перевод накопительной пенсии в договор долгосрочных сбережений

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nata44845 23 дек 2025 в 15:46
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Меня в этом году уговорили в нпф Сбербанка

Согласилась, чтобы выдернуть накопительную пенсию
Обязательное условие вносить две тысячи в год

На них начислят в зависимости от зарплаты, если до 80 то 2 дысячи, если 80-150 то тысяча и так далее

Забрать можно в 55 лет, мне как раз 10 лет осталось
Прям по 36 тысяч докидывать жаба давит и у меня есть другие цели
А накопительную выдерну и вложу в жильё детям
sinobi81 23 дек 2025 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
И что там с индексированием на уровень инфляции?

А то через 10 лет снимешь удвоенные деньги и купишь пирожок

А также вся современная история России показывает, что планировать тут в долгосрок - совершенно бессмысленно, останешься в дураках, как ни крути.

Максимум горизонт планирования 5 лет и то если повезет
taper 23 дек 2025 в 15:49
0
Цитата (nata44845 @ 23.12.2025 - 15:46)
Согласилась, чтобы выдернуть накопительную пенсию
Обязательное условие вносить две тысячи в год

Забрать можно в 55 лет, мне как раз 10 лет осталось
Прям по 36 тысяч докидывать жаба давит и у меня есть другие цели
А накопительную выдерну и вложу в жильё детям

А как ты планируешь ее выдернуть?
Она вроде только наследоваться может, или с пенсией по возрасту, но никак не единоразово.
Научи, интересно.

Вроде можно забрать все разом через 15 лет после открытия программы, это оно?

Это сообщение отредактировал taper - 23 дек 2025 в 15:50
sm9 23 дек 2025 в 15:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GeSolo @ 23.12.2025 - 11:01)
Всем привет.

Нужна консультация уважаемых форумчан.

Есть у меня накопительная часть пенсии и находится она в ведении в негосударственном пенсионном фонде "Газфонд".

Вот уже который раз сотрудники этой структуры предлагают перевести её в договор долгосрочных сбережений, дескать процент больше и и всё такое.

Кто с таким сталкивался и какое принимал решение: переводить или не переводить, какие есть подводные камни и +/-

Я перевёл. Просто мне в силу определённых обстоятельств вообще не светит получить накопительную часть пенсии, а так есть шанс через 15 лет забрать. В любом случае возможность забрать деньги через 15 лет намного лучше, чем получать после выхода на пенсию какие-то копейки, рассчитанные из возраста дожития. Ты же в курсе, что доплату к пенсии как считают - сумма на счёте разделить на 270 месяцев. То есть мужчина получит всю накопленную сумму только когда ему исполнится 87.5 лет. Нереально.
taper 23 дек 2025 в 15:53
1
Цитата (sinobi81 @ 23.12.2025 - 15:48)
И что там с индексированием на уровень инфляции?

Максимум горизонт планирования 5 лет и то если повезет

Если есть идеи, как можно сохранить деньги опережая инфляцию - поделись, интересно! rulez.gif
Допустим у тебя есть миллион. Что будешь делать, чтобы его не сожрала инфляция? Пропить не предлагать, это слишком просто lol.gif

Можно и нужно реализовывать несколько программ, ПДС для меня - лишь одна из.

Это сообщение отредактировал taper - 23 дек 2025 в 15:54
glumator 23 дек 2025 в 15:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (dx69 @ 23.12.2025 - 11:07)
ТС софинансирование государства по 36 к каждый год? в целом задумка хороша..

только вот траблочка - нужно ежемесячно туда по 3 тыщи ("новых" денег) вкидывать чтоб это заработало..
но % красивый...

если просто складывать по 3 тыс в копилку на счет 10 лет, то накопится 360тыс, а если складывать на депозит под примерно 1% в месяц ( ставка 13-15 процентов годовых, как сейчас, столько и дает с учетом налогов ) то получается 680-690тыс за 10 лет. за 20 лет будет 720тыс и почти 3 лямя если на депозите, а за 30 лет накопится 1млн в обычной копилке или 10 лямов на депозите.

если верить государству - то за 30 лет оно к вашему 1млн добавит еще свой 1 млн.
как-то не очень выгодно. самостоятельно в 5 раз больше накопить можно на депозите обычном.

значит государство берет наши деньги, кладет на депозит, а в конце срока отдает нам малую часть наших денег. если доверчивый человек доживает конечно.

Это сообщение отредактировал glumator - 23 дек 2025 в 16:01
AndreyNik 23 дек 2025 в 15:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Давно перевел . Мне надо выдернуть более ляма накопительной части. по условиям с 60 лет в течении 5 выплатят. Мне добавка от государства в виде 36 штук не нужна , без нее переживу точно
sm9 23 дек 2025 в 16:02
2
Цитата (taper @ 23.12.2025 - 15:36)
Цитата (stdstd @ 23.12.2025 - 15:33)
Цитата (dx69 @ 23.12.2025 - 15:07)

только вот траблочка - нужно ежемесячно туда по 3 тыщи ("новых" денег) вкидывать чтоб это заработало..
но % красивый...

хбз, я в прошлом году внес 36 тыров, софинансирование было только на 9 тыров why.gif
в этом году чего то уже желания нет.

Чет не верится, это ж госпрограмма.
Ты учитываешь, что деньги по софинансированию приходят в августе следующего года?
Может ты в позапрошлом вкинул 9 тыров, в прошлом 36, тебе за позапрошлый капнуло 9 и ты решил что наебали. Проверь, может и остальные пришли уже.

Если нет - взъеби фонд, где держишь ПДС. Так не бывает.

Почему не бывает? Просто надо внимательно читать условия. Он зарабатывает больше 150 тысяч в месяц, поэтому государство добавляет к 36 тысячам только 25%. Тоесть 9 к.
nata44845 23 дек 2025 в 16:06
1
Цитата (taper @ 23.12.2025 - 15:49)
А как ты планируешь ее выдернуть?
Она вроде только наследоваться может, или с пенсией по возрасту, но никак не единоразово.
Научи, интересно.

Вроде можно забрать все разом через 15 лет после открытия программы, это оно?

Одной суммой можно забрать, если сумма на счете меньше некого предела
Не могу найти, мне в банке называли 500 тысяч
В основном нахожу сумму 440 на 2026 год, но этот лимит растёт

Но даже если больше, можно получить в течение 5 лет, а это лучше, чем в течение 22 лет в обычной программе
stdstd 23 дек 2025 в 16:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sm9 @ 23.12.2025 - 20:02)
Цитата (taper @ 23.12.2025 - 15:36)
Цитата (stdstd @ 23.12.2025 - 15:33)
Цитата (dx69 @ 23.12.2025 - 15:07)

но % красивый...

хбз, я в прошлом году внес 36 тыров, софинансирование было только на 9 тыров why.gif
в этом году чего то уже желания нет.

Чет не верится, это ж госпрограмма.
Ты учитываешь, что деньги по софинансированию приходят в августе следующего года?
Может ты в позапрошлом вкинул 9 тыров, в прошлом 36, тебе за позапрошлый капнуло 9 и ты решил что наебали. Проверь, может и остальные пришли уже.

Если нет - взъеби фонд, где держишь ПДС. Так не бывает.

Почему не бывает? Просто надо внимательно читать условия. Он зарабатывает больше 150 тысяч в месяц, поэтому государство добавляет к 36 тысячам только 25%. Тоесть 9 к.

спасибо, что разъяснил, 24й год был удачный для меня, но как обычно, присели на уши, поверил какому то фонду, может даже и государственному :(
Интересно, а как там с обещанным вычетом? хоть что то вернуть..

Это сообщение отредактировал stdstd - 23 дек 2025 в 16:16
taper 23 дек 2025 в 16:14
2
Цитата (sm9 @ 23.12.2025 - 16:02)

Вот уважаю ЯП! Всегда найдется тот кто в курсе.
Спасибо, добрый человек, разъяснил! cool.gif

Тогда эта схема для меня не настолько интересна dont.gif Хотя остается бонус в качестве повышенного инвестиционного дохода на накопительную часть пенсии.

И можно просто вбрасывать больше денег и получать с государства свои 36 т.р. Получается что-то вроде более длинного ИИС с софинансированием и доходом в виде фонда.

Это сообщение отредактировал taper - 23 дек 2025 в 16:30
Neodive 23 дек 2025 в 16:16
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
В своё время вкладывался в золото и не прогадал. За три года цена утроилась. И это сбербанк. Покупал только физическое, сертификаты лесом идут. Храню в ячейке там же. Коммерческие банки идут лесом, сегодня они есть, завтра днём с огнём не найти. Почти всё потерял в начале 90-х, ну если кто помнит Менатеп.
nata44845 23 дек 2025 в 16:34
2
Цитата (glumator @ 23.12.2025 - 15:53)
если просто складывать по 3 тыс в копилку на счет 10 лет, то накопится 360тыс, а если складывать на депозит под примерно 1% в месяц ( ставка 13-15 процентов годовых, как сейчас, столько и дает с учетом налогов ) то получается 680-690тыс за 10 лет. за 20 лет будет 720тыс и почти 3 лямя если на депозите, а за 30 лет накопится 1млн в обычной копилке или 10 лямов на депозите.

если верить государству - то за 30 лет оно к вашему 1млн добавит еще свой 1 млн.
как-то не очень выгодно. самостоятельно в 5 раз больше накопить можно на депозите обычном.

значит государство берет наши деньги, кладет на депозит, а в конце срока отдает нам малую часть наших денег. если доверчивый человек доживает конечно.

30 лет достаточно длинный срок
Там может хлеб к тому времени 5 тысяч стоить

10 лет то тоже длинный срок, поэтому вкладывать не вижу смысла, свою накопительную бы выдернуть
BigTaur 23 дек 2025 в 16:42
0
Как уже писал Сбер, чтобы выдернуть и перевести в эту хрень накопительную часть пенсии, сразу захотел сверху 2 000 руб, живыми, это меня не утроило.

Вопрос, пишут, каждый месяц надо вкладывать они там добавят, считаю ерундой. Но, что если уж единоразово пожертвовать этими двумя штуками, чтобы выдернуть накопительную и будь, что будет, а дальше ничего не платить туда?

Может есть банки которые позволяют открыть эту фигню, перевести туда только накопительную часть, но не в кладывать никаких собственных денег???

Это сообщение отредактировал BigTaur - 23 дек 2025 в 16:44
nipioleg 23 дек 2025 в 16:45
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Вложил, только потому что есть шас накопительную вытащить, хотя бы через 15 лет или по выходу на пенсию. Мне 10 до пенсии. Там вроде как после инфаркта например всю сумму забрать можно. Да и наследуется сумма. Обещают добавить еще сложных жизненных ситуаций при которой можно снять. Но вообще мутно все и непонятно, но хотя бы больше шансов вытащить.
taper 23 дек 2025 в 16:46
2
Цитата (BigTaur @ 23.12.2025 - 16:42)
Как уже писал Сбер, чтобы выдернуть и перевести в эту хрень накопительную часть пенсии, сразу захотел сверху 2 000 руб, живыми, это меня не утроило.

Вопрос, пишут, каждый месяц надо вкладывать они там добавят, считаю ерундой. Но, что если уж единоразово пожертвовать этими двумя штуками, чтобы выдернуть накопительную и будь, что будет, а дальше ничего не платить туда?

Может есть банки которые позволяют открыть эту фигню, перевести туда только накопительную часть, но не в кладывать никаких собственных денег???

Ты можешь и не платить две тыщи. Просто тогда государство тебе докидывать не будет.
И через 15 лет сможешь вытащить и накопительную часть пенсии.

Правила у всех НПФ одинаковые, не наебешь.

Платить можно не каждый месяц, а хоть раз в год или вообще не платить, дело твоё.

Это сообщение отредактировал taper - 23 дек 2025 в 16:47
BigTaur 23 дек 2025 в 16:50
0
Цитата (Neodive @ 23.12.2025 - 16:16)
В своё время вкладывался в золото и не прогадал. За три года цена утроилась. И это сбербанк. Покупал только физическое, сертификаты лесом идут. Храню в ячейке там же. Коммерческие банки идут лесом, сегодня они есть, завтра днём с огнём не найти. Почти всё потерял в начале 90-х, ну если кто помнит Менатеп.

Ладно положим вы не считаете сбербанк коммерческим банком. Потому, что он якобы принадлежит Фонду национального благосостояния (владеет 50% плюс 1 акция), лень гуглить, что за шарашкина контора, благосостояния-то как-то не особо наблюдается. Но вы реально доверяете:
а) Сберу
б) Фонду национального благосостояния
Пусть так ваше право, но что если однажды вы пойдете за своим золотом которое лежит у них в ячейке, а будет тупо закрыто???
BigTaur 23 дек 2025 в 16:52
0
Цитата (taper @ 23.12.2025 - 16:46)

Ты можешь и не платить две тыщи. Просто тогда государство тебе докидывать не будет.

Платить можно не каждый месяц, а хоть раз в год или вообще не платить, дело твоё.

В том и прикол, что 2 000 запросил Сбер в обязательном порядке. Но ладно допустим это их прикол, надо посмотреть у других. Возможно можно из НПФ Сбера перевести как-то и через другой банк или сначала перекинуть в другой НПФ. Далее как я понял ничего можно не платить...
taper 23 дек 2025 в 17:41
1
Кстати, еще один плюс ПДС перед тем же депозитом. Если копить "в долгую".
Кто не в курсе, то с дохода на депозите нужно платить налог, 13-15%. А здесь - нет.
Похоже, я буду пользоваться, как одним из видов сохранения бабосиков.

Это сообщение отредактировал taper - 23 дек 2025 в 17:50
sm9 23 дек 2025 в 20:12
1
Цитата (taper @ 23.12.2025 - 16:14)
Получается что-то вроде более длинного ИИС с софинансированием и доходом в виде фонда.

Что-то вроде того, да. Очень похоже на ИИС
sm9 23 дек 2025 в 20:14
1
Цитата (BigTaur @ 23.12.2025 - 16:52)
Цитата (taper @ 23.12.2025 - 16:46)

В том и прикол, что 2 000 запросил Сбер в обязательном порядке. Но ладно допустим это их прикол, надо посмотреть у других. Возможно можно из НПФ Сбера перевести как-то и через другой банк или сначала перекинуть в другой НПФ. Далее как я понял ничего можно не платить...

Я открывал в ВТБ через приложение и деньги с накопительной пенсии забирал тоже из НПФ ВТБ. Никаких двух тысяч не платил.
vilkin07 23 дек 2025 в 20:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
почему нельзя сделать все как в германии? ...отдельный счет, деньги на него капают с зарплаты, тратить их нельзя....сколько капнуло видишь онлайн. Сколько можешь тратить по достижению определенного возраста можешь отслеживать.

так работает в германии, бельгии, швейцарии и еще много где...вот нахуя в РФ изобретать велосипед? Заебать всех и построить дворцы для ПФ, а потом все обнулить в баллы?
taper 23 дек 2025 в 20:53
1
Цитата (vilkin07 @ 23.12.2025 - 20:19)
почему нельзя сделать все как в германии? ...отдельный счет, деньги на него капают с зарплаты, тратить их нельзя....сколько капнуло видишь онлайн.  Сколько можешь тратить по достижению определенного возраста можешь отслеживать. 

так работает в германии, бельгии, швейцарии и еще много где...вот нахуя в РФ  изобретать велосипед?  Заебать всех и построить дворцы для ПФ, а потом все обнулить в баллы?

Ты сравниваешь теплое с пальцем.

У нас в РФ как бы две пенсии. Страховая - это то что сработает от государства по достижении пенсионного возраста. Пенсионные баллы, и т.п.х. Именно она копится на отчисления от ЗП.

Здесь же обсуждаем другой механизм: Можно добровольно открыть несколько пенсионно-инвестиционных счетов. На которые ты можешь перечислять деньги в удобном для тебя графике и количестве, и которые там будут храниться с некоторыми особенностями:
- есть инвестиционный доход, даже если ты не пополняешь кубышку, может даже выше инфляции
- есть софинансирование от государства, что делает доход на пополнение в первый год больше любого депозита
- нет НДФЛ
- возможно досрочное закрытие
- можно приплющить сюда накопительную часть пенсии, у кого она есть
- другие плюшки

Также, они гораздо гибче в управлении. На моем примере: я могу преобразовать такой счет в выплаты (на 60 месяцев или до конца жизни) через 8 лет, когда мне стукнет 60. Могу продолжить копить и сделать это через 9, 10 и далее лет (накапливая инвест.доход в т.ч.), могу через 15 лет забрать всю сумму налом. И еще есть варианты.
Но можешь этого и не делать, никто не заставляет.
Лично я для себя вижу в этом механизме возможность организовать себе вторую (а может и третью) пенсию, объем которой будет зависеть от того, как много я смогу выделить из своего бюджета денег и заработаю на этих средствах за время существования программы. По моим расчетам - это довольно выгодно. Как инвестиция - очень даже интересная вещь.

Это сообщение отредактировал taper - 23 дек 2025 в 21:03
OnlyNobody 24 дек 2025 в 00:47
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Несопли @ 23.12.2025 - 12:08)
Вариант для тех, кто всё же думает влезть в ПДС.
У меня тёща пенсионерка, 73 года ей. Вот на неё я и открыл там счёт. Три года по 36тр закидываешь, государство удваивает. Через три года пенсионер может снять деньги (216тр) и закрыть счёт.
Посмотрим, получится ли...

По этой схеме мне предложили срок минимум 5 лет копить.
Абрамсон 24 дек 2025 в 09:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (dx69 @ 23.12.2025 - 11:27)
Цитата (Абрамсон @ 23.12.2025 - 13:18)
Цитата (dx69 @ 23.12.2025 - 11:07)

но % красивый...

А можно разово запулить 36 косарей и через год забрать 72.

да запулить ты можешь хоть 200к разово

но получить либо на пенсии или твои наследники....поэтому и % повышеный

А я про пенсионеров и говорю. Положить 36, а снять 72-неплохой профит для них.
Что касается наследников, то пусть зарабатывают сами,какой вопрос!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 343
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх