Мир всеобщего счастья

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Булочка 19 дек 2025 в 15:11
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (stasjuc @ 19.12.2025 - 14:32)
Цитата (YOrick @ 19.12.2025 - 12:32)
Плохо, когда в начальной школе читать закончил.
Самую успешную и логичную "антиутопию" написал Ефремов. "Час Быка" называется. Ну и "Туманность Андромеды" перед ней.
Да, Булычёва тоже почитайте. И Беляева "Звезда КЭЦ".

Неправда! Люди как боги, Снегов! Моя мечта в детстве. Думал, что по радио когда-то объявят, наступил коммунизм! Я мечтал, побегу в спортмагазин и схвачу себе велик!

Мечтали -то все, да вот только количество великов было весьма ограниченным...
Bonmotist 19 дек 2025 в 15:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (pticeed @ 19.12.2025 - 08:54)
Общество востребовало и воплотило в жизнь другую носовскую модель общества, описанную в "Незнайке на Луне". И причем буквально так воплотило. До запятой.

Не путайте криминальное сообщество с обществом.
плезанс 19 дек 2025 в 16:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (davidovic @ 19.12.2025 - 12:20)
На мой взгляд, постарше, лет шесть-восемь.

Может быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
плезанс 19 дек 2025 в 16:39
1
Цитата (davidovic @ 19.12.2025 - 12:19)
Свистулькин был в Солнечном городе.

Что интересно в Солнечном городе милиционеры занимались исключительно дорожным движением. То есть это не МВД, а ГАИ.

davidovic 19 дек 2025 в 17:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (плезанс @ 19.12.2025 - 16:39)
Что интересно в Солнечном городе милиционеры занимались исключительно дорожным движением. То есть это не МВД, а ГАИ.

Но в Солнечном городе коротышкам читали нотации и запирали в комнате за драку, например. Это уже не ГАИ функции.

плезанс 19 дек 2025 в 19:09
1
Цитата (davidovic @ 19.12.2025 - 17:37)
Но в Солнечном городе коротышкам читали нотации и запирали в комнате за драку, например. Это уже не ГАИ функции.

Но инженера Клёпку они ловили именно за превышение скорости.

АндрейНовакА 19 дек 2025 в 19:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Rockraser @ 19.12.2025 - 10:37)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.12.2025 - 10:40)
хорош уже дрочить. книжка в целом хорошая, детская. только все в ней описанное, полный бред.

незнайка в первой книге, регулярно просит его научить чему нибудь. его так же регулярно посылают. угу.

в книжке, поскольку детская, нет семей. детей. женщин. некие девочки появляются во второй части, и их существование- открытие для общины незнайки. кого ебут коротышки?

знайка бесит. он идиот. собрал воздушный шар. над приземлением думать? зачем. можно же парашюты изобрести. те, вместо якоря, в виде мешка с песком на веревке, этот ебанат решил что вся команда спрыгнет с парашюта.
ну ок. наверное коротышек потренировали? подняли шар на веревке, все прыгнули? нет, нихуя. парашюты даже не испытали.
наверное, знайка как капитан проследил, как все спрыгнут? в порядке очереди? проинструктировал как вместе собраться? нет, зачем. он съебался, бросив всю команду.

и да, самое совершенное общество, в отсутствии руководителя, возглавил опездол незнайка. кстати, первое что он сделал- провел спасательную операцию. спас коротышку который зацепился парашютом. и единственный кто спорил с незнайкой-некий ворчун. который в принципе со всеми спорил. там не общество описано. а послушное, безынициативное стадо. послушно бредущее за кем угодно. хоть за молодым опездолом, который даже в состав экспедиции не входил.

перепроверил текст тса. ИИшная хуйня. блд. вы уже детскую советскую книжку не можете похвалить? своими словами? мир ебанулся. тс, ты хоть читал ее?

Зануда, блин.

Так и представил детскую книжку с протоколами заседаний, испытаний и прочей херней...

Тебе показали, что пользуясь коллективно здравым смыслом можно прекрасно обойтись без полиции, милиции судов и прочей херни.

В Солнечном городе милиция больше для порядка, а вот на Луне - показаны все негативные стороны человеческой жадности и вытекающие из нее пороки.

Еще и на ИИ проверил lol.gif ну будьте вы проще, глядишь, люди к вам потянутся.

вы внимательно прочли мной написанное? я написал, что знайка, отрицательный персонаж, вроде "гадкого я" до исправления. относится к другим коротышкам, как к миньонам. насрав на здравый смысл и безопасность.
АндрейНовакА 19 дек 2025 в 19:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (serg4444 @ 19.12.2025 - 12:25)
Цитата (motya @ 19.12.2025 - 11:40)
то есть ты искренне предполагаешь, что социальная модель в состоянии изменить психофизиологию индивида? Или отказываешься признавать, что дело именно в ней?

Это не предположение, это вывод из происходящего.
Это требует много времени, несколько поколений.
Но это работает.
Сколько лет потребовалось правителям что бы убедить нас что мы скот и они скот только повыше в пищевой цепи?
Меньше 40
Если возможно такое то возможно и обратное

то что вы скот, доказали коммунисты, когда поставили в стойло более 90% населения. а себя выделив в касту неприкасаемых.

часть населения, отказалась быть скотом. но вы продолжаете звать нас назад, в хлев. спасибо, но нет.
serg4444 19 дек 2025 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 19.12.2025 - 19:22)
то есть ты искренне предполагаешь, что социальная модель в состоянии изменить психофизиологию индивида? Или отказываешься признавать, что дело именно в ней?

Но это работает.
Сколько лет потребовалось правителям что бы убедить нас что мы скот и они скот только повыше в пищевой цепи?
Меньше 40

то что вы скот, доказали коммунисты, когда поставили в стойло более 90% населения. а себя выделив в касту неприкасаемых.

часть населения, отказалась быть скотом. но вы продолжаете звать нас назад, в хлев. спасибо, но нет.

Вы сейчас себя к какой части относите?
Я реально не очень понимаю
Вроде вы из той части что не скоты
Но утверждаете что вы как и все вокруг - скоты
У меня этот как его - когнитивный диссонанс от ваших слов
Говоря серьезно
Я не призываю в прошлое
Я призываю перестать верить пропаганде что империя (именно её мы сейчас строим) это лучшее из возможных общественных устройств
Вы утверждаете что то что сейчас является абсолютным совершенством и пытается что то изменить - преступление, причем глупое преступление потому что лучше ничего не может быть
step30 19 дек 2025 в 22:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Булочка @ 19.12.2025 - 08:50)
Потому что коротышки - дети))) Им не бьёт в голову тестостерон, поэтому и агрессии нет. Нет конкуренции за внимание противоположного пола, нет ревности, ничто не побуждает детишек немедленно размножаться, никакая субстанция не вызывает токсикоза, взрывая мозг и заставляя творить лютую дичь. Они не бухают, не курят, не играют в азартные игры. Потому и живут тихо-мирно. Маленькие ещё)))

Конкуренция, ревность, в некотором плане удел животных.
Человек как разумное существо, способен думать умом, а не жопой.
В равной степени это касается как мужчин так и женщин.
АндрейНовакА 20 дек 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (serg4444 @ 19.12.2025 - 21:25)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.12.2025 - 19:22)

Но это работает.
Меньше 40

Вы сейчас себя к какой части относите?
Я реально не очень понимаю
Вроде вы из той части что не скоты
Но утверждаете что вы как и все вокруг - скоты
У меня этот как его - когнитивный диссонанс от ваших слов
Говоря серьезно
Я не призываю в прошлое
Я призываю перестать верить пропаганде что империя (именно её мы сейчас строим) это лучшее из возможных общественных устройств
Вы утверждаете что то что сейчас является абсолютным совершенством и пытается что то изменить - преступление, причем глупое преступление потому что лучше ничего не может быть

мы строим совок версии 2. естественно, не его пропаганда, и строй который сейчас создается, меня не устраивает. вы призываете вернутся к совку версии 1. по мне, что то говно, что другое. но версия 1 точно хуже чем 90е , 2000е, и 2010е. есть ли вариант, что совок версии 2 будет хуже версии 1? возможно. пока еще рано говорить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх