Как быстро они меняются

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
levvvv 13 дек 2025 в 07:24
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Отпусти ты его. не мучай. нам повезло , нашли ветеринара классного. Внимательно посмотрела анализы, сделала рентгены и прочее - рак, шансов "0", либо в муках неделя, с заливаним физраствора в вену, ибо не пила ничего. Либо - укол снотворного и второй укол - остановка сердца.....

Что-то и у них рака много, от питания наверно...
Надо врача хорошего, которому не похуй. таких мало, к сожалению....

Это сообщение отредактировал levvvv - 13 дек 2025 в 07:25
maximkoff 13 дек 2025 в 07:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (PetrooooVich @ 13.12.2025 - 01:33)
Цитата (Похмел @ 13.12.2025 - 01:19)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:12)
Ну пролечив ей почки в стационаре, я подарила Фисе не пару недель, а пару месяцев, как минимум
Но. .
Подарок очень относительный

Я не понимаю

Что делать, когда кошку рвет после каждого приема пищи?
Дать просто ей умереть?
Усыпить?

Понимаю, что в данной ситуации не может быть советчиков

Не мучай зверушку, она не заслужила этого, усыпи, дай ей покой. Невозможно победить время, сколько с ним не спорь. Да, тяжело отпускать, но стоит ли твоя привязанность такой цены, как её мучения?

В стационаре? Бедная кошка, считала что вы её выбросили в жуткое место, где ей больно и кожаные иголками в лапы тычат! У "усыпителей" есть кошачий наркотик, типа морфина для людей, но для кошек. Она перестанет испытывать боль, а потом просто "уснёт".
Звучит жестоко, но это лучше, чем мучить животное неделями.

Вот, блядь, искренне сочувствую ТС-у и многим остальным, но как бы я сам поступил -- не знаю.
С одной стороны -- лучше прервать мучения.
С другой -- "а вдруг завтра станет лучше, а я уже..."
Понимаете?
Надежда -- наш самый главный страх в такие моменты.
Про эвтаназию людскую и муки выбора родственников даже говорить не хочется.

Это сообщение отредактировал maximkoff - 13 дек 2025 в 07:52
krisenish 13 дек 2025 в 07:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:28)
Вот
Дианочка
А пока моя ест, пьет и умывается

А раота после каждого кормление не настораживает?
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?
Какой креатинин на данный момент?
Если хпн, то рвота вполне может быть от интоксикации, так как почки перестают работать.
Как кошке помогают с этим в стационаре? Капельницы? Как надолго они приводят ее в чувство?
Если процесс пошёл стремительно, то ничем кошке не помочь уже, увы. Людям в таких ситуациях делают диализ/пересадку почки. А животным?
Не, я могу предположить, что где то и диализ делают, но цена там будет, как в космос слетать.
И главное, какой в этом смысл?

Наступают моменты, когда животным пора уходить, но они не могут это сказать. Но точно они не хотят мучаться и жить под капельницами. Это не жизнь.
В такое время хозяин должен придушить свой эгоизм и посмотреть на мир глазами своего друга. Вполне вероятно, что тогда и придет ответ стоит держать и мучить или пора оказать своему животному последнюю помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 13 дек 2025 в 10:56
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (krisenish @ 13.12.2025 - 07:57)
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?
Если хпн, то рвота вполне может быть от интоксикации, так как почки перестают работать.
Как кошке помогают с этим в стационаре? Капельницы? Как надолго они приводят ее в чувство?
Если процесс пошёл стремительно, то ничем кошке не помочь уже, увы. Людям в таких ситуациях делают диализ/пересадку почки. А животным?
Не, я могу предположить, что где то и диализ делают, но цена там будет, как в космос слетать.

Наступают моменты, когда животным пора уходить, но они не могут это сказать. Но точно они не хотят мучаться и жить под капельницами. Это не жизнь.
В такое время хозяин должен придушить свой эгоизм и посмотреть на мир глазами своего друга. Вполне вероятно, что тогда и придет ответ стоит держать и мучить или пора оказать своему животному последнюю помощь.

Я поняла, что у кота финал. Не эмоциями, тупо мозгами. Алкоголь, ветклиника, и опять алкоголь. Понимаю, избавила от мучений, но было не по себе....

Raziel 13 дек 2025 в 16:50
1
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:41)
Цитата
А что доктора?

А что доктора?
С глазами и ушами уже ничего не сделаешь
Пытаемся бороться за почки

Ой как жалко кисуню. Но у вас по другому. Наша Майка в лет 16 примерно, опухоль верхней челюсти, разрослась, выдавила глаз. Ужас. Не хочу вспоминать. Мыли, мазали мазями. Но всё. Крепитесь.
Saracin007 13 дек 2025 в 17:50
تقديم فكرة  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 01:12)
Цитата
Вера в чудо. А вдруг , а вот как сейчас подойдёт к миске, как потребует. Тоже 17 было. Просто пора. Жалею , что пару недель лишних промучил.

Ну пролечив ей почки в стационаре, я подарила Фисе не пару недель, а пару месяцев, как минимум
Но. .
Подарок очень относительный
Я не понимаю Что делать, когда кошку рвет после каждого приема пищи?
Дать просто ей умереть? Усыпить?
Понимаю, что в данной ситуации не может быть советчиков

Решай сам, своего отпустил на радугу по совету ветеринара в хорошей вет клиники, она объяснила что означает низкая температура и расползающиеся в стороны заднии лапы. А так же при открытая пасть и быстрое, прерывистое дыхание, с редкими криками при отказе почек. Держал 4-и дня, первые симптомы тяжелой болезни прозевали так как они слабо выражались только в упадке сил.
Усыпил кота, ему было 11 лет, а 17 это уже старик стариков в кошачьем племени. Хотя пишут в интернете что продолжительность жизни 15-20 лет это норма. И да вам будет больно так как в отличии обычных деревенских и уличных кошек вашей не уйти в тайник где попытается отлежатся или умереть.
Аилина автор 13 дек 2025 в 19:08
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krisenish @ 13.12.2025 - 07:57)
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?

Если два раза в день по половине таблетки церукала, то обходимся без рвоты
Ну вот как усыплять, пока ест и пьёт?

До сих пор умудряется запрыгивать по нужде в ванну
Ставила лоток, ни в какую
Только в ванну

Как бы не было тяжело физически, чистота на первом месте у кисятины

Иногда сядет перед ванной, орёт блажью - надо придти, посадить в ванну
Иногда сама справляется

Raziel 13 дек 2025 в 21:05
2
Вам остаётся только ей помогать всё оставшееся ей время. 17 лет - говорит о том, что она их прожила хорошо. Не часто котики доживают столько.
Аилина автор 13 дек 2025 в 21:38
1
Цитата (Raziel @ 13.12.2025 - 21:05)
Вам остаётся только ей помогать всё оставшееся ей время. 17 лет - говорит о том, что она их прожила хорошо. Не часто котики доживают столько.

Столько советов про "отпусти"
Как отпускать, когда ест, пьет, умывается и запрыгивает в ванну для пописить/покакать

Raziel 13 дек 2025 в 22:46
1
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 21:38)
Цитата (Raziel @ 13.12.2025 - 21:05)

Столько советов про "отпусти"
Как отпускать, когда ест, пьет, умывается и запрыгивает в ванну для пописить/покакать

Расчувствовался, сопли распустил. Своих уже похоронил двух кошек и собачку ещё. Помогайте ей дожить.
Stepann 13 дек 2025 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 13.12.2025 - 00:53)
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 00:41)
А что доктора?
С глазами и ушами уже ничего не сделаешь
Пытаемся бороться за почки

Отпусти. Она орёт. Я летом этим 3 недели кота тянул. Капал, шприцом кормил. Он молчал. А потом застонал, жутко так. Я понял его. Укол . полгода прошло, трясёт. Уж новый балбес бегает. Но он другой

А я как в мае 2024го похоронил своего кота, до сих пор не могу взять кого другого, хоть и очень хочется. Но у нас еще 2 кошки уже в приличном возрасте, 10 и 12 лет. Пока им радуемся и они нас радуют.
AlDianochka 14 дек 2025 в 02:01
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Аилина @ 13.12.2025 - 19:08)
Если два раза в день по половине таблетки церукала, то обходимся без рвоты
Ну вот как усыплять, пока ест и пьёт?

До сих пор умудряется запрыгивать по нужде в ванну
Ставила лоток, ни в какую
Только в ванну

Как бы не было тяжело физически, чистота на первом месте у кисятины

Иногда сядет перед ванной, орёт блажью - надо придти, посадить в ванну
Иногда сама справляется

Прости, из тебя кошатница, как из меня балерина.
Это огромная доза церукала, никто так не посоветовал бы делать .

krisenish 14 дек 2025 в 10:50
1
Цитата (AlDianochka @ 13.12.2025 - 10:56)
Я поняла, что у кота финал. Не эмоциями, тупо мозгами. Алкоголь, ветклиника, и опять алкоголь. Понимаю, избавила от мучений, но было не по себе....

Я знала, что правильно сделала, мозгом понимала это.
Но подсознание приходило ко мне во сне и отправляло меня в тот день, в ту минуту.
Я проживала это снова и снова и довольно долгое время.
А однажды, вообще, мой друг заговорил со мной, и он сказал, чтобы я так не переживала и выбора у меня никакого не было. Мы долго с ним говорили, я плакала, а он меня успокаивал.
Да, это уже прям шиза, но после того сна, меня, как отпустило.
И меня отпустило и его я отпустила. Потом, если он мне снился, то только в позитивном ключе, когда он был молод, и до того укола еще вся жизнь.

RAV055 14 дек 2025 в 16:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (AlDianochka @ 14.12.2025 - 02:01)

Подозреваю, что балерина из тебя была бы не плохая. Я всегда шучу, про то, что сумоистка из меня говённая))
А церукала на кошку реально дохуя.

RAV055 14 дек 2025 в 16:24
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата
Что у кошки с почками?
ХПН?
Какая стадия?

У меня был хпн'щик нет там рвоты. Аппетита нет от слова совсем, а если поел, то всей семьёй поёт аллилуя.
Моему пару месяцев давали, прожил три года. На серении ел. Симпарика, ипакетине - тут классика. Ну, капельницы - ясен хуй. Ренал под конец не ел, мешали уже хоть с чем-то.
Видела, что и по 700 гр коты бывают, наш ооочень большой был, поэтому и 2,3 кг ему было мало. Так и ушёл.

В какой-то момент позвонила подруге вету, она была выходная только в воскресенье. Договорились, что всё, отпустим котэ... А он в субботу утром не проснулся. Покушал плотно и просто уснул. На своём любимом месте. Надо отпускать, но это трудно.

Пс, а хрн'щики не мучаются вообще. Они не чувствуют ни боли, ни дискомфорта. Просто тупо худееют до бесконечности... И я своего три года тянула, не жалею точно, он прожил их прекрасно. За птичками бегал, мышек ловил, весёлый и живой кот был. Тут от заболевания зависит. Если мучается, то не надо, а если ему пох, то я бы тянула. Мы с мужем так сразу и решили, пока не мучается - похуй, пляшем, если ему будет плохо, то отпустим.

Липатникова 14 дек 2025 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (bulat86 @ 13.12.2025 - 07:17)
Цитата (АлехейГагачъ @ 13.12.2025 - 00:48)
У мамы кот слепой и глухой до 25 дожил. Но у него проблем с печенью не было. Мама его детским питанием кормила в баночках кроликом, говядиной. Очень достойно встретил глубокую старость. Но в этом году с челюстью начались проблемы. Гноиться стала, разлагаться, опухоль пошла. Я уговаривал усыпить, чтобы не мучался и спокойно отошёл. Но мама не хотела отпускать. В итоге умер в муках.
Я б хотел, чтобы меня усыпили в таком случае.

Усыплял собаку, у врача спросил про механизм действия, он сказал что лекарство парализует сердечную мышцу и животное засыпает(умирает).

Подскажите знающие, значит ли это, что при параличе сердечной мышцы, животное боится и испытывает боль?

Ну как у нас, сердце прихватывает когда, возникает измена и протыкающая боль.

В моей ситуации сначала был наркоз,парень крупный,добавляли, он крепко отключился, а потом укол.

Когда он умер, его тело наоборот расправилось, морда стала умиротворенная, исчезла гримаса боли.

Мы были рядом до последней секунды, говорят для них это чрезвычайно важно.
Аилина автор 14 дек 2025 в 20:10
0

Возможно
Доверилась ветеринару
После твоего фи, залезла в тырнет
Да
Реально много
Сокращу в половину

Я не кошатница
У меня одна котейка, для которой я стараюсь в меру своих сил

YriSab 14 дек 2025 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 1 год
3
Цитата (Аилина @ 14.12.2025 - 20:10)

Возможно
Доверилась ветеринару
После твоего фи, залезла в тырнет
Да
Реально много
Сокращу в половину

Я не кошатница
У меня одна котейка, для которой я стараюсь в меру своих сил

Спросите своего ветеринара про Панкреатин, кошка старая, может просто нужна помощь пищеварению. В моей ситуации, Панкреатин очень помог, ушла тошнота, кошка начала сама есть, появился аппетит. Я понемногу давал, в жидком виде, после каждого приема пищи. У меня кошка поначалу вообще сама не ела, воротило ее от еды. Но поправилась, и еще почти 3 года прожила. Спросите, может и вам поможет.
Аилина автор 15 дек 2025 в 10:20
1
Цитата (YriSab @ 14.12.2025 - 23:13)
Спросите своего ветеринара про Панкреатин, кошка старая, может просто нужна помощь пищеварению. В моей ситуации, Панкреатин очень помог, ушла тошнота, кошка начала сама есть, появился аппетит. Я понемногу давал, в жидком виде, после каждого приема пищи. У меня кошка поначалу вообще сама не ела, воротило ее от еды. Но поправилась, и еще почти 3 года прожила. Спросите, может и вам поможет.

Спасибо)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 685
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх