Под колпаком

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NightCutteR 10 дек 2025 в 10:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
а до этого, типа были не все (когда Митя Залупкин Пете Козюлькину переводы на 50 рублёв осуществлял за сухарики, не отслеживали, а сейчас вот возьмутся за этих граждан и эти подозрительные переводы)?

Я недавно дважды пробовал перевевести по реквизитам 50к. Зависало на контроле валютных операций на сутки и потом отказ. При том что банк один, счета у меня и получателя в РФ, но получатель гражданин Беларуси. В итоге плюнул, перевёл на ту же карту, но уже по сбп - дошло за пару секунд, без всяких проверок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 11 дек 2025 в 03:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mernoff @ 9.12.2025 - 18:44)
а до этого, типа были не все (когда Митя Залупкин Пете Козюлькину переводы на 50 рублёв осуществлял за сухарики, не отслеживали, а сейчас вот возьмутся за этих граждан и эти подозрительные переводы)?

Хз что было, но не всем ведомствам и не по любому поводу позволяется смотреть все подряд.
Вот сейчас решили что Росфинмониторинг может все смотреть, дали ему такие полномочия, смотреть без всяких обоснований зачем и почему они хотят видеть транзакции Мити Залупкина.

ПС Для примера про блокировки интернета. В начале надо было через суд протаскивать решения о блокировках, потом дали полномочия минюсту внесудебным образом решать что блокнуть, потом вообще дали полномочия РКН всем рулить без суда и следствия.
Тут примерно тоже самое, расширение внесудебных полномочий.
Бабубыч 15 дек 2025 в 19:12
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (LongTom @ 11.12.2025 - 03:24)
Тут примерно тоже самое, расширение внесудебных полномочий.

И в итоге будет 2 касты - каста господ и каста рабов, с которыми можно без суда и следствия делать что угодно.
mishgansp 16 дек 2025 в 09:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
вроде, против хохлов война... Или нет?
vlad107 16 дек 2025 в 15:01
0
Криптовалюты нам в помощь!

Под колпаком
vlad107 16 дек 2025 в 15:02
0
На хую мы вертели весь ваш финмониторинг!

Под колпаком
ЯЕсть 16 дек 2025 в 15:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kocmonaft @ 9.12.2025 - 16:48)
Цитата
помощью карт «Мир»

Я еще старой VISA пользуюсь, срок действия которой давно истек

Какой к херам визой? Их процессинг уже 3 года отключён для карт россиян. Всё работает через наш местный процессинг. А он у нас всего один - МИР. Так что похер, что там на твоей карте написано, в стране все операции проводятся через МИР. В противном случае заплатить картой в магазине ты смог бы только в том, где есть терминал того банка, который выпустил твою карту. dont.gif
Jazv 16 дек 2025 в 15:05
тут смешное надо писать, а я не...  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (дурной @ 9.12.2025 - 16:45)
наличка рулит, правда отвык бумажные деньги и мелочь в карманах носить, придется партмоне носить с собой

наличка твоя рулит до какой то глобальной покупки...

никто автомобили массово за наличку продавать не будет, как и квартиры... буду разовые сделки, и налоговая потом к тебе точно так же придет и спросит - откуда взялись деньги на покупку машины за 3 миллиона или квартиры за 10 миллионов, при том, что у тебя доход официальный 400 тысяч в год...

вот тут наличка перестает рулить от слова совсем... а на уровне покупки на рынке и выпивки в баре - это будет работать... да и то до момента массовых проверок точек продаж...

у меня есть клубный сервис в котором все годы каждый день стоит табличка, что именно сегодня (с датой) терминал не работает и оплата только наличкой... лет десять так работают... но это не такие частые случаи и работа практически полностью в черную... до первой проверки с контрольной закупкой... так бизнес не разовьешь - в итоге в один день может всё рухнуть...

Это сообщение отредактировал Jazv - 16 дек 2025 в 15:10
Nz778 16 дек 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Я раньше ржал. Ну кто будет за Васей Пупкиным следить, нет столько тов майоров? А сейчас не до смеху, не нужен тов майор, банальный ИИ с правильно задаными вводным миллион транзакций в секунду отследит и напишет что Петров Иванов и Чернов переводят бабки Миколе а тот спонсирует одноверцев воющих на стороне терористов на новых териториях. И доказывай что ты не осёл и покупал у Миколы сало на рынке и перевёл через СБП. Да докажешь, но очко болеть от сжатия будет долго, так как это будут не мошенники которые звонят из финмониторинга а самые настоящие сотрудники которые постучатся в дверь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 017
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх