К собакочетвергу. Немного о Малинуа в городе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kline автор 4 дек 2025 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Цитата (Supets @ 4.12.2025 - 13:24)
Малинуа нет в списке потенциально опасных пород? Пиздец странно. Друг-кинолог, к сожалению покойный, искренне считал что в крупном городе в квартиру малинуа берут только совсем тупые, и, судя по тому, как относится к собаке ТСиха, он прав был на все сто.
ЗЫ ТСиха, радуется душонка, когда твою собаку без намордника люди шугаются и обходят?

Согласно ФЗ-498, намордник обязателен для потенциально опасных пород собак в общественных местах.
1 Акбаш
2 Американский бандог
3 Амбульдог
4 Бразильский бульдог
5 Булли Кутта
6 Алапахский чистокровный бульдог (Отто)
7 Бандог
8 Волко-собачьи гибриды
10 Гуль донг
11 Питбульмастиф
12 Северокавказская собака
13 Метисы этих пород
Все комментарии:
Псевдоподий 4 дек 2025 в 12:03
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kline @ 4.12.2025 - 11:54)
Малинуа нет в списке потенциально опасных пород? Пиздец странно. Друг-кинолог, к сожалению покойный, искренне считал что в крупном городе в квартиру малинуа берут только совсем тупые, и, судя по тому, как относится к собаке ТСиха, он прав был на все сто.
ЗЫ ТСиха, радуется душонка, когда твою собаку без намордника люди шугаются и обходят?

Согласно ФЗ-498, намордник обязателен для потенциально опасных пород собак в общественных местах.
1 Акбаш
2 Американский бандог
3 Амбульдог
4 Бразильский бульдог
5 Булли Кутта
7 Бандог
8 Волко-собачьи гибриды
10 Гуль донг
11 Питбульмастиф
13 Метисы этих пород

Половину названий не знал, полез гуглить.
СоленыеУши 4 дек 2025 в 12:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (megajaba @ 04.12.2025 - 10:24)
такую же хуйню как ты - несут все знакомые из собаковедческого круга дохуя опытных кинолухов.... нормальная рулетка не за три копейки, флекси, ради прикола - таскали за её ленту ладу калину. то, что вы дрочите на 3метровый поводок с алиэкспресс - не означает что рулетка хуже. если вы не можете вовремя остановить собаку рулеткой - это нежелание попробовать и предрассудки.

Да... причём тут прочность? Как ты оперативно перехватить рулетку? Я вот стропу уже на автомате перехватываю за доли секунды. Да, собака должна быть подконтрольна, но бывают случаи нападения других собак, в таком случае со своей рулеткой ты как еблан крыльями махать будешь и сам запутаешься. Стропа даёт полный контроль и возможность вести собаку у ноги не отвлекаясь на неё, т.к. ты чувствуешь её физически, а не только визуально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MitVold 4 дек 2025 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата

К сожалению, законы придуманы тупыми кончеными людьми, которые нихуяшечки не понимают. И не только законы. Но и прочие классификаторы, коды и остальное. И это закон про собак придуман теми, кто вообще далёк от темы. Как по мне, я любую собаку без намордника или поводка застрелил бы или газом как минимум ебнул при малейшем намёке на угрозу жизни и здоровья. Был опыт, шавка беспородная пыталась за штанину схватить, мелкая сука. Ебнул перцем, ушла в сугроб морду мыть.

el333 4 дек 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В глаза смотри мне!

К собакочетвергу. Немного о Малинуа в городе

kline автор 4 дек 2025 в 16:41
-1
Цитата (megajaba @ 4.12.2025 - 12:29)
Цитата (kline @ 4.12.2025 - 10:25)
Цитата (megajaba @ 4.12.2025 - 12:15)
меня такое абсолютно без причины за жопу кусало, недолюбливаю их. у знакомых собаковедов было на передержке, ходила в глаза заглядывала, только собрался из ограды выходить - хвать блять! хотел ботинком переебать в ответ - сразу вопль "датышозадумал! чужая собака же ж!11"... ездил потом шов накладывал, и заставили прививки от бешенства ставить...

З.Ы. на фото - дохуя самоуверенная мадам. я мелкий, 70-72кг весом, иногда прикладываю усилия чтобы удержать лабрадурня 40 килограммового. если эту потащат - поедет за ними на корячках...

Опыт есть содержания Малинуа? Может Вы прикладываете усилия с лабрадором, с Малинуа не так. Она рядом идет спокойно. Не реагирует на звуки и на других собак. Необходимо воспитывать и социализировать.

никакого опыта с малинуа. мой балбес лабрадор тоже вроде воспитанный, но дуркануть иногда может, и вес имеет rulez.gif я придерживаюсь мнения что "собака - тоже человек", и иногда может спороть пургу(как мой пример с жопоискусателем), по этому стараюсь быть к этому готовым и удержать rulez.gif

Вроде воспитанный. А зачем сравнивать с собакой, которая воспитана?
Воспитывают
Алекс22 4 дек 2025 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
У девки что то с лицом.
Посинело немного

kline автор 4 дек 2025 в 17:28
-1
Цитата (Алекс22 @ 4.12.2025 - 18:46)
У девки что то с лицом.
Посинело немного

А че не свои жизненные фото на аватары ставите? Хули, не поставить фото свое? Может свое покажите?
alexander52 4 дек 2025 в 17:45
0
Бамбрус 4 дек 2025 в 19:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Mf26 @ 04.12.2025 - 09:54)
генетическая память предков срабатывает.... те кто не давали крюк при виде человека с собакой не оставили потомства

Бельгийская овчарка. Бельгийское Конго....

yoptm 4 дек 2025 в 20:13
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (kline @ 04.12.2025 - 09:52)
И ещё одна история про Малинуа. А точнее про отношение к ней. Недалеко от места, где гуляем с Ёлкой находится общежитие горного института, где есть студенты из Африки и заметил, что если идут навстречу нам группы из студентов, то они всегда сильно стороной нас обходят. Прямо крюк дают. Почему то так? Не знаю, учитывая, что собака на поводке и спокойная.

Спасибо за внимание. И да пребудет с вами сила.

Так бельгийских колоний в Африке много было, Конго например вроде. Значил Малинки негров ловили.

tryhax 5 дек 2025 в 02:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (pythonx @ 04.12.2025 - 09:56)
Видимо вы не все знаете по свою собаку.
По ночам она надевает плащ и выходит на охоту на улицы города.

Колпак. Белый колпак.

Hiksks 6 дек 2025 в 00:39
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kline @ 4.12.2025 - 11:54)

1 Акбаш
2 Американский бандог
3 Амбульдог
4 Бразильский бульдог
5 Булли Кутта
7 Бандог
8 Волко-собачьи гибриды
10 Гуль донг
11 Питбульмастиф
13 Метисы этих пород

Я не истерю по поводу собак, мож просто не было неприятных случаев. Ну как, когда катался на велике, таскал с собой мощный ультразвук. Даже стаю бродячих собак ( а они очень любят велосипедистов) разгонял запросто, улепётывали с писком. Но вы цитируйте до конца.

Для всех остальных пород намордник по закону рекомендуется в местах большого скопления людей, в общественном транспорте и при посещении ветеринарных клиник. Это мера предосторожности и демонстрация ответственности владельца.

Нет градации скопления, но кмк, если люди есть, значит уже скопление. (см. демонстрацию ответственности)

Закон
Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных

4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Думаю, что неправильно просто следовать спискам. Любая собака представляет определённую опасность. И надев намордник, вы тем самым обеспечиваете ту самую безопасность и своё спокойствие, и спокойствие окружающих. Им похер на эти списки, они их не знают.

А вот если упираться и доказывать всем про какие - то списки, то станете именно тем упёртым собачником, которого не любят окружающие.

Да, ещё есть местные требования субъектов РФ, во многих без намордников только щенки до трёх мес. и декоративных (ниже 25/30 см (где как) в холке)
Допустим МО https://krasnogorsk-adm.ru/news/pravila-vygula-sobak.html

Это сообщение отредактировал Hiksks - 6 дек 2025 в 01:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 708
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх