Девушек, которые устроили на Красной площади фотосессию с икрой, обвинили в мелком хулиганстве

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex7521 19 дек 2025 в 00:14
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Gudvin74 @ 18.12.2025 - 19:28)
Этим ты будешь рекламировать нудизм.

Блин. Не подумал.
Получается, даже если вообще там не появишься, человека- невидимку рекламируешь. Штрааааф!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
motya 19 дек 2025 в 00:19
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (particle @ 18.12.2025 - 19:58)
По теме. Ноябрь 2023 г. Девушек подержали в УВД менее 3-х часов и отпустили без протокола.

бля
а я сижу и думаю, то ли у меня шиза, то ли я это уже однозначно видела lol.gif pray.gif
alik838 19 дек 2025 в 07:51
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
А чем надо руководствоваться, чтобы взять икру и пойти на красную площадь пофотаться? Что то ни разу не возникало такого желания. Когда бабам нехер делать, они начинают творить дичь!

Чурко 19 дек 2025 в 08:04
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (JimboJones @ 18.12.2025 - 19:12)
(https://www.yaplakal.com/forum28/topic3019559.html)

Как рассказал адвокат Пётр Хромов, его доверительницу с подругой задержали на Красной площади и доставили в ОП «Китай-город». В протоколе об административном правонарушении им вменили мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП) — в нём полицейские написали, что девушки осуществляли видеосъёмку употребления бутербродов с красной икрой. Хромов пояснил «Осторожно, новости», что девушек штрафовать не стали и выпустили из отдела с предупреждением.

Юрист отметил, что Красная площадь считается территорией с особым статусом, а проведение профессиональных съёмок на ней требует разрешения Комендатуры Кремля. А икру полиция считает «рекламируемым товаром», в связи с чем у всех, кто снимает фото и видео с таким трендом, есть риск задержания и оформления протокола — как о нарушении законодательства о рекламе (ст. 14.3 КоАП), так и о мелком хулиганстве и даже нарушении закона о митингах (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

https://t.me/ostorozhno_novosti/44104

Сдается мне, это какой-то плохой адвокат...

Цитата

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества

Они матерились? Нет. Оскорбительно приставали к гражданам? Нет. Уничтожали ли повреждали чужое имущество? Нет. Садись, два.

Кстати, что это за юридическая процедура: "девушек штрафовать не стали и выпустили из отдела с предупреждением"? А, адвокат? Протокол составлен? Составлен. Значит дело возбуждено. А возбуждённое дело может быть окончено только одним способом - производством. Нет в законе процедуры "штрафовать не стали и отпустили". Если не понятно, то у лица, в отношении которого составлен протокол, (внезапно) появляются "некоторые" права. В данном случае, согласно ч. 2 ст. 23.1 КоАП, дело рассматривается судьёй, если полиция решит дело ему передать. Ну, не решила, ладно, вправе рассмотреть сама. Вот и должна была рассмотреть с соблюдением всех процедур и вынести постановление - либо о назначении наказания, либо о прекращении дела. В данном случае, как я понимаю, напрашивается второе - но сразу же возникает вопрос о "реабилитации". Вот поэтому их и отпустили - потому что у хорошего адвоката они бы не только встряли на выплату компенсации, но ещё и побегали бы к следователю - за превышение полномочий (а это уже так-то уголовка). А ты, как адвокат, что сделал? Вопрос риторический.

Цитата (Supets @ 18.12.2025 - 20:42)

Ай пиздёж всё! Протокол оказался не целиком сфотографирован не просто так. Дело не в икре и шике. Использовалось профессиональное оборудование, треноги и пр., что реально давно запрещено, и причины для этого запрета вменяемые, и принимают за это уже хз сколько лет. Снимали бы на ифон, сяоми, или ручную камеру - похуй сколько кг икры у снимающихся будет, и даже похуй какого цвета, хоть даже баклажанная

Да хоть на студийное оборудование "голливуда", и что? Это образует состав 20.1? А самое главное, термина "профессиональное оборудование" законодательно не существует. Профессиональным исходя из практики считается оборудование, которое используется с целью извлечения прибыли. А это может быть (внезапно) и айфон, и сяоми (как правило, так и есть - вы же не можете не знать, что блогеры снимают контент исключительно ради бабла). Зато на четвёртый "пятак" (Canon, кто не в курсе) многие состоятельные люди снимают чисто для себя.

Это сообщение отредактировал Чурко - 19 дек 2025 в 08:28
Котъдва 19 дек 2025 в 08:09
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Дежавю у меня, или это опять сбой матрицы....
taricc 19 дек 2025 в 08:12
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Зато на четвёртый "пятак" (Canon, кто не в курсе) многие состоятельные люди снимают чисто для себя.

Я на третий снимаю. Я не состоятельный ))
Revelender 19 дек 2025 в 09:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а то что там ларьки кого надо ларьки установлены с блинами пирогами это ни чего? не крупное хулиганство ?

step30 19 дек 2025 в 09:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Supets @ 18.12.2025 - 20:42)
Ай пиздёж всё! Протокол оказался не целиком сфотографирован не просто так. Дело не в икре и шике. Использовалось профессиональное оборудование, треноги и пр., что реально давно запрещено, и причины для этого запрета вменяемые, и принимают за это уже хз сколько лет. Снимали бы на ифон, сяоми, или ручную камеру - похуй сколько кг икры у снимающихся будет, и даже похуй какого цвета, хоть даже баклажанная.

Тут можно почитать что и как коротенечко

Однако с 2010 года, согласно приказу ФСО от 26 февраля 2010 года, запрет на съёмку профессиональной техникой на территории Красной площади и Кремля отменён. Разрешение нужно только для съёмок в период подготовки и проведения охранных мероприятий, а также для съёмок в целях создания рекламы, продукции СМИ и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции.
al65 19 дек 2025 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я так понял, имитированную икру есть можно на Красной площади?
Tmetco 19 дек 2025 в 10:45
На самом деле меня не существует  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (JimboJones @ 18.12.2025 - 19:12)
(https://www.yaplakal.com/forum28/topic3019559.html)

Как рассказал адвокат Пётр Хромов, его доверительницу с подругой задержали на Красной площади и доставили в ОП «Китай-город». В протоколе об административном правонарушении им вменили мелкое хулиганство (ст. 20.1 КоАП) — в нём полицейские написали, что девушки осуществляли видеосъёмку употребления бутербродов с красной икрой. Хромов пояснил «Осторожно, новости», что девушек штрафовать не стали и выпустили из отдела с предупреждением.

Юрист отметил, что Красная площадь считается территорией с особым статусом, а проведение профессиональных съёмок на ней требует разрешения Комендатуры Кремля. А икру полиция считает «рекламируемым товаром», в связи с чем у всех, кто снимает фото и видео с таким трендом, есть риск задержания и оформления протокола — как о нарушении законодательства о рекламе (ст. 14.3 КоАП), так и о мелком хулиганстве и даже нарушении закона о митингах (ч.5 ст. 20.2 КоАП).

https://t.me/ostorozhno_novosti/44104

"А икру полиция считает «рекламируемым товаром»"
А я считаю полицию рекламным товаром и что?))
У нас теперь законы не нужны, все штрафуют и сажают потому что так посчитали? shum_lol.gif Когда уже появится тот, кто их будет ебать за некомпетентность, как раньше были гаишников кошмарящие. А ведь на некоторое время это помогло с произволом гайцов, пока законы под них не переписали. И в этот раз так же надо. lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 340
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх