Ноябрь, грибы...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Simuch автор 25 ноя 2025 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Hoacin @ 25.11.2025 - 12:49)
Так я не понял.
Серу́шки или се́рушки?

Здесь как с творогом - всем похер, лишь бы вкусно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Август27 25 ноя 2025 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (haah @ 25.11.2025 - 04:05)
Хуямбула.

Извините, не сдержался.

Вопрос по теме: я вот грибную охоту люблю как разновидность медитации, ну и «вкусножрать» тоже. Но грибы знаю только из букварных картинок и мультфильмов. Подберезовик, подосиновик, белый, маслёнок, сыроежку и лисичку ещё распознаю, а вот эти вот все прочие сёрушки нет; есть ли надёжный источник, в котором можно подробно ознакомиться с разновидностями грибов средней полосы России? Не в поисковой строке, не иишки всякие, а, к примеру, официальное печатное издание признанного автора.
Заранее спасибо.

"Мушрум"(мухомор по буржуйски). хорошая прога, но нужен инет. два фото загружаешь-сбоку/снизу, она тебе результат через минуту, и еще пару вариантов похожих на всякий случай накидывает.
из минусов-нужен инет( у меня в Крыму в лесу он не везде не всегда), и то, что прога буржуйская, она много млечников/рядовок определяет как ядовитые, т.к. буржуи их не собирают и считают ядовитыми :)
из плюсов: то же самое- млечники/рядовки и малоизученые грибы относит к ядовитым, так что неопытный их просто не будет брать.
из книг, по материку не знаю, а по Крыму- есть прекрасный, грамотный миколог И. Саркина, которая выпускала, а потом и перевыпускала дополненый справочник грибов Крыма. Очень грамотная тетка, и справочник толковый: если есть несколько мнений, она так и пишет- такие-то считают этот гриб ядовитым, такие-то считают его условно-съедобным. указывает в описании, если у гриба есть полиморфные формы( это когда форма/расцветка отличается от общепринятой. например у опят это сплошь и рядом).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 317
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх