

Пруф
Carpaccio 2 янв 2026 в 00:54
2
И что теперь радоваться или плакать?

Гвозди 2 янв 2026 в 02:28
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Хули толку то что их строят

Basarov 2 янв 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shtoozer @ 1.01.2026 - 22:06)
Ты откуда хоть пишешь то? Из 2014 года что ли?
Поражают меня такие персонажи "сносная цена". Чтобы купить раз в году 300 грамм крабового мяса "для пробы" и дрочить в интернете на "достижения российской рыболовной отрасли"?

А вот пиздаболом быть не хорошо, не делай так больше. gigi.gif
Ты же сам ныл, что в жизни краба не пробовал. Вот я и интересуюсь, что тебе мешает. Просто ума не хватает в магазин сходить и купить краба или просто лень? Потому, что потратиться на полкило краба можно и без ипотеки.
И уж будь добр, потрудись найти и показать, где это я дрочу на "достижения российской рыболовной отрасли"?
И еще, очень некультурно править свой коммент, когда на него уже ответили.
d0z5 2 янв 2026 в 14:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

JimmyV 2 янв 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

ну если в Китай жить переедешь к тому времени...
Евгений13RUS 2 янв 2026 в 14:36
Мордвин  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Basarov @ 01.01.2026 - 21:59)
А в магазин сходить и купить сил нет или мозгов?
Клешни опилио рублей 800 за 400граммов. Волосатик целиком 1200-1500р. Даже клешни камчатского в районе 2000р за кг (спиздел, там где брал уже по 3500). По моему вполне сносная цена, что бы купить ради пробы.

ТС, вы на Камчатке наверное живёте??? Пока этот краб до нас, до центра доедет, в цене уже намного больше становится.

Raam 2 янв 2026 в 14:40
7

Эти суда для дальневосточного бассейна.
Крабов будут продавать в Японию и Корею (южную).
Нам достанутся лозунги и повышенный НДС.
Shtoozer 2 янв 2026 в 17:22
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
А вот пиздаболом быть не хорошо, не делай так больше.
Ты же сам ныл, что в жизни краба не пробовал. Вот я и интересуюсь, что тебе мешает. Просто ума не хватает в магазин сходить и купить краба или просто лень? Потому, что потратиться на полкило краба можно и без ипотеки.
И уж будь добр, потрудись найти и показать, где это я дрочу на "достижения российской рыболовной отрасли"?

Ладно уж, по случаю нового года не буду обзываться. Но сам посуди, нам эти новости преподносят как достижение - "российские суда", "российские крабы", "увеличим..." и т.д.
При этом все прекрасно знают про цены а "взять на пробу" я чисто теоретически могу что угодно, хоть вяленого слона. Тут про массовую доступность, а её нет.
Так что ты либо действительно, к сожалению, глупый, либо из той России, что в телевизоре...
И, да, я ничего не правил, делать мне больше нехуй.

Basarov 2 янв 2026 в 19:38
0
Цитата (Shtoozer @ 2.01.2026 - 17:22)
Цитата

Ладно уж, по случаю нового года не буду обзываться. Но сам посуди, нам эти новости преподносят как достижение - "российские суда", "российские крабы", "увеличим..." и т.д.
При этом все прекрасно знают про цены а "взять на пробу" я чисто теоретически могу что угодно, хоть вяленого слона. Тут про массовую доступность, а её нет.
Так что ты либо действительно, к сожалению, глупый, либо из той России, что в телевизоре...

Правил, а теперь пиздишь, что не правил.
И при чем тут массовая доступность? Конкретно ты написал, что крабов в жизни видел только на картинке, я конкретно у тебя поинтересовался, что тебе мешало их хотя бы попробовать. А ты начал хуйню пороть про дроч на достижения и Россию в телевизоре.
А возвращаясь к доступности, так раков сейчас едва ли не сложнее купить, чем крабов, .

Это сообщение отредактировал Basarov - 2 янв 2026 в 19:45
КOTЯPA 2 янв 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 1.01.2026 - 21:15)
Суда «Белуха» и «Кашалот» предназначены для круглогодичного промысла, сортировки и транспортировки живого краба в условиях Дальневосточного бассейна.

радость то какая..что не новость от ТС-сплошные прорывы и достижения..
Рыба на прилавках теперь точно подешевеет или это не точно?
Shtoozer 2 янв 2026 в 22:15
0
Цитата (Basarov @ 02.01.2026 - 19:38)
И при чем тут массовая доступность? Конкретно ты написал, что крабов в жизни видел только на картинке, я конкретно у тебя поинтересовался, что тебе мешало их хотя бы попробовать. А ты начал хуйню пороть про дроч на достижения и Россию в телевизоре.
А возвращаясь к доступности, так раков сейчас едва ли не сложнее купить, чем крабов, .

Вот ты душный тип, и что же я поправил?

Basarov 3 янв 2026 в 00:17
0
Цитата (Shtoozer @ 2.01.2026 - 22:15)
Цитата (Basarov @ 02.01.2026 - 19:38)

Вот ты душный тип, и что же я поправил?

Ну собственно да. Некая степень душноты с моей стороны есть.

Так ты написал сначала - "Ты откуда хоть пишешь то? Из 2014 года что ли?"

А спустя время, уже имея ответ на твой коммент, добавил -
"Поражают меня такие персонажи "сносная цена". Чтобы купить раз в году 300 грамм крабового мяса "для пробы" и дрочить в интернете на "достижения российской рыболовной отрасли"?"

Ну немного не приятно, когда отвечаешь человеку на коммент, а он его потом правит. Ведь на твое хамство я мог бы сразу ответить. Но ты решил его потом, потихонечку прикрутить.

Это сообщение отредактировал Basarov - 3 янв 2026 в 00:18
Shtoozer 3 янв 2026 в 00:55
0
Цитата

"Поражают меня такие персонажи "сносная цена". Чтобы купить раз в году 300 грамм крабового мяса "для пробы" и дрочить в интернете на "достижения российской рыболовной отрасли"?"

Ну немного не приятно, когда отвечаешь человеку на коммент, а он его потом правит. Ведь на твое хамство я мог бы сразу ответить. Но ты решил его потом, потихонечку прикрутить.

Да, ты прав, поправил, честно говоря даже не придал значения этому, ведь три минуты всего прошло. Да и не видел что ты мне на тот момент уже ответил. Признаю.
Но ведь смысл то от этого не поменялся - основная мысль, что ты написал хуету по поводу цен, нисколько не изменилась.
Если уж на то пошло - то хамить ты же первый и начал по поводу "а в магазин сходить и купить сил нет или мозгов?".

UFO32 3 янв 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 1 год
2

100 тонн на одно судно, 2 судна. Увы ни о чем. Если будут ловить 4000 тонн в год. То по 20 грамм на каждого россиянина в год. Что бы был ощутимый эффект надо 20-30 таких судов производить за 3-5 лет.
UFO32 3 янв 2026 в 01:11
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Basarov @ 2.01.2026 - 19:38)
Цитата

Фиг его знает. Лично я у нас в продаже не видел, может где и есть. Погуглил 2000 рублей за 500 грамм. Ну лично это не та вещь ради которой я буду тратить деньги. Искать что бы попробовать. Я не такой гурман наверное, да и денег жалко. При желании наверное можно хоть мясо розового единорога, но зачем?
Basarov 3 янв 2026 в 18:55
-2
Цитата (Shtoozer @ 3.01.2026 - 00:55)
Цитата

Да, ты прав, поправил, честно говоря даже не придал значения этому, ведь три минуты всего прошло. Да и не видел что ты мне на тот момент уже ответил. Признаю.
Но ведь смысл то от этого не поменялся - основная мысль, что ты написал хуету по поводу цен, нисколько не изменилась.
Если уж на то пошло - то хамить ты же первый и начал по поводу "а в магазин сходить и купить сил нет или мозгов?".

Это какую я хуету насчет цен написал?
Вот здесь актуальные https://fish-rak.ru/ (там я и покупаю), и они не запредельные, не сильно отличаются от тех что я написал. Более того, чуть дороже, крабы есть и в пятёрочке, и в перекрестке. Блядь, да их даже в светофоре одно время продавали.
А раз хуету я не писал, выходит коментарий твой бессмысленный?
Ну и в чем я был не прав задав тебе вопрос "а в магазин сходить и купить сил нет или мозгов?". Ну то есть давай объективно - найти крабов в своем городе можно? Можно. Цена для тебя доступная? Доступная (ну по любому же они дешевле копченого слона). Осталось всего три варианта, почему ты их только на картинке видел.
1) По какой то причине (не приятны на вид, аллергия) ты их принципиально игнорируешь.
2) Немощный человек (старик, инвалид) и не можешь сам самостоятельно добраться до магазина.
3) Ну вот хочешь купить, а соображалки не хватает дойти до магазина и поискать нужный товар или найти в интернете.
Первый пункт отпадает, иначе зачем бы тогда коммент писать. Остались 2 и 3, о них я и спросил, в чем тут хамство с моей стороны?

Это сообщение отредактировал Basarov - 3 янв 2026 в 18:59
gelezo131 автор 3 янв 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (UFO32 @ 3.01.2026 - 01:11)
Цитата (Basarov @ 2.01.2026 - 19:38)
Цитата

Фиг его знает. Лично я у нас в продаже не видел, может где и есть. Погуглил 2000 рублей за 500 грамм. Ну лично это не та вещь ради которой я буду тратить деньги. Искать что бы попробовать. Я не такой гурман наверное, да и денег жалко. При желании наверное можно хоть мясо розового единорога, но зачем?

Ну фаланги Камчатского краба даже в пятерочках стали продавать, не дешево, но есть.
шумасброд 3 янв 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Хорошая новость для юж. корейцев и японцев,ведь у них будет больше крабов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх