России может понадобиться новая пенсионная реформа

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uav77 29 ноя 2025 в 12:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Верните каждому выплаченные деньги в пенсионный фонд, с процентами равными процентам инфляции за все это время, и делайте что хотите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
obo 29 ноя 2025 в 12:24
Юморист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ЯЕсть @ 29.11.2025 - 12:00)
Цитата (DiMNorilsk @ 29.11.2025 - 11:46)
Я давно говорю идите в ОМОН работать, но меня минусят. А я для вашего блага стараюсь, даже темы создавал.
Я сейчас на пенсию в 40 лет вышел и в пупок не дую. Пока сверстники трудятся на заводах я утром встаю только чтоб здесь что-нибудь написать, попить пивчинского, отправить по ватсапу пожелания доброго утра друзьям с которыми в школе вместе учились и которым еще лет двадцать пять, а скорее всего и тридцать лет работать.
А так у меня утро часов в 11 начинается так как с молодости осталась привычка поздно ложиться. С тем лишь отличием что тогда рано вставать надо ьыло, а теперь встаешь как хочешь.

Если вся страна уйдёт в ОМОН и на пенсию в 40 лет, кто реальную работать-то будет? Пиво, к примеру, твоё утреннее ОМОНовцы тебе сварят и продадут? dont.gif

Они друг друга бить начнут и пиво отнимать. Не умеют более ничего-с
УЧК 29 ноя 2025 в 12:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
На фоне этих процессов пенсионная система потребует всё больших трансфертов из бюджета. Сейчас часть нагрузки скрыто перераспределяется внутри Социального фонда, куда были объединены ПФР и ФСС, но этого в будущем может оказаться недостаточно.

А почему исследователи забывают про ФНБ и что "Изначально ФНБ создавался как фонд будущих поколений для обеспечения стабильных пенсий."? И не вспоминают, что ФНБ, предназначенный в первую очередь для поддержки пенсионной системы, просран на путинскую свойнушку?

Это сообщение отредактировал УЧК - 29 ноя 2025 в 12:30
sm9 29 ноя 2025 в 12:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (ЙОБУРГЕР @ 29.11.2025 - 12:07)
2) Почему не введён прогрессивный налог на высокую зарплату? Тот, кто получает от 200 т в месяц имеет больше возможностей чем тот, кто получает чуть более МРОТа.

Введён, очнись.
Лысый45 29 ноя 2025 в 12:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Я давно говорю идите в ОМОН работать, но меня минусят. А я для вашего блага стараюсь, даже темы создавал.
Я сейчас на пенсию в 40 лет вышел и в пупок не дую. Пока сверстники трудятся на заводах я утром встаю только чтоб здесь что-нибудь написать, попить пивчинского, отправить по ватсапу пожелания доброго утра друзьям с которыми в школе вместе учились и которым еще лет двадцать пять, а скорее всего и тридцать лет работать.
А так у меня утро часов в 11 начинается так как с молодости осталась привычка поздно ложиться. С тем лишь отличием что тогда рано вставать надо ьыло, а теперь встаешь как хочешь.

Да ты даже меня подзаебал со своим ОМОНом! Всем похуй где ты служил и чем сейчас занимаешься!

sm9 29 ноя 2025 в 12:42
3

Давай, расскажи нам как тебе на все хватает омоновского пенсиона. С какого тарифного разряда ушёл?
BukTopA 29 ноя 2025 в 12:42
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (sashmull @ 29.11.2025 - 13:39)
Я знаю 455 пенсионеров и предпенсионеров, состояние которых поможет нам преодолеть текущий кризис и ещё лет 200 в него не попадать!

Золотые слова Юрий Бенедиктович
KUZA13 29 ноя 2025 в 12:47
0
Цитата (ЯЕсть @ 29.11.2025 - 12:00)
Если вся страна уйдёт в ОМОН и на пенсию в 40 лет, кто реальную работать-то будет? Пиво, к примеру, твоё утреннее ОМОНовцы тебе сварят и продадут?

Да это местный дурачок с ренджем ровером. Не обращай на него внимания.

JimmyV 29 ноя 2025 в 12:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
долгосрочные накопления в РФ невозможны благодаря построенной(достигнутой) стабильности.

пора уже книгу писать про то, как все проипать...

Это сообщение отредактировал JimmyV - 29 ноя 2025 в 12:53
LuckyBiker 29 ноя 2025 в 12:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (RRFFAA @ 29.11.2025 - 11:09)
Все уже украдено до нас. Огромные деньги собираемые ежемесячно пенсионным фондом с сотен миллионов народа за четверть века...куда то делись. Нас обманули (тм)
В очередной раз, словно в 90е те люди, которые честно платили все налоги..оказались самыми тупыми.

"И как вам теперь живётся? При капитализме?"©
"вместо 1000 слов"©

LasochkaBel 29 ноя 2025 в 12:56
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (pticeed @ 29.11.2025 - 11:31)
Авторы работы отмечают: ранний переход на новую модель может стимулировать граждан активнее вкладываться в личные долгосрочные накопления, что даст экономике дополнительные «длинные» деньги — ресурс, особенно важный в условиях ограниченного доступа к внешним займам.

В условиях текущей инфляции? А это точно эксперты?
Прадоруб 29 ноя 2025 в 13:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
По мнению одного гавноеда «Народ хочет движухи». Вот теперь будем двигаться без пенсии до 150 или до скольки Путин предлагает жить.
VoltOL 29 ноя 2025 в 13:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Число потенциальных работников тоже падает. Уже в ближайшие пять лет среднегодовая численность мужчин 25–54 лет сократится почти на 5%,
Неужели сво продлится еще 5 лет и унесет 5% мужского населения?
googs 29 ноя 2025 в 13:09
0
Цитата (Hexuss @ 29.11.2025 - 11:42)
сделают обязательный стаж а возраст выхода отменят

например 40 лет стажа

начал в 16 - иди на пенсию в 56
начал в 45 - извини друг до пенсии не доживешь

а решение простейшее - отменить все взносы в пределах МРОТ, только 13% подоходного
на следующий день вся страна будет трудоустроена, минимум на МРОТ и все эти новые "работники" будут платить 13% налога

И пенсию сделать накопительной 10%, от официальной ЗП.
Гuнekoлoг 29 ноя 2025 в 13:11
Медицинская спелеология  •  На сайте 3 года
2
Цитата (pticeed @ 29.11.2025 - 11:31)
Учёные прогнозируют рост числа пожилых и снижение числа работающих.

Естественно. Дураков уже мало, рабов вам тут плодить.
DonnaRoza 29 ноя 2025 в 13:11
Тётушка  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pauling @ 29.11.2025 - 11:43)
Пля...ть.
Все по старой схеме.
Прощупывают настроения народа, потом синдром привыкания к неизбежности а потом тупое и молчаливое согласие и одобрение.
Ну сами знаете чего.

нуачо, если прокатывает раз за разом - хули нет-то...
VoltOL 29 ноя 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
14 февраля 20 <радиопередача прерывается помехами> года в Государственной Думе Российской Федерации в первом чтении был одобрен законопроект «Об утилизации потенциальных пенсионеров». Законопроект предусматривает уничтожение национальной угрозы, которой являются личности, вероломно достигшие предпенсионного возраста. Новая пенсионная реформа позволит нашим правоохранительным органам уничтожать несанкционированных потенциальных пенсионеров, наряду с контрабандными европейскими продуктами. На просторах нашей необъятной Родины будут построены сотни новых сверхтехнологичных полигонов для утилизации потенциальных пенсионеров, что создаст тысячи рабочих мест. Помните, граждане — пенсионеры являются угрозой нашей стабильности. Миллионы голодных, озверевших пенсионеров разрушают нашу современную экономику, подрывают наши духовные скрепы и раскачивают лодку. Околопенсионеры бесконтрольно плодятся, распространяя очаги заразы по всей стране. Только совместными усилиями мы сможем справиться с вездесущим врагом. Ваш родственник, друг или сосед могут оказаться латентными пенсионерами. Всегда помните об этом и своевременно доносите о подозрительных личностях в местные отделения ФСБ.
Вместе мы победим!
Враг будет раздавлен!
Победа будет за нами!
Ура, товарищи!» с Но не хватайтесь за сердце, это пона что только отрывок из книги Россия 2028. Не запрещена, желающие могут почитать свбодно
LuckyBiker 29 ноя 2025 в 13:22
1
Цитата (woy @ 29.11.2025 - 11:10)
цифровой рубль, хуй накопишь, хуй потратишь и обнуляться будет каждый месяц. Ещё могут радиус действия до 4км сократить, так что ещё хуй съебешь куда-нибудь rulez.gif

ну как бы "15иминутный город" (из той же повесточки) предполагает вообще "полтора километра по прямой". Так что "радиус действия" не ограничен
И ведь когда этот ББД пнредложат - многие ломанутся переходить на "цифру" похлеще, чем в поликлинику. А потом им будет пох - главное, что бы было полное корыто.
Всё. Кончились "свободные Русичи".
point027 29 ноя 2025 в 13:33
Ябрила  •  На сайте 13 лет
2
Народ уже давно имеют во все щели, но раньше хоть отдушина была в интернете или можно было на площадях поорать "Рассея без Трупина" или посмотреть ролики про виноградники и домики для уточек.
Вот сначала запретили выходить на улицы,а недавно совсем кислород перекрыли: замедлили Ютюб, запретили поиск экстремистских материалов (даже для самоизучения) и признали ФБК экстремистской и террористической организацией. Следовательно, даже просмотр в темноте под одеялом роликов про виноградники, аквадискотеки или любовницу Шойгу является незаконным.
А в следующем году ещё и будут решать, какие фильмы можно смотреть и какую музыку слушать.
Так как закон у нас, если очень надо, может иметь обратную силу, то товарищ майор всегда может найти, кто когда и чем интересовался и как это комментировал.

Это сообщение отредактировал point027 - 29 ноя 2025 в 13:39
ebamarama 29 ноя 2025 в 14:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (LuckyBiker @ 29.11.2025 - 11:38)
"Безусловный базовый доход" - один из пунктов "повесточки ВЭФ (Шваба)". Должен выплачиваться каждому. Но в цифроденьгах. Которые привязаны к биометрии и "ареалу обитания субъекта" (это когда ты всё можешь купить только в своём "районе", и это "всё" - только то, что тебе разрешено. Например - только еда из жучков/сверчков)

Продолжаем верить в "заботу правительства о народе".

Exemperis 29 ноя 2025 в 14:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Тут народ копья ломает, кто больше виноват. Мне больше интересно, есть ли работающая стратегия, как в нашей стране обычному человеку собрать финансовую подушку на старость.
Банковские депозиты в рублях? Инфляция больше процентов по вкладам.
Обезличенные металлические счета? Не факт, что не изменять комиссии и теряешь на курсе. Акции компаний? Рынок так штормит, что профессионалы временами в окна небоскрёбов выходят, не угадав с покупкой/продажей. Вложения в недвижимость? Это что-то на сверхбогатом.
maik2 29 ноя 2025 в 14:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pauling @ 29.11.2025 - 11:43)
Пля...ть.
Все по старой схеме.
Прощупывают настроения народа, потом синдром привыкания к неизбежности а потом тупое и молчаливое согласие и одобрение.
Ну сами знаете чего.

Окна Овертнона называется.
Goblin911 29 ноя 2025 в 15:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (anmas @ 29.11.2025 - 12:16)
Ну если она пройдет,а народ не ответит актами гражданского неповиновения (лучше в момент подготовки проекта дать сигнал властям)понятными власть имущих,то такой народ можно и нужно ставить «раком»,ибо бесхребетный.

А зачем раком ставить и ждать акции неповиновения от народа который отдал "накопительную часть", поднял пенсионный возраст, утильсбор, самоизолировался, продлил царя на пеньках, мобилизовался, акцизы, ЖКХ, НДС?
Jnker 29 ноя 2025 в 15:03
Волшебник  •  На сайте 15 лет
0
Пока не уйдем от этой дурной системы "молодые кормят старых" так и будет эта херня!

Ведь пожилые сегодняшние , платили сами из своих зарплат всю жизнь и должны были сформировать свою пенсию.

Выходит все разворовали а теперь прикрылись что "работающих мало"

Может пора уже с чиновников начинать спрашивать?
ai200869 29 ноя 2025 в 15:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sashmull @ 29.11.2025 - 11:39)
Я знаю 455 пенсионеров и предпенсионеров, состояние которых поможет нам преодолеть текущий кризис и ещё лет 200 в него не попадать!

После реформы это будут золотая молодежь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 867
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх