Молочный улун

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ОсатаневшийЛ 27 ноя 2025 в 14:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Псих какой то... Спрашивать надо было не в Китае, а Тайвань или Великобритания и не про молочный улун, а про чаи Цзинь Сюань и Най Сян...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed 27 ноя 2025 в 15:09
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Мне лапсанг-сушонг нравится, но все от него почему-то нос воротят. И да, я в чае нихуя не понимаю.

2NaumSL 27 ноя 2025 в 15:19
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Кан @ 27.11.2025 - 12:04)
На вкус и цвет, знаете ли, все фломастеры разные. Когда в баню чай в термосе завариваю, там чёрный чай и разные травы плюс немножко молочного улуна добавляю. Он даёт интересный привкус, друзьям многим нравится, кто пробует. И пофиг, что это ароматизатор. Если это он в Basilur бразильском, конечно...

Не встречал бразильский базилур why.gif
XemuLtron 27 ноя 2025 в 15:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А что на это скажут учёные чаёлоги-улунисты?!
Travocoor 27 ноя 2025 в 15:39
Юморист  •  На сайте 3 года
1
Нахуй улун.

Молочный улун

Silverhand 27 ноя 2025 в 16:52
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (Travocoor @ 27.11.2025 - 15:39)
Нахуй улун.

пыль индийских дорог
Silverhand 27 ноя 2025 в 16:53
2
Цитата (FloatP @ 27.11.2025 - 12:20)
на мой вкус чай вообще гадость
зачем его пить?

Попробуй что-нибудь дороже Липтона попробовать. Почти в любом ТЦ есть закуток с листовым чаем на развес, куча сортов. Возьми на пробу по 50 грамм хотя бы пяти сортов, может потом кроме чая пить ничего не станешь

Это сообщение отредактировал Silverhand - 27 ноя 2025 в 16:54
smilerxxl 27 ноя 2025 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Хз, к моей маме в гости в начале нулевых приезжала подруга из штатов и привезла ей тот самый молочный улун. Хз где она его там взяла если его там нет, но факт остаётся фактом и да вкуса как у того улуна я больше ни в каком другом улуне не находил.
Кан 27 ноя 2025 в 18:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (2NaumSL @ 27.11.2025 - 15:19)
Цитата (Кан @ 27.11.2025 - 12:04)
На вкус и цвет, знаете ли, все фломастеры разные. Когда в баню чай в термосе завариваю, там чёрный чай и разные травы плюс немножко молочного улуна добавляю. Он даёт интересный привкус, друзьям многим нравится, кто пробует. И пофиг, что это ароматизатор. Если это он в Basilur бразильском, конечно...

Не встречал бразильский базилур why.gif

Посмотрел. Да, изготовление Шри-Ланка. Ошибся.
Suslo 27 ноя 2025 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Врот ебал этого полупидора синеволосого истеричку. Мне нравится молочный улун и неебет
гиперболоид 27 ноя 2025 в 18:05
Пушистик  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Artreds @ 27.11.2025 - 12:00)
Цитата (SandorClegane @ 27.11.2025 - 11:58)
Когда-нибудь я созрею до нормального чая, а пока, с утра пакетик ахмада или гринфилда, а вечерком - пивко!

Не злоупотребляй ежедневно, до добра не доведет.

Я так и знал, что пить чай вредно.
Silverhand 27 ноя 2025 в 18:07
0
Цитата (гиперболоид @ 27.11.2025 - 18:05)
Цитата (Artreds @ 27.11.2025 - 12:00)
Цитата (SandorClegane @ 27.11.2025 - 11:58)
Когда-нибудь я созрею до нормального чая, а пока, с утра пакетик ахмада или гринфилда, а вечерком - пивко!

Не злоупотребляй ежедневно, до добра не доведет.

Я так и знал, что пить чай вредно.

И вискарь не надо со льдом пить, лёд тоже пиздец вреден
Алиевич 27 ноя 2025 в 18:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (lvx @ 27.11.2025 - 11:57)
Какая разница кто и что пьет? Лебедеву бы молочного новопассита надо))

С молочной валерьянкой.

северЪянин 27 ноя 2025 в 18:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Брал на пробу давно в специализированном магазе "Унция", только не молочный, а просто улун. Что-то в нем есть, но для меня слабоват, предпочитаю потемней и покрепче. Но не сказать, что отстой. Ни ароматизаторов ни красителя не увидел.
Зайдет тем, кто любит прозрачные зелёные чаи, тем более, там на упаковке целая поэма о том, как молодые девственницы сушили спелые листья чая на себе на убывающую луну.
ГодныйТролль 27 ноя 2025 в 19:49
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Надо делать как с табаком, опрыскивать чай концентрированным экстрактом из мусорного чая (ветки, пыль), а затем продавать гранулят - индийский чай экстра. 😊

MGL 27 ноя 2025 в 20:01
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (lvx @ 27.11.2025 - 11:57)
Какая разница кто и что пьет? Лебедеву бы молочного новопассита надо))

Не понимаю этот ваш улун, но осуждаю!
Вообще да. я и тан ненавижу и селедку не люблю (забавно мозг склеил щас)
И вот это блюдо желейного вида на новый год.
Но бегать орать что тан говно потому-что я его не понимаю, такое себе
HappyEnd 27 ноя 2025 в 20:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Какая разница, есть он в Китае или из чего он сделан? Мне нравится, иногда пью в охотку, особенно в рестиках.
ACKEP 27 ноя 2025 в 21:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Так, с улуно́м всё понятно. Что великий чаелье́ скажет за ройбуш на молоке?

FatCat32 27 ноя 2025 в 22:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Artemuu @ 27.11.2025 - 12:12)
Что значит нет его заграницей ? Весной из Вьетнама привез его знакомым в качестве презента

Да пиздит ТС. Есть он и на чайных рынках в Китае.

YuriyR 28 ноя 2025 в 16:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Что такое молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань)?

Молочный улун — это не отдельный сорт чайного куста, а скорее технология обработки знаменитого тайваньского сорта Цзинь Сюань (Золотой Лилейник).

Существует три основных способа придать ему характерный молочно-карамельный аромат:
1. Натуральный (естественный) молочный улун

Это самый качественный и, соответственно, дорогой вариант.

Как это достигается: Особый аромат получается благодаря специальной технологии обработки:

Особое окисление (ферментация): Лист окисляется до уровня, близкого к красному (черному) чаю, но не до конца.

Прогревание (томление): Листья медленно прогревают при определенных температурах, что запускает химические реакции внутри чайного листа.

Техника "ожога": Чайные листы могут слегка "поджаривать" особым способом.

Вкус и аромат: У такого чая нежный, сливочный, карамельный аромат, который ощущается не в носу, а во вкусе и послевкусии. Он сложный, многослойный и не кричащий.

Как отличить: Цена высокая. Аромат легкий и натуральный, не резкий. Чай можно заваривать много раз (7-10 проливов), и он будет сохранять вкус.

2. Ароматизированный искусственно (химический) молочный улун

Это самый массовый и дешевый вариант, который и породил слухи о "химии".

Как это достигается: Готовый, часто не самый качественный улун, опрыскивают или обрабатывают пищевыми ароматизаторами. Чаще всего используется искусственный ароматизатор "молочный крем" (lactic flavor). Это та самая "химия", о которой говорят.

Вкус и аромат: Очень сильный, ярко выраженный аромат сгущенного молока, карамели или сливок. Он ощущается сразу, когда вы открываете пачку, и может быть даже немного приторным.

Как отличить: Низкая цена. Аромат слишком сильный и "пластмассовый". После первой-второй заварки чай полностью теряет вкус и аромат, так как ароматизатор просто смывается с листа. Чайные листья могут быть ломкими и мелкими.

3. Смешанный (с натуральными добавками)

Есть и промежуточный вариант.

Как это достигается: В чай добавляют натуральные экстракты или эфирные масла (например, экстракт сахарного тростника или другие натуральные ароматизаторы).

Вкус и аромат: Более натуральный, чем у чисто химического, но все же не такой сложный, как у полностью натурального улуна.
oish73 28 ноя 2025 в 16:34
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Silverhand @ 27.11.2025 - 12:03)
И черный чай в Китае не очень пьют, между прочим, в основном на севере только. И называют не черным, а красным

Сам уж несколько лет как перешел на зеленый. И вкус поинтереснее и жажду утоляет лучше. И утверждают, что значительно полезнее черного.

Подскажите, какой зелёный можно купить попробовать? Без ароматизаторов, конечно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 293
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх