В России открылся новый завод по производству материалов для печатных плат

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Everest71 29 ноя 2025 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Что значит - открылся новый завод, у нас уже есть старый?
UFO32 29 ноя 2025 в 21:35
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (zipgad @ 29.11.2025 - 21:26)
Цитата (XemuLtron @ 29.11.2025 - 21:20)
Прикольно читать, как урапатриоты радуются всякой хуйне.
Им сделали недоступное жильё, машины по тройной цене, пенсионный возраст подняли, цены на все в космос улетели. А потом показали ебанину секретную и они радуются.

Каждый же сам выбирает как ему жить? Можно ходить и загонять себя в депресняк от того что до конца своей жизни будешь жить в говне. А можно радоваться незначительным мелочам, с утра проснулся уже радость. Вот завод открыли, значит новые рабочие места. Если с юр. лицом в регионе, значит копейка с налогов пойдёт в регион а не в МСК, а значит на одну яму заделают больше.
И знаете, я например для себя вывод сделал, всвя хуйня которая происходит в стране, она же не от верхушки идёт, она идёт от того что народу на всё похер. Представляете вот живу я на улице, рядом 10 домов, я один пишу в разные инстанции, а остальным похрен. И что прикажете делать? Повеситься от безысходности?

Так почему в Китае дешевле?

а) налоги.
б) коррупция.

И ничего это от простого гражданина, с зарплатой 40 тыс рублей не зависит.

Цитата
Вот завод открыли, значит  новые рабочие места.

в п-ду заберите свои рабочие места, с нищенской зарплатой.
ГодныйТролль 29 ноя 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А если кристаллы процессоров или памяти впаивать в углубления многослойных печатных плат. Тогда возможно жидкостное охлаждение между платами. Этого никто ещё не делал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 29 ноя 2025 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Zamestas @ 29.11.2025 - 19:42)
Лично для меня отличная новость, интересно будет послушать тех, для кого она плохая.

Новость прекрасная. Просто отличная. И как я могу купить у них фольгированный двусторонний стеклотекстолит толщиной 1.5 мм, размером пусть будет с А4 примерно, 10 штук? Сколько это будет стоить? Они на озоне продают?

Или это все только картинка, а продукция - это кого надо продукция, а мне, так как я рылом не вышел, заказывать у китайцев?
Romantik4x4 29 ноя 2025 в 21:37
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ritorika458 @ 29.11.2025 - 22:58)
А он точно новый? А чо такой ржавый? Кнопки как из прошлого столетия. Я такое на практике в 90-х видел.
Фото с ВК Минпромторга

Хм. Пресс с вулканизацией обычный вижу я. Простой как 5 рублей. Простая автоматика да гидравлика. Обычные не убиваемые и легкозаменяемые кнопки. Туда что? Сенсорную панель воткнуть? Накуа? Не, ну можно заморочиться. Воткнуть HMI, контроллер и т.д. но зачем?

Это сообщение отредактировал Romantik4x4 - 29 ноя 2025 в 21:39
taeniurus 29 ноя 2025 в 21:38
Подколодная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Basarov @ 29.11.2025 - 20:49)
Цитата (Zamestas @ 29.11.2025 - 20:42)
Лично для меня отличная новость, интересно будет послушать тех, для кого она плохая.

Да ни чего интересного, все будет по единой методичке:
- Надо было запустить завод двести лет назад.
- А станки чьи?
- А кто платы изобрел?
- А представьте сколько там украли.
- Все уже давно, кроме нас, делают.

И какие пункты из этой методички вы можете оспорить? Вопросы-то по-факту

Это сообщение отредактировал taeniurus - 29 ноя 2025 в 21:38
RA2FDR 29 ноя 2025 в 21:39
3
Цитата (gelezo131 @ 29.11.2025 - 20:24)
Цитата (denisvch @ 29.11.2025 - 20:43)
Секретный завод в секретном месте. Попахивает наебаловом

так ведь герани тоже делают в секретном месте, но любой хохол скажет что не наебалово

Да если честно похуй где делают. Мне больше интересно - где можно купить? Ну герани мне положим нахуй не нужны, но что-нибудь пригодное для использования в мирных целях - почему бы и нет? И будет ли это действительно дешевле, чем съездить в Китай лично, купить там и привезти?
chils12 29 ноя 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (denisvch @ 29.11.2025 - 20:43)
Секретный завод в секретном месте. Попахивает наебаловом

Секретное место находится на территории Китая наверное.

UFO32 29 ноя 2025 в 21:41
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (RA2FDR @ 29.11.2025 - 21:36)
Цитата (Zamestas @ 29.11.2025 - 19:42)

Новость прекрасная. Просто отличная. И как я могу купить у них фольгированный двусторонний стеклотекстолит толщиной 1.5 мм, размером пусть будет с А4 примерно, 10 штук? Сколько это будет стоить? Они на озоне продают?

Или это все только картинка, а продукция - это кого надо продукция, а мне, так как я рылом не вышел, заказывать у китайцев?

Там наверное такая плата стоит 100 тыс рублей и выше. А наши чиновники 30 лет в руках живых денег не держали, и не жили на одну зарплату. Им что 1 тысяча, что миллиард примерно одинаково.
TurisT1488 29 ноя 2025 в 21:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

НОвость хорошая, только она опоздала не много лет, как и во многом у нас в стране.
RA2FDR 29 ноя 2025 в 21:46
2
Цитата (UFO32 @ 29.11.2025 - 20:41)
Там наверное такая плата стоит 100 тыс рублей и выше. А наши чиновники 30 лет в руках живых денег не держали, и не жили на одну зарплату. Им что 1 тысяча, что миллиард примерно одинаково.

Мне не надо плату. Мне надо просто заготовку - кусок фольгированного стеклотекстолита. Плату из него я могу и сам сделать, какую мне надо. Если наша промышленность не может за разумную цену изготовить то, что мне надо, то я в гараже прекрасно справлюсь с этим сам. Мне нужны только расходники. Деталей у меня уже и так по пояс будет, да и схему я подгоню под имеющееся в наличии.
Шнурец 29 ноя 2025 в 21:49
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Учитывая все происходящее последние 2 десятка лет - хочется конечно возрадоваться , НО 🤷🏻‍♂️
XemuLtron 29 ноя 2025 в 21:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (zipgad @ 29.11.2025 - 21:26)
Цитата (XemuLtron @ 29.11.2025 - 21:20)
Прикольно читать, как урапатриоты радуются всякой хуйне.
Им сделали недоступное жильё, машины по тройной цене, пенсионный возраст подняли, цены на все в космос улетели. А потом показали ебанину секретную и они радуются.

Каждый же сам выбирает как ему жить? Можно ходить и загонять себя в депресняк от того что до конца своей жизни будешь жить в говне. А можно радоваться незначительным мелочам, с утра проснулся уже радость. Вот завод открыли, значит новые рабочие места. Если с юр. лицом в регионе, значит копейка с налогов пойдёт в регион а не в МСК, а значит на одну яму заделают больше.
И знаете, я например для себя вывод сделал, всвя хуйня которая происходит в стране, она же не от верхушки идёт, она идёт от того что народу на всё похер. Представляете вот живу я на улице, рядом 10 домов, я один пишу в разные инстанции, а остальным похрен. И что прикажете делать? Повеситься от безысходности?

Ага, народу похер. Мы сами виноваты, правильно? С себя начать надо? Вы случайно не депутат?
UFO32 29 ноя 2025 в 22:09
Ярила  •  На сайте 1 год
4
Цитата (RA2FDR @ 29.11.2025 - 21:46)
Цитата (UFO32 @ 29.11.2025 - 20:41)

Мне не надо плату. Мне надо просто заготовку - кусок фольгированного стеклотекстолита. Плату из него я могу и сам сделать, какую мне надо. Если наша промышленность не может за разумную цену изготовить то, что мне надо, то я в гараже прекрасно справлюсь с этим сам. Мне нужны только расходники. Деталей у меня уже и так по пояс будет, да и схему я подгоню под имеющееся в наличии.

Наша промышленность на это не рассчитана.
Это платы или для военных или для гос структур. Их скорее всего даже в свободной продаже не будет, что-бы народ не возмутился ценой. Так что покупайте у китайцев с чистой совестью.
OLDSTAR 29 ноя 2025 в 23:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
3

А я тебе скажу в чем плохая. Просто по традиции все заграничное или запретят или обложат пошлиной ояебу какой. И цена на наше православное будет такой что ты сам будешь плакать, а купить из за границы тебе нормальное не дадут

Фантомассс 29 ноя 2025 в 23:20
Главный Данунах.  •  На сайте 8 лет
0
Стартовало.
Уже.
Ну хоть не в будущем, ближе к 2030 году, времени.
WWald 29 ноя 2025 в 23:43
Приколист  •  На сайте 3 года
4
Цитата (gelezo131 @ 29.11.2025 - 20:41)
Точной информации о том, где расположен цех, нет.

У нас есть такие приборы, Но мы вам про них не расскажем © faceoff.gif
eserg 30 ноя 2025 в 00:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Ну конечно рублей 30 за комментарий заработаешь, ещё бы не плохая!

gelezo131 автор 30 ноя 2025 в 01:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
-4
Цитата (Basarov @ 29.11.2025 - 20:59)
Цитата (Meganom @ 29.11.2025 - 20:55)

- А станки чьи?
- А кто платы изобрел?

Так это не методичка, а реальная жизнь.
Есть оригинальные отечественные разработки?
Есть ведущие КБ и учёные?
Есть свои полноценные производства, а не в ангаре на коленке?
Даже станков отечественных нет, действительно. Всерпоральщики виноваты. Нет чтобы радоваться китайским закупкам, как настоящим патриотам и положено.

Но завод открылся. Хоть в желчи своей захлебнитесь, но открылся.

они не могут, у них заказ обсирать все хорошее в России. по гривне за один пост.
Kotofanchik 30 ноя 2025 в 02:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SturgeonRU @ 29.11.2025 - 21:06)
Вот прекрасная возможность проверить силу ЯПа. Такой огромный современный завод невозможно спрятать в рукаве. Там должны люди, в конце концов, работать. А давайте попросим у яповцев узнать, где расположен этот секретный завод.
Ну, если он, конечно в нашей реальности существует.

Это восхищающиеся долбоебы про многослойные платы не знают :)

нетоварищ майор СБУ, зачем вам точные координаты этого завода?
К2222 30 ноя 2025 в 02:20
Приколист  •  На сайте 3 года
-3
Цитата (ar5gf6 @ 29.11.2025 - 20:51)
а производство непечатных чипов когда будет?

так и пятерочках все больше пустых морозильных витрин.
однт крекеры рядами на полках .
Мирный74 30 ноя 2025 в 02:42
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (gelezo131 @ 29.11.2025 - 21:24)
так ведь герани тоже делают в секретном месте

Об это секретном месте только ленивый не знает. Уж сколько сюжетов там было снято и показано. На днях еще там (или рядом) то ли цех, то ли склад с АКБ горел.
Вот не удивлюсь, если и данное производство там же окажется.
valof 30 ноя 2025 в 02:59
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (ГодныйТролль @ 29.11.2025 - 21:36)
А если кристаллы процессоров или памяти впаивать в углубления многослойных печатных плат. Тогда возможно жидкостное охлаждение между платами. Этого никто ещё не делал!

Дешевле угнать борт со всеми президентами. Ну, или на Марс отправить управляемую миссию.

В первом варианте проблем не заметят, а во втором... Обитающие на этом эллипсоиде несколько пару десятков лет будут недоедать.
Ritorika458 30 ноя 2025 в 08:07
Хохмач  •  На сайте 9 месяцев
1
Цитата (gelezo131 @ 30.11.2025 - 01:56)
Цитата (Basarov @ 29.11.2025 - 20:59)
Цитата (Meganom @ 29.11.2025 - 20:55)

- А станки чьи?
- А кто платы изобрел?

Так это не методичка, а реальная жизнь.
Есть оригинальные отечественные разработки?
Есть ведущие КБ и учёные?
Есть свои полноценные производства, а не в ангаре на коленке?
Даже станков отечественных нет, действительно. Всерпоральщики виноваты. Нет чтобы радоваться китайским закупкам, как настоящим патриотам и положено.

Но завод открылся. Хоть в желчи своей захлебнитесь, но открылся.

они не могут, у них заказ обсирать все хорошее в России. по гривне за один пост.

Неужели не понятно, что граждане РФ были бы счастливы если бы американские дальнобои говорили - Камаз тачка огонь, не то что это гавно Петербильд.
Если бы китайцы тырили наши технологии
Если бы европа рассчитывалась со всем миром только в рублях
А не вот это вот все - у нас есть новый завод, только мы его вам не покажем.
И это блядь, от минпромторга.
Можете себе представить если бы в СССР минпромторг такую хуйню порол?
Кстати комментарии хорошо отражают уровень доверия к чиновникам. Наглядно.

Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть.
Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть.
Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев.
Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ!
Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны
Фальсифицировать готов, не чувствуя вины.
Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит.
Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит.
Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ.
На них потом гуляет всласть и ездит на курорт.
При этом думает народ, что все ему должны.
И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны.
Народ купил в Европе дом, завел секретный счет.
Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ.
Все то, что накопила власть и принесла в казну,
Народ пытается украсть и разорить страну.
Tubifex 30 ноя 2025 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2

Лично я опасаюсь, что тут может быть так же как и с "Москвичом"... с нюансами.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 30 ноя 2025 в 09:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 080
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх