Инфляция в России по итогам года составит 5,7% - минимум за пять лет - Сбербанк

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sardanapal57 15 дек 2025 в 19:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Жангиз @ 15.12.2025 - 18:49)
И чем же её обуздали?

Ахуенными обещаниями.
RockRoll 15 дек 2025 в 19:24
тренер по харакири  •  На сайте 8 лет
4
Ключевая ставка сколько? Вот и инфляция не ниже этого числа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Led 15 дек 2025 в 19:26
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
1
Ну так-то да, 5,7% в месяц

Hugges 15 дек 2025 в 19:27
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 3 года
3
Вот они рассказывают-рассказывают об этом всем - о беспрецедентнейшем росте, развитии, увеличении доходов, низкой инфляции... Но не рассказывают о том, как попасть в ту самую Россию, где инфляция 5.7%..
Jazv 15 дек 2025 в 19:29
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (astrocat68 @ 15.12.2025 - 19:11)
Цитата (Jazv @ 15.12.2025 - 19:04)
Цитата (petrand83 @ 15.12.2025 - 18:59)
Ага бля. ть, ЖКХ у нас вырасло на 22%, автомобили на 30%, продукты каждый день дорожают, а инфляция 5,7 ну-ну

все что вы назвали - потребительская инфляция, которую видит обычный человек

инфляция, про которую пишут "специалисты сбербанка" - общая... а там на танки, комбайны российские и нефть - цена не повысилась - общая инфляция такая и есть... просто от этого потребителю не так чтоб горячо - он видит именно потребительскую инфляцию, а она иная

Вот и отмазыватель лапшевешения отметился. Вы не так считаете! А не просто вам врут! gigi.gif

Пусть меня заминусят - но таким как ты надо понимать, что аналитика Сбера - не про твой хлебушек и кефирчик... инфляция считается по всей категории. Далее общая инфляция может показываться по секторам, в том числе и потребительская может быть показана...

Она не такая приятная, какая в стартпосте и ее народу вряд ли будут открыто показывать...

От того, что ты там плачешь или минусы поставишь - результат не поменяется и рассчет инфляции тоже...

Если "лапшевешатель" я - то ты улитка, которая дальше своей норки не видит.

Приведу пример обратного - ты такой довольный, кефир твой подешевел, пивко тоже, что там тебе еще надо для радостной жизни - все подешевело... А общая инфляция 30 процентов... потому что на пивко ввели мораторий по повышению цен, а остальное, что ты не видишь - растет как на дрожжах. Знаешь что будет? Ставку рефинансирования повысят до 30 процентов и через некоторое время, твой уютный мирок снова взорвется повышением цен, но уже на твое пивко... и ты снова начнешь стонать, что все тебя обманывают...
---

Чем хороша аналитика от Сбера? Тем что при таких показателях инфляции Центробанк начнет снижать ставку, а это приведет к снижению кредитования промышленности... и если плавно все сделать, то будет отлично...
кобейн 15 дек 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Klotik @ 15.12.2025 - 18:48)
Бляяя... и не стесняются совсем. А хули ахуевшим стесняться то.

После новогодних праздников людей обрадуют очередным ростом.

А кого им стесняться? Лохов безвольных?))

АндрейНовакА 15 дек 2025 в 19:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (YourBunnyWro @ 15.12.2025 - 18:50)
а сбер уже вовсю кредиты выдает под 5.7% ?

он сука, по вкладам от 15% дает. не иначе, от своей охуенной щедрости. охуенный рост у нас получается(нет).

пс. реальная инфляция на мой скромный взгляд, 20%(возможно плюс 5%)
Meganom 15 дек 2025 в 19:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bigfacker @ 15.12.2025 - 18:51)
Может на песок карьерный и составит. Но пенсионеры его не едят. Я так думаю. kosyak.gif

Зажрался народишко, песок жрать не желает.
Если серьёзно - сдерживает рост цен на продукты катастрофическое падения качества этих продуктов. Если бы не пальмовое масло и соевые гранулы...
АндрейНовакА 15 дек 2025 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Jazv @ 15.12.2025 - 19:29)
Цитата (astrocat68 @ 15.12.2025 - 19:11)
Цитата (Jazv @ 15.12.2025 - 19:04)
Цитата (petrand83 @ 15.12.2025 - 18:59)
Ага бля. ть, ЖКХ у нас вырасло на 22%, автомобили на 30%, продукты каждый день дорожают, а инфляция 5,7 ну-ну

все что вы назвали - потребительская инфляция, которую видит обычный человек

инфляция, про которую пишут "специалисты сбербанка" - общая... а там на танки, комбайны российские и нефть - цена не повысилась - общая инфляция такая и есть... просто от этого потребителю не так чтоб горячо - он видит именно потребительскую инфляцию, а она иная

Вот и отмазыватель лапшевешения отметился. Вы не так считаете! А не просто вам врут! gigi.gif

Пусть меня заминусят - но таким как ты надо понимать, что аналитика Сбера - не про твой хлебушек и кефирчик... инфляция считается по всей категории. Далее общая инфляция может показываться по секторам, в том числе и потребительская может быть показана...

Она не такая приятная, какая в стартпосте и ее народу вряд ли будут открыто показывать...

От того, что ты там плачешь или минусы поставишь - результат не поменяется и рассчет инфляции тоже...

Если "лапшевешатель" я - то ты улитка, которая дальше своей норки не видит.

Приведу пример обратного - ты такой довольный, кефир твой подешевел, пивко тоже, что там тебе еще надо для радостной жизни - все подешевело... А общая инфляция 30 процентов... потому что на пивко ввели мораторий по повышению цен, а остальное, что ты не видишь - растет как на дрожжах. Знаешь что будет? Ставку рефинансирования повысят до 30 процентов и через некоторое время, твой уютный мирок снова взорвется повышением цен, но уже на твое пивко... и ты снова начнешь стонать, что все тебя обманывают...
---

Чем хороша аналитика от Сбера? Тем что при таких показателях инфляции Центробанк начнет снижать ставку, а это приведет к снижению кредитования промышленности... и если плавно все сделать, то будет отлично...

ставка рефинансирования, 17% родной. так, что меньше 15% инфляции быть не может. хоть усрись.
simondemon 15 дек 2025 в 19:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Говядину в том году покупал за 400, в этом почти за 800)) Да, на 5% поднялась всего gigi.gif

Это сообщение отредактировал simondemon - 15 дек 2025 в 19:56
Jazv 15 дек 2025 в 19:59
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата (АндрейНовакА @ 15.12.2025 - 19:31)
ставка рефинансирования, 17% родной. так, что меньше 15% инфляции быть не может. хоть усрись.

16,5 хоть усрись она сейчас lol.gif

и нет такой пропорции что ставка должна быть на 1-2% только выше... Да, это рекомендованная в долгосрок ставка которая поддерживает баланс инфляции...

но вы невнимательно читаете - я не говорю, что не пиздеж - я говорю, что выборки можно делать какие удобно и нарисовать хоть 3 процента, хоть 29. В данном случае, аналитика Сбера - на руку потребителю, ибо если ее брать во внимание - то ставку надо понижать, а это хорошо.

Если пойти на оригинал статьи - то там про то и разговор. Просто ТС немного осознанно слукавил и обрезал.

"Устойчивое замедление роста цен создаёт необходимые условия для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, что критически важно для поддержки инвестиционной активности. Текущая макроэкономическая конфигурация позволяет прогнозировать снижение ключевой ставки Банка России до 15,5% к концу текущего года и 12% к декабрю 2026-го. Подобные меры помогут избежать излишнего охлаждения экономики и закрепят успех её структурной трансформации, создав базу для сбалансированного роста в среднесрочной перспективе, пишут аналитики."

Это сообщение отредактировал Jazv - 15 дек 2025 в 20:01
DamirFateh 15 дек 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
)))

nbvcxz 15 дек 2025 в 20:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
57% они хотели сказать?
Вообще знаем мы их магию процентов, как выборы так 80+ как инфляция так не больше 6, стабильность.
Diesellok80 15 дек 2025 в 20:10
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
О, опять считают инфляцию на груминг змеи и шиномонтаж аэросаней
Филе куриное вот прям ща 570р.
Я недавно говядину по такой цене кушал. А говядина теперь 1000+ (ашан, москва)
Фильдеперс 15 дек 2025 в 20:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Хваитит Пи*деть!! ЖКУ было 4000,через год 6000
Где тут 5 % ???
kotlovan 15 дек 2025 в 20:17
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (YourBunnyWro @ 15.12.2025 - 18:50)
а сбер уже вовсю кредиты выдает под 5.7% ?

Под 57

Варга 15 дек 2025 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
технических аспектов пересмотра весов в корзине Росстата.

Цитата
рост потребительских цен за год составит 5,7% против 9,5% в 2024-м.

Цитата
Постковидный и структурный шок вызвали быстрый рост цен в последние годы:

Блять... Я этих инопланетян никогда не пойму... faceoff.gif Ссука! Кто на ком, нахуй, стоял?
DNAError 15 дек 2025 в 20:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Сдается мне, что термин "Инфляция" воспринимается электоратом неправильно.
Обиходное мнение - это на сколько все подорожало.

Другое мнение - это чрезмерное увеличение количества обращающихся в стране бумажных денег, вызывающее их обесценение.

Предположу, что с точки зрения правительства, денег они влили не так много, как, например, в 2024 году, когда инфляция составила 11.2%. А то, что цены выросли в разы - это все наши с вами проблемы. Нет денег на хлеб? Жрите пирожные.
kaerah 15 дек 2025 в 20:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
может вы хотели сказать по итогам месяца?
bokaa 15 дек 2025 в 20:43
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Эксперты анекдоты рассказывают ?

vadspas 15 дек 2025 в 20:57
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Клоуны еще те. То Росстат чуднет с рейтингом доверия. То блядь аналитики инфляцию рассчитывают для слепых и идиотов. То уровень зарплат растет как на дрожжах. И тоже блядь кругом идиоты и не учитывают зп за сво. Это Зазеркалье однозначно заебло. Или люди забывают про рост ЖКХ, постоянный рост цен на бензин, походы в магазины как квест хз за ночь на сколько цены подросли. К стенке на хер за откровенный пиздеж. Только хрен кто такой закон примет.

АндрейНовакА 15 дек 2025 в 21:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jazv @ 15.12.2025 - 19:59)
Цитата (АндрейНовакА @ 15.12.2025 - 19:31)

16,5 хоть усрись она сейчас lol.gif

и нет такой пропорции что ставка должна быть на 1-2% только выше... Да, это рекомендованная в долгосрок ставка которая поддерживает баланс инфляции...

но вы невнимательно читаете - я не говорю, что не пиздеж - я говорю, что выборки можно делать какие удобно и нарисовать хоть 3 процента, хоть 29. В данном случае, аналитика Сбера - на руку потребителю, ибо если ее брать во внимание - то ставку надо понижать, а это хорошо.

Если пойти на оригинал статьи - то там про то и разговор. Просто ТС немного осознанно слукавил и обрезал.

"Устойчивое замедление роста цен создаёт необходимые условия для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики, что критически важно для поддержки инвестиционной активности. Текущая макроэкономическая конфигурация позволяет прогнозировать снижение ключевой ставки Банка России до 15,5% к концу текущего года и 12% к декабрю 2026-го. Подобные меры помогут избежать излишнего охлаждения экономики и закрепят успех её структурной трансформации, создав базу для сбалансированного роста в среднесрочной перспективе, пишут аналитики."

простите, аналитика сбербанка, никаким образом не может повлиять на снижение уровня инфляции. если ставку снизить- рост цен станет кратно выше. сейчас, сдерживая инфляцию до 20% годовых, россия расплачивается сдохшей экономикой. тк эта ставка- убивает предприятия. ну и санкции , сво и другие причины.

и сколько бы эксперты не кричали халва!!! халва!!! слаще во рту не станет.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 15 дек 2025 в 21:05
Ligov 15 дек 2025 в 21:08
Человек  •  На сайте 5 лет
3
С таким рулевым неудивительно что такая инфляция...))
leonidos83 15 дек 2025 в 21:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Пиздаболы! Пиздаболины!

FootWoot 15 дек 2025 в 21:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Фильдеперс @ 16.12.2025 - 00:11)
Хваитит Пи*деть!! ЖКУ было 4000,через год 6000
Где тут 5 % ???

Ну 5 или 50, какая разница? Ноль - это ничто
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 987
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх