Подскажите, какой AI использовать, пож-та...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монтажорец 5 дек 2025 в 09:43
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Grok генерит видео вполне сносно для бесплатной ИИ, нужен лишь впн.. Для монтажа используй capcut, для бытовых задач подойдёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hawkie автор 5 дек 2025 в 09:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (MrDrakula99 @ 5.12.2025 - 06:49)
Цитата (SAMURAI51 @ 05.12.2025 - 03:20)
Это чтож за идиотина учитель, что задает уроки - ролики в AI делать. Пидарасина какая ир.

читай внимательнее. Не учитель такое задал, а дитю с родаками лень башкой думать

я как бы не буду скатываться в оскорбления, смысла в этом никакого. Просто отвечу на вопросы.

Итого.

1. Предпрофильный 10 класс по направлению медиа
2. Задача - сделать буктрейлер (трейлер к книге)
3. Возможно использование разнообразных внешних источников для достижения задачи
4. Возможно использование AI (в данном случае для формирования исходного материала). Причем использование AI в данном случае даже лучше, чем спионерить чужое в рамках авторского права. Снять самому все такое на данном этапе не стоит
5. На данном этапе надо научиться:
а) составлять сценарий
б) первичные навыки монтажа
в) формирование конечного продукта

В самом деле это можно сделать и записью идиотского ролика по принципу тиктока, но я сыну предложил попробовать сделать более грамотный и законченный продукт.

Всем удачи
i13th 5 дек 2025 в 09:48
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
так сыну надо делать -- пусть он и делает
зачем привлекать какие-то AI?
BobraVsem 5 дек 2025 в 09:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (hawkie @ 5.12.2025 - 01:11)
Сыну надо сделать видеоролик (трейлер по книге) на 1-1,5 минуты.
Текст рассказчика и тайминг/раскадровка готовы, но нет футажей и контента...

Подскажите, пожалуйста, AI, которые помогут сделать видеоряд по описанию, прочитать готовый текст как рассказчика за кадром, а я потом в Adobe After Effects смотнитрую...

Я так понимаю, что для голоса и для видео разные AI надо использовать...

Опыта с AI нет, а времени для создания проекта осталось мало (2 дня).

Спасибо!

KLINGAI скачиваешь на телефон, регишься. Они дают бесплатные токены. Получается очень прилично.
БизонХиггса 5 дек 2025 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Купил как-то подписку за рупь на сутки. А там автопродление и автосписание.
И если в случае с Ваня ВПН (там тоже был пробный бесплатный день), который я по своему плохому зрению не приметил, что нужно вовремя отключить подписку. Слупили 600р. Это было в 2023 году. Но там по честному хоть обошлись, списался в телеге с этим Ваней, сказал что не пользовался после не разу, и не собирался а продление подписки не видел (ибо там мелким шрифтом в конце где-то, как в хитрых договорах). Вернул Ваня на карту мои 600.
А в случае с пробником подписки ИИ за рупь. Там тележный бот вообще молчал. И на деньги я въебался. Так что будьте внимательны с пробниками на день за рупь. Далее начнётся списание средств автоматом, как за настоящую подписку.
Я к тому времени уже с месяц дрочил разные ИИ. Бляяяя, какая же это муть на выходе. Если бесплатно. Думал озвучивать всякими Павлами, Сергеями. Они безбожно корявят ударения, и эта безэмоциональная, явно не человеческая живая речь. А уж когда хотел заебенить Марш Футболистов под трэш метал, вообще ничего не вышло. Он такие варианты тупые вкидывал, совершенно меня не устраивающие. Лучше уж самому в каком-нибудь Адоб Аудишн, всё свести. Адобовские проги просто мне привычны для использования.

П.с. На ютубе, если в рекомендуемые залетает ролик с ИИ, то я его баню "Не рекомендовать видео с этого канала".
Узнаётся подобный шлак мною за продолжительное время, на раз.
Начиная с рандомного, генерированного ИИ, названию канала: Типа Логика Ума, Безмятежность снов, Философия Космоса, и прочая заумная, торжественная херь.
По монотонному, с искажёнными ударениями (особенно в числительных) аудиоряду. Кровь из ушей.
По видеоряду. Фон в чём-то типа падающих снежинок, и картиночками, надёрганными ИИ с инета. Причём зацикленными так, что раз по 5 повторяются за время ролика. Совершенно не попадающими по смыслу в суть видео, и вообще далекие от смысла. То же самое с надёрганными из инета тем же ИИ видосами, вставленными абы как, и тааак сойдёт. Кровь из глаз.

Это сообщение отредактировал БизонХиггса - 5 дек 2025 в 10:35
DSense 5 дек 2025 в 14:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Sonicmine @ 5.12.2025 - 02:20)
за 2 дня в АЕ можно самому спокойно все нарисовать, а в аудиджи (или аудишн, хз как он щас называется) голос сделать

Что нарисовать?
Вы АЕ хоть раз открывали?
Вы вот все советующие не использовать ИИ,сценарий-то читали?
Вы предлагаете все это ручками рисовать?Да еще за 2 дня...
Или надергать со всего инета сборную солянку разного разрешения и качества?
Ручками-задолбетесь рисовать-одному человеку на такое месяцы работы нужны
и это при условии наличия навыков.
Надергивать с инета-тоже запаритесь искать подходящее.
В данном случае ИИ-лучший выход.
shrot 6 дек 2025 в 00:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Если ты никогда не работал с ии у тебя 2 варианта, либо не получится совсем, либо получится говнище. Озвучка с помочью ии это отдельный калл. Единственный вариант купить ии ролик на маркете у человека который этим занимается, у него куплены все нужные движки, он знает чем генерить лицо а чем природу. Закажи исходники смонтируй сам. А как по мне - говно это ваше ии, где ни попадается там и перелистываю. С помощью мобильника, пенопласта и лампочки можно снять достойный ролик за день, благо пленку проявлять не надо. Удачи в начинании скинь сюда результат если таковой будет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх