Почему нельзя ?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кварц 19 дек 2025 в 10:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Mimoxod @ 19.12.2025 - 10:03)
Искать смысл в древних суевериях перенесённых в наши дни, сомнительная затея

Какие ещё суеверия? Стирает машинка, убирает робот-пылесос, а они как известно в церковь не ходят cheer.gif
Joldas 19 дек 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (фотий @ 19.12.2025 - 10:00)
А ты ещё спроси, зачем народ голодом морят перед Пасхой?

Такое мурло заморишь, в соседней теме Дениска красавец.
А все посты и воздержания для продвинутых для психофизиологического самоконтроля. Все религии имеют подобных продвинутых.
Для быдла распространяется ограниченная версия требований, серого вещества там мизер, совсем как у автора поста, следы одни.
Верхолаз 19 дек 2025 в 11:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Бог трудолюбивых любит.
Моя работа для меня в удовольствие. Не считаю зазорным работать в выходные, да и в праздники. Жена дома загрузит по любому.
Андрей1956 19 дек 2025 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В православии нет на это явного запрета. Это не работали только на Пасху и Рождество.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkahon 19 дек 2025 в 11:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ветхозаветная заповедь чтить субботний день, который у евреев был выходным. Иисус, обличая фарисеев, говорил "Отец мой доныне дела делает, и Я делаю". А еще Он указывал им на повседневные дела, как то, кормление домашней скотины, неотложная ей помощь, которые делать в субботы по закону было нельзя, но делались.
Вывод: Бог-Отец есть труженник и поощряет труд в любом виде. Написано, что пропитания достоин трудящийся. В праздники, а тем более, в православные, коих много придумано после Евангелия, трудиться можно - Бог это не осуждает.
seteolavidor 19 дек 2025 в 11:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Ржака в том, что до сих пор отмечается языческий славянский праздник Масленица

ТриТыщиТри 19 дек 2025 в 11:22
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Приезжаю в деревню на выхи, дел много по хозяйству. Начинаем ковыряться, соседка через забор - низя работать! Праздник! Устал уже говорить, что меня эти праздники не касаются.

gbhfvblf 19 дек 2025 в 12:13
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (seteolavidor @ 19.12.2025 - 11:21)
Ржака в том, что до сих пор отмечается языческий славянский праздник Масленица

Ты им давай ещё расскажи, что украшать ель это языческая традиция древних германских народов - они вообще охуеют!
Да-да, предки нынешних христианских немцев были язычниками! shum_lol.gif

Почему нельзя ?

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 19 дек 2025 в 12:26
Хлыст 19 дек 2025 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Есть в Библии момент, когда фарисеи говорят Иисусу: в праздник грех работать. На что Иисус ответил:
- А если у вас единственная овца в яму упадёт, будете ждать, когда праздник закончится?

Как-то так.

DSense 19 дек 2025 в 12:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата (nd811 @ 19.12.2025 - 10:29)
Херня полная!
Блядь...
Как я понимаю, атеисты не против церкви или православной веры, а против того, что наслушаются от "жутко православных".

В праздники не работали потому что шли с утра на службу. Поэтому в России в воскресенье, когда совершалась литургия, а также в большие церковные праздники было принято прекращать работы в поле и идти с утра в храм.

Но!!!
Никакого явного запрета на работу нет, не было и быть не может!!! Читаем Евангелие, гле Христос исцелял больных в субботу (священный день для иудеев) и его спросили, мол, чего ты творишь-то? Вообще ничего делать нельзя в субботу, а ты тут устроил поликлинику!
На что он ответил:
- Лицемеры вы! Не человек для субботы, а суббота для человека! Или вы ща скотиной не будете ухаживать в субботу - какашки убирать из стойла и воду с кормом давать?

Поэтому запрет работать - это бред!
Есть еще "истовые христиане", которые в воскресенье и большие праздники ничего не делают, но сидят дома и либо тупят в одноглазниках, либо тупят же в телевизионном Соловьеве (или что там, 10 лет уж без тв...). Но всем грозят небесными карами и жуткими страданиями за работу. Вот жто лицемерие, как оно есть.

Много еще модно про это сказать, но длинные портянки читать на особо кто любит.

Вообще-то у евреев можно работать и в субботу и в праздники
если работа связана с жизненно необходимыми обязанностями.
Ugresha 19 дек 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (фотий @ 19.12.2025 - 10:00)
А ты ещё спроси, зачем народ голодом морят перед Пасхой?

Это кто там морится голодом?
У нас, в православии, такой фигни нет.

Работать нельзя, чтобы люди могли отдыхать.
Это городские жители в квартирах могут неделями ничего не делать полезного. А в деревне ни минуты свободной нет - все дела.
Вот и заставляют административно отдыхать.
АМАЛКЕР 19 дек 2025 в 12:51
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Это тонкий расчет попов. Запретить человеку работать. От безделья он (и другие) попрутся в церковь.
А там уже и свечку купить надо, и попу дать денежку итд, итп.
sbitneff 19 дек 2025 в 15:33
Мастер Идиотского Комментария  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (АААА4 @ 19.12.2025 - 10:01)
У меня украинцы, еще до СВО, домик строили, так бригадир так и сказал, это у вас по воскресеньям работают, а у нас только в церковь ходят

Нужно было нанимать украинских евреев, они бы ещё и в субботу на работу хуй клали…

Ramzes13 19 дек 2025 в 16:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Guugens @ 19.12.2025 - 12:57)
Не скажу, что я ярый атеист и богохульник, но заинтересовал меня вопрос:
Почему в церковные праздники (не все насколько я понимаю) нельзя работать, убираться и стирать ?

Вот буквально вчера звонит мать и в очередной раз говорит:
Петя (имя изменено) скоро такой-то праздник и ты пожалуйста не бери на этот день работу (тружусь сам на себя), не убирайся и не стирай 😳

Что ?
Откуда это пошло ?
Может мне, кто-нибудь объяснить логику ?

Я стирая бельё в праздники автоматически становлюсь последним грешником и по-любому автоматом попадаю в ад ?

До обеда нельзя,после можно ибо необходимо.Не то что у евреев - даже смыть за собой грех. gigi.gif
Linxform 19 дек 2025 в 16:52
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
0
В церковные праздники если копнуть поглубже то там практически каждый день какой-то праздник отыщется...
Mokvi 19 дек 2025 в 18:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Потому что в древние времена ,к этому моменту заканчивались зимние запасы продовольствия.

Ну и польза есть. Считай два месяца полуголодный . Организм спасибо скажет

XanderBass 19 дек 2025 в 18:18
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Первый раз слышу, что на церковные праздники нельзя работать. Знаю, что в шаббат иудеи не работают. Но это другое.
dimgel 19 дек 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Guugens @ 19.12.2025 - 10:03)
Цитата (Hrenolog @ 19.12.2025 - 10:00)
Праздник на то и божий, что день этот ты должен посвятить богу.
Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
А не клопов веником по хате гонять.

А в голове (мыслями) я не могу посвятить себя Богу ?
Или прям обязательно нужно ничего не делать в этот день ?

Ещё докину: я так понимаю, богу и одного дня в неделю хватит, а всё остальное время на него насрать? Воруй, убивай, еби гусей?
Zaryatv 19 дек 2025 в 22:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (dmitry2904 @ 19.12.2025 - 10:01)
Ой блядь, аж выворачивает меня от этих тем, связанных с религией.

Как охуенно осознавать что ты атеист, и дети у меня ни разу в этих храмах не были, пускай лучше физику с математематикой изучают.

Все правильно, пускай изучают. Значит на то божья воля!

carbazol 20 дек 2025 в 00:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вот тебе ответ.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 151
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх